Mariamma Жду носатую основательницу, ага
Отчет 3.6
Странно второй раз в жизни переживать беременность, понимая, что ты ничегошеньки об этом не знаешь. Еще более странно осознавать, что ты рад этому ребенку, ты любишь его… Прости меня, Джиа, но все это я чувствую впервые. Девятнадцать лет – это был не самый подходящий возраст для материнства. Но так или иначе это было неизбежно. Как неизбежна была и беременность Эмили, окончания которой сестра уже не могла дождаться, разрываясь между работой и домом.
И вот этот день настал. Эмили родила сына, позднее названного Тайлером.
Ребенок ужасно похож на отца. Платон не может нарадоваться – первый ребенок, притом еще и наследник. Теперь у него полноценная маленькая семья, а для Платона это очень много значит – он сирота.
А вот Эмили… Эмили так меня и не поняла. Мы на ножах еще с той поры, когда она только забеременела. А не так давно она заявила, что Платон подыскивает им дом.
- Зачем, Эми?
- Я не собираюсь жить в этой коммуналке. Тем более, растить своего ребенка.
- Какая к черту коммуналка?
- Нас семь человек в доме, Кейт. Еще и девчонки Артура…
- Какие девчонки? Он уже давно с Лаурой.
- Мы хотим жить отдельно. Нам надоели эти толпы народа в доме.
- Твое право, - только покачала я головой, не желая ссориться.
А ближе к вечеру роды начались и у меня. Дочка. У меня родилась дочь! Не могу поверить, что много лет назад я стояла в этой же комнате, с таким же крошечным комочком, и не понимала, зачем он мне. Прошло не так уж и мало времени, но если бы не Джиа, то я уже была готова поверить, что все случившееся было ночным кошмаром. Я виновата перед Джорджианой, очень виновата и вряд ли уже смогу что-то исправить, но я никогда не чувствовала к ней того же, что чувствую к ее младшей сестренке.
В окружении счастливых лиц моих близких людей я поняла, что становлюсь прежней. Той девушкой, которая не прошла через ад, через предательства, смерти, бессонные ночи… Игорь вернул меня к жизни. Игорь и плод его любви. Когда-то давно Игорь говорил мне, что он хочет дочку. Именно дочку. Какая радость от мальчишек? Он даже придумал этой вымышленной дочке имя – Эрин.
Странное имя – тогда показалось мне. А теперь, хвастаясь своей крохой перед родными, я понимаю, что Эрин – единственное имя, которым я бы хотела ее называть. Последний подарок Игорю, а может просто дань уважения. Так или иначе – он об этом не узнает…
А Джиа после рождения Эрин совсем слетела с катушек. Парень – один, второй… вскоре я потеряла им счет.
Артур говорит, что это просто возраст такой, но я уверена, что дочь рьяно пытается привлечь к себе внимание. С появлением в доме двух новорожденных крох про нее совсем забыли – да и привилегии «младшенькая в семье» у нее больше нет. И раз уж ей не хватает внимания дома, то дочь старается найти его в другом месте. И получается у нее весьма недурно…
Да, я ужасная мать. Да, я прекрасно это знаю. Но я просто не могу вдруг начать воспитывать дочь, которую всю жизнь игнорировала. Джиа дорога мне, я сделаю для нее все, но это не то состояние, которое называют родительской любовью – теперь-то я точно знаю.
Прибежав с работы, Эмили попросила приглядеть за Тайлером – сегодня у них с Платоном подготовка к переезду. «Последние штрихи», – как выразилась сама Эми.
- Эми, ты уверена, что это нужно делать именно сегодня?
- Да, конечно.
- Но сегодня день рождения Тайлера.
- Как раз после него мы и съедем.
- Эмили! Сегодня День Рождения твоего сына, черт возьми!
- Когда ты успела стать такой образцовой мамочкой?
- А когда ты успела стать такой стервой?!
Сестра молча села в машину.
С празднованием дня рождения детей милостиво согласился помочь Артур – одна бы я точно не справилась. Тайлер стал еще больше похож на отца: глаза, брови, даже взгляд. Я не могу найти в нем ни одной черты Эмили.
А Эрин... Я не знаю, на кого она похожа. Кажется, в ней причудливо соединились черты отца и матери. Жаль только, что голубые глаза, которые мне достались еще от бабушки, мои потомки вряд ли получат. Эрин смотрит на мир глазами точно такого же оттенка, как и у Игоря.
Утром Эмили с семейством уехала. Я, несмотря на все наши разногласия, в очередной раз просила сестру остаться – хотя бы для того, чтобы наши дети росли вместе, но тщетно… А едва такси скрылось из вида Артур спросил, не буду ли я против того, что Лаура переедет к нам.
- Ты наконец решился?
- Мы помолвлены уже полгода.
- Да ладно! Почему ты не говорил мне?
- О, это произошло при довольно интимных обстоятельствах…
- Черт, только подробностей не надо!
Этим же вечером Лаура переехала в наш дом – тем более, что уже давно считала ее членом нашей семьи. Я была уверена, что рано или поздно она станет ее частью. И ждать пришлось не так уж и долго – мой младший братишка теперь официально зовется мужем Лауры.
Свадьба прошла в семейном кругу. Лаура была бесподобна – да, меня смутило ее черное свадебное платье. Но, по крайней мере, в таком наряде еще не одна невеста в нашей семье не появлялась. Лаура сказала, что это креативно. Может, я совсем отстала от новых веяний моды? Да, черт с ней, с модой. Брат счастлив - буквально светится, и такие же эмоции я вижу и на лице Лауры. Кажется, в нашем доме появилась еще одна влюбленная пара, которая не мыслит себя друг без друга. Я искренне рада.
Дети растут, я старею… Я старею? Черт, я действительно это сказала? Но с такой крохой на руках просто невозможно чувствовать себя старой.
Да, на меня косо смотрят, ведь я гожусь Эрин скорее в бабушки, чем в матери. Но появление дочки было подарком судьбы. Подарком, в который я до сих пор не могу поверить.
Эрин слишком мала, чтобы понять все это, но, я надеюсь, что когда-нибудь она прочитает мои записи и разберется в том, кто же такая была Кейтлин Джесен.
Матери всегда склонны считать ребенка младше, чем он есть на самом деле, но я действительно с трудом в это верю. Моя малышка, которая не так давно самозабвенно грызла кубики и пыталась оторвать плюшевому мишке голову, завтра идет в школу.
Хотя ее желание обезглавить несчастное животное до сих пор никуда не исчезло…
От автора Отчет получился, на мой взгляд, просто до неприличия большим и многоскринным. Но уж очень мне хотелось впихнуть все произошедшие события в два отчета. Простите за некоторую скомканность - я просто боялась, что отчет выйдет еще более громоздким, пришлось подредактировать.