Не дай Вам бог хоть раз зайти на сцену с той стороны, где дверь "Служебный вход"...
А. Макаревич
В этой истории речь пойдёт о рок-музыкантах. Семидесятые годы прошлого века. Рок постепенно откалывается от рок-н-ролла и начинает развиваться как самостоятельный стиль музыки. Только начинется все то, что сегодня, спустя тридцать лет, заслуженно называют "классикой рока" или "старой школой". Как грибы после дождя в разных странах появяются многочисленные группы, в которых музыканты играют что-то новое для того времени - рок. Но большинство из них продержатся совсем немного времени, многие отложат инструменты и променяют их на кожаные портфели, стетоскопы или учительскую указку. Добиться известности и войти в историю, став легендой, смогут только самые упорные и талантливые. Мы не ручаемся за точность истории - в ней много ляпов, например, вообще упущен факт, что у каждой группы есть менеджер или продюсер. Но речь пойдёт в основном о человеческих отношениях, а не о документах и цифрах. Это не документальная история. Это полёт вольной фантазии.
Сначала сериал посвящался Фредди Меркьюри, Джону Леннону и Джорджу Харрисону, а так же всем умершим рок-звездам. 26 июня умер Майкл Джексон. Теперь We will rock you посвящается и ему тоже...
На этой странице начинается наш новый сериал “We will rock you”. Собственно, этот сериал в чём-то первый опыт, потому что раньше мы писали в основном истории о счастливой и не очень любви. Возможно, первый выход за рамки жанра мелодрамы окажется неудачным, возможно, кто-то махнёт рукой и уйдёт дальше, бормоча: «писали бы лучше про любовь». Но... Так или иначе, мы презентуем новый проект.
Сериал мы хотим посвятить трём величайшим музыкантам прошлого столетия - Фредди Меркьюри, бессменному лидеру групы Queen, Джону Леннону и Джорджу Харрисону, музыкантам The Beatles. Этих людей уже нет - Меркьюри умер от СПИДа, Леннона застрелил сумасшедший фанат, а Харрисон умер от рака. Может, это и неправильно - посвящать им сим-сериал, когда на всей планете ставят им памятники, но это большее, что мы можем сделать.
Изначально мы хотели добавить в этот список ещё и Виктора Цоя. Но, перечитав текст, поняли, что Цой - это другое. Цой - это эпоха перестройки, это советская цензура. Для него нужно писать что-то отдельное.
Судьбы героев зачастую напоминают судьбы Фредди Меркьюри и Джона Леннона. Это была проблема всего сериала, потому что цель, которая была поставлена перед сценаристом - написать историю о выдуманной группе, а не о реально существовавших людях. Но до конца избавиться от этого так и не удалось.
Надеемся, что вам понравится.
Как вы любили кости мыть артистам
За водку и за низкую мораль.
И в личной жизни, мол, у них нечисто,
И часто, мол, спиваются, а жаль.
Как вам не стыдно! Уберите лапы!
Не смейте лгать и верить тем, кто лгал!
И тихо встаньте и снимите шляпы
Пред тем, кто вас сегодня развлекал.
Queen - Innuendo Пока солнце в небе и в пустынях песок,
Пока волны поднимаются из моря с встречаются с землёй
Пока есть ветер, и звезды, и радуга
Пока горы разрушаются в равнину
Да мы будем пытаться
Мы будем идти по этому верному пути
Мы будем пытаться
До конца
Так много любви убьёт тебя
Если ты не можешь замаскировать своё сознание
Разрываясь между любовью и любимым, ты оставил всё позади
Ты шёл к несчастью, потому что никогда не читал знаков
Так много любви убьёт тебя - без сомнения.
Половина того, о чем я говорю - бессмысленна,
Но я скажу это, чтобы только дотянуться до тебя, Джулия.
Джулия, Джулия дети волн зовут меня,
И я пою песню любви: Джулия
Фредди Меркьюри, Брайану Мэю, Роджеру Тейлору, Джону Дикону - группе Queen, за их творчество, без которого, возможно, не было бы этого сериала.
Джону Леннону, Полу МакКартни, Джорджу Харрисону, Ринго Старру - группе The Beatles, за их великолепные песни, клипы и симпатичных гитаристов=))
Юлию Буркину и Константину Фадееву - авторам книги "Осколки неба или подлинная история БИТЛЗ", которая помогла нам больше узнать о мире рок-музыки прошлого века.
Майклу Крайтону - автору идеи сериала "Скорая помощь", с писания фанфиков по которому и началось это бесконечное бумагомарание.
