Истории соседствПодойдут, пожалуй, более творческим личностям. Тут вы вправе делать всё, что угодно. Не любите строить дома? Качайте! Не нравится создавать город, а поиграть хочется "с нуля" - также можете использовать доп. контент. Никаких правил! Никаких ограничений! Любители различных тайн, историй и загадок могут продемонстрировать свой талант, рассказывая о историях местных жителей. Талантливые градостроители также могут похвастаться своими творениями. В общем, показывайте свой город в той манере, в какой вам захочется.
Результаты опроса: Нужно ли "досье" на персонажа (стремление, профессия, личность, фетиши и пр.)?
Соседство месяца - апрель, май, июнь, август, октябрь, декабрь '15
февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, октябрь, ноябрь, декабрь '16
март, апрель, май, июль, август '17
" Influence убивает симов. И-изверг! "
-Просимс-Вести
...поэтому рейтинг 13+
1. Свобода воли: игрок не имеет права вмешиваться в отношения симов, пока те сами не найдут друзей или пару.
Также установлены моды Autonomous Casual Romance и Inteenimater, обеспечивающие шанс самовольных романтических взаимодействий, включая зачатие ребенка, в том числе для подростков и студенток, а также возможность выкидыша.
2. Случайный выбор: характер и стремления симов, в том числе выросших детей, и их вкусы определяются случайным образом и не могут быть изменены. Исключение: персонажи, принадлежащие другим авторам, перенимают черты от прототипов.
3. Финансирование: используется мод no20Khandout, чтобы переезжающие симы забирали с собой часть семейного бюджета. Таким образом, вылетевшие из «гнезда» дети и прилежные студенты получат небольшую финансовую подушку (которая может быть как больше, так и меньше положенных по умолчанию 20 тысяч), а раздел имущества при разводе будет честным.
Симы, не имеющие достаточной суммы для покупки недвижимости, могут взять ипотеку, но при этом выплачивают соразмерные проценты.
4. Поддержка малого бизнеса: все общественные участки города, предполагающие торговлю или получение прибыли иным образом, должны быть выкуплены горожанами. Парки, пляжи, библиотеки, театры и прочие подобные заведения могут оставаться в муниципальной собственности (т. е. бесхозными). Можно не выкупать участки в Центральном районе (даунтаун), торговом пригороде — будем считать, что симы поехали развлекаться в другой город.
5. Чудо-ребенок: если сверхъестественные существа заводят потомство, у детей есть шанс унаследовать способности родителей (т. к. технически это, к сожалению, невозможно, игрок обеспечивает их превращение по достижению персонажем подросткового возраста). Вероятность наследования сверхъестественных генов высчитывается по следующей формуле:
X = 30% от каждого родителя, имеющего сверхспособность + 10% от каждого прародителя (бабушки или дедушки), бывшего нечистью.
Таким образом, у двух вампиров есть 60% шанс родить ребенка, который унаследует вампиризм. Если к тому же родители одного или обоих из пары были вампирами, шанс повышается до 70% или даже 100%.
При рождении ребенка генерируется случайным образом число от 1 до 100. Если случайное число меньше или равно X, высчитанного по формуле выше, ребенок считается унаследовавшим сверхъестественные способности. В случае, если в роду было больше одной способности, расчет производится для каждой из них отдельно.
Мэром становится тот, кто первым достиг вершины политической карьеры. Если кандидатов несколько, проводится голосование среди читателей.
Если нет успешных политиков, мэр создаётся в CAS (выбор пола и характеристик всё также случайный).
Мэр правит 10 симодней. По истечению этого срока кидается кубик.
Если выпадает чётное число, мэр остаётся ещё на один срок. Если нечётное, избирается новый.
Любая девушка, став подростком, имеет право отправиться в пансион. Стоимость обучения - 5,000.
Каждый день девушки должны изучать кулинарию, уборку, заниматься рисованием, рукоделием, танцами или игрой на музыкальных инструментах. Приветствуется изучение мастерства свахи и советов родителям.
В пансионе постоянно живёт директриса. Т.о. технически этот участок жилой.
Ученицы могут посещать общественные участки, но только группами и вместе с воспитательницей/директрисой.
Открыто навещать учениц могут только родственники. Если к девушке приходит ухажёр, он должен соблюдать осторожность, чтобы не попасться на глаза воспитательницам или директрисе. Если юноша всё же попался, он отправляется домой, а девушка получает наказание.
