Никакого отношения к произведению Сэлинджера этот сериал не имеет.
Форма: телефильм, поделённый на части. Длительность: 16 частей + эпилог. Жанр: историческая костюмированная мелодрама
Все авторские права на героев, сюжет, идею и тему и прочее принадлежат ~Dr Лектер~ aka Argol.
Ни на какой подлинный историзм этот сериал не претендует. Не хватает вещей, костюмов. А уж познания автора по части того, чем отличается жизнь крестьян в 7 веке от их жизни в 13 - нулевые.)) Поэтому вполне может быть так, что в одном кадре соберётся атрибутика времён Рюрика, времён Владимира Красное солнышко и даже времён Дмитрия Донского... Хотя поидее это век 7-8, не позже. Когда ещё государей на Руси нет, междуусобиц, соответственно, тоже, на земли налетают кочевники, хазары, но никаких Мамаев ещё и свет не видывал. Пахари пашут, охотники охотятся, есть и богатые купцы, шумит путь из варяг в греки, есть и первые христиане на Руси, преимущественно купцы, побывавшие в юго-западных, византийских и подобных им, землях, а также их потомки. Страшных врагов, объединяющих против себя племена и народы, пока не предвидится, ни царей, ни князей, ни бояр, ни тем паче дворян... Община, племя - это есть. Патриархальный уклад.
Но любовь всегда существовала и будет существовать. И всегда были и прагматики, и реалисты, и романтики, и мечтатели. Окружение было иным, а люди - люди были и остаются...
Вот об этом и сериал.))
Снег замёл мою робкую птичку,
Ей не хватает смелости выйти,
Но кто-то придёт и проложит тропинку,
Тропу для самой робкой птицы.
Портреты героев
Андрей
Лель
Глупость - единственная причина всех бед человека.(С) Не помню кто
Ваша судьба в ваших руках. Поэтому никогда не опускайте их.(С) Коко Шанель
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare, или Каждому человеку свойственно ошибаться, но только глупцу свойственно упорствовать в ошибке.
Arte et humanitate, labore et scientia. - Искусством и человеколюбием, трудом и знанием.
Amour non est medicabilis herbis. - Любовь травами не лечится.
~Dr. Лектер~, не, серьезно,это уже становится забавным! Мне Иолай тоже до чертиков нравился...С ума сходила по этому герою, если выражаться точнее И из-за него смотрела этот, по правде говоря, средненький сериал. На Андрея похож зело, сравнила и чуть со стула не сверзилась
Мне читательница этого серика на другом форуме предложила его опубликовать на сайте ЭКСМО. Итоги, не только по "Пропасти...", конечно, но в общей сумме:
я бездарность
недозрелый ребёнок
тупица
маленькая дрянь
и далее по списку. Всё это реальные слова форумчан ЭКСМО, взрослых писателей. =)
Я не хочу дальше писать "Пропасть". Если у тех взрослых такое отношение ко мне, то такое же будет и у всех остальных. Смысл продолжать что-то? Нету. "Всё, ухожу в монастырь"(С)король, "Золушка".
~Dr. Лектер~, ты уверена, что хочешь бросить писать этот мини-роман? Если учесть те отзывы, которые оставили эти взрослые люди, то навряд ли они сформировавшиеся личности. Только ребенок начнет обзывать начинающего автора или с пристрастием критиковать, а судя по "тупица и маленькая дрянь" это люди не компетентные. Грустно за тех людей-критиков, которые своими идиотскими комментариями буквально "зарыли" такое прекрасное произведение.
Уже тошнит от всех Марининых, Донцовых и Литвиновых... этим книгам пора отправиться на помойку. Донцовой с ее домом полной чашей, Литвиновой с ее сексуальными фантазиями, Марининой с мечтами о блондине с полновесной челюстью и греческим профилем. Их язык скуп, увы, это так. Они просто разрекламированные авторы.
А здесь большинство твоих читателей (от 12 до 25 и старше), разве ты еще этого не заметила?
*Кстати, Гарри Поттеру тоже пришлось нелегко, Джоан Роулинг обошла много издательств, пока в одном из них ее не оценили по существу. А те, кто отказали сейчас кусают локти. Разве это не пример?*
~Dr. Лектер~, ЧЕГО? Перестать писать мой ЛЮБИМЫЙ сериал?! Пожалуйста, не наадо! Ради нас, читателей. А их здесь, между прочим, очень много! Я не переживу... Наплюй на этих чмыриков (извиняюсь, само выскочило, не знаю, что это такое) и пиши дальше!
~Dr. Лектер~, Думаю, мне уже можно в какой-то степени отнести себя к категории взрослых на этом форуме.
Уж кому, а тебе прекращать писать просто грех. Мне твой стиль письма очень нравится, богатый язык, легко и интересно читается. И действительно интересней всяких там Донцовых. Я какое-то время тоже с упоением читала их всех подряд, но скажу честно, быстро прискучило, все одно и тоже. У каждого писателя есть свой круг читателей. И у тебя тоже будет. А здесь на форуме он уже есть.
Лично мое мнение, ты молодец: очень хорошо можешь передать на бумаге свои мысли, а фантазия у тебя просто бъет ключом.
Я тоже пробовала писать сериалы, но понимаю, что не мое это дело. Нет у мну такого таланта. А у тебя есть!!!
Я очень жду продолжения.
~Dr. Лектер~, легче всего посыпать голову пеплом, разорвать свои творения и удалиться в монастырь, но... Лучше от этого никому не станет, и в первую очередь тебе. (Говорю так, исходя из собственного опыта, по "уходам в монастырь" я спец и не раз уже горько об этом жалела...) Все эти нелестные отзывы кучки напыщенных, шибко вумных "критиков" не стоят НИ-ЧЕ-ГО. Дарить им такую легкую победу?! Оно тебе надо? Их много, а твой талант, чувство юмора и упорство уникальны! Что и кто бы там ни говорил (меня убила "маленькая дрянь", у автора сего изречения явно куча комплексов и проблемы с головой), но пока есть те, кто взахлеб читает твои произведения и с нетерпением ждет продолжения и новинок, творить стоит!!! Так что ждем новые серии!
Последний раз редактировалось Katze2008, 28.06.2008 в 21:50.