0,5 за основателя
0,5 за рождение второго поколения
0,5 за рождение третьего поколения
0,5 за рождение четвёртого поколения
1,0 за рождение пятого поколения Экстрим – 2,0 Бездомный – 1,0 Семейная черта (обаяние) – 1,0 Патриархат – 1,0
ой))) Тиара - прелесть, надо сказать, беру назад свои слова про проблемно-раздражающих девиц в роду Лестеров))) девочка, стремящаяся быть в центре внимания... это же классика)))
подумаешь, не высыпаются родители))) неча детей рожать, коли спать хотите
zeherita, Тиара хорошая и забавная девочка Но покапризничать - это же святое дело Правда, она уже притихла, больше не безобразничает. Растёт. И доказательство этому ниже.
Дети росли, менялись их вкусы и пристрастия. Дерек стал уделять больше времени развлечениям, он мог позволить себе поиграть с Тиарой в кукольном домике или забраться в ящик с игрушками, чего раньше не допускал.
Тиара, наконец, научилась ходить и говорить. Бабушкины уроки были усвоены, и девочка уже не отставала в развитии от сверстников.
Как только Тиара смогла внятно произнести несколько слов, как ночной плач, словно по волшебству, прекратился, рыдания потихоньку сошли на нет, вот только играть с полезными, обучающими игрушками девочка не хотела. Ей не хватало усидчивости, терпения и старания. Тиара по-прежнему много внимания уделяла истязанию плюшевого мишки, из которого уже сыпались опилки и вылезал ватин.
Пользуясь затишьем, которое благосклонно дарила родне Тиара, дед и бабка иногда предавались простым стариковским радостям: смотрели телевизор, рыбачили и азартно резались в шахматы или видеоигры.
Если Терри возвращался домой пораньше, он с удовольствием присоединялся к родителям и тоже забрасывал удочку в старый пруд, из которого частенько выуживал старые башмаки или бутылки из-под шампуня.
Тесса всё позже и позже возвращалась из колледжа. Она допоздна сидела в библиотеке или читала книги в парках. Она и подумать боялась, что ей придётся заходить в дом, полный детей.
Симпатичная девушка пользовалась успехом у парней, но сама не обращала на них внимания. Тесса видела, как другие влюбляются, женятся и потом у них появляются дети. Дети! Это был стоп-сигнал. Страшнее детей для Тессы ничего не существовало, и она справедливо полагала, что стоит ей подпустить парня поближе, а потом не устоять и выйти замуж, как муж начнёт требовать детей. О существовании движения чайлдфри, объединяющего таких же детоненавистников, как она сама, Тесса не подозревала, так как это явление ещё не добралось до Бриджпорта..
Беда пришла, откуда не ждали. Мэгги, ещё крепкая, несмотря на возраст и больные суставы, полная жизни и любви к детям и внукам, встретила Смерть в одиночестве, когда Невилл был на ночном дежурстве.
Как ни умоляла Мэг потустороннее создание пощадить её и хотя бы позволить отвести внуков в первый класс, всё было бесполезно. Смерть была безжалостна.
В семье Лестер с давних пор хранилось несколько удивительных сухих цветов. Сердцевиной этих цветов был оскаленный череп, а лепестки были сотканы из какого-то странного кроваво-чёрного муара. В семье ходила легенда об этих цветах и их чудодейственной силе. Считалось, что Смерть любит такие цветы и готова вернуть жизнь умирающему за один такой цветочек. Лестеры не очень верили в это, но на всякий случай передавали сухой букетик мальчику, который впоследствии должен был стать наследником, по достижении ребёнком пятилетнего возраста. Именно по этой причине ни одному из Лестеров не удалось испытать действие цветка Смерти.
На плечи скорбящего по матери Теренса свалилось ещё одно горе.
Невилл от горя сошёл с ума. Он целыми днями глупо улыбался и аплодировал неизвестно чему.
Потом Невилл пропал из дома и его долго не могли найти, пока полицейские не обнаружили старика стоящим на мосту среди потока машин с видеоочками в руках и хохочущим, как стая гиен.
