Я думаю эта тема очень полезна, т.к. каждый сможет задать тут свой вопрос по домашке! И я надеюсь мы сможем помочь этому человеку!
Я буду первой)) Помогите мне плиз с геометрией!
Задача №1
В подобных треугольниках ABC и A1B1C1 (угол А)<A=30(градусов), АВ=1м, ВС=2м, В1С1=3м. Чему равны угол А1 и сторона А1В1?
Люди, спасайте. Завтра физика, а у меня ещё две долбаные задачки
Цитата:
1. Какой должна быть площадь сечения алюминиевых проводов, по которым от генератора с ЭДС 70В подаётся ток к сварочному аппарату? Для нормальной работы сварочного аппарата на нём должно поддерживаться напряжение 50В. Потребляемая аппаратом мощность 1кВт; расстояние от него до генератора 20м; внутреннее сопротивление генератора 0,05 Ом,; удельное сопротивление алюминия равно 2,8*(10 в минус 8 степени) Ом*м.
Цитата:
2. К источнику с ЭДС=10В и внутренним сопротивлением r=1 Ом подключена система из четырёх резисторов сопротивлением R=1 Ом каждый. Как нужно соединить эти резисторы, чтобы в них выделилась максимальная мощность?
БельчоноK, я наверное очень поздно, у тебя из какого учебника? Или у тебя Кирик? Если что, то сюда.
Помогите мне...
Не понимаю что вставлять.
1. Read Sasha's story again, fill in the gaps and answer the questions.
1. Where ...he go to? 4. What was the weather?
2. Where ...he stay? 5. What ...he promise his friends?
3. What he see? 6. ..post cards did he write?
Sasha's story
Last year my father said, "We are going to St Petersburg."
I was very happy and told all my friends about the trip. They were interested in St Petersburg too and i promised to send postcards to everybody. My first days in St Petersburg were very exciting - i forgot about everyone. We saw the Hermiage, the biggest museum in city. Then we went to the Kunstkammer. We stayed in Peterhof and i could see the beautiful fountains and places out of my window.
One the last day I remembered about the postcards. The weather was very nice, so all my family went to the Summer Garden and i stayed at home. I lift very unhappy i wrote thirty-five postcards and them to my friends!
так физики, напрягитесь))
1) Какие животные, кроме осьминогов, в своем движении используют реактивную силу?
2) Великий закон природы — закон сохранения и превращения энергии — был открыт в середине XIX века. Но не сразу этот закон получил всеобщее признание. Уж очень заманчива была мысль построить такую машину, которая работала бы сама собой. Бесчисленные проекты всевозможных «вечных двигателей» предлагались людьми, недостаточно знакомыми с основами физики. Даже в наше время встречаются такие «изобретатели». Изобрети и ты.
3) Санки, в радостном разбеге,
Покатились с высоты.
Какие в стихотворении В.Я.Брюсова преобразования энергии происходят при скатывании санок с горы?
(это ещё ничего, вот завтра вас ждёт мнооого заданий из учебника по физике)х)
Владик, 1. кальмары, медузы, каракатицы.
2. Надо бы ответить: Я не дурак - изобретать не буду... Но если требуют...
сложно однако))
К краям колеса прикреплены откидные палочки с грузами на концах. При всяком положении колеса грузы на правой стороне будут откинуты дальше от центра, нежели на левой; эта половина, следовательно, должна перетягивать левую и тем самым заставлять колесо вращаться. Значит, колесо будет вращаться вечно, по крайней мере до тех пор, пока не перетрётся ось. Так думал неизвестный изобретатель. Но этого не будет происходить, и вот почему : хотя грузы на правой стороне всегда дальше от центра, но неизбежно такое положение, когда число этих грузов меньше, чем на левой. Тогда система уравновешивается, следовательно, колесо не будет вращаться, а, сделав несколько качаний, остановится. Взяла отсюда
3. Потенциальная энергия санок превращается в кинетическую по мере разгона, после "съезжания" с горы санки движутся по инерции, их энергия снова превращается в потенциальную.
У меня появился вопрос, смотрите в контрольной работе 5 заданий, из них первые три отпадают т.к. я их решу, а 4 и 5 сложные, в таком случаи сколько мне поставят?
1 номер - решить систему уравнения графическим методом.
2 номер - решить систему уравнений методом подстановки.
3 номер - решить систему уравнений алгебраическим методом, а 4 5 задачи.