«Фердинанд, ты будешь ходить в кружок журналистики»
«Фердинанд, ты бросишь эту девушку!»
«Фердинанд, и эту тоже!»
«Фердинанд, завтра ты идешь на работу. Дядя ждет тебя»
«Фердинанд, звонил дядя. Сказал, что ты хочешь уволиться. Ты не хочешь этого, сын!»
«Фердинанд, вы с Розеттой прекрасная пара! Свадьба через неделю»
«Фердинанд, ты не посмеешь развестись!»
«Куда делся Фердинанд?»
«Мать, отец, спасибо, что прожили мою жизнь за меня. Теперь я сам. И передайте Розетте, чтобы чаще чистила зубы»
Второе поколение.
Третье поколение.
Четвертое поколение.
Пятое поколение.
Перед прочтением настоятельно рекомендуется почитать "От автора", особенно "Предупреждения".
Мечта жизни сима
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Эксперт-криминалист" (Фердинанд)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Законодательница моды" (Клэр)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Легендарный кулинар" (Эдельвейс)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Превосходный сад" (Рена)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Генеральный директор мегакорпорации" (Дориан)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Человек эпохи Возрождения" (Анабель)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Ведущая телепрограммы новостей" (Ария)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Голосистая легенда" (Мерседес)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать создателем киборгов" (Хейн)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать космонавтом" (Лайла)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Всемирно известный хирург" (Альма)
Призраки
+ 1 - старость (Фердинанд и все-все-все)
+ 1 - солнце (Фелипе)
+ 1 - огонь (Мерседес)
Коллекции
+ 1 - сим, обращенный в вампира (Клэр)
+ 1 - собрана коллекция зелий (Эдельвейс)
+ 1 - ребенок-вампир (Саманта)
+ 4 - пять звезд популярности (Фердинанд, Эдельвейс, Ария, Мерседес)
+ 3 - король\королева бала (Эдельвейс, Ария, Мишель)
+ 2 - получены права в подростковом возрасте (Эдельвейс, Ария, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - ВД, ставший настоящим (Роад)
+ 1 - присоединение к семье клона (Альма)
+ 1 - присоединение к семье симбота за баллы счастья (Лайла)
Трудоголик
+ 1 - вершина карьеры Эксперт-криминалист (Фердинанд)
+ 1 - вершина карьеры Стилист (Клэр)
+ 1 - вершина карьеры Кулинар (Эдельвейс)
+ 1 - вершина карьеры Бизнес (Дориан)
+ 1 - вершина карьеры Журналистика (Ария)
+ 1 - вершина карьеры Певица (Мерседес)
+ 1 - вершина карьеры Наука (Хейн)
+ 1 - вершина военной карьеры (Лайла)
+ 1 - вершина карьеры Медицина (Альма)
Гробницы
+ 9 - гробницы Египта (Фердинанд)
Коллекция дипломов
+ 0,5 - диплом муниципальной школы (Эдельвейс, Ария, Анабель, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - диплом школы Мира и Любви (Клэр)
+ 0,5 - диплом спортивной школы (Винсент)
+ 0,5 - диплом школы "Умникум" (Дориан)
+ 0,5 - диплом военного училища Гауптвахта (Лайла)
+ 0,5 - диплом художественной школы (Альма)
+ 2 - коллекция всех дипломов
Навыки, освоенные до 10 уровня
+ 0,5 - навык механики (Фердинанд)
+ 0,5 - навык рисования (Фердинанд)
+ 0,5 - навык логики (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык кулинарии (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык верховой езды (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык обаяния (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык спорта (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык писательства (Ария)
+ 0,5 - навык садоводства (Ария)
+ 0,5 - навык смешивания напитков (Ария)
+ 0,5 - навык алхимии (Ария)
+ 0,5 - навык игры на гитаре (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на клавишных (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на контрабасе (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на барабанах (Мишель)
Штрафы
- 2 – выход без сохранения
- 1 - провал ограничения
Техническое:
Проверила kolombina.
Установлены все дополнения и каталоги по Студенческую жизнь включительно.
Оформление, как и все остальное здесь находящееся, сделано мной.
Есть просьба: при обнаружении ошибок как в тексте (стиль, пунктуация, орфография и пр.), так и в общей технической составляющей (не видны скриншоты, не открываются ссылки и пр.) прошу сообщить мне любым удобным вам способом.
Предупреждения:
1. Присутствует сериальность!
2. 6-7 отчетами за поколение не обходится, будьте готовы к длительному путешествию.
