“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”): провалено Баллов: 1
- Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу, или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy") Баллов: 1
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Семейная карьера by Innominato Баллы: 1.
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Ненаследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
Династия:
0,5 баллов за основательницу
0,5 баллов за второе поколение
0,5 баллов за третье поколение
0,5 баллов за четвертое поколение
0,5 баллов за пятое поколение
0,5 баллов за шестое поколение
0,5 баллов за седьмое поколение
0,5 баллов за восьмое поколение
0,5 баллов за девятое поколение
1 балл за десятое поколение
4,5 балла за девять портретов
Увлечения (прикладное искусство):
0,5 баллов за семейное хобби (Арлетта)
0,5 баллов за семейное хобби (Клэр)
0,5 баллов за семейное хобби (Жаклин)
0,5 баллов за семейное хобби (Джейна)
0,5 баллов за семейное хобби (Антония)
0,5 баллов за семейное хобби (Розали)
0,5 баллов за семейное хобби (Иллеана)
0,5 баллов за семейное хобби (Хелена)
1 балл за предопределенное семейное хобби (Алиса)
1 балл за предопределенное хобби (Кастор)
Могилы/призраки:
0,5 баллов за платиновую могилу (Эрвин; популярность)
0,5 баллов за платиновую могилу (Арлетта; семья)
0,5 баллов за платиновую могилу (Кастор; знания)
0,5 баллов за платиновую могилу (Жаклин; богатство)
0,5 баллов за платиновую могилу (Джейна; романтика)
огромное спасибо GinaTonik за первое оформление, Aisgil - за предыдущее и нынешнее и Тьме за проверку династии;
отдельная благодарность моим читателям, не забывающим про Вальтерсов: Chii Tenshi, Jastina, Condamne, Anastasijka, Innominato, ГлупыйДжем, Enlil, Лилиьет, Ann91 и другие - спасибо за вашу поддержку;
еще спасибо Innominato за прекрасную Идалию Ротрэ;
ей же миллион сердечек за чудесные дома, в которых живет семья Эшлин в Бухте Белладонны;
автор любит комментарии, ибо ему важно знать мнение читателей. Писать только для себя скучновато :-)
отчеты выходят раз в неделю. Обычно;
с третьего поколения используются дефолтные глаза от Veritas.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 27.11.2019 в 08:42.
Причина: Ремонт
Oh, my God!
Сказал человек, который таки вспомнил о просимсе после долгих летних каникул.
Милое оформление новое) А знаешь. что мне больше всего нравится в нём? Вот это:
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
отдельная благодарность моим читателям, не забывающим про Вальтерсов: Chii Tenshi, Jastina, Condamne, Anastasijka, Innominato - спасибо за вашу поддержку;
о даааа. Меня помнят! Да я ещё и первая! прям ах))) Если учесть, что я месяц не появлялась. Кстати, планирую выставить отчёт со свадьбой. Приглашаю Вальтерсов)
И ещё.. ДРЕВО! О_О ХОЧУ ДРЕВО! ГДЕ ОНО?
Хорошие отчёты. Описано так жизненно, как будто реально Джейна писала. И кстати, почему не слышно вестей от старшего поколения?
Жалко её... Так всё глупо случилось. И обидно. Да уж... Этот Ясон такой же, как все мужчины...
Качаясь в цепях моста,
Смеясь на руинах стен,
В надежде на чудеса
Я вновь получил взамен
Бессонницы легкий люфт,
Угар воспаленных глаз —
Однако же, я люблю,
По правде сказать, лишь вас
Канцлер Ги, «For M.C».
14.
План «Поимей их всех, детка» (спасибо, папа), этап А. Многочасовой перелет не испортит настроение и цвет лица, если правильно заснуть. Броское в западноцентричном мире кимоно и вдохновенное, но в то же время отстраненное лицо привлекают внимание. Стильный черный «роллс-ройс» поражает в самое сердце. Запомните этот миг, смертные, прежде чем пасть предо мной на колени. Джейна Вальтерс вернулась.
Дома меня ждали сюрпризы (конечно, сложно называть город и особняк, где ты не была два с половиной года, но). Отец был на высоте. Стильный разноцветный кирпич, изящная изгородь, и приятным контрастом яркие пятна клумб… Одержимость мамы ремонтом должна была резко сойти на нет. Дом выглядел довольно элегантным.