Тиара совсем затихла. Неглупая девочка видела, что сейчас родных лучше не донимать. Дерек скучал по бабушке, по её лёгкой улыбке, тёплым и мягким рукам, по её ласковому голосу. Малыш чувствовал своим маленьким сердечком, что из его жизни ушло что-то очень важное и невосполнимое.
Терри и Синди не знали, что им делать с сумасшедшим отцом, который так и не приходил в себя. Невилл рвался на работу, кричал, что без него мир погибнет, а в больнице намекали, что спятившего дедка неплохо бы спровадить на пенсию.
Терри посадил отца под замок, чтобы тот не пугал детей и не наделал бед, и Невилл целыми днями то хохотал, то играл в видеоигры, то напяливал на себя видеоочки и с кем-то кокетничал.
Ещё в доме царил траур по Мэгги, а у Синди начался токсикоз.
Тесса не осознала, что лишилась матери, а отец обезумел. Она не заходила к отцу, не навещала могилу матери, не разговаривала ни с братом, ни с племянниками, ни с Синди. Тесса считала месяцы до своего совершеннолетия, до того мига, когда она покинет дом, в котором постоянно заводятся дети.
Теренс, пользуясь служебным положением, добился, чтобы возле могил его предков вопреки традициям были высажены магнолии: семейное дерево клана Лестеров.
Невилл перестал за собой следить, он давно не мылся и не менял бельё. Когда его пытались отвести в ванную, он становился агрессивным, кусался и царапался. Он не узнавал ни сына, ни невестку, не осознавал, где он. Когда Невилл начал отказываться от еды, стало ясно, что конец его близок, но помочь несчастному старику было невозможно. Невилл жил в мире своих грёз, воспоминаний и фантазий.
ох... бедный Невилл...
фотки обезумевшего старика впечатляющие, особенно на мосту грустно... умрет от голода?
Синди значит снова беременна? как-то ты вскользь так)))
zeherita, про Синди упомянула для контраста с трауром Она ещё не беременна, как раз сегодня будут этим заниматься, поэтому вскользь, чтобы обозначить недалёкое будущее
Невиллу от голода умереть не дам, мне его жалко, я даже самых противных своих симов жалею не убиваю. Но он как будто и правда сошёл с ума.
Вот он на дежурстве, умирает Мэгги, у него мудлет "разбитое сердце", и этот старый дурак после работы не едет домой, а прётся в город, с какого-то перепуга вылезает прямо на мосту и пялится в эти видеоочки с блаженным видом, когда отменила действие, он просто заржал, аки конь на выпасе. Могла ли я упустить такой момент? Конечно, нет Поэтому дед был быстро объявлен сумасшедшим, и пусть себе веселится до самой смерти.
Хоть кто-то будет дома, пока Терри и Синди работают, чтобы няню не нанимать. Не люблю я их, поэтому всегда ищу выход, чтобы обойтись самостоятельно.
А у этой Иви глаза Лестеров, только чуть посветлее, видно, что красноватые. Она мне очень нравится, вот бы у моих такие девчонки были, так ведь нет.
Прочитав сообщение "в плюсик" я уж, было, подумала, что Тиара у нас останется неумехой. А вдруг, ты, прочтя мою фразу про нежелание ничему учиться, решила ее воплотить в жизнь? Если честно, то я ни разу не экспериментировала подобным образом и все мои симы, так или иначе, вовремя учились ходить, говорить и пользоваться горшком. Но, признаться, было бы интересно посмотреть на то, что бы выросло из такого дитенка. Хотя, это очень жестоко, и нисколько не подходит Лестерам и, думаю, ничем, кроме невозможности выбрать черту характера самому, не грозит. Я рада, что Тиара всему научилась, благодаря бабуле. Да, жалко старушку. Я всегда с таким трепетом отношусь к пожилым симам, словом, как к живым. С каким-то пиететом, что ли... с уважением к их возрасту и всему тому, что им довелось повидать в этой, пусть и симской, но жизни. Вот Совсем недавно одна знакомая тебе бабуля тоже скончалась... а все кругом, беспрестанно горюя и хватаясь за сердце, напоминали симоводу о разбитом сердце и горечи утраты, чем только усугубляли ситуацию. бедняжка Невилл, какая участь его постигла! Сочувствую ему, ибо он уже не ведает, что творит. Собственно, ему так и не удалось насладиться в полной мере счастьем понянькаться с внуками. Теперь ему явно не до того, предвижу печальный конец.