3. Я жестока и коварна, не надо ожидать от династии мерного существования персонажей и «И жили все долго и счастливо». Я не верю в хэппи-энды, но могу вполне увидеть его в «В общем, все умерли».
4. Детям, людям с не устоявшимся мировосприятием и кисейным барышням с хрупким внутренним миром лучше всего закрыть страничку от греха подальше.
Плагиат
В связи с некоторыми обстоятельствами мне придется поиграть в детский садик и объяснить некоторым личностям простые истины: воровать чужое плохо. Я очень ревностно отношусь к своему творчеству, ко всем своим идеям, даже самым мало-мальским, и как только вижу, что человек их берет - няшечка со сцены уходит, и появляется истерящая стерва, которая не успокоится, пока не получит трофейную голову бедного плагиатчика себе на стену.
Меня не интересует указание авторства и не надо просить у меня разрешение в личке - я не дам согласие. Это мои идеи, и их я буду защищать всем своим естеством. А вот врага во мне наживать не советую.
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, подвеска, серьги, кольцо. Отдельно нет линз, но они есть в sims3pack... вроде. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, линзы, платье, обувь Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект) Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофточка Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), тени, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект). Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, тушь. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофта, тату, серьги Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, серьги. Нет косметики! Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), пирсинг, ошейник. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, подводка, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек, подводка, очки. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, недефолтный скинтон, тени, помада, линзы. Нет румян! Скачать!
и выбери понравившегося. Если нужен кто-то еще – пишите. Почти весь необходимый контент запакован вместе с симом. Для корректного отображения нужно скачать этот архив. Он содержит глаза и скинтон, заменяющие (!) стандартные. Я не включала в архивы элементы персонажей из дополнений, каталогов и Store - по понятным причинам)
Если будут какие-либо проблемы - пишите ЛС, будем думать.
Спасибы:
Хочу сказать спасибо всем, кто читает Феллетов, кто следит за ними и заинтересован в продолжении. Я очень люблю вас!
Отдельное большое спасибо моим самым замечательным комментаторам: порядок по кол-ву сообщений katsol, Ryuusei, Мохито, Ren, Shennen, Алисса, Asuna, Anora, Amelie, Konan-sama, $Елен@$, Serenity, .fever, EvilChild, Mignon, Канна, Диона, kaisa-il, Анастасия, bokotumka, DrAU_RA, lawertas, Night, Lazy_Lin, Candela, Synestesi
Вы исправно отписываетесь и делитесь своими впечатлениями, критикуете и хвалите непутевого автора, поддерживаете в трудные моменты, за что я выражаю вам безмерную благодарность и признаюсь в бескрайней любви и нежности. Большинство из вас ведут династии, которые я просто обожаю и черпаю из них вдохновение и желание работать. Без вас я бы не стала тем, кем стала, а Феллеты валялись бы в архиве. Спасибо!
Подарки от читателей:
Огромное спасибо дорогой Дионе за прекрасное видео, в котором главной фигурой является любимчик многих читателей, ну и мой тоже. Мы с ним искренне тебе благодарны
Фраза от Дионы: "Бывает, видишь человека и чувствуешь - это тот, кого ты искала всю свою жизнь. А ему-то что, он Дориан Феллет." КЛИК
Большущее спасибо любимой katsol за самый замечательный подарок ко дню рождения! И наконец-то у меня в династии появилась Афей Фирт, которую я люблю не меньше, чем ее прародительницу) Спасибо, Катюшенька и Афеюшка) КЛИК
- Мерседес, ты в курсе, что у Хильды день рождения? Ты подготовила подарок?
- А почему я?
- А кто у нас активное поколение? Вперёд.
«Ну с чего сразу я?», - подумала Мерси, - пусть этим занимаются специалисты.
Где-то в далёкой-далёкой галактике…
- Да, да, начальник отдела запланированных подарков слушает. Что? Хильда? Ну да, подарок – исполнение желания, уже подготовлен. ЧТО-О? Восемнадцать желаний? Вы с дуба рухнули? Идите лесом, восемнадцать желаний им, вот ещё! Ну, вообще наглости набрались ужас!! Ах, подождите, что-что вы сказали? ДОРИАН? ДОРИАН придёт и разберётся? Блин, мы ещё с прошлого его прихода на завод резиновых изделий не выплатили всех компенсаций семьям пострадавших. Да нет, сами пострадавшие как раз вполне довольны, скоро в школу пойдут. Так что нет-нет, Дориан пусть не приходит. Как вы говорили, восемь желаний? Ну, ладно-ладно восемнадцать. Всё, пусть загадывает.
