Здесь - болтовня на тему ваших династий, персонажей, идей и династийного раздела в целом. А также Типичный Династиец и игра для читателей династий (12345).
Несмотря на то, что тема свободная, соблюдайте, пожалуйста, правила:
Обсуждения в данной теме не должны уходить слишком далеко от династий. То есть, обсуждать династийных питомцев здесь можно, а реальных - уже нет, для этого есть специальная тема.
Запрещено размещение сообщений, содержащих:
вопросы и предложения по династиям и династийному разделу - для этого, опять же, есть соответствующие темы;
прямую рекламу ваших династий (призывы прочесть новый отчет, написать комментарий и т.д.) - с этим, пожалуйста, в Dynasty Hall или Вестники;
Товарищи-династийцы, есть у вас такие темы или ситуации в отчетах, которые РЕГУЛЯРНО вызывают писательский ступор?
Вот я, уже когда план к отчету написала, сразу знаю, какие сцены напишутся легко и быстро, а с какими я буду биться головой о стену, выть и переписывать по сто раз.
Обычно самый ад для меня - романтика. Да, даже чтобы заставить наследника поцеловать какую-нибудь девушку в щечку, мне надо предварительно устроить долгие танцы с бубном и вынос мозга подругам "аааа я не умею писать мне надо оторвать руки". Плюс непросто идут разборки с длинными диалогами - всегда разговоры даются мне сложнее действия, и реплики перед публикацией отчета могу по сто раз менять, потому что постоянно что-то не нравится.
Зато вот драму и страдашки легко и просто пишу)) размышления и внутренний анализ чего угодно в голове персонажа тоже легко - сразу и метафоры приходят, и возможности, как что обыграть))
Товарищи-династийцы, есть у вас такие темы или ситуации в отчетах, которые РЕГУЛЯРНО вызывают писательский ступор?
- есть. Родительская любовь, а также мне тяжело писать переходные отчеты. А еще мне хочется перескочить через десяток отчетов и расставить все точки над "i" в отношениях влюбленных друг в друга дальних родственников, поэтому сейчас мне тяжело описывать хождение кругами друг вокруг друга.
ElinaGenie, ага, да, есть у меня тоже такое) когда через н отчетов самое интересное, а у тебя этот проходняк нудный по плану, и никак не перескочить его=(
Jana Weber, о, у меня тоже романтика - больное место. Когда прокручиваешь все в голове, вроде все красиво, а как садишься за документ... Ступор полнейший, все написанное кажется полной ерундой, которую невозможно читать без тошноты. Но я думаю, что дело в том, что я сама по себе особа не очень романтичная, мне в реальной жизни очень сложно говорить про любовь и прочее, а уж писать это каким-то красивым литературным языком тем более.
Aquarell, вот +100500!
В голове у меня идеально прекрасное кино, но как только пытаюсь это буквами написать, сразу ощущение, что русский мне не родной.
Сложно даются и переходные отчёты, и переходные моменты в отчётах. Очень страдала, когда нужно было легкое введение в ситуацию писать, всегда жутко ломало такое.
Диалоги люблю, а они меня не очень, долго их пишу и корректирую, чтобы нравились
Jana Weber, вот кстати про кино прям жиз хD
Частенько сцены в голове придумываются с шикарными декорациями, эмоциями на лице, какими-то мелкими действиями, которые если описывать, то читать устанешь, а как надо снимать... То начинается жесть, что нет необходимого контента, нет нужных поз, и в итоге вместо кино (вместе с теми же побитыми романтическими сценами) получается дешевый русский сериал.
Aquarell, со снимать у меня намного хуже чем с писать=(( придумываю ВСЕГДА намного красивее, чем на скринах в итоге выходит. Часто пересматриваю скрины в отчетах, вспоминаю, как изначально эту сцену видела, и как-то грустно((
Aquarell, это не только с романтикой так. Я вот давно страдаю от нехватки спортивных поз. Танцевальных для тройки дофига и больше, а вот спортивных - раз, два и обчелся. А в мозгах уже красивая картинка.
ElinaGenie, ну уж если совсем заморочиться, то можно самой сделать) Я вот на 3 поколение видимо буду сама делать позы, потому что таких, какие мне нужны, в принципе нет, и прифотошопить никак((