Детоненавистница Тесса собирается покидать отчий дом? Если так, то, боюсь, что игра заедет ей сименка и вся её детоненавистничество псу под хвост : )
Иви очень милая
BadTouch, я стариков и малышей не обижаю Это потом школьники могут школу прогуливать или домашку не делать, и то, если мне очень надо дать симу определённую черту характера, то будет грызть гранит науки, пока зубы не сломает
Невилл сам виноват. Не фокусничал бы с видеоочками, не хохотал бы сразу после смерти жены, а ехал бы после работы, как приличный вдовец, домой, так и понянчился бы с внуками, а теперь сидит и телевизор смотрит.
Игра-не игра, а вот я специально Тессу из дома выпровожу беременной Вот посмотрю, как она будет перед своим дитём в обморок падать и рыдать, когда тот обделается или проголодается, а то она всё уши зажимала и брякалась где попало, когда Тиара плакала. Нет бы, подошла к малышке - свобода воли полная, но нет - она близко к детям не подходила, и даже желания не было взять, поиграть, поболтать. Из этого я и заключила, что она будет детоненавистницей.
Токсикоз Синди плавно перешёл в отпуск по беременности. Грусть и тоска по Мэгги пронизывали дом насквозь и Синди сама предложила назвать ребёнка в честь бабушки, конечно, если родится девочка.
Невилл еле ходил. Терри, как мог, боролся за жизнь отца, пусть невменяемого, но родного, и забота сына поддерживала старика. Невилл по-прежнему витал в параллельных мирах, но понемногу начал есть и все, кроме Тессы, вздохнули с облегчением.
Семья Лэндис окрепла и встала на ноги. Они сменили свою квартирку на хороший дом, и Терри нанёс тёте визит.
Тот милый мальчик, которого он видел ещё малышом в библиотеке, вырос во вполне заурядного парня. Клиффорд почти всё взял от отца – типичного жителя этих мест.
Зато необычная и яркая внешность кузины Алиссы радовала глаз.
Теренс развлёк родню игрой на рояле и удалился, боясь затянуть визит.
Состояние Невилла стало улучшаться. Конечно, речь не шла ни о каком полном восстановлении, но у старика иногда случались минуты, когда в голове прояснялось, и он вновь и вновь горько оплакивал свою единственную любовь.
Теренс решил навести порядок в бумагах отца и вскрыл папин кабинет. Стряхнув пыль с письменного стола, он разобрал бумаги, хранившиеся в его объёмистых ящиках. Там были детские фотографии Терри, Бена и Тессы, письма Мэгги, всякие мелочи, вроде первых пинеток Бена или бирок из роддома с ручек Тессы и Теренса.
В нижнем ящике стола лежали три пухлых альбома. Теренс открыл первый из них, и обомлел: это был дневник его прапрадеда Дерека Лестера, который много лет назад приехал в Бриджпорт, да так и остался здесь жить, тем самым основав династию местных Лестеров. Дневник вёлся кем-то посторонним и Терри это удивило. Второй альбом оказался дневником его деда Теодора. Тот аккуратным бисерным почерком день за днём сам описывал жизнь своей семьи. Третий альбом, как уже понял Терри, был дневником его отца. Невилл тоже поленился самостоятельно записывать события своей жизни и поручил это своему близкому другу журналисту.
Терри был в растерянности. Почти полтора десятилетия он был главой семьи, и за эти годы не зафиксировал даже рождение своих детей. Навёрстывать упущенное, да ещё иллюстрировать повествование фотографиями казалось ему невозможным.