Ну всё, желания подготовлены, что-то ещё хотелось, ага!
- Хильда, поздравляю тебя с днём рождения! Хм, спасибо, что нас родила… ой, то бишь видумала. А это песня в подарок от нас с Рейтерном, ради такого дела мы даже заключили перемирие. Ненадолго. Хейн, я сказала НЕНАДОЛГО!
- На скрине без Хейна, потому что КОЕ-КТО не потрудился отыскать совместную картинку.
Голос за кадром:
- Это кто ещё кое-кто?
Мерседес презрительно скривилась:
- Ну не я же! В общем, ура!! С днём рождения, наш любимый, прекрасный, замечательный демиург!!!
Ой тут кто-то ещё притащился.
- Привет, Хильда!! Я – Афи, почему-то мне смутно кажется, что с тобой мы знакомы. Вот тоже хочу поздравить тебя с днём рождения!!! Так сложилось, что фей любит другая Катя, а не ты, но у нас есть одно неоспоримое преимущество – мы можем исполнять желания! Причём даже больше восемнадцати. Поэтому сейчас я осыплю тебя звёздочками и знай, теперь отныне всё, что бы ты ни пожелала обязательно сбудется!!
- Э-э, стоп!! Совсем задолбали со всеми своими желаниями, нужно пожелать что-нибудь такое настоящее!! Что значит, кто я такой? Меня все знают!
- Итак, желаю тебе авто, счёт в банке на приличную сумму. Ну, не знаю, классный муз.центр с колонками, компьютер помощнее, в этом деле слишком много не бывает. Ах да, игры тебе безглючной, ненавижу, когда из-за ошибки 12 приходится тоже самое потом делать. Вдохновения! Удачных ракурсов, интересных идей, клеевой обработки! Удачи тебе, Хильда!! И меня тут попросили передать тебе письмо. Почему именно мне? Потому что я няшка!
Большое спасибо bokotumka, за поздравление и за такую замечательную открытку, где есть почти все) КЛИК
Еще одно видео от шикарной Дионы! Спасибо большое за поздравление, я очень рада получить всех Феллетов в подарок)) Ах, как я по некоторым соскучилась) КЛИК
Потрясающее видео от Дионы о Мерседес, спасибо тебе за него, ты очень точно отразила ее суть) КЛИК
Для праздничных фото я пригласила самых главных твоих героев, замечательного основателя и чудесных наследников.
Алисса: Здравствуйте, дорогие мои, проходите, чувствуйте себя как дома. Сейчас мы будем для Хильды делать фото на память.
Фердинанд (ворчливо): А что это за хлопушка у вас там в углу стоит? Опять эти дурацкие позы?
Мы вообще-то уже завершили династию и поз-плеером сыты по горло. Мишель (мечтательно): А мне нравилось... Мерседес: Это потому что тебя с красивыми девушками фоткали, не всем так повезло. Ария и Эдель: А давайте мы просто потанцуем? Алисса: А давайте!
Shiori, как же быстро вы выкладываете отчеты, я просто не успеваю следить. Остается только молча завидовать в сторонке такой скорости.
Последний отчет понравился. По поводу новорожденного пока ничего не скажу, но интересно, каким он вырастет.
Филипе и Клэр действительно друг друга стоят) Думаю, у их ребенка будет интересная внешность, с такой-то генетикой.
Больше всего пока симпатизирую Винсенту. Но опять же, посмотрим, что выйдет из Дориана. +
Цитата:
- Я хочу такое же несложное и красивое имя, как и у Винни. Может, Зигмунд?
- Немец в Аппалузе? Что-то новенькое.
- Ну почему же, красивое имя. Предлагай свое.
- Сальвадор?
как же быстро вы выкладываете отчеты, я просто не успеваю следить. Остается только молча завидовать в сторонке такой скорости.
не стоит) каждый пишет по-своему) и у всего есть свои минусы - тысячу лет не работала над другими проектами, все силы на династию)
Цитата:
Сообщение от l_Dany_l
Филипе и Клэр действительно друг друга стоят) Думаю, у их ребенка будет интересная внешность, с такой-то генетикой.
Я тоже думаю, что ребенок получится очень оригинальным
Цитата:
Сообщение от l_Dany_l
Больше всего пока симпатизирую Винсенту. Но опять же, посмотрим, что выйдет из Дориана.
я думаю, что он симпатичнее брата. но пока сказать нельзя - ждем дня рождения.