И, конечно, вам, форумчане, за то, что поддерживаете нас, читаете и комментируете наши истории. Мы вас любим!
Последний раз редактировалось Чудовтапках, 15.10.2010 в 19:49.
Чудовтапках, какой же замечательный у тебя все-таки сериал!
извини, что долго не заглядывала, каюсь
Майкла жалка до безумия, но он ушел, как герой. Не жалуясь, не цепляясь за свою жизнь.
Похороны были через три дня после смерти Майкла. Когда Роберт вместе с Джулией и Аланом приехал к особняку Беллами, там было уже очень много народу. Из Будапешта прилетела мать Майкла и все шесть его сестёр со своими многочисленными отпрысками. Роберт поискал в траурной толпе Джорджа с Джеймсом, но, не увидев их, остался стоять с женой и сыном в гостиной Майкла у рояля, кивая в ответ на слова о том, каким, оказывается, замечательным человеком был его друг. Это ужасно раздражало.
Он ни разу не слышал, чтобы Беллами упоминал об этих людях, о своей семье он вообще предпочитал молчать, а когда Джордж однажды прямо спросил его, ответил, что ушёл из дома в девятнадцать лет, с тех пор ни разу там не был, и «знаешь, дорогуша, я совсем об этом не жалею». Теперь его родственники во всём чёрном ходят по его дому и рассказывают друг другу, как ценили Майкла.
Алда наклонился к Джулии и вполголоса спросил:
- Не видела Ригби с Меддоусом?
- Сьюзан видела, - ответила жена. – И Морин с дочкой где-то тут… Но где они сами, не знаю.
- Я пойду поищу, хорошо?
Джулия кивнула. Роберт поднялся по лестнице и отворил дверь в спальню Майкла.
- Вон отсюда, - тут же рявкнул откуда-то голос Меддоуса.
- Успокойтесь, это я, - гитарист закрыл за собой дверь. – Что вы тут делаете?
- Прячемся, - ответил Джеймс. – Не хотим ни с кем разговаривать.
- И правильно, - Роберт присел на диван. – Я там пробыл пять минут, уже тошнит.
Они помолчали. Ригби вертел в руках сигарету, не решаясь закурить – Майкл всегда выставлял его с куревом за дверь спальни, объясняя это тем, что ему завидно. Джордж сидел у кровати и безразлично смотрел в никуда.
- А знаете, - нарушил он тишину. – Я вчера, когда уложил Мишель спать и поднялся наверх, остановился возле телефона и позвонил сюда. Хотел поговорить с Майклом. Только после пятнадцатого гудка я вспомнил, что… - он помотал головой.
- И что ты сделал? – осторожно спросил Джеймс.
- Пошёл на кухню и напился в одиночестве до зелёных чертей, - огрызнулся Меддоус.
В комнату вошла Джулия и, не успел Джордж послать её, сказала:
- Все собираются на кладбище.
Не глядя друг на друга, музыканты вышли из спальни. Спустившись в гостиную, молча протолкались сквозь толпу и подошли к гробу. Роберт опустил глаза, будучи не в силах заставить себя посмотреть на Майкла. Джулия, сдерживая слёзы, коснулась плеча Роберта:
- Пойдём.
Алда кивнул. На правах самых близких людей солиста, именно Innuendo`вцы вместе с менеджером должны были выносить гроб. Выходя из ворот, Роберт уже знал, что здесь собралась огромная толпа людей. Вспомнив обезумевших фанатов, ломавших ограждения на их концертах, Роберт на мгновение пожалел, что не позаботился о дополнительной охране вокруг дома Майкла. Но люди, собравшиеся у входа в Майклов особняк, даже не пошевелились. Некоторые держали в руках цветы, некоторые – зажжённые свечи, заботливо прикрывая их ладонями от резких порывов ветра. Многие плакали.
На кладбище, подойдя к гробу, Роберт взглянул на спокойное лицо Майкла. Он умер во сне, и поэтому казался просто спящим. Алда медленно провёл ладонью по волосам лучшего друга.
- Береги себя… там, - прошептал Роберт, почти не разжимая губ, и быстрым шагом отошёл от гроба, пряча лицо – не хотелось, чтобы кто-то видел стоящие в глазах слёзы.
Стоя под развесистым клёном, он видел, как Джулия поцеловала солиста в лоб, как подвела к гробу Алана, обнимая мальчика за плечи. Роберт чуть заметно улыбнулся – у Майкла не было детей, но ладил он с ними лучше всех. Потому что сам Беллами всегда умудрялся оставаться ребёнком, расставляя по полу солдатиков даже более увлечённо, чем Алан.
