The_Cat_Lady, Ноутбук, это, немного другая тема.
Нет, на максимальных настройках — не пойдёт, даже на средних — с трудом.
ASUS Zenbook Infinity 13.3" Touch UX301LADH51T Ultrabook, (обзор)
Видео: Intel HD Graphics 4400 (у более мощной версии, графика чуть лучше Intel HD Graphics 5100 Iris) — это не игровая видеокарта, тем более на таком разрешении 2560 x 1440, которое является серьёзным испытанием, даже для полноценной видеокарты.
Последний раз редактировалось Tomcat, 23.01.2014 в 05:36.
Ой... так и знала, что обратилась не туда. Извините, проглядела я нужную темку.
Цитата:
Сообщение от Tomcat
Нет, на максимальных настройках — не пойдёт, даже на средних — с трудом.
ASUS Zenbook Infinity 13.3" Touch UX301LADH51T Ultrabook, (обзор)
Видео: Intel HD Graphics 4400 (у более мощной версии, графика чуть лучше Intel HD Graphics 5100 Iris) — это не игровая видеокарта, тем более на таком разрешении 2560 x 1440, которое является серьёзным испытанием, даже для полноценной видеокарты.
Надеюсь, ничего, если я спрошу тут: даже Симс 2 не пойдет? А такие программы, как sony vegas (и подобные) пойдут на этом ноутбуке?
Эм… а где я сказал, что Симс 3 не пойдёт? Пойдёт ли вообще (запустится) или на максимальных настройках — есть некоторая разница — игра даже на планшете запускалась, выглядело это печально, но работало; для симс 2, тоже нужна игровая видеокарта.
Цитата:
А такие программы, как sony vegas (и подобные) пойдут на этом ноутбуке?
опять же — запуститься — должны, но о комфортной работе, я рекомендовал бы не мечтать.
Очень странный ноут: стоимость неприлично высокая, а производительность оставляет желать лучшего, очень сильную нагрузку даёт огромное разрешение матрицы, а видеокарта довольно слабая — не могу понять на какую нишу он ориентирован. Ни богу свечка, ни чёрту кочерга.
Здравствуйте, помогите пожалуйста, подобрать комплектующие для настольного компьютера, хотелось бы уложиться в 30-35000.
Компьютер будет игровой из емких програм только SAI и Adobe Photoshop.
Основная причина замены - с лета 2013 комп начал жутко греться - температура которая сейчас - это температура при которой открыт только Файерфокс и ВСЁ, за 10-15 минут игры или работы в редакторах температура поднимается до 68~ потом до 70 - а потом синий экран и привет.
Когда началось - прочистила, поменяла кулер и термопасту, но улучшений не видно.
Сейчас у меня -
Центральный процессор
Intel Core 2 Duo E8400 @ 3.00GHz 54 °C (!) - только файерфокс!
Технология Wolfdale 45nm
Оперативная память
8,00ГБ 2-канальная DDR2 @ 334 МГц (5-5-5-15)
Системная плата
ASUSTeK Computer INC. P5QL (LGA775) 41 °C
Графические устройства
JL240U (1920x1080@60Hz)
ATI Radeon HD 4800 Series (Sapphire/PCPartner) 50 °C
Хранение данных
465GB Seagate ST3500320AS ATA Device (SATA) 36 °C
465GB Hitachi HGST HTS 545050A7E380 USB Device (USB (SATA)) 38 °C
Оптические накопители
Optiarc DVD RW AD-5260S ATA Device
Звуковые устройства
Устройство с поддержкой High Definition Audio
__________________ - i'm gonna die?
- yup
- thankie, i love you
(c)
Tomcat, температуру мерила Speccy и AIDA64 Extreme, т.е. запускала Айду, запускала симс3 на 5 минут заходила в город, сворачивала симс3, смотрела температуру.
Пластиковый, вертикальный, с прозрачной боковой стенкой.
- yup
- thankie, i love you
(c)
Кои Кинтено, я бы, предложил сначала разобраться с причиной повышенной температуры, например, если это видеокарта, то есть смысл поменять её, а если она нормальная, то оставить, а это одно из самых дорогих комплектующих и сильно влияет на цену; то есть, при известном бюджете надо решить что можно оставить из старого компа, а что надо купить новое.
Про корпус спрашиваю, что бы понять, хорошо ли он продувается, может, достаточно корпус заменить или поставить тихие вентиляторы.
70 °C для процессора — очень низкая температура, что бы он выпадал в синий экран…
50 °C для видеокарты — это вообще холодильник…
Tomcat, ну, критическая температура для этого процессора 72.4, так что я бы не сказала что температура очень низкая, но может я чего-то не понимаю.
По поводу видео карты, - 50 градусов это опять-таки при минимальной загруженности.
Компьютеру больше пяти лет, и раньше к его работе у меня не было никаких претензий, т.е. не грелся, не отключался, не срывался в перезагрузку,
на мой взгляд проблема вряд ли в корпусе, к тому же вентиляторы я уже поменяла.
А как определить в чем проблема-то? Скопировать все нажитое добро на съёмный диск и устроить тест стабильности системы Айдой? А он это переживет?
- yup
- thankie, i love you
(c)
Кои Кинтено, скопировать данные, надо в любом случае.
Цитата:
устроить тест стабильности системы Айдой? А он это переживет?
именно AIDA я не пользуюсь (я вообще пользуюсь только бесплатными прогами), но в общем — да, запускается тест (бенчмарк) и отслеживаются показания (они обычно выводятся), если значения зашкаливают, то процесс прекращают.
Цитата:
критическая температура для этого процессора 72.4
реальная критическая температура, много выше паспортной.
Что за кулер, какая термопаста и сколько ей лет?