Цитата:
Сообщение от l_Dany_l
Зигмунд Фрейд и Сальвадор Дали?)
они)
Ув. читатели, игра начала безобразно глючить. То у Клэр волосы выпадут, то от Эделя одно имя останется. Пару раз появлялась пресловутая 12 ошибка сценария. Играть можно (благо сохраненок у меня целый легион), но я задолбалась такой толпой восемь раз один день переигрывать. Поэтому отчет задерживается.
Подводя итог: дайте мне пинка, чтобы я перестала искать оправдания и пошла терпеливо наигрывать событий на отчет
Shiori
Очень жалко!! У меня тоже такое недавно было, из-за перегрева комп вырубался и я пять раз переигрывала один и тот же момент (скринами уже мешок можно наполнить). Может, почаще сохраняйся. Или, может, задать вопрос на форуме в техподдержке?
Пинать не умею, но я очень переживаю и сочувствую!
Помни, мы всегда с тобой и болеем за Феллетов!!!
Пусть всё будет хорошо!!
тема медицины мне довольно близка из профессиональных соображений (фармацевт я))
Здорово увидеть здесь человека из медицинской сферы! Я врач функциональной диагностики, очень приятно)))))
И до тебя добрались тех.проблемы, печально( Искренне желаю скорейшего их разрешения!!! Пинать не буду, ибо не по-коллегски это , но посылаю побудительные вибрации с желанием увидеть продолжение!)))
Да! Я сделала это! Я справилась со своим антивдохновением и написала его! katsol, Anora, Amelie - спасибо за поддержку!
Прошу прощения, что так долго - никак не могла его написать. Ну просто сердце не лежало и все тут. Уровень, как по мне, ниже обычного, но задерживать его более я не могла. Текста немного больше обычного, потому что охвачено больше игровых событий. Теперь действие будет происходить чуть-чуть быстрее, потому что мне уже хочется третье поколение, а...! Не буду спойлерить, какая проблема есть, скажу лишь, что от Эдельвейса еще будет около 5 отчетов минимум, хотя по моим прогнозам около 10. Поэтому ради приближения эпохи третьего поколения отчеты будут больше, насыщеннее и выходить будут быстрее... ну, я надеюсь.
Отчет 2.11
- Эдельвейс! – голос Рены из детской оторвал меня от книги рецептов, и я поспешил туда.
- Что такое?
- Подмени меня, пожалуйста.
Я послушно взял на руки кричащего Дориана, Рена с благодарностью улыбнулась и ушла в нашу комнату. Хорошо помню этот период у Винса – он тоже не мог спокойно поспать в кроватке, а постоянно требовал внимания своими операми. Но Винсент – это одно, а вот за Дориана я действительно волновался. Врачи подтвердили: все дело в расстройстве нервной системы. Сейчас, в период активного развития мозга, всем детям свойственна капризность, но поскольку наш малыш гипервозбудим против собственной воли – это выливается вот в такие многочасовые истерики. Винсент временно переехал к нам, хотя и сопротивлялся. Я был уже готов сдаться и позволить ему спать в детской с братом, но потом заметил синие мешки под голубыми глазами и вопрос отпал. Любовь любовью, только у Винса из-за невнимательности проблемы с учебой уже начались.
Детская даже без Винса все равно не пустеет. Порой меня радует такая орава родственников в соседних комнатах – всегда есть, кому посидеть с Дорианом. Лучшей нянькой единогласно был признан папа. И дело вовсе не в том, что младшенький с ним особенно спокоен (скорее даже наоборот). Просто у папы всегда есть силы и время на него. Это еще с тем учетом, что отец до сих пор работает, рисует и посещает миловидных старушек для приятного времяпрепровождения. Хотя чему я удивляюсь – он один выносил\выходил\воспитал двоих детей. И жили мы припеваючи, и ни в чем не нуждались. Порой мне стыдно, что не могу быть таким примером для подражания для Винсента – наверно, он видит уставшего старика-отца, который все время ноет и зовет дедушку решать проблемы. Паршиво, однако.
- Спасибо, Эдель, - Рена вошла в комнату и ловко перехватила Дориана. – Иди, отдохни, я посижу с ним.
Ну да, я ведь так устал за эти три минуты.
Я не понимаю энтузиазма и жизненного настроя Рены. По всем канонам она должна была упасть в Глубокую Депрессию и сидеть в ней, игнорируя ребенка и виня себя за это проклятое отравление. Но моя жена поразительно живая и активная – и Дориана успокоит, и с Винсентом поиграет, и мне с готовкой поможет, и с Клэр посплетничает, и в садике покопается, и почитает свои книжки.
