Детям и беременным монахиням со слабой психикой дальше читать не рекомендуется. Рейтинг: R.
Мое имя Джерелин, Джерелин Дрейк. Три месяца назад я сбежала из психушки для особо опасных больных.
Возможно, вы даже слышали обо мне, людям нравятся смаковать подробности таких новостей. Я убила двадцать шесть своих одноклассников и учителей в городке Сентстоун, штат Мэн. Двадцать шесть мерзких лицемерных тварей, по праву теперь горящих в аду. Видит Бог, я убила бы еще, но меня остановили. Жаль, не успела разнести в клочья местную церковь, это средоточие всего грязного, что есть вокруг.
Меня с детства считали отродьем дьявола и откровенно побаивались. Моя мать утопилась в местной реке, едва вырвавшись из-под домашнего ареста; ходили слухи, что её изнасиловал демон, я якобы унаследовала его глаза, красные, как кровь, и чудовищные способности...
Боже, как сладко было, когда ломались кости этих шавок, а все вокруг превращалось в хаос! Я стояла перед ними, невредимая, и смеялась. Самая счастливая на свете, должно быть, впервые в жизни.
Меня отправили в клинику Д., находящуюся где-то на побережье. Никогда не забуду убийственно монотонный плеск волн о берег и тупую ноющую боль в висках от бесконечных таблеток, подавляющих личность. Но по чьему-то недосмотру (или чьей-то воле?) я сумела сбежать; меня нашел человек, когда-то влюбленный в мою мать, теперь он занимал крупный правительственный пост. Благодаря ему и появилась Джерелин Дрейк, студентка Техуниверситета Невады, проходящая по программе защиты свидетелей.
Джерелин Дрейк, будущая участница тайного эксперимента...
Шоу-бизнес: животные (Баффи, двадцать первая неделя)
Правосудие (Блейз, двадцать вторая неделя)
Океанология (Дара, двадцать третья неделя)
Сфера обслуживания (Милли, двадцать четвертая неделя)
Охрана (Мишель, двадцать четвертая неделя)
Политика (Анджей, двадцать четвертая неделя)
Приключения (Люция, двадцать пятая неделя)
Кулинария (Габриэла, двадцать пятая неделя)
Ученый-естественник (Луиза, двадцать седьмая неделя)
Музыка (Кейн, двадцать седьмая неделя)
Художник (Беттина, двадцать восьмая неделя)
Мистика (Мирцелла, двадцать девятая неделя)
Бизнес (Каталина, двадцать девятая неделя)
Охрана: животные (Дакода, двадцать девятая неделя)
Танцы (Лилит, двадцать девятая неделя)
Чужеземные технологии (Маргарета, тридцать вторая неделя)
Журналистика (Лиам, тридцать третья неделя)
Эстрада (Маргарета, тридцать третья неделя)
Игры (Ниэнэ, тридцать третья неделя)
Тусовка (Аластор, тридцать четвертая неделя)
Разведка (Саймон, тридцать четвертая неделя)
АПОКАЛИПСИС ЗАВЕРШЕН В ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ НЕДЕЛИ
1. Отсутствие навеса над крыльцом (Музыка);
2. Покупка мольберта (Художник);
3. Переезд (Армия);
4. Праздничный торт и пр. (Кулинария, Эстрада);
5. Поиск работы через компьютер (Игры);
6. Заказ еды через телефон (Игры);
7. Караоке (Эстрада)
Эшвилль - Город Пепла
Дополнения/каталоги: все/Glamour Life, Ikea, Kitchen&Bath, Teen Style, H&M
большое спасибо Тьме за оформление и Anastasijkа за одобрение. Также спасибо Скрипкам, Хэнсонам, Даггерам и другим прекрасным династиям раздела "Апокалипсис", послужившим мне вдохновением;
отдельное спасибо замечательной Condamne за прекрасную Кэйлин О'Грэйди и возможность союза с такой прославленной и удивительной династией;
мои дорогие читатели, без вас меня бы тут не было. Я очень рада, что эта история, местами тяжелая и страшная, нашла свой отклик и продолжает привлекать интерес;
используются дефолтные глаза от Veritas;
в записях периодически зашкаливает рейтинг, присутствуют всякие неприятные подробности, аллюзии на другие произведения и просто авторские глюки. Розовый добрый Апокалипсис - это не к нам :-) Трупы, безумие и суровые эшвилльские мужики (и дамы). Я предупредила :-)
названия отчетов основательницы взяты из песен группы Znaki, Аарона - группы Flёur, Леони - группы Мельница, Дары - Канцлера Ги, Кейна - группы Агата Кристи, Ниэнэ - Элхэ Ниэннах (Н. Васильевой);
что касается древа: Фиби, подруга Люциуса, была оставлена там в память об их короткой, но красивой истории (см. Биографии). Дочь Фридриха Адриана не будет принимать участие в жизни Дрейков;
так как в Апокалипсисе я новичок, буду рада вашей помощи. Добро пожаловать к Дрейкам!