Воспитанницы пансиона могут сбежать погулять вместе с молодыми людьми (отпрашиваться нельзя). Но если их поймают воспитательницы или полиция, см. пункт выше.
Если воспитанница пансиона забеременела, она обязана вернуться в родительский дом до того, как интересное положение станет заметным. Независимо от исхода беременности восстановиться в пансионе она не сможет.
Как только воспитаннице останется хотя бы 4 дня до взросления, она может поступить в вуз. Или не поступать, но доучиться до дня рождения.
Деми
Кэтрин I. Странник II. Вечно молодые III. Дорога без возврата IV. Не нужно слов V. Поэт и маятник VI. Я нуждаюсь в тебе VII. Замыкая круг
Мередин I. Мать-не-слишком-одиночка II. Конец всем надеждам III. Свидание IV. В первый раз V. Острые края
VI. Правильные против счастливых 12
Мераль и Джулекс I. Втроем не скучно II. Большая семья III. Разделение IV. Дочки матери (Мантик, Эжени, Делия)
Антверпен-Романо и Каллаханы I. Юные сердца II. Защитник III. Актриса IV. Жить дальше V. Возвращение блудной дочери VI. Рыжий бумеранг VII. Надежды
Финдли-Чембер I. Больше, чем семья II. В темпе вальса III. Красивые тоже врут IV. Институт неблагородных девиц V. Билет в большую жизнь
Рокси Тофель I. Обручённые тайной II. Поздно бежать III. К чёрту в зубы IV. Друг или враг?
V. Детки и предки 12
VI. Живи и дай умереть 12 VII. Освобождение
Эльвира Слэйер I. На троих II. Неправильная семья III. Невосполнимая потеря IV. В ту же воронку V. Стирка и фейерверк
+ 30 day OTP Challenge, Эльвира и Владимир: здесь, а также в моей галерее
+ альтернативная история
История мэра: Хельга Джи Меррик I. Беженец II. Непоправимое III. Белый галстук IV. Чёрная вуаль V. Плохие новости VI. Весы справедливости
Дневник Лаки Брейтер: I. Филфак. Feel the... II. Луч света в бабьем царстве III. Пять кадров IV. Друг в беде V. Куда приводит Симбук [история заморожена на неопределенный срок]
Грустно, когда мать на свадьбу приглашают только ради приличия... Заметно, что гостей вообще приглашали очень избирательно. Народу на свадьбе было мало, "соригинальничали", ничего не скажешь.
Две сестры, мне кажется, по характеру очень разные, или Мередин только в создавшейся ситуации, с горя, сблизится с Кэтрин?
Cвязываться с женатым мужчиной - последнее дело. Ничего хорошего в такой ситуации Мередин и с ровесником ждать не могло. А здесь виноваты Алекс и Кэтрин. Пример матери - большое дело, девочки Кэтрин изначально росли в ненормальной обстановке, чему удивляться?
Для Рихарда взрослые дочери чужие, он должен был узнать о своём отцовстве раньше. Понятно, что теперь он заботится лишь о деньгах. А, может быть, по-мужски понимает Корвина, т. к. сам двоежёнец.
Я только не поняла, кому теперь нужна правда о происхождении сестёр, зачем Делия "сделала это для Мередин", что хорошего она сделала, раскрыв эту тайну?
Посмотрела домики. В доме Антверпена мебели маловато и почему-то нет светильников. Дом, вроде, уже с жильцами... Живут без освещения? Свечки жгут? Нормальный у меня монитор, повесь светильники!
У Центовски домик симпатичный, спальня красивая, в общем, дом обставлен недорого и уютно.
Две сестры, мне кажется, по характеру очень разные
Именно это я и хотела показать. Они совершенно разные. Одна поступает по велению сердца, другая - всегда правильно.
Кстати, у них с матерью разные отношения даже в игре. Делия в своё время "поймала" Кэтрин с Джулианом и до сих пор их отношения полностью не восстановились.
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
Пример матери - большое дело, девочки Кэтрин изначально росли в ненормальной обстановке,
Почему это? Они же до недавних пор не знали, что Джулиан не их отец.
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
зачем Делия "сделала это для Мередин", что хорошего она сделала, раскрыв эту тайну?