- Папа, стой! – на меня угрожающе «посмотрел» половник.
- Что такое, Ваше Величество? – надо будет научить короля не тыкать в людей посудой. Даже если эта посуда играет роль скипетра.
- Доложите, как продвигается воспитание моего брата.
- Все под контролем, Ваше Величество, - отрапортовал я. – Питается хорошо, спит хорошо, растет хорошо!
- Хорошо! – Винс над чем-то задумался, а я выхватил половник из рук и укоризненно посмотрел на сына.
- Тыкать в людей неприлично, мой король.
- Тогда новый приказ! Тыкать в людей – прилично!
Я рассмеялся, поставил сына на пол и погладил по голове. Винс весело улыбнулся и обнял меня. От плохого настроения не осталось и следа – чувство собственной бесполезности, как и обычную усталость выключили.
- Привет, Эдельвейс, Винни! – в комнату влетела окрыленная Клэр. За ней не спеша вошел Фелипе и едва заметно кивнул мне. Я улыбнулся и подал знак рукой.
- С добрым утром, Клэр, - улыбаясь, ответил за нас обоих Винс.
- Винсент, мы вроде столько времени потратили на твое обучение хорошим манерам. Куда все делось? – пожурил я сына за фамильярное отношение к тетушке.
- Эд, если вдруг мой Винни начнет называть меня «тетя» - ты получишь по тыкве, - беззлобно парировала сестра. – У нас с нямкой свои отношения, и всяким родителям с правилами этикета тут не место.
Клэр заговорчески подмигнула племяннику, он ответил тем же и убежал собираться в школу.
- Эдель, ты какой-то печальный в последние несколько месяцев, - Рена озадаченно покачала головой. – На работе неприятности?
- Нет, - отмахнулся я. – Просто усталость.
- Ты еще такой молодой, - жена потрепала меня по волосам.
- О чем ты?
- Я такая старая. Погружена в детей, в семью, не помню, когда последний раз время на себя тратила. В то время как ты совсем не обременен семьей.
- Это укор? – спорить бесполезно – она догадалась.
- В какой-то мере.
- То есть, абсолютно.
- Хочешь отказаться от Дориана? – голос любимой женщины стал ледяным.
- Нет, - без энтузиазма отозвался я.
- Тогда в чем дело? Может, ты соизволишь выйти из своей депрессии и поможешь мне воспитать сына?
Отвечать не хотелось. Мы редко ругались, по большей части просто шутливо подначивали друг друга, но сегодня назревал скандал. И я, безвольный папенькин сынок, не могу его разрулить.
- Ты не был готов к такому, - Рена понимающе смягчила тон. – Но проблема есть, и ее надо решать.
Я не знаю, с чего вдруг пост главы семьи меня начал тяготить. И с чего я вдруг начал задерживаться на работе допоздна, придумывая для жены (женщины, увы, отнюдь не глупой) вероятные и невероятные отмазки. Нет, я ни в коей мере не хочу предавать Дориана, я его люблю, ведь он мой сын, и никакие болячки этого не исправят. Но потом я начал представлять, как в школе его задирают, как он становится либо агрессивнее, либо замыкается в себе, как я тщетно пытаюсь что-то сделать и лишь усугубляю ситуацию, у меня опускаются руки, я перестаю пытаться, бросая сына в самый неподходящий момент… Наверно, я просто боюсь ответственности. Будучи главой семьи, до сих пор я пережил только одну маленькую трагедию – смерть мамы. Ну а что будет потом, когда не станет палочки-выручалочки в виде папы? Что потом, когда помощь понадобится Рене, Винсу, Клэр, когда Я понадоблюсь своей семье? Скажу: «Обращайтесь к папе, и мне без разницы, что он уже умер»? Отец всегда был и остается опорой нашей семьи. Он всегда все успевает, всех одинаково любит и одинаково эффективно всем помогает. Я так не могу. Порой меня не хватает даже на помощь Винсу, не говоря уже об остальных членах нашей большой семьи. Дориан успешно напомнил мне об этом, поэтому я его избегаю. Потом ругаю себя за безалаберность, возвращаюсь в детскую и снова убегаю.
Той несчастной книженции о родительстве, которую я прочитал перед рождением младшенького, хватило только на осознание того, что на мне отныне лежит ответственность. О том, как быть лидером в семье, как вынести всю эту ответственность и остаться самим собой – нигде ни слова.
- Эдельвейс! – Клэр заставила меня вздрогнуть. – Идем, хватит киснуть – у твоего сына день рождение!
