Уважаемые читатели сериала "Маскарад", приношу Вам извинения за долгое отсутствие продолжения. Надеюсь, Вы меня простите.
Так как серия не прошла проверку у корректора (по техническим причинам, скажем так) просьба: если заметите какие-либо ошибки пишите о них в ЛС, если не лень, конечно)))
22 серия
Саундтрек Secret (The Pierces)
Интересно, а кто-нибудь слушает музыку, которую я добавляю к сериям?
Ничто не делает нас такими одинокими, как наши тайны.
Поль Турнье
Клатч – элегантная дамская сумочка небольших размеров, элемент вечернего гардероба. Из праздничного аксессуара он превратился в полноценную альтернативу сумке и занял важное место в жизни каждой модницы. Вы можете набрать слово «клатч» в любой поисковой системе Интернета и узнать о нем все. Перед вами предстанут история возникновения, материалы, из которых его изготавливают, масса полезных советов о том, с чем его носить и что в него класть. Но никто не скажет вам, что это маленькое чудо способно разрушить привычный уклад вашей жизни и воплотить в реальность кошмары. И дело не в том, что он не подходит под джинсы и топ или слишком вычурно смотрится с вечерним платьем. Просто однажды, открыв его, вы обнаружите в нем вещь, которую считали безвозвратно утраченной, или нечто, о чем мечтали забыть навсегда. Что должен почувствовать человек, внезапно нашедший пропажу? Всегда ли это радость?
Эрик остался без компании и был вынужден развлекать себя сам. Он издали наблюдал за беседой Коулмана и Баррета. Не слыша слов, юноша не мог понять, о чем они говорят, но позы и жесты братьев были весьма выразительны. Разговор между ними не походил на задушевную беседу двух закадычных друзей. Но чем была вызвана такая враждебность по отношению друг к другу, для Эрика оставалось загадкой. Бурная реакция Арчибальда на известие о том, что Элиза встречается с Уолдером, насторожила Ашера. Молодой человек пообещал себе, что непременно выяснит причины антипатии Арчи к двоюродному брату. Когда оба объекта наблюдения удалились, чтобы перенести дальнейшее выяснение отношений подальше от любопытных глаз, Эрик стал разглядывать посетителей клуба, пытаясь узнать среди них знакомых.
Он пришел сюда один, но особо не переживал по этому поводу. Накануне юноша просмотрел список всех знакомых девушек, надеясь найти среди них ту, которая могла бы составить ему пару. Молодой человек позвонил нескольким кандидаткам, но все они отвергли его предложение. Джина сказала, что скорее пойдет на бал со своим шофером, чем с ним. Карина вежливо отказалась, сославшись на то, что у нее уже есть спутник. Эрик догадывался, о ком шла речь, но решил приберечь едкие замечания для разговора при личной встрече. Его подозрения, на счет личности ее сопровождающего подтвердились, когда он узнал среди гостей маскарада Карину и Дэвида. Молодой человек знал, что рано или поздно эти двое помирятся, но все же видеть их вместе ему было неприятно. Эрик поморщился и спросил вслух, ни к кому не обращаясь:
- Интересно, что она в нем нашла?
- Прости, ты что-то сказал? – спросила его незнакомая девушка, присаживаясь рядом.
- Интересное у тебя платье, - Эрик оценивающе осмотрел соседку и пришел к выводу, что на этот вечер она сгодится для компании, а может и еще для чего-нибудь, - Это Валентино?
- Да. Ты разбираешься в моде?
- Только не подумай ничего такого, сестра иногда берет меня с собой на модные показы.
«Ну да, как же, Валентино. Эта тряпка точно не от него» - подумал молодой человек. Он уже пожалел, что завел с этой девицей разговор. Наверняка она пришла сюда, чтобы поохотиться на богатеньких мальчиков, но явно переоценила свои возможности. «Приманка» всегда должна соответствовать вкусам «добычи», и экономить здесь нельзя. Но если он не найдет более интересного развлечения, то сойдет и она. В этот момент «более интересное развлечение» подошло к барной стойке и, встав рядом с ним так близко, что он почувствовал аромат духов, заказало у бармена гранатовый сок. Молодой человек, потеряв интерес к своей собеседнице, отвернулся к новому объекту.