Терри мерил кабинет шагами, пытаясь сообразить, как выпутаться из этой истории. Просто положить конец этой странной традиции он не сообразил. Гениальность и сообразительность – разные вещи. Терри смотрел на книжные шкафы, водил пальцами по корешкам старых книг и взгляд его задержался на объёмистом фолианте с золотым обрезом. Глаза зацепились за название – «Теренс». Имя автора книги Теренсу ни о чём не говорило.
Терри уселся с книгой в кресло и начал читать. Первая глава начиналась так: «Откусив кусочек торта, Бен тут же куда-то умчался. Бен стал совершеннолетним и теперь должен был покинуть родной дом, чтобы начать самостоятельную жизнь. Терри тоже не задержался за столом и поехал к Синди, чтобы сделать предложение».
Терри усмехнулся: точно такими же словами заканчивался дневник его отца, и заинтригованный Теренс продолжил чтение.
Книга описывала жизнь семьи с того момента, как Терри стал её главой, а в конце последней страницы Терри прочёл: «Так и передвигалась по дому и двору эта парочка. Дерек на своих крепеньких ножках, попутно бормоча под нос только что выученные стишки, и Тиара – ползком, протирая штанишки до дыр, и мычащая, как новорождённый телёнок».
Терри посмотрел выходные данные: меньше всего ему хотелось, чтобы жизнь их семьи вышла наружу. «Тираж 1 экз.» - Теренс нервно рассмеялся, а потом набрал номер справочной.
Договориться с биографом отца, который написал эту книгу, о том, чтобы тот продолжал описывать жизнь Лестеров, было несложно.
Тесса дождалась совершеннолетия и, даже не помахав на прощанье ручкой, упорхнула во взрослую жизнь. Будущий секретный агент хорошо замаскировался. Никто бы не смог догадаться, что под маской розовенького зайчонка скрывается изощрённый ум.
Девушка спешила, пока в доме не заверещал ещё один ненавистный ей ребёнок, ведь она действительно стала настоящей детоненавистницей, которая не выносила не только обычных детей, но и тех, которых упоминают в книгах или показывают в кино.
Она сбежала очень вовремя, потому что вечером того же дня Синди родила здоровенького мальчика с ужасным характером, которого назвали Киллджой.
Ему очень шло это имя: мало того, что малыш родился брюзгой и недосоней, так ещё и скорпионом.
Покой, едва воцарившийся в доме, был нарушен, едва Ки – так его называли дома – вылез из материнской утробы. Мальчик ревел, визжал, пищал, завывал и орал так, что Синди, с нетерпением ожидавшая его появления на свет, кривилась и морщилась. В доме Лестеров появилась очередная Тереза мужеского полу. Впрочем, Терезе до этого суперкрикуна было, как до луны пешком.
Если Тиара плакала, чтобы увидеть всех возле своей кроватки, а потом умолкала, то Ки ревел просто ради рёва. Брюзга – он и есть брюзга. Ему всё не то, всё не так и всё не по нему. И ребёнок надрывался изо всех силёнок. Теренс с трудом представлял себе, как сможет выдержать ещё хоть одну ночь. Он не думал, что дети могут доставлять такие неприятности. Ки орал утром, днём, вечером и особенно голосистым бывал ночью.
Ки орал на руках у матери, орал на руках у отца и орал в кроватке.
Синди до рождения сына писала книги и смогла исполнить свою давнюю мечту, стать профессиональной писательницей. Терри тоже сумел добиться больших успехов, его единогласно избрали Правителем всего мира. Как они сейчас радовались тому, что успели хоть что-то совершить, ведь Ки изгонял из дома вдохновение, работоспособность и все положительные эмоции. Ребёнок признавал только серый цвет и хип-хоп, остальные цвета и звуки встречались утроенной громкостью рёва. Мир крутился вокруг этого младенца, а младенцу всё было мало.