На дальнем краю участка построили склеп. Я нахожу могилы, выставленные на всеобщее обозрение, извращенной помесью эксгибиционизма и некрофилии. И призраки… Спасибо, одного призрака мне хватило на всю жизнь. Пусть спят в своем красивом склепе, параллельно горя в аду или реинкарнируясь на другом конце света.
Приятным сюрпризом стала моя новая спальня. Я нейтрально отношусь к лиловому, и это прекрасно, потому что излишние эмоции в комнате, в которой следует отдыхать, расшатывают душевный баланс. Особенно мне понравилась кровать — достаточно широкая, с ортопедическим матрасом, и крепкая, выдержит даже безумных свингеров.
Дорогая мамочка увлеклась копанием в грядках. Идет в теплицу даже в офисном костюме, портя туфли за пятьсот симолеонов. Этим огурцам (или что там она сажает) придется вырасти, иначе им грозят казни египетские и милитаристские реформы. Мама полководец занудливый, но целеустремленный.
Итак, где телефон портнихи?
15.
На другой день с небес спустился ангел, и имя ему было Делия Деррик. Кузина восхитительно преобразилась: безупречный, с деловой ноткой костюм, сдержанный макияж и длинные волнистые волосы, которые шли ей больше коротких. Идеальная сестра идеальной меня. Георгинчик вместе с женихом сняла дом неподалеку и устроилась работать в адвокатскую контору. Закон и справедливость, да-да-да.
Вот, что она мне рассказала:
Дядя Кайл стал мэром Бухты Белладонны. Конкуренты тихо слились, когда начались выборы — избиратели от него в восторге. Кое-Кто правда бубнил, что негоже голосовать за распутника, пишущего грязные книжонки… Но к чему слушать клуш? Кайл Вальтерс — образец блестящей политической карьеры и гордость нашей семьи.
К несчастью, победу омрачила двойная потеря. Смерть забрала Кристиана и Дейдру, наших двоюродных дедушку и бабушку. Я знала их не так хорошо, как остальные, но у меня всегда складывалось впечатление, что они идеальная пара и прекрасные, достойные люди. Так говорила и бабушка Клэр, по слухам недолюбливающая невестку.
Синди таки захомутала Рамиро. На выпускном он сделал ей предложение. Что ж, преданный администратор — это замечательно. Впрочем, официального объявления о грядущей свадьбе не было — Рамиро не хотел, чтобы имя невесты поливали грязью. Эти фанатки… Счастливая парочка потратила все свои сбережения + гонорар за первый альбом на роскошный дом и его обстановку.
Вскоре они поженились. Свадьба прошла максимально скромно, приглашены были только Делс и барабанщик из группы Рамиро. Никто из журналистов ничего не знал. Рамиро готовился к турне и съемкам в популярном молодежном сериале, девицы бесились от восторга и возненавидели бы жену кумира страшной ненавистью. Некоторые, говорит Делс, считают, что девушка — ширма, а на самом деле кузен страстно влюблен в барабанщика. Или гитариста, но барабанщик симпатичнее. О, мне знакома эта порода.
Вечеринка чуть ли не полностью прошла в бассейне. Рамиро показывал чудеса акробатики, сама Делс (трезвая, сказала она, трезвая; эти юристы такие лжецы…) просто плавала вместе с другими.
Барабанщик оказался настоящим рохлей и добрый час балансировал на трамплине. Зайчик какой, брр. Его же родителей не убил демон бассейна, нет?
Мисс, точнее, миссис Знаю Все допилась (генномодифицированного) шампусика и стала играть в бодибилдершу. Впрочем, её скоро отпустило, но Делс посмеялась.
Ура молодоженам. Синди просто обязана написать мемуары «Как я соблазнила кумира» с фотографиями и скандальными подробностями. Ей стоит взять пару уроков у нового родственника.
Под конец рассказа Делс добавила, что через полгода сама выходит замуж и будет счастлива, если я приду. Вот Михаэль не будет, так что пора заказывать новое платье. Боже, как хорошо наслаждаться свободой!
Последний раз редактировалось Hyacinth, 15.10.2018 в 01:36.
Вот я и взялась наконец откоментить)
В первую очередь рада, что Джейна выбирается из пучины отчаяния) теперь надо ей большую любовь, ласкового красавца мужа и много детишек... *усиленно надеется, что Железная Леди проникнется, осознает и потеплеет, хотя кто ее, Джейну, знает*))
Во вторых, спешу сообщить, что супруга Рамиро мне не нравится. Вот не нравится она мне и все... я, конечно, может ошибаюсь, но вот не нравится!))
