Новая серия. Небольшая, но ответит на кое-какие ваши вопросы) А в следующей обещаю что-то интересное!
Серия 9. Новости от Люси.
Стояла замечательная погода. Солнышко радовало нас своими яркими лучиками. Но… я по-прежнему чувствовала себя угнетенной.
Несколько раз мы с ним проходили мимо друг друга, и я, как ни пыталась, не могла удержаться от взгляда на него. А он, как назло, ловил его каждый раз!
Мы с Эмили прогулялись после занятий по городу, сходили в книжный магазин (с моей подачи) и в магазин одежды (Эмили). Похоже, в моем комоде прибавится её вещей…
Мы вернулись в общежитие, отнесли вещи, вышли на улицу, и нас нашла Люси.
- Сходили по магазинам? – спросила она, улыбаясь в буквальном смысле до ушей.
- Ага, сходили. А ты чего такая радостная? – усмехнулась Эмили. – Наследство получила?
- Да какой там! – махнула рукой девушка. – Я.. Мы… В общем, мы с Шоном встречаемся! – наконец выпалила Люси.
- Поздравляю! – я была искренне рада за подругу.
- Спасибо! – улыбалась та во весь рот. – Мы ходили в кино, а потом гуляли… А потом захотели перекусить, сходили в кафе и снова гуляли. Были на набережной, звезды, романтика… Представляете? – восторгалась Люси.
Я почувствовала, как засосало под ложечкой и нахлынули воспоминания.
- Пппредставляю… - выдавила из себя я с кривой улыбкой. Эмили сочувственно на меня посмотрела.
- И… мы целовались! Он, кстати, классно это делает! – хитро подмигнула Люси. Слава Богу, хоть мы с ним не целовались, было бы в десять раз тяжелее, наверное. А девушка, будто прочтя мои мысли, спросила: - А кстати, что у вас с Дэном?
Но я не успела ответить. К нам подошла Миа.
- Привет, красотки! – растянула она рот в лучезарной улыбке. – Греетесь на солнышке?
- Греемся, - сдержанно ответила Эмили. Я чувствовала, что она начинает недолюбливать нашу новую знакомую. И с чего бы это? Вполне милая девушка, к тому же оказала мне невероятную услугу.
- Привет, Миа! – как можно доброжелательней сказала я. – Да, наслаждаемся, пока есть возможность! А ты?
- Осваиваюсь, так сказать. Ищу подходящий объект… Но пока среди здешних парней такового не нашлось, - дернула плечиком она. – А так скучновато… Думаю, сходить в аквапарк, может, там найдется какой-нибудь красавчик.
Я засмеялась. Да уж, любвеобильная у меня знакомая.
- А ты, Кэтрин? – спросила Миа. – Ты ведь не скажешь мне, что все ещё продолжаешь общаться с Грэмом?
- Нет, больше мы не общаемся, - подтвердила я.
- И правильно, моя дорогая, пра-виль-но! – отчеканила она. – От таких, как он, следует держаться подальше. За милю обходить! Пускай поищет себе дурочку, которая на него клюнет.
- Да-да, - кивнула я. Все верно.
- Ну ладно, крошки! Я убегаю! Смотаюсь в город, пока не стемнело. Не скучайте! – Миа послала воздушный поцелуй и умчалась.
- Пока, Миа! – попрощалась с девушкой я одна.
Тут я заметила, что не только Эмили, но и Люси провожает Мию каким-то странным взглядом.
- Эй, девчонки, вы чего! – уставилась я на них. – Чего вы на неё взъелись?
- А то, - медленно сказала Люси, - что я забыла кое-что вам рассказать. Миа сама-то не больно далеко держится от Дэниэла!
- Что ты имеешь в виду? – спросила я, недоумевая.
- А то, что вчера вечером я видела, как она остановила его возле колледжа, и только слепой не заметил бы, какие флюиды она пытается пускать в его сторону.
Сердце у меня ухнуло куда-то в пятки.
- Вот стерва! – с жаром воскликнула Эмили. – Я так и знала!