Справляли как положено – с тортом, свечами, дуделками и кучкой родственников. Рена подмигнула мне и передала именинника на руки. Я улыбнулся, задул свечи за Дориана и покружил его. Сын заливисто рассмеялся. Подумать только, моему младшему сыну уже год.
Не знаю, связано ли это с болезнью или с какой-то генетической мутацией, но сынок у нас, оказывается, зеленоглазый блондин. И если светловолосой у нас была бабушка Грэйси, то откуда пришли зеленые глаза – не понятно. Скорее всего, это привет от неизвестных родственников со стороны Рены.
На следующий день был запланирован выезд в больницу. Поехали всей семьей – мы с Реной и Дорианом к педиатру, папа и Винс были в качестве поддержки, а вот Клэр и Фелипе свернули в кабинет УЗИ.
Врач нас обрадовал – состояние стабилизировалось, Дориан нормально развивается в соответствии своему возрасту. Пока нельзя точно сказать, что болезнь миновала, поскольку какие-то проблемы могут всплыть уже в школьном возрасте, но на данный момент Дориан – обычный ребенок. Рена глубоко выдохнула и улыбнулась. Я поблагодарил доктора и обещал навещать его раз в три месяца.
У второй части нашего семейства дела тоже шли очень хорошо. Ну, в общем-то, всем было понятно, что Клэр уже примерно месяц ходит в интересном положении, но сегодня мы получили официальное подтверждение. Главная проблема состоит в том, что ребенок (Фелипе и Клэр уверены, что это девочка) будет вампиром. Хотя до зрелости это будет незаметно.
- Рееееена, почему я все время обнимаюсь с белым другом? – Клэр вошла в нашу комнату с расстроенным лицом.
- Это токсикоз, мамочка, - Рена коварно улыбнулась. – И есть невозможно. Привыкай.
- Это долго продлится?
- Первый триместр минимум.
Я был уверен, что Клэр уже все знает о беременности (она на несколько дней утащила мужа в библиотеку и заставила читать всю родительскую литературу), но моя сестра, несмотря на богатый опыт в отношениях мужчины и женщины, в плане материнства была полным профаном.
Тем не менее, если у Клэр был опыт в общении с Винсентом и Дорианом (хотя с последним значительно меньше, так как у нее в это время появилась своя семья), то у Фелипе такого опыта не было вообще. Это странно – у него же есть дочь от предыдущего брака (ровесница Винса, кстати). Поэтому Клэр каким-то образом (!) уговорила Рену доверить Фелипе иногда сидеть с Дорианом. Ну, что-то вроде практики. Почему не спросили меня – не понятно. Почему Рена согласилась – опять же. Но Маршалл оказался мудрее и попросил меня последить за ним. Я мало представляю, как это должно выглядеть. «А теперь перехвати его другой рукой», «Нет, не держи его так крепко – ему больно» и прочее? По-моему, это все приходит интуитивно.
Я был прав – Фелипе быстро приноровился и перестал трястись как осиновый лист. Теперь племянника и дядюшку разлучить может разве что очередная истерика тетушки. Да, у Клэр стало очень сильно меняться настроение, и любимым слушателем ее заунывных депрессивных песен стал муж. Против своей воли, разумеется. Но когда есть время (т.е. Клэр либо пишет, либо спит) – Фелипе с удовольствием играет с Дорианом. Зря я в нем сомневался.
Вообще Клэр стала нормально относиться только к Винсенту. Все остальные ее бесят\раздражают\выводят из себя и прочее. К племяннику же у нее особая любовь, от которой никто не в силах убежать. У Винсента снова снизилась успеваемость, и я не удивлен – Клэр заставляет его сидеть с ней с самого прихода из школы, а домашнее задание никто не отменял. Добрый ребенок терпеливо носится с беременной тетушкой и не смеет отказать. Хотя, кто откажется хихикать и играть во дворе вместо уроков? Вот и я о том же.
Но о Дориане Винс никогда не забывает. Я был уверен, что старшие дети всегда ревнуют к младшим, но в нашем случае это совсем не так. Винсент очень трепетно заботится о младшем брате, готов с ним пару часов посидеть, когда нас с Реной нет дома, и всяческими способами показывает, что он любит его. Дориану тоже нравится сидеть с братом – только он умеет так интересно играть в прятки. Зачастую к ним присоединяется наш третий ребенок Клэр, и тогда держись, Аппалуза.
- Я ревную. Немного, но ревную, - жаловался я как-то Рене.