и в третих!) требую показать барабанщика со стройными ногами поближе! фас, профиль, справки из поликлиники, информация о предках до седьмого колена!))
Enlil, ну, Джейна создание своеобразное, так что все перечисленные блага тоже будут несколько своеобразными *смеется* На её привередливый вкус.
Цитата:
Во вторых, спешу сообщить, что супруга Рамиро мне не нравится. Вот не нравится она мне и все... я, конечно, может ошибаюсь, но вот не нравится!))
Она мне тоже не нравится Единственное, что примиряет с её существованием, так это мечта всей жизни. Я очень надеюсь, что наследованием цвета глаз у их ребенка все и ограничится :-)
Цитата:
и в третих!) требую показать барабанщика со стройными ногами поближе! фас, профиль, справки из поликлиники, информация о предках до седьмого колена!))
ОМГ Мне самой стало интересно, надо будет поглядеть...
Ой, какой замечательный отчёт) Счастье витает, свадьбы скоро... Прям ах.
Немного жаль Криса и Дейдру, но от них мы в последнее время вообще мало что слышали. Так что как-то даже не печально.
Приятно было увидеть Жаклин, хоть и мимолётом.
Дома действительно шикарны)
Ты вот не рассказала, как закончили наши умники универ. Надеюсь, у всех всё супер)
Мне нравится Синди. Симпатичная такая) Надеюсь, у них с Рамиро всё будет хорошо)
Жаль только, что Джейна до сих пор не встретила своего единственного. От человека. который знает больше, чем должен
Ну когда же появится этот симпатичный блондинистый Марсель?
Да-да, я все читаю, но что-то никак не соберусь коментить нормально. Безобразие!
Вообще за Джейной очень интересно наблюдать. Она порывистая и очень своевольная - захотела сделала так, захотела - иначе.
Хех. А вот Рамиро и Делия - спокойнее. И жизнь у них, как по накатанной - школа-универ-карьера-женитьба-дом. Джейна резко выделяется на их фоне, по-моему.
Но мне нравится, что она "взялась за ум" и покончила с совсем уж безумствами. А то такие до добра не доведут.
Домик очаровательно монументален и мне нравится идея склепа. Но я люблю могилки)
А вот Синди мне не нравится. Уж и не знаю почему, просто как-то вызывает антипатию. Хотя, может это из-за призмы восприятия через Джейну. Но она вроде к ней весьма равнодушна.
З.ы.
И мне интересен один технический момент. Джейна действительно бросила универ? Потому как правила-то гласят:
Цитата:
Правила для университета
-Вы можете продать или увезти с собой только те вещи, которые были куплены за ваши деньги. -Чтобы присоединится к семье, сим должен закончить обучение.
-Вы можете перевозить вещи из тайного общества, но не продавать их, или взять с собой на жилой лот в семью.
Innominato, я, честно говоря, даже не знаю, на кого она больше похожа - Жаклин или Кастора, оба жгут :-) Рамиро и Делия полностью в Эрлайн, более сдержанные, хоть и не лишенные желания побезумствовать.
Цитата:
И мне интересен один технический момент. Джейна действительно бросила универ? Потому как правила-то гласят:
Черт, я не переживу еще одного своего бага
34. Свадебная лихорадка
I know we're getting closer
I know you're coming back for me this time
This time
Paramore, “Another day”
16.
Разумеется, глупо было надеяться на благополучие и сохранность моих счетов; вдобавок по экономике Штатов неслабо ударил кризис, заставив попотеть некоторых особо тучных финансовых магнатов. Один из них практически за бесценок продал мне дом на одном из Японских островов. Правда, чуть ли не на границе с Россией, но девочка выгребла последние симолеоны из копилки и купила игрушку.
Связи, налаженные еще до отъезда не заржавели, и я устроилась на работу в СимБР. Да, это родное мамочкино ведомство, но мне не приходится работать собственно агентом, и вообще она этот отдел всегда недолюбливала, подозревая в двойной игре. Я – один из винтиков внутренней разведки, капкан и приманка. Босс говорит: «обольстительная», этот дьявол знает, как подступиться к женщине. Он шепчет мне на ухо, когда мы наедине, и жесткая кушетка кажется периной: «ты огонь, на который летят эти жалкие мотыльки».
Я молчу и подставляю шею. Иногда он чертовски нежен, а иногда ласкает мое самолюбие умелей, чем тело. Он знает, что я не сплю с «клиентами». Но ему нравится думать, что я считаю, будто это так. Он шепчет мне: «ты огонь, но меня не расплавить». А я бы хотела увидеть его у своих ног, но молчу и знаю, что побежденным буду его презирать.