Она и не раскрывала. Мередин раскопала всё сама, а Делия, наоборот, уберегла этот материал от излишне рьяных коллег. А вот кто прислал материалы в редакцию - тот ещё вопрос...
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
Нормальный у меня монитор, повесь светильники!
Да вроде повесила уже, заснять забыла
(превью, полноразмер по клику) ещё
Аридиа была сравнительно небольшим городом (даже по сравнению с тем же Симсити), но транспорта уже не хватало на всех. Поэтому первым делом Луиза распорядилась провести новые трамвайные пути.
Пока что они охватывают только Платинум-стрит и бедный район возле рынка.
Началось активное строительство новых домов. Несколько счастливых новосёлов уже получили ключи от них.
Итак, знакомимся:
Маджента Синглтон. Девушка с нестандартными вкусами — во всём. досье
Стремится к богатству, мечтает стать шефом СимБР. Вкусы не помню, но тоже какие-то долбанутые
Клаус Карсон. Ну, что про него говорить — морда сама всё скажет досье
-Грейс Чем-бер! Нем-ед-лен-но вер-ни-тесь!
Но малышка, не слушая механическую няню, поползла в противоположном направлении. А именно — в торговый зал.
В детской было скучно. Там были надоевшие куклы, разбросанный конструктор (который никак не желал собираться в модель с папиного чертежа) и вездесущие Кафи и Джембер.
А здесь - взрослые, обожавшие сюсюкаться с детьми мастеров, и большие интересные роботы, совсем не похожие на тех, которыми играли Грейс и Рональд. Разве можно это сравнивать?
Дети по-своему любили и нянек, Кафи и Джембера. Но у роботов слишком быстро заканчивалась фантазия, а у Грейс Чембер и Рональда Финдли она была бесконечна.
В этот раз Грейс повезло. Джембер переключился на домашние дела, мама продолжала болтать по телефону, а дядя Картер был занят покупателями. Точнее, одним из покупателей.
-О, какие люди! Марти!
-Здравствуйте, мистер Финдли.
Мартимиан Десмет был частым гостем в магазине Картера и Джереми. Это и неудивительно — какой же мальчишка пройдёт мимо роботов?
На самом деле Марти, как и сейчас, просто не хотел идти домой.
-Как у папы дела? - поинтересовался Картер.
-Нормально, - вздохнул Марти. - Сегодня вот горничную рассчитали.
Горничную рассчитали потому, что мама с папой опять поссорились. Но Картеру было необязательно об этом знать.
Как и о том, что мама постоянно пьёт какую-то дрянь. Марти из интереса попробовал — и вправду дрянь. Не такие уж они умные, эти взрослые...
Он знал, что всё это из-за папы.
Папа, в общем-то, хороший — да и разве мог он быть плохим? Никогда, даже после тяжёлого дня, он не обделял сына вниманием.
Уже в первом классе Марти научился печь кексики — всё благодаря отцу.
В то время, когда другие дети читали букварь или сказки, Мартимиан штудировал кулинарные книги.
Да, папа у него замечательный. Но вот его знакомые...
Джен была частой гостьей в доме Десметов. Она даже учила Марти играть в шахматы, пока папы не было дома.
Но потом они поднимались наверх, и у Марти пропадало всякое желание дружить с этой... тетей.
Мама тоже всё знала, потому и плакала.
Мартимиану тоже хотелось заплакать. Но он ведь мужчина, а мужчинам нельзя распускать нюни.
Марти с трудом сдерживался и пытался успокоить мать.
Однако и Мюррею было не сладко.
Казалось, у него было всё, что нужно для того, чтобы чувствовать себя успешным. Большой дом, престижная работа. Женщина, готовая вести быт, наследник. Но чего-то всё равно не хватало.
Мюррей мог с лёгкостью найти новую любовницу или даже жену — кто же откажется прийти на всё готовенькое? Женщины сами падали в его объятия, и Десмету, ясное дело, приелась роль ловеласа.
-Дурак ты, - повторял Джереми Чембер, его бывший однокурсник. - Мужик — не тот, кто каждый день меняет баб, а тот, кто каждый день по-новому соблазняет одну и ту же.
Мюррей сначала отмахивался, потом начал прислушиваться к другу.
Он бы и выбрал ту единственную, которую хочется каждый день соблазнять. Но вот беда — выбирать было не из кого. Ни одна из любовниц Мюррея не заслуживала звания этой самой единственной.