Дерек и Тиара забыли о сне. Малыши сидели измученные, уставшие и грустные. Тиара уже не рыдала, как раньше, она вместе с Дереком лишь тихонько всхлипывала. Малыши не могли ни играть, ни спать, ни как-то отдохнуть от младшего брата.
И вновь семья отмечала четыре дня рождения сразу: близнецов, Теренса и запоздавший из-за беременности день рождения Синди.
Дерек цепко держался за папин пальчик, а потом как набрал воздуха в лёгкие, да как дунул, и оказалось, что малыш выдул для себя счастье. Ребёнок оказался настоящим счастливчиком.
Дерек успел повозиться с ещё маленькой сестрёнкой, прежде чем наступила её очередь стать немного старше.
Тиара серьёзно подошла к делу и старательно задула все свечи по одной. Малышка выросла настоящей умницей и знатной чистюлей. От её былой рассеянности не осталось и следа, и девочка собиралась взяться за наведение в доме идеального порядка.
Теперь дети могли на равных поздравить друг друга.
Близнецы тут же отправились в парк, чтобы как следует вздремнуть на скамейках перед первым школьным днём.
Дети уже определили, к чему будут стремиться. Дерек решил, что станет звукорежиссёром блокбастеров, а Тиара, что обретёт суперпопулярность.
Теренс и Синди не стали тянуть время и встретились со зрелостью.
Терри решил оставить службу политика и заняться благородным делом украшения домов горожан с помощью своих художественных навыков. Теперь Теренс был дизайнером интерьеров.
Флёр, Решила я зайти к "соседям", а тут жизнь то кипит!
Прочитала все твои отчёты - очень понравилось! И отчёты я смотрю ты быстро наигрываешь! В общем, буду дальше следить за твоей династией!
всякие мелочи, вроде первых пинеток Бена или бирок из роддома с ручек Тессы и Теренса.
ой, как это жизненно! Я прямо умилилась
Вот это видок у Тессы! Ты ее вырядила под стать черте харктера эмо? Кстати, этого прикола с переводом английского "Dramatic" в эмо я не понимаю... причем тут эмо? ведь это, по сути, ни что иное, как театральность и актерство, ведь не зря же у таких персонажей после обморока появляется мудлет "Артистизм"
И самый главный вопрос к тебе. Откровенно говоря, я не совсем разобралась в сюжетной линии с дневниками. Для тех, кто на бронепоезде, не могла бы ты мне на пальцах, так сказать, пояснить еще раз все то, что было обнаружено Теренсом в кабинете?))) Или я одна не поняла?))
Ох, и назвала же ты мальчонку!! Киллджой, но под стать!)) Поздравляю с мальчишкой) И всех именинников с ДР! Теренс -правитель мира
Блин, такой прикид смешной, больше на сутенёра смахивает
Лисёночка, спасибо Я стараюсь. пока время есть, надо писать, а то погрязну в быту, будет не до отчётов
BadTouch, Терри нашёл дневники своих предшественников, и заодно книжку "Теренс", которую писал всё тот же папин наймит-папарацци по инерции. Команды не писать не давали, вот он и старался Папаша-то забыл сказать сыну, что надо какие-то там дневники писать, а сынок и не знал о традиции.
А с костюмом для Тессы вышло смешно. Я давно хотела на кого-нибудь нацепить эти финтифлюшки, но повода не было. Были бы эти костюмы и причёски для детей, тогда другое дело, а то для взрослых - ни в какие ворота, я же не устраиваю им карнавалы с переодеванием. А тут Тесса - эмо, и неважно, что перевели неправильно. Хотя они же всё время на жизнь жалуются, так что, более-менее в тему. Я не стала упускать такой случай и нарядила от души. Любит ярко-розовое - вот пусть и ходит в нём, цвет как раз подходящий для такого платьица Я всегда стараюсь одевать симов в их любимые цвета или хотя бы деталь гардероба, как галстук у Терри, перекрашивать в любимый цвет.
Зато Тиара выросла хорошенькая, несмотря на "базедовы" глаза.