мне сегодня подруга пару ссылок дала на видео и фотографии со статьёй о том, как мучают бедных зверушек я даже до конца видео не смогла досмотреть
Боже, как это жестоко!
Надеюсь это всё таки прекротится
Цитата:
В веке же XXI-ом начинается ограничение тестирования косметики и бытовой химии на животных.
Сейчас в ряде стран, таких как Великобритания, Бельгия и Нидерланды, оно полностью запрещено, а в странах-членах Евросоюза подобный закон вступает в силу в 2007 году.
Опыты необходимы. Нет, животных жалко, конечно, но над кем их еще проводить? Над человек? А если их вообще не проводить, то... Всем людям был бы от лекарств "трындец".
Laydeez, сейчас есть возможность выращивать человеческие живые ткани и проводить опыты на них. Тем более эффект от препаратов у людей и животных может трагически отличаться. Например, так было с Талидомидом
Прально, пусть лучше люди от непроверенных лекарств лучше мрут! Кролики-то важнее...
Фигею с таких гуманистов...
Если наука на данный момент нашла способы обходиться без проведения опытов над животными, то значит надо отказываться от этого. А если фармацевтическая или косметическая компания не может себе позволить обходиться без опытов над животными, то значит пора закрываться.
Aiko, ну а предложи гуманный способ. Кролики и крысы то спасают людям жизни ценой своей. Или всё же можно, чтобы люди отравлялись химикатами и прочей фигнёй, не проверенной на безопасность и качество?
Кстати, а ведь перед тем, как полёт в космос совершили Белка и Стрелка, люди пожертвовали жизнями более 18 собак. Да, люди идиоты, нельзя было посылать на верную гибель собак, а космос может и подождать пару тыщ лет.
Цитата:
Если наука на данный момент нашла способы обходиться без проведения опытов над животными
Врятли она нашла альтернативу. Может, в будущем найдёт, но не всё сразу, блин.
WildHoneyPie, ну и проводи их на себе, раз глупость.
Я не провожу опытов - я не ученый, не изобретатель и не фиг знает кто, кто этим занимается, поэтому такая формулировка крайне глупа.
Ну а вообще, спор этот ни к чему не приведет. Защитники зверюшек будут без конца стонать и ронять слезки, ибо ''птичку жалко'', а материалисты будут продолжать пытаться вразумить их.
Цитата:
Сообщение от WildHoneyPie
Защитники зверюшек будут без конца стонать и ронять слезки, ибо ''птичку жалко'', а материалисты будут продолжать пытаться вразумить их.