Петр Сибарис- Дейзи
Когда я собирался с отцом в это пляжное путешествие, я и предположить не мог что этот отдых обернется для меня настоящими мексиканскими страстями.
Честно говоря, на остров Твикки, я поехал только из- за отца, отдыхать мне совсем не хотелось. Нужно было срочно закончить несколько научных статей и принять участие в паре опытов и семинаров. Но папа просто ожил, когда услышал об отдыхе. Стал с энтузиазмом руководить реконструкцией дачи, учил Минну гавайскому приветствию и все предвкушал поездку. В общем, хоть я и хотел первоначально отправить на остров только Папу и роботессу, со временем я понял, что мне от поездки тоже не отвертеться...
Приехав на отдых, я первые дни занимался тем чем обычно. Заканчивал очередную статью и читал умные книги.
Папа вырядил меня в дурацкую голубую рубашку и пляжные шорты и все пытался показать достопримечательности, а я все лежал в своем гамаке и читал. На второй день отпуска, отца это настолько взбесило, что я испугался, как бы не случился второй инфаркт!
Пришлось мне смирится со своей судьбой и я начал отдыхать...
Сначала мы втроем полетели на вертолетную экскурсию. Как вы видите на фото, она мне ужасно понравилась и оставила массу приятных эмоций и впечатлений...
Потом отправились на развалины какого- то храма, где Минна чуть не свалилась в фонтан и не искупалась в святой воде.
А после храма, мой неугомонный папочка, повел нас на развалины корабля, петь песни с призраком капитана крюка.
Все таки отец странный человек. В призрак Изабеллы, он не верит, хоть и испугался его до сердечного приступа, а с этим приведением, спокойно себе песни поет. Как это понимать?
Но надо отдать должное. Через несколько дней, я втянулся в эту неторопливую дачно- пляжную жизнь. Я забросил компьютер и книги и даже стал получать удовольствие от всей этой кутерьмы:
А потом, я случайно познакомился с Дейзи. Эта девушка была дочерью одной из папиных любовниц ( насколько я понял, папа в свое время хорошо погулял на этом острове) и знакомство с ней , свело меня с ума.
Это была самая обворожительная, самая экзотическая и красивая женщина, которую я видел в своей жизни. Такие красавицы, мне попадались только на обложках глянцевых журналов и на плакатах в магазинах. Она была высокой, тонкой и черноволосой. Ее смуглая кожа, была гладкой и шелковистой, без единого изъяна. Увидев ее,я пропал и уже не мог думать ни о чем другом кроме нее...
Правда, сразу после знакомства, я несколько дней ее не видел, потому что Минна, решила искупаться в соленой воде. Разбор и чистка мгновенно заржавевшей роботессы, убила кучу времени и сил...
Как только Минна была мною приведена в порядок, папа порадовал нас новостью о том, что он устраивает вечеринку.
Дело в том, что отец решил собрать у себя во дворе весь кагал своих бывших любовниц и их дочерей. В число приглашенных затесалась и одна туристка, с которой папа завел роман, когда мы с ним были на Аляске. Спустя много лет, судьба свела нас с этой женщиной на острове Твикки и естественно папа позвал на праздник и ее.
Вечер был чудесный. В бамбуковой беседке мы поставили стол и барную стойку и зажгли факелы.
Пока папа жарил мясо на ребрышках, в нашу калитку вплывали очаровательные смуглокожие феи. Все они, несмотря на возраст, выглядели сногсшибательно и трудно было разобрать где мамы , а где дочки. Женщины изящно танцевали и пили коктейли, а отец млел в этом цветнике.
Мясо на ребрышках было восхитительным, но я почти не ел, потому что все время с раскрытым ртом смотрел на Дейзи.
После еды, снова возобновились танцы. Изящные движения этой девушке, в сочетании с несколькими выпитыми в этот вечер коктейлями, просто свели меня с ума. Я и сам не выдержал и пустился в пляс... Правда танцор из меня был плохой. Ни чета этим смуглым красоткам...
Я и сам не заметил как мы сблизились с ней в танце. А потом я внезапно понял, что она тоже смотрит на меня с нескрываемой симпатией... Мы разговорились с Дейзи. Точнее я говорил без остановки, а она меня молча слушала и смотрела с восхищением. Я ей рассказал про Минну и про мои научные труды и про погодогенератор. Я два часа ей рассказывал про то как устроен погодогенератор! Кажется ей было интересно это, хотя в разгар нашей беседы, за спиной у Дейзи, нарисовался мой отец и посмотрев на меня, неоднозначно покрутил указательным пальцем в районе виска...
Гости разошлись далеко за полночь. Остров был не большой и все девушки жили недалеко от нас...
Не прошло и двадцати минут, после окончания вечеринки. а я уже изнемогал, желая видеть Дейзи снова...
Когда все улеглись спать, я поддался внезапному припадку страсти и сексуального желания и набрал ее номер...
- Дейзи... Я... Ты... Ты не хочешь вернутся к нам сейчас и провести остаток вечера со мной наедине?
На другом конце провода, некоторое время царило гробовое молчание, а потом ее голос сказал мне:
- Жди...
И я ждал. С нетерпением ждал ее во дворе, а когда Дейзи пришла, я без разговоров страстно набросился на нее...
Я наверное очень нелепо выглядел со стороны в ту ночь. Эта экзотическая смуглая красавица с обложки журнала и рядом с нею я... Жалкий, стриженый очкастый бледный ботаник... Матрацный турист в нелепой рубашке в цветочек. Что она во мне нашла? Я не знал...
Следующие три недели пролетели как во сне. Мы ни на минуту не расставались с Дейзи.
Она была не очень разговорчивой, но ее красота пленяла меня:
Однажды вечером, мы с отцом сидели на пляже возле костра. Впервые за весь отпуск, он захотел поговорить о наших с ней отношениях...
- Ты любишь Дейзи, сынок? Что ты будешь делать дальше...
Я помолчал в ответ... Потому что не знал сам...
- Почему ты молчишь? Или ты ее не любишь?
- Я ее хочу постоянно, папа. Днем и ночью...- ответил я...
Поняв что от меня ни чего толкового не добьешься, отец решил отложить этот разговор...
И действительно, я не мог без Дейзи. Но дальнейшие перспективы жизни с ней меня пугали. После стольких лет одиночества, я не знал что мне делать с этим...
Незаметно подошел день нашего отъезда из отпуска. И следовательно наша последняя ночь с вдвоем. Утром, пошел дождь и мы с ней молча стояли на лестничной площадке и с тоской смотрели на капли воды, падающие с неба...
- Ты теперь уедешь да? - тихо спросила она....
- Да... У меня работа, я же ученый, ответил я...
- И мы больше никогда не увидимся? - голос девушки дрогнул. Она была готова разревется...
- Что ты! Мы обязательно увидимся, я еще позвоню, буду писать тебе! - при этих словах я бросился целовать ее руку, но было видно что Дейзи очень расстроена...
В какую - то секунду, мне даже показалось что она готова оттолкнуть меня от себя. Но она наоборот, вцепилась в меня, прижалась к моей груди и обняла, как бы не желая отпускать...
А потом она ушла. Автобус до аэропорта, должен был приехать через час. Я спустился на кухню, на которой папа самозабвенно учил Минну целоваться...
и сделал себе бутерброд с сыром. На моей душе было тяжело...
Всю дорогу домой, я думал о Дейзи... Меня не покидало ощущение что я снова сделал что- то не так... Когда я приехал домой, меня ломало от желания позвонить ей...