- В такую ночь оставаться трезвой - преступление. Может что-нибудь покрепче? Хочешь, я угощу тебя мохито? – предложил юноша Карине.
- Эрик, я не узнала тебя.
- Еще бы, я же в маске. Здесь трудно кого-то узнать, все пытаются выдать себя за тех, кем не являются на самом деле. По коктейлю?
- Спасибо, но я не хочу повторения истории со Дня Рождения Итана.
- Будь я на месте твоего спутника, то позволил тебе немного расслабиться. Тебе не пришлось бы беспокоиться о том, что ты можешь потерять контроль над собой или ситуацией. Я могу позаботиться о тебе.
- Догадываюсь, как именно ты бы «позаботился» обо мне, - усмехнулась Карина.
- Разве я когда-нибудь давал тебе повод усомниться в моей честности и порядочности? – рассмеялся в ответ Эрик.
- Ты сам прекрасно знаешь ответ на этот вопрос, - девушка забрала у бармена сок и ушла.
Молодой человек хотел заказать себе очередной алкогольный напиток, но заметил рядом со своим опустевшим бокалам кем-то забытый клатч от Луи Виттона. Он крикнул вслед Карине:
- Эй, подожди, ты забыла сумочку, - но громкая музыка заглушила его голос.
- Это мое, - соседка Эрика вырвала из его рук аксессуар и, одарив молодого человека взглядом, полным негодования, тоже покинула его.
Ашеру стало скучно, вечер явно не удался, а ведь пришел он сюда развлечься и хорошо провести время. Но в определенный момент его прекрасное настроение испортилось, и он не мог понять причин таких перемен. Впрочем, Эрик никогда не был склонен к самоанализу и не хотел себе признаваться в том, что его плохое настроение вызвала банальная ревность. То, что он начинал как игру и шутку – стало чем-то серьезным. Юноша влюбился, но не мог в это поверить и принять. Видеть Карину в обществе Дэвида ему было неприятно. Можно было придумать какой-нибудь способ снова их разлучить, но на это потребуется время, а обладать вожделенным объектом хотелось сейчас. Он всегда получал то, что хотел, обычно, не прикладывая при этом особых усилий, все давалось ему легко: материальные блага, учеба, девушки. Даже родители относились к нему иначе, чем к сестре - требовали от него меньше и предоставляли почти полную свободу. Иногда было достаточно сочувствующе посмотреть матери в глаза, сказать о том, как сильно он ее любит, и поддержать ее гневные высказывания по поводу некомпетентности врачей, и Эрик тут же становился любимым мамочкиным сыночком. А теперь он, несмотря на все старания, не мог заполучить желаемое. Но так легко он не сдастся, нет.
______
Девушка, которая недавно пыталась завязать с ним знакомство, подошла к нему и вернула клатч.
- Я ошиблась. Он принадлежит твоей знакомой, а свой я оставила в дамской комнате. Бывают же недоразумения.
- Внимательнее надо быть, - довольно резко ответил юноша, давая понять, что не желает продолжать общаться с ней дальше.
Незнакомка пожала плечами, а Эрик, не взглянув на нее, пошел искать Карину, чтобы отдать ей сумочку. Увидел он ее в одном из укромных уголков клуба. Карина и Дэвид сидели на мягком диване и наслаждались обществом друг друга. «Боже, какая мерзость», - подумал юноша, видя, как его соперник сначала касается губами тонкой шейки девушки, потом целует ее за ушком и …
Не дожидаясь этого самого «и», Ашер плюхнулся на диван рядом с ними, бесцеремонно скинул руку Дэвида с талии Карины и заявил:
- Не забывайте, пожалуйста, что вы находитесь в общественном месте и ваше поведение выходит из рамок приличия.