- Бесполезно, - она оторвалась от книги. – Мы родители и между нами никогда не будет таких отношений. Мы любим их по-своему, по-своему относимся к их поступкам.
- Н-да, а еще мы должны их воспитывать и ругать за проступки. Старший брат младшего никогда не накажет.
- Вот видишь, сам все понимаешь.
- Вообще-то, я ревную не детей, - голос получился переиграно печальным. - Я ревную Клэр.
- Вы в детстве никогда не играли? – Рена не менее фальшиво удивилась.
- В детстве играли. А сейчас… уже нет. Я скучаю по тем временам.
- Все через это прошли, - жена обняла меня, а мне пришло в голову, что и у Рены где-то могла быть сестра.
Я поцеловал ее в макушку и пошел в детскую за Дорианом, которого пора было кормить. Там были только Винс и Дориан, опять играющие в прятки.
- Винсент, ты сделал уроки?
- Да, пап, - не отвлекаясь от занятия, ответил сын.
- А если не врать? – я взял Дориана на руки и с укором посмотрел на старшенького.
- Откуда ты все знаешь? – Винс, вопреки ожиданиям, весело рассмеялся.
- Твое домашнее задание лежит в зале. Оно не сделано.
- Точно! – стукнул себя по лбу сын. – Побегу делать. Ри, давай не хулигань! – отдал наказ брату Винс.
Я посмотрел на Дориана, а он исподлобья на меня. Неужели обиделся, что я прервал их игру?
Папа уехал в Египет. Не знаю, что старику там понадобилось, но вернулся он счастливым и с богатством за спиной. Ну, насколько я могу об этом судить, хотя отец дешевок не подбирает.
Как он мне рассказал, он получил визу третьей категории, прошел 4 гробницы и заработал кругленькую сумму. Последующие несколько недель он запирался в подвале (да, он у нас, оказывается, есть – под гаражом) и изучал находки. Выходил уставшим, но довольным.
А у Клэр тем временем начался приступ «Я никому не нужна, меня никто не любит». В душе я радовался, что у Рены обе беременности протекали спокойно, пускай и были странности в поведении. Но сестра побила все рекорды. Отец уверен, что беременность просто показала нам истинную Клэр, которая прятала всю свою душевную гадость под овечьей шкурой. Я не верю в это – у сестрички, конечно, есть свои премудрости и я уверен, что порой она меня ненавидела, хоть и молчала, но чтобы за маской скрывалось столько негатива – не верю. Скорее всего, просто гормональное буйство.
Вот, снова торчит у зеркала и выискивает морщины. Аргументы, что она роковая красавица-вампир и что до старости ей как до Китая пешком, не действовали вообще.
Под конец беременности сестра все-таки успокоилась. Извинилась перед всеми и начала вести себя тише воды, ниже травы. Мы пытались ей объяснить, что все понимаем и она не виновата, но Клэр упорно винила себя. Странная девушка.
Все это время Фелипе был рядом. Никогда не думал, что бабник может остепениться и измениться, но мой сожитель ярко это демонстрировал. Даже я не был таким покладистым и терпеливым, а у меня любви и нежности к Рене прилично будет. Несмотря на тяжелую работу, он всегда после рабочего дня заезжал в магазин и покупал Клэр подарок. Вся их комната завалена цветами, конфетами и плюшевыми игрушками. Сестра с таким мужем, по-моему, вообще ни в чем не нуждается. Хоть я и не верю в такие идеальные сказки, но очень за них рад.
А вот наше вампирское семейство ужинает. Ракурс был выбран специально, чтобы продемонстрировать сами знаете что.
Роды начались ночью, около 2 a.m. Фелипе сначала не растерялся и вызвал скорую, но потом его охватил приступ паники от криков сестры и он тоже начал как сумасшедший прыгать вокруг нее.
Под утро они вернулись, держа на руках маленького кроху, завернутого в розовые пеленки. Клэр выглядела очень устало и совсем не радостно, в то время как от Фелипе исходил невероятный заряд счастья.
- Она такая милая, - Рена суетилась вокруг мамочки. – Только бледная…
- Особенность ребенка-вампира, - отозвалась Клэр.
- Как назвали?
В глазах сестры, наконец, появились эмоции - безграничная любовь и забота.
- Саманта.
Shiori, уняня, как я люблю всяческие семейные отчеты.
Винс прямо бесподобен - правит своим государством, словно монарх из "Симс: Средневековья" - сурово и непреклонно.
Цитата:
Сообщение от Shiori
- Папа, стой! – на меня угрожающе «посмотрел» половник.
