Для определения установленной видеокарты и операционки, рекомендуется воспользоваться программами:
1. только для определения видео — GPU-Z (работает без установки, на английском);
или позволяющими просмотреть все комплектующие компа:
2. Speccy, от создателей CCleaner-а (есть русский язык);
3. в CPU-Z появилась вкладка Graphics, в которой информируется о установленном видео (на англ.).
4. HWiNFO, хорошая прога, выдаёт очень подробную характеристику, но только на англ. и для её установки надо знать разрядность операционки.
У меня возникла проблема, я здесь видела много сообщений с такими же проблемками, но решения для своей не нашла((
при запуске игры всплывает, что не найдено совместимой видеокарты с DirectX9.0.c....итд
Dirext X у меня стоит 10, раньше игра шла, тормозила конечно не множко, но все таки игралась) а после переустановки Виндоус начались проблемы со всеми играми...
видеокарта VIA/S3G UniChrome Pro...если этото что я понимаю за видеокарту))))
если сможете, помогите мне пожалуйста...я в компьютерах не разбираюсь...поэтому мучаюсь уже неделю..а исправить положение не могу....
Буду очень благодарна
Спасибо большой Tomcat, я конечно попробу. последовать вашему совету, только подскажите еще, а это не может быть проблема с видеокартой?))и я правильно написала ее название?))) она вообще тянет Симс 2?))