Ригби, подойдя к гробу, быстро наклонился, поцеловав Майкла, и тут же отошёл, затерявшись в толпе, а Джордж наоборот, долго стоял, вглядываясь в лицо Беллами и не веря, что сейчас придётся попрощаться навсегда.
Потом кто-то что-то говорил, но Роберт уже не слушал. Медленно, загребая ногами упавшие листья, к нему подошёл Джеймс и молча встал рядом. Чуть позже из толпы вышел и Джордж.
Они молча стояли под мелким осенним дождём в отдалении от толпы и чувствовали себя осиротевшими детьми. Всегда, что бы не происходило, Майкл мог повернуть всё в нужном направлении, выслушивал, утешал, давал советы, поучал, срывался, кричал, называл идиотами… Он всегда был на полшага впереди остальных, открыл перед ними двери, позволив покорить целый мир. Теперь его не стало. И они трое совершенно не представляли, что делать дальше.
Журналистка, имя которой Роберт уже забыл, одёрнула короткое чёрное платье. Гитарист догадался, что вопросов у неё больше нет. Длинное получилось интервью. Столько всего пришлось вспомнить… Но какое-то мгновение, рассказывая, Роберт даже забыл, почему его так подробно расспрашивают о Майкле, и теперь не оборачивался, чтобы не видеть снова траурной толпы. Только что он вспоминал, как солист, абсолютно пьяный, пытался научить такого же пьяного Джеймса вязать шарфики… И Майкл был такой живой. К глазам снова подступили слёзы, и Роберт поспешно отвернулся. Журналистка, прокашлявшись, спросила его:
- Мистер Алда… что вы сейчас чувствуете?
Гитарист поднял глаза к небу и помотал головой:
- Я не могу поверить. Сегодня я похоронил друга.
Меня многие осуждают, что я слушаю рок, мол, девушка, а слушает такую «тяжёлую» музыку, а все ли они знают о жизни рок-музыкантов, об их участи, об их счастливых моментах!? Чтобы до конца понять ту привязанность к року, надо прочитать ИМЕННО эту историю, историю о музыканте, который умер! Да, все уходят из этой жизни, говорят, Бог забирает так рано хороших людей, потому что они ему нужны. Но жизнь продолжается, знаешь, что мне нравиться в твоём рассказе, здесь всё есть: дружба, любовь, музыка, даже дети! Заметила только сейчас эту тему и не сожалею, что заглянула, читала, не отрываясь, главу за главой, буквально на одном дыхании, даже в конце расплакалась. Я думаю, ты прекрасный писатель, по твоим историям надо фильмы снимать, поверь, весь твой проделанный труд заслуживают «стоячих аплодисментов». Я считаю, что этот рассказ надо добавить в «Классика». Жаль, что такой печальный конец, я буду ждать твоих новых творений, которые очень интересно читать! Спасибо, простое человеческое спасибо за предоставленную историю! С П А С И Б О!!!
Сегодня мы похоронили друга. Не знаю, сколько надо таланта, чтобы так оживить персонажа и подружить его с читателем. Но... Блин.
Дамы, огромное спасибо за вот это вот все. И все магнолии в мире - к вашим ногам.
Один из замечтательных людей, имя которому Alice Taylor написал не менее замечтательный фанфик, над которым мы сначала смеялись, потом плакали, а потом решили пойти, сделать картинки и выложить его здесь - просто, чтобы Майкл ещё немного пожил.
История новогодняя, светлая, добрая и немного слэшная. Алис, спасибо большое, мы тебя любим, ты знаешь.
Герои принадлежат нам, текст - Alice Taylor
Фотограф: Мы
Рейтинг: 12+
Предупреждения: намёки на слэш
- Так, милахи, вы чего тут расселись-то, гирлянда сама наденется?!
Только-только убежавшие от Майкла, становившегося настоящим деспотом во время предпраздничных украшений, Роберт и Джеймс почти подскочили. Ясное дело, что Беллами чует их даже сквозь пять шкафов.
Опустив нос, Ригби поплелся за фонариками. Алда скрючил такое лицо, будто у него тоже куча дел и заторопился в другую комнату.
- А ну постойте-ка, молодой человек,- цепкая рука ухватилась за торчащий некстати воротник.- Бегом на кухню, несешь мишуру и смотри мне не показывай, пока не повесил. Я себя знаю.