Встречаясь с мотыльками, я пытаюсь ненавидеть, и жертвы ведутся на блеск в глазах сильнее, чем на улыбку. Ничтожества. Когда я ставлю точку в очередном деле, то мгновенно забываю о каждом. Сажусь в новенький «Ягуар» и уезжаю строить новую ловушку.
17.
Меж тем настал самый счастливый день в жизни моей романтически настроенной кузины. Все семейство с удовольствием всполошилось, походя на увешанные цветами танковые гусеницы. Ожидалась даже онлайн-конференция с тетей Лайной; она все никак не могла выбраться к детям, а недавняя болезнь надолго задержала её в Бухте. В недрах семьи ощутимо зрел скандал…
Первой, не успев даже переодеться, на торжество явилась тетя Айсобел и тут же приложилась к пуншу под осуждающим взглядом матери Михаэля. Что уж говорить, богема!
Невеста была свежа, нежна и элегантна в противовес современным тенденциям; думаю, увидев фото со свадьбы, новоявленные женушки позеленели бы от зависти. Венчание как раз тот случай, когда эпатировать публику чревато, а бикини с фатой идут не всем. С Делией мы составляли выгодный для нас обеих контраст, я была в том положении, когда лишние слухи только улучшали дело.
Звездногласый кузен Рамиро чуть не опоздал, тем не менее вызвав бездну восторгов у чьей-то там родственницы. Даже статус кумира не спас бы его от неминуемой кары – Делс не любила демонстрировать шипы, но они у неё чертовски острые.
Честно говоря, не видела более дурацких гримас, чем на этой свадьбе (благо, фотографу было велено снимать красиво). Ладно кузина, она возвышенное создание и фея Фемиды, но Михаэль… Видимо, есть нечто в этой жизни, что мне никогда не понять. Все равно Делс счастлива, не зря так тщательно оберегала свою персону от посягательств всяких там. Красивая они пара, что уж говорить.
… Вот кто действительно опоздал, так это Синди. И от её вида мне и половине гостей понадобилось срочно выпить. Наша миссис Карьера-и-наука щеголяла внушительным животом, нарочито обтянутым жуткой фиолетовой хламидой. Кто в таких ходит, а? Рамиро, нежно глядя на жену, проворковал, что будет у них подарок на годовщину свадьбы. Хорошо, что он певец, а не разведчик, Бюро бы мигом сдулось.
На выкрутасы Синди я смотреть уже не могла. «- Дорогая, а тебе можно так делать? – Не волнуйся, Делия, если что, скорая мигом подкатит. Но ты только посмотри на мои окорока!».
Но стоило жене отвернуться, как Рамиро вручил сестре антикварное издание Камасутры и пожелал всяческих благ. Ого, каких он перлов нахватался, Делс даже покраснела… Ох уж эти фанатки. На полу среди конфетти, о да. Рамирито, не забудь про торт.
Чудо кулинарного шедевра, увы, не стало жертвой первой брачной ночи. Оно было разрезано на симметричные кусочки и методично скормлено молодому супругу. Гостям достались жалкие останки, а пока Михаэль облизывал вилочку, миссис Якобсон строго следила, чтобы будущая мамаша не навернулась на ровном месте. Фотограф, слава небесам, уже убрался.
После торта и шампанского Михаэля потянуло на пение. Рамиро активно возражал против дуэта, ибо ему, прожившему с женихом в одном общежитии несколько лет, прекрасно были известны способности новоявленного зятя к вокалу. Выкручиваться пришлось беременной самаритянке, затянувшей про любовь и рок-н-ролл.
Под конец торжества ко мне, путаясь в юбке, подошла Делс. Лицо кузины было донельзя вдохновенным, алкоголь, сведший её с Михаэлем, сделал свое матримониальное дело. Театрально всхлипнув, Делс обвила мою шею руками и патетически воскликнула:
- Ты ужасная стерва, Джей, но я тебя так люблю!..
Спасибо, милая, я себя… ладно, и тебя тоже.
18.
Следующим вечером я все еще мучилась остаточным похмельем. Нелегкая занесла меня в Le Magnifique, модный ресторанчик в модной районе. Не видела там ничего великолепного, но людям нравятся высокопарные имена. Словом, только я пригубила «Перье», как услышала смутно знакомый голос:
- Джейна?