- Это твое поведение выходит из всех допустимых рамок, - Дэвид был возмущен наглым поведением Ашера, и только присутствие Карины помешало ему более доступным языком объяснить Эрику, кто именно ведет себя неприлично и бестактно, - Ты никогда бы не осмелился на подобную выходку без свидетелей.
- Конечно, я понимаю - даже ты своим примитивным мозгом способен сообразить, что ни тебе, ни мне, ни Карине скандал не нужен. При других обстоятельствах ты обязательно закончил бы этот спор при помощи кулаков и потом долго гордился тем, что разбил мне лицо. Но в отличие от тебя, я как более цивилизованный человек предпочитаю решать конфликты при помощи вербальных способов общения. Впрочем, я нарушил вашу идиллию не за этим, а чтобы вернуть пропажу, - с этими словами Эрик нарочито торжественным жестом отдал девушке клатч.
Карина хотела поблагодарить его, но не успела. Сумочка, оказавшись у нее в руках, завибрировала и от неожиданности девушка выронила ее. К счастью или может быть нет, но Дэвид не дал ей упасть на пол, успев вовремя поймать.
- Чего ты так испугалась? Это всего лишь телефон.
- У меня нет телефона, - заявила Карина, испугано глядя то на своего возлюбленного, то на Эрика.
- А клатч вибрирует сам по себе? Дай сюда, - Эрик вырвал сумочку из рук Дэвида и достал из нее мобильник, - А это что, пудреница?
Маска скрыла, как побледнело лицо Карины, она с ужасом смотрела на маленький телефон в руках молодого человека. Девушка точно помнила, что выбросила его в мусорный бак после неудачного свидания с Дэвидом. Это был тот самый аппарат, перепутать его с другим было невозможно. Они столько пережили вместе, если только это уместно сказать о неодушевленном предмете. Карина легко избавилась от него в минуту душевных терзаний, но потом жалела об этом. И вот теперь он вернулся к ней. Из оцепенения ее вывел голос Эрика:
- Ты собираешься отвечать на звонок? Кто-то очень сильно хочет пообщаться с тобой. Какой настойчивый попался парень. Алло? – ответил он сам на вызов, видя, что девушка не спешит забирать свой мобильник назад, и тут же сообщил, - Отсоединились. Видно, со мной не хотят разговаривать. Что ты смотришь на него так, как будто в первый раз увидела?
- Этот телефон я потеряла … выкинула несколько дней назад, после нашего ужина в японском ресторане, - Карина смотрела в глаза Дэвиду, ища поддержку и понимание, - А потом я обнаружила, что меня преследует какая-то машина с тонированными окнами. Возможно, человек, управлявший ею, видел, как я избавилась от мобильника, и подобрал его.
- Ты думаешь, он сейчас здесь?
- И возможно наблюдает за мной. Дэвид, мне страшно, давай уйдем отсюда.
- А я думаю, что нам стоит прямо сейчас разобраться с этим психом. Правда, Ашер? Кроме тебя некому было подложить в клатч телефон. И это вполне в твоем духе: ночами разъезжать по городу на обшарпанной тачке и пугать одиноких девушек. Думаешь, сейчас меня остановит толпа людей в масках или охранники клуба?
- Зачем мне это надо? – возмутился Эрик, - Ее мобила зазвонила именно в тот момент, когда она взяла сумку. Это было сделано специально, чтобы она нашла его, чтобы напугать ее. Как я мог названивать ей и одновременно разговаривать с вами? Вы видели, чтобы я доставал свой телефон? Я даже не взял его сегодня с собой. И зачем мне так подставляться? Я мог бы подбросить его так, что меня и не заподозрили.
- Ты вполне мог подговорить кого-нибудь из своих знакомых. Например, Джину. Она любит подобные «шутки».
- Джине сейчас не до вас! У нее свои проблемы …, - юноша был вынужден прерваться, так как телефон в его руках завибрировал снова.
На этот раз это было сообщение. Он прочитал его, изменился в лице и сказал:
- Ты прав, это моя очередная дурацкая шутка. Прошу прощения, - молодой человек поднялся с дивана и покинул удивленную парочку.