Майкл довольно потер руки. Всем дела раздал, можно почти и отдохнуть.
Отдохнуть получилось на кухне со стакашкой гоголь-моголя, наблюдаючи за Джорджем в несоразмерных перчатках вытаскивающим подгоревших человечков из духовки.
- Как прекрасна бывает жизнь, просто не верю иногда,- сладко вздохнул Беллами.
Меддоус остановился у плиты, скрутил недоброе выражение, но бросить готовку не мог. Не то, чтобы ответственный, просто проспорил.
- Майкл, поди сюда, кажется, уже все готово,- крикнул Роберт из гостиной.
- Ага, вот теперь пойду потренирую голос,- обрадовался Беллами и, отставив стакан на стойку, направился по адресу.
В дверях он почти замер. Елка была прекрасная. Почти такая же яркая, как и костюм, что он планировал одеть, но об этом попозже. И фонарики, и шарики, и домики, и бомжики и...
- ГДЕ ВЕРХУШКА, Я ВАС СПРАШИВАЮ?! РИГБИ! Твоих рук дело!
Джеймс в действительности был не при чем, не совсем при чем. Верхушку он не ел, хотя доставать последний ящик с антресолей отказался именно он.
- Так, ты,- Майкл ткнул на Роберта, - за стремянкой в чулан. А ты, глаза б мои тебя не видели,- Джеймси, кто ж еще?- со всех своих рыжих неси сюда нашу звезду. Не найдешь... не найдешь... Тогда я даже не знаю, что сделаю!
В гневе Беллами еще опасней, чем в страсти, так что все быстро рассосались по заданным директориям.
Когда стремянка была принесена, а потерянная игрушка найдена, перед ребятами стал вопрос. Какой леший полезет на эту неусточивую конструкцию, чтобы сделать прекрасность прекраснее.
Майкл мог бы поручить эту миссию Ригби, так как его было меньше всех жалко. Но он как обычно прицепит не туда, не так и не то.
- Сам лезу,- вздохнул, теперь печально, Беллами.- Несите сюда Джорджа, он будет держать лестницу. Я вашим наглым рожам не доверяю.
Наглые рожи облегченно поплелись на кухню. Теперь во время очередного полета шмеля обвинять будут по крайней мере не их.
- Да ну почему сразу я?!- мужицкий вопль утаскиваемого за ноги Меддоуса только уверил Беллами, что он будет крепче всех. ^_^
Ступенька за ступенькой, м-р Рождество влезло на самый верх, для надежности упираясь бедром в очень "радостное" этим фактом ухо Джорджа.
- Смотрите, как все сразу стало лучше,- сверху возвестил Майкл.- Правда?
- Правда-правда,- закивали Алдоригбы.
Беллами сверху оценил их расплывающиеся физиономии и ему не понравился, как факт их расплывания, так и факт их абсолютной непосвященности в искусстве. Ну, музыка не в счет.
В следствие всего полагаться на них неудобно в этом деле особенно.
- Все всегда надо смотреть самому,- рявкнул Майкл и стал спускаться.
Почему-то не сам. Джордж держал вовсе не так хорошо, как притворялся. Тут, как жизнь пролетела перед глазами.
"О, господи, в чем это я был на выпускном?"
Справедливость существовала и в который раз это доказала, приземлив Беллами прямо на крякнувшего Меддоуса. Наверное, все же ему было больно.
- Так, опыт снова показал, что доверять нужно только самому себе,- покачал головой Майкл, не торопясь вставать.
Джордж тоже оказался был больше озабочен не обстоятельством почти придавленного себя, а обстоятельством откровенно отдыхающего Майкло.
Где-то над его макушкой возник ошметок омелы и рукавчик Ригби.
- Ты посмотри, какие заразы, а?
Джордж с подозрением уставился на мелькнувшие сзади теперь не наглые, а наглющие рожи. На фоне заиграло напеваемое Алдой "All you need is love".
- Нет... ну если вы так просите...
- Хочешь сказать, что не будешь лишать удовольствия своих друзей?- Джордж подумал, зря или не зря он плюхнул в гоголь моголя немного... много... в общем, это был специальный рецепт.
Майкл деловито кашлянул и опустил очи.
- Конечно, как я могу?.. Это же Рождество.
*прибежал, обнял, всплакнул, всех затискал и перецеловал*
Чудовтапках, ах, я просто не могу без заушечной улыбки на все это смотреть. Так все ярко-настроение-поднимающе, что вообще.
Люблю. И самое главное... Майкл ведь с нами ^_^