Последний раз редактировалось Hyacinth, 07.05.2019 в 10:43.
Причина: Реставрация
Воот, стала возвращаться мистика. А то как-то по сравнению с первыми отчетами динамика потерялась, мистика и мясо исчезло. Нотка безумия исчезла. Сейчас сны вернулись хоть таинственные, уже радует.
А сама семья и отчеты - замечательные, каждый период характера очень хорошо передается различием повествования. замечательно)
[Не^.^Ка], спасибо :3 мистику и мясо мы завсегда готовы предоставить Хоть и под соусом "ни фига не понятно даже автору".
28. И звезды светят мне красиво
Из дневника Дары Колтак
Январь 2108 г.
С каждым днем наши дети становятся все дальше и дальше от меня; скоро мы будем совсем чужими, и это мучает сильнее, чем боль утраты. Невыносимо терять так – медленно и осознанно. Но что я могу сделать, Анджей? Они вправе, они свободны, они могут строить свою жизнь и без слабой никчемной матери. Уехала Луиза, наша гениальная умница, но я не могу её осуждать. Кейн и Мирцелла всегда были несколько вне – семьи и людей вообще.
Недавно мы с Мири разговаривали о чем-то, и тема под конец вышла странная, предвидение будущего. Кажется, мы перешли на неё с предчувствий и интуиции. Мири сказала:
- Это трагический дар. Он убивает не только жизнь Видящего, но и тех, кто его окружает. Будущее всегда в движении, и попытки изменить его часто приводят к катастрофе. – Она помолчала и добавила, криво улыбнувшись: - Как хорошо, что я не Видящая. С меня хватает обычного знания… И умения логически мыслить.
- И что же? – спросила я заинтересованно. Дочь рассмеялась:
- Предвижу, что Беттина скоро нас покинет. Здесь ей будет не жизнь.
Знаешь, Анджей, так и вышло. Она решила отточить свой талант до совершенства, изучать живопись в европейской Академии Художеств. Границы слабеют, дорогой мой, мы почти уже не сверхсекретный проект, а всего лишь закрытый военный город.
Бет сложила свои работы, оставив на память некоторые рисунки и фотографии, собрала холсты, мольберт, краски и кисти, упаковала фотоаппарат. Мы обнялись на прощание, и я с какой-то обреченной и сладкой болью поняла, что моей малышки, живой и любопытной, как маленький бесенок, больше нет. Передо мной стояла уверенная в себе молодая женщина, спокойно идущая по новой дороге.
- Отец бы тобой гордился, - сказала я. Она улыбнулась с горечью:
- Знаю. Но поняла это слишком поздно.
Нас осталось четверо. Вернее, трое и одна. Они уже не со мной, а я невольно всегда обращаюсь туда, где ты теперь. Умирать больно и горько, но пришлось привыкнуть. В третий раз уже не так сложно.
5/03/08
Не могу сказать, что мне так уж и везет в жизни. Работу не мог найти неприлично долго, она вообще появилась по блату; рухлядь, из которой планировал собрать приличную тачку, пока не чинится… Да что ж такое?! Плюнув на все, я потащился в клуб отдохнуть телом и душой. И на входе столкнулся с богиней.
Все было при ней: ноги, грудь, задница, и все это великолепие скрывала только яркая шелковая тряпка, которую женщины почему-то называют платьем. Все мои знакомые девицы и рядом не стояли, заработали рак легких, нервно куря в уголке. Роскошная женщина, зеленоглазая, как ведьма.
- Вас я раньше не видел, - брякнул я, разглядывая её в упор. Красотка хмыкнула:
- Надо полагать, таких платьев ты тоже раньше не видел.
- И таких потрясающих глаз.