Прежде чем он вышел на поиски, любовь нашла его сама.
Каролина наконец обрела семью. Но радость недолго гостила в доме Центовски.
Раньше Марк хотя бы пытался изображать примерного супруга, но после рождения дочери его будто подменили.
Как назло, Марица росла болезненной и круглые сутки плакала.
-Дорогая, у неё как-нибудь регулируется громкость? - вопрошал совсем не счастливый отец, пытаясь заснуть.
Марк использовал любой повод, чтобы сбежать из дома.
По слухам, он даже завязал со своей бывшей однокурсницей отнюдь не приятельские отношения.
Семье были нужны деньги, а Марк ничего толком не умел делать. Ему пришлось пойти на службу по контракту.
Но даже это было лучше, чем детский ор и вонючие памперсы.
Тем временем Марица подрастала, всё больше и больше напоминая отца.
А Каролина пыталась свести концы с концами (на непутёвого мужа она не рассчитывала). Сначала она работала в кафе у Виолетты, но вскоре уволилась.
Потом попробовала себя в написании кулинарных книг. Тираж разошёлся со скоростью поросячьего визга, и телеканал «Обжора» пригласил Каролину вести кулинарное шоу.
Тут-то они с Мюрреем и пересеклись. Меньше всего он ожидал, что его конкурентом станет бывшая подруга.
На самом деле Мюррей со студенческих времён был влюблён в Каролину. Тогда она не обращала на него внимания, но сейчас всё было по-другому.
Оба на склоне лет, оба разочарованные в жизни — что могло сплотить их сильнее?
Кто-то только нашёл свою любовь, а кто-то уже праздновал юбилей свадьбы. Например, Брансфилды.
Увы, их праздник был грустным. Именно в этот день Шон и Шенни покинули хозяйку.
Но на смену старикам всегда приходит новое поколение. Вот-вот дом Кэтроллов снова наполнится мяуканьем котят...
Тем временем в городе начали происходить странные вещи.
Сначала в редакцию «Вестника» стали приходить очевидцы, утверждавшие, что по церкви бродят привидения.
Потом Ивонна Кресцентио, опрыскивая свой огородик, наглоталась пестицидов и превратилась в непонятное зелёное существо.
А ещё через пару недель в доме появилась такая же зелёная малышка — Ирида.
Лилиан Райли, бывшая стюардесса, приземлилась в кресло киномеханика.
Работка была так себе, но иногда в киноклубе появлялись важные персоны. Например, светская львица Рут.
Трудно сказать, почему она подружилась именно с Лилиан. То ли девицу интересовала жизнь за пределами элитного района, то ли она соскучилась по искренней дружбе.
Рут осыпала новую подругу подарками, а то и могла похлопотать о прибавке к зарплате.
Однако были проблемы, от которых не спасали даже влиятельные друзья.
Но тут приходил на помощь обаятельный сосед. В объятиях Клауса Лилиан забывала обо всём.
Неудачи преследовали и Фантину. Из-за своей жажды наживы она проиграла первое дело и тут же потеряла работу.
Фантина была подавлена. Её карьера закончилась, едва начавшись.
Разочаровавшись, девушка понеслась во все тяжкие.
Даже именитый учёный Кевин Верт попал под раздачу.
Кевин не мог смириться с поражением. Он попытался уговорить начальника, и тот, скрепя сердце, дал Вёрту шанс.
-Но только после того, - закончил шеф, - как докажете серьёзность своих намерений.
Это означало, что Кевину снова придётся пахать за копейки.
Сосредоточившись на работе, Верт совершенно забыл о семье. А зря.
Кеверн, почти не таясь, завёл любовницу.
И Софи не могла промолчать. Она пригрозила мужу разводом и гневом папаши.
Но Кеверн даже не подумал извиняться. Уж очень ему надоело быть под пятой богатой семейки.
N_Fluen$e, ура! Новый отчёт!
Луиза начала проявлять творческие способности. Трамвая в Аридии точно не хватало.
Странные жители приехали. Особенно этот "мужчина" с бородой что-то тут Кончитой попахивает запомнился.
Я так понимаю то, чем стала Ивонна и есть новый вид нечисти? Хотя теперь не только Ивонна.