- Я с самого начала подозревал его, - сквозь зубы буркнул Дэвид, в его голосе слышалась злость, - Но на этот раз он так легко не отделается. Завтра же я поговорю с ним. И будь уверена, что наш разговор ему не понравится.
- Не думаю, что это был он, - задумчиво ответила ему Карина, - Это не похоже на него.
- Ты так хорошо знаешь его? – в глазах парня было подозрение, он вспомнил признания Эрика об интимной близости между ним и девушкой. Тогда Элиза заверила его, что это не правда, но ведь она не стояла рядом и, как говорится, свечку не держала, - Когда ты успела так сблизиться с ним?
- Он гостил долгое время на вилле Алисии. И мы не «сблизились» с ним, но более или менее я узнала этого человека. Эрик никогда бы не стал ездить на дешевой машине из проката. Он предпочитает дорогие спортивные автомобили и до такого ширпотреба никогда бы ни опустился.
- Но он только что во всем признался!
- Вот это меня и смущает. Думаю, что мне надо с ним поговорить, без тебя. Ты его раздражаешь.
- О, значит, ты теперь заботишься о чувствах Ашера? А на мои тебе плевать? Он тоже меня бесит, и ты не представляешь как сильно!
- Дэвид, - Карина вымученно улыбнулась, - Давай не будем сейчас ссориться, тем более из-за Эрика. Я поговорю с ним.
_____
Ашер вернулся на свое любимое место у барной стойки, заказал «Лонг Айленд» и стал с завидным упорством набирать на телефоне Карины номер, с которого пришло сообщение. Он был уверен, что автор послания устроил розыгрыш с «волшебным» возвращением мобильника и подозревал в этом свою недавнюю знакомую. Девушка оказалась не так проста, как ему показалось сначала. Молодой человек посчитал, что с ним просто хотят познакомиться, но, как оказалось, незнакомка преследовала другие цели. Очевидно, что она не случайная прохожая, которой вдруг представился случай немного «развлечься» таким странным способом, а человек из прошлого Карины и явно имеет веские причины ненавидеть девушку. Интересно было бы их узнать, это могло стать его главным оружием в борьбе с Дэвидом. Эрика не смущало содержание сообщения, по его разумению оно являлось или неудачной шуткой, или банальным шантажом, и то, что совершила Карина в прошлом, его не волновало. Конечно, если послание – правда, это затмевает все его собственные грехи, но Ашер не обладал высокими моральными принципами, относился ко всему легко и умел прощать людям их ошибки, если только они не причинили вред лично ему. Он безрезультатно ждал ответа от абонента, но тот видимо не хотел с ним общаться. Помимо этого молодой человек обводил взглядом клуб в надежде заметить среди множества масок одну, которая интересовала его на данный момент. С его места отлично просматривалась большая часть «Глубины», но Эрик не мог найти девушку в платье «от Валентино». Увидев идущую к нему Карину, юноша нажал на мобильнике клавишу отбоя и, когда девушка подошла, сказал:
- Если ты за мобилой, то она мне еще нужена. И почему за ним не пришел твой «принц»?
- Я решила, что будет лучше, если я сама поговорю с тобой. Зачем ты это сделал?
- Потому что я негодяй, мерзавец и подлец.
- Я спрашиваю не о том, почему ты преследовал меня ночью и подложил мне в клатч телефон, я знаю, это был не ты, а зачем взял на себя чужую вину.
- Не хотелось дальнейшего выяснения отношения с Дэвидом. Что бы я ему ни сказал, он не поверит мне.
- Верни мне телефон.
- Я же сказал, потом. Иди, наслаждайся праздником вместе со своим слизнем.
- Я видела, как пришло сообщение, прочитав которое, ты внезапно покинул нас. Что там было написано?
- Какая разница? Просто глупость, угрозы и ничего более. Возвращайся к Дэвиду, а то он поседеет от переживаний, а я сам разберусь с шутником, тем более у меня есть подозреваемая. Ты еще где-нибудь оставляла свой клатч, отдавала его кому-либо?