Вечер закончился в одной из комнатушек наверху. Черт возьми, она была невероятна! Её имя я узнал, как в тупом анекдоте из серии «постель не повод для знакомства». Каталина Чезари, представилась она, усмехаясь, или корсиканская ведьма, как тебе больше нравится. Я заверил её, что еще больше мне понравится новая встреча.
Никогда в жизни не бегал за женщинами, это они меня вечно обхаживали, а тут… Следующее свидание состоялось в самом живописном местечке Эшвилля – заброшенной лаборатории Прентиса, окнами выходящей на пересохшую реку. Там исключительно прочные кровати. Наш прославленный домашний диван – кстати, классный – занят Лил и её подружкой.
Вообще старая лаборатория хорошее место для всяких утех. Эксперименты, проводимые там, свернули еще при Фридрихе Дрейке; потом народ как-то быстро их покинул. Честно говоря, туда мало кто ходит; по мне так люди – идиоты. Таких каркасов больше не делают. Таких женщин, кстати, тоже. Мельчают людишки.
Высокопарно выражаясь, кроме постели нас связала и работа – Каталина предложила добывать для неё то, до чего в свое время не успела добраться тетя Люция. За сносный процент. Тут самое время сесть себе на мозги и повнушать, что мужчина должен всего добиваться сам. Ой, да пошло ты, подсознание, такой шанс упускают только конченые кретины.
… Сны никуда не делись. Вот только показывают мне теперь не будущее, а прошлое (?). На кой я вообще должен этим любоваться почти каждую ночь?! Не то чтобы меня смущало созерцание классных кувырканий на той же кровати, где развлекаемся мы с Каталиной; но я вроде как не подросток и не особый фанат семейной истории. Пусть лица женщины почти не было видно, но волосы такого цвета принадлежали одной. Элейн Дрейк.
Тут еще Мири нарезает вокруг меня круги, будто ей тут медом намазано. Метет хвостом, лисица белобрысая. Только вчера заявила:
- О, как я вижу, мечты сбываются. Нашел ты свою ирландку.
- Корсиканку, - поправил я, сестрица хмыкнула: - Ладно. Больше ничего не хочешь мне рассказать, братишка?
- Не твое дело, драгоценная ты наша.
- Как знать, - состроила она гримаску. – Как знать…
8/09/08
Лилит притащила в дом псину. Или волка – я в них не разбираюсь. Говорит, его зовут Дакода, и он будет хорошим охранником. Не сама же Лил придумала это идиотское имечко? Через неделю псина сгрызла кадку с чахлыми цветочками, которые растила мама. Потом кресло, ножку кровати и покусилась на диван. Тут Мири не выдержала; не знаю, что она сделала, но вид у собачищи, уткнувшейся носом в её юбку, был виноватый.
Чудище чуть не добралось до моей машины. Точнее, это груда металлолома, но я заново собрал её и превратил в симпатичное авто. Голубенькое. Тут у нас мало синего и голубого, пора это исправлять. Бурые краски, конечно, атмосферны, но надоели до кровавых мальчиков в глазах.
Бурые и рыжие… Пару дней назад Лил не досмотрела за обедом, и начался пожар. Я едва успел её оттащить. Секундой позже плита каким-то непостижимым образом взорвалась, разметав осколки по всей кухне и испортив стены черными потеками. Лил сильно перепугалась. Вцепившись мне в рукав, бормотала, что толку от неё в этой жизни нет, раз даже с такой ерундой не может справиться. Вот дурочка.
Из дневника Дары Колтак
Январь 2109 г.
Время уходит, как вода сквозь пальцы. Бесценная вода. Мое время уходит, леденеет в снегу вокруг могил ушедших до меня… Анджей, я знаю, мы скоро встретимся, но ради наших детей я не хочу, чтобы это скоро наступило так быстро. Кейн привел домой свою девушку – к чему её скрывать? Он был не слишком доволен – волнуется, что она старше? не подходит ей? – а Каталина вежливо улыбалась.
Она удивительная женщина, и наш сын любит её. Я вижу это по его взгляду, но он, вероятно, и сам до конца ничего не понимает. Правду говорят: мужчины как дети. Пока не ткнешь носом в очевидное, не догадаются.
Все бы хорошо, но в разговор постоянно влезала Мирцелла с неуместными вопросами. Разве я её так воспитывала? Потом я указала Мири на недопустимость такого поведения, а она лишь небрежно пожала плечами. Самоуверенность до добра никого не доводила. А ведь они оба, Кейн и Мирцелла, обладают этим недостатком даже сверх меры.