Ай-ай-ай, Джен. Изменила своему мужу. До Кэтрин ей далеко, конечно, но в таком темпе... Что самое обидное, Каролина и жена Мюррея тоже начали изменять. Но они хоть в ответ мужьям, а Дженни.
Хорошо, что остались такие семьи как у Фриды Антверпен и Летиции Кэтролл. Как быстро они постарели.
Бедные дети! Родители - дураки, а они страдают. Как хорошо, что есть такие люди, как Картер.
Ладно, спасибо за отчёт.
P.S. Как там Руби поживает?
Чесслово, создавая его, я не думала об этом. Клаус создавался очень давно (тогда и Кончит никаких в помине не было) как типичный хиппи. А получился похожим на одного моего друга, в том числе и именем.
Цитата:
Сообщение от Vl@d
то, чем стала Ивонна и есть новый вид нечисти?
Ага. Это моя любимая нечисть.
Цитата:
Сообщение от Vl@d
Ай-ай-ай, Джен. Изменила своему мужу. До Кэтрин ей далеко, конечно, но в таком темпе...
Она Кэтрин не только догнала, но и перегнала. С Мюрреем любовь крутит, с каждым соседом флиртует (да и муж, засранец, отжигает). Кэтрин до неё как до солнца, хотя она тоже порой такое выдаёт...
Цитата:
Сообщение от Vl@d
P.S. Как там Руби поживает?
Да поживает потихоньку, тоже скоро запишется в карьеристы)
Про Руби я расскажу подробнее, но позже.
Последний раз редактировалось Influence, 29.06.2014 в 02:56.
N_Fluen$e, я тут подумал и захотел дополнить свой комментарий.
Мне не нравится поведение Фантины. Она ведёт себя почти как Мередин. Потом она будет ныть, что беременна от Мориса. Тем более они родственники. Но Констанция, я думаю, не будет устраивать скандал. Она вообще один из моих любимых персонажей. Кстати, как там она поживает?
Мюррей и Каролина - отличная пара. Красиво смотрятся. У них там детей не планируются?
Дженифер - красавица. Зачем ты прячешь её лицо? Улыбка ей не идёт. Но это выражение лица
Ещё я заметил, что не рассказано не только Руби, но ещё и о Джулиане. Ну есть ещё куча жителей, но о них рассказано было в отчётах Марты Кляйн. А об этих двоих рассказывала Кэтрин, и то вкратце. А она явно не договаривает.
Домик у Картера и Джереми необычный. Мне понравился. Правда ванная чего-то не очень.
Мартиман и Элизабет милые. А Максимус немного занудно выглядит.
Вот, что я хотел дополнить.
Мне не нравится поведение Фантины. Она ведёт себя почти как Мередин.
Она ведёт себя намного хуже МерединМорис ей уже надоел, она ещё двоих соблазнила. Я сама в шоке
И стремление вроде бы не к романтике, а к популярности. Оригинальный у неё способ завоёвывания популярности
На детишек я бы сама посмотрела, что у них получится. Но они сами не спешат их делать, а я уже подустала от мелких симят.
Цитата:
Сообщение от Vl@d
Тем более они родственники.
И вовсе нет. Ну если только вспомнить, что Тим Антверпен женился на Луизе, тёте Фантины. Слишком далёкое у них родство.
Неожиданно, что твоим любимым персонажем стала симка, которую я показывала полтора раза. У неё и не происходит ничего, не то бы она чаще мелькала в отчётах)
Цитата:
Сообщение от Vl@d
Мюррей и Каролина - отличная пара. Красиво смотрятся. У них там детей не планируются?
Спасибо!
Нет, не планируется. Они уже оба старички, да и детей не сказать что сильно любят. К тому же, генетика... Каролина с сестрой почему-то злые. То газету у соседей стырят, то нахамят...
Цитата:
Сообщение от Vl@d
Дженифер - красавица. Зачем ты прячешь её лицо?
Дженнифер? В этом отчёте я вроде её не показывала. Или мы с тобой говорим о разных симках?)
Цитата:
Сообщение от Vl@d
не рассказано не только Руби, но ещё и о Джулиане.
О, Джулиан так отжигает...Я не написала о нём потому, что понятия не имею, как этот финт ушами вставить в сюжет. Тем более это касается Мередин.
Цитата:
Сообщение от Vl@d
Правда ванная чего-то не очень.
Которая? там их 4 штуки.
Спасибо за дополнение!