- Нет, - уверено ответила девушка, - Ты сказал, что подозреваешь кого-то, Эта женщина?
- Да, крутилась рядом со мной одна мадама, когда ты забыла свою сумочку, она забрала ее, якобы перепутала со своей, но потом вернула.
- Получается, что кроме нее это некому было сделать.
- Да, у нее была прекрасная возможность, - задумчиво сказал Эрик, - Думаю, что она еще здесь, я найду ее, и тогда она пожалеет, что вообще на свет родилась. Ты, может, знаешь кто она?
- Даже представить себе не могу. У меня нет врагов.
- У всех есть враги, явные или тайные. Вспоминай, кому ты успела испортить жизнь.
- Почему ты думаешь, что человек, сделавший это обязательно враг мне, может это просто неудачный розыгрыш?
- Не похоже, тебя обвиняют в серьезных вещах - Эрик нехотя отдал ее телефон, предварительно открыв сообщение, которое он вначале намеревался утаить от нее. Девушка прочитала: «Ты убила Маркуса и заплатишь за его смерть». Карина почувствовала, как земля уходит у нее из-под ног, голова закружилась, на лбу выступил холодный пот. Девушка непременно бы упала, но Ашер вовремя поддержал ее и усадил на стул, он отдал ей свой бокал, и Карина выпила его содержимое. Видя, как ее продолжает бить мелкая дрожь, Эрик привлек внимание бармена и попросил еще пару коктейлей.
- Судя по твоей реакции, все это не шутка. Ты действительно кого-то грохнула и надеялась, что это останется тайной. Но кто-то узнал, и теперь тебя шантажируют. Слова: «Ты заплатишь» - понимай буквально…
Она молча взяла у него очередной бокал и сделала несколько глотков. Девушка представила, как в клуб врываются полицейские, надевают на нее наручники и отвозят в тюрьму, где ей предстоит провести юность, а может быть ей дадут пожизненный срок. Она видела суд, присяжных, смотрящих с презрением, прокурора, требующего для нее смертной казни, заголовки газет, слезы матери и как рушится карьера ее отчима. На фоне всего этого – лицо Дэвида. Ашер продолжал что-то говорить, но до нее долетали лишь обрывки фраз: «…он обязательно бросит тебя … или заставит явиться с повинной … будет навещать тебя в тюрьме, но визиты его станут все реже и реже … он найдет другую …». Каждое услышанное слово озвучивало ее мысли. Взгляд ее остановился на Дэвиде. Обеспокоенный ее долгим отсутствием, он шел через зал по направлению к ним, но на полпути его остановила незнакомая ей девушка. Она что-то начала говорить ему, а молодой человек внимательно слушал. Карина вдруг поняла, что собеседница юноши смотрит на нее и улыбается.
Не отдавая себе отчета, девушка нажала на телефоне кнопку вызова, и как в замедленной киносъемке увидела, как незнакомка подносит свой телефон к уху, ее губы шевелятся:
- Да? – услышала Карина, но ответить не успела. Эрик вырвал из ее рук мобильник и рявкнул в трубку:
- Послушай, скотина…
Связь разъединилась, и отвечать ему не стали. Проследив за взглядом девушки, он увидел шантажистку в обществе Дэвида и решительным шагом направился к ним. Карина не стала дожидаться, чем закончится эта сцена. Все чего она хотела в данный момент, это исчезнуть, стать невидимкой. Она вышла из клуба через черный ход, не подозревая, что она не первая и не последняя, кто воспользовался им этой ночью, в спешке покидая «Глубину», убегая от неприятностей вместо того чтобы встретиться с ними лицом к лицу.
______
Приблизительно через час, когда солнце только начинало подниматься над горизонтом, от виллы Маршей отъехало такси. Оно увозило из маленького городка у моря – города несбывшихся надежд и ожиданий – одинокую девушку. По иронии судьбы эта была та самая машина, что пару месяцев назад привезла ее сюда.
Продолжение следует