Вряд ли я успею это исправить. Придется им самим набивать дополнительные шишки, но на ошибках учатся, не так ли?
15/02/10
Мда, жизнь подлая су… штука. О таком я и вовсе не мог подумать. Хотя, наверное, больше просто ошарашен, чем что-то еще.
Все началось с дня рождения Лилит. Кузине стукнуло пятнадцать. ПЯТНАДЦАТЬ!!! А не, извините меня, восемнадцать, на которые она выглядит. Закончила школу экстерном? Ну и что! Какой-то слюнявый дурак из её потенциальных поклонников лепечет что-то про «нимфу танца». Она не нимфа, а, черт побери, нимфетка! И все почему-то считают Лил взрослой. Разуйте глаза!
Назавтра приехала Каталина. Лицо у неё было таким мрачным, что мне враз расхотелось о чем-либо вообще говорить. К тому же она то и дело болезненно морщилась.
- Я должна сказать тебе две вещи, - Каталина впилась в меня взглядом. – Первая: я беременна. Вторая: я делаю аборт.
Hyacinth, ооо... Какие комплименты Кейн прекрасной даме-то отвешивает... Он таки галантен))
Очень приятно было снова видеть записи Дары, но жалко женщину - так за детей волнуется... как она в третий раз умирать будет с тяжелым сердцем-то?
Сны. Сны-сны-сны. Мне показалось, или сны с участием Элейн намекают Кейну, мол, корсиканская ведьма - не та, за кого себя выдает? Ну, Мири - вообще "я не намекаю, я в лоб говорю". Мне кажется, или любовница брата ей неприятна до чертиков?
Лилит - хе-хе, нимфа выросла. Зря брат беспокоится, такая любого на тряпки порвет...
Hyacinth, Дрейки, как обычно, привели меня в состояние глубокой задумчивости. Теперь сижу, раздумываю, пытаюсь разобраться в происходящем...
После прочтения записей Дары становится как-то не по себе. Дети выросли, мужа больше нет...
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Нас осталось четверо. Вернее, трое и одна.
От этой фразы побежали мурашки.
А Кейн... Кейн, сдается мне, вляпался во что-то нехорошее. Не зря же Мири с ее "умением логически мыслить" Каталину не переваривает.
И вновь все оборвалось на самом интересном месте. Подозреваю, что в продолжении будет нечто
ооо... Какие комплименты Кейн прекрасной даме-то отвешивает... Он таки галантен))
Цитата:
Очень приятно было снова видеть записи Дары, но жалко женщину - так за детей волнуется... как она в третий раз умирать будет с тяжелым сердцем-то?
Полагаю, дети исправятся. Потом есть хорошая девочка (хо-хо) Лилит. )
Цитата:
Сны. Сны-сны-сны. Мне показалось, или сны с участием Элейн намекают Кейну, мол, корсиканская ведьма - не та, за кого себя выдает? Ну, Мири - вообще "я не намекаю, я в лоб говорю". Мне кажется, или любовница брата ей неприятна до чертиков?
Вообще сны с участием Элейн пошли от того, что я подумала: реального факта адюльтера не было, непорядок А так это остаточная память места, Кейн нашел, где свиданки устраивать, конечно.
Почему же неприятна? Ей интересно. Видит, что Каталина не совсем Каталина, но дальше общих сведений дело не идет. Въедается по врожденной своей вредности.
Цитата:
Хм. Назревает серьезное выяснение отношений...
Вот это - самое сложное
Ann91, вот думаю, не запросить ли у читателей список вопросов, так и оставшихся невыясненными? А то самой оборванные нитки сюжета не видно...
Цитата:
А Кейн... Кейн, сдается мне, вляпался во что-то нехорошее. Не зря же Мири с ее "умением логически мыслить" Каталину не переваривает.
И вновь все оборвалось на самом интересном месте. Подозреваю, что в продолжении будет нечто
Я считаю, Кейну повезло Он хронически не вопринимает сверхъестественное, хоть оно в нем и проявляется.
Ололо. Как здорово. Каталина нравится, такая загадочная. Интересно, интресно, очень интересно.) Пока даже не знаю, что ещё добавить, чтобы не повторять вышенаписанные комментарии. В продолжении определённо будет что-то классное, так что очень жду.