- Что такое, Ваше Величество? – надо будет научить короля не тыкать в людей посудой. Даже если эта посуда играет роль скипетра.
- Доложите, как продвигается воспитание моего брата.
- Все под контролем, Ваше Величество, - отрапортовал я. – Питается хорошо, спит хорошо, растет хорошо!
- Хорошо! – Винс над чем-то задумался, а я выхватил половник из рук и укоризненно посмотрел на сына.
- Тыкать в людей неприлично, мой король.
- Тогда новый приказ! Тыкать в людей – прилично!
Без слов. Смеялась над этим диалогом. Я вообще часто смеюсь.
Дориан идет на поправку. Я за него так рада. Я люблю детей. Я не люблю, когда дети болеют всякими суперболезнями. Буду ждать диагнозов из больницы.
Эд что-то в начале отчета (а так же в моментах с рассуждениями о своей безответственности) какой-то унылый стал. Довел себя со своими "я безалаберный". Хотя, сам же избегает Дориана.
Все, понесло меня опяять.
Саманточка, значит... Такая бледная, вообще непривычно смотреть на детишек вампиров. Надеюсь, её-то доставать не будут в школе.
Прошу прощения, что так долго - никак не могла его написать. Ну просто сердце не лежало и все тут. Уровень, как по мне, ниже обычного, но задерживать его более я не могла.
Как-то странно мне слышать слово "долго". Эх, разве это долго?(
Могу тебя понять, у меня что-то на подобии сейчас. Хорошо, что тебе удалось справится с творческим кризисом)
Уровень ничуть не ниже обычного, я даже не заметил, как все прочитал. Отчет вышел очень даже интересным (:
Наверное, нужно радоваться, что Дориан здоров, но...меня это слегка огорчило. Я-то надеялся...
Фердинанд, как и прежде, не сдает позиции. Столь активному образу жизни в таком возрасте можно только позавидовать)
Что-то котик совсем перестал в отчетах появляться. Даже на скринах ее не заметишь. Думаю, не одного меня это не устраивает))
Поздавляю с прибавлением Клэр и Филипе и жду следующего отчета (:
Эх... Вот это я понимаю - настоящая семья! Да, у них бывают небольшие ссоры и разногласия, но в целом они такие дружные, милые и забавные Винни как всегда хорош! Такой смешной)) Из него бы точно вышел прекрасный король, я даже в этом не сомневаюсь Так замечательно, что Дориан идёт на поправку!
Цитата:
Пока нельзя точно сказать, что болезнь миновала, поскольку какие-то проблемы могут всплыть уже в школьном возрасте, но на данный момент Дориан – обычный ребенок.
Никаких всплываний нам не надо Пусть только попробует эта болезнь напасть на моего маленького мальчика! Кстати, забыла сказать про довольно необычную внешность малыша. Зелёные глаза, говорите? Хм, получится отличное сочетание со светлыми волосами...
Цитата:
Папа уехал в Египет. Не знаю, что старику там понадобилось, но вернулся он счастливым и с богатством за спиной.
Ах, Фер неисправим! Его по-прежнему тянет в Египет и Аль-Симару в частности) Сама редко отправляю туда симов, потому что... Я боюсь эту страну и её гробницы. Точнее, их обитателей. А вдруг какая-нибудь Мумиё заколдует сима, а я безмозглая не смогу его спасти?)))
В общем да, что-то я отвлеклась от Феллетов. Извиняюсь))
Саманта... Прекрасное имя для чудесной симки, в красоте которой я не сомневаюсь) Поздравляю Клэр и Фелипе с рождением дочки. А это букет для молодой мамочки
Эх, Эд... Что-то он действительно стал слишком много думать Нет, сам факт того, что он много думает это хорошо! Но вот о чём он думает. Передай ему, что он хороший и заботливый муж, понимающий отец, замечательный сын, хороший друг и товарищ, милый и ворчливый братик, а в конце добавь подзатыльник, чтобы услышанное лучше усвоилось и осталось в голове
Отчёт получился семейным и хорошим Лично автору
Извиняюсь за такой тупой комментарий, просто голова вообще не соображает)
Тоже хочется 3-ье поколение? Похоже, это заразно
Shiori, не так уж и долго писался отчет (сказала та, которая пишет их не менее месяца ). Но от того, что он вышел-таки - очень и очень радостно. И не смотря на антивдохновение отчет вышел чертовски хорошим.
Дааа, Эдельвейсу тяжело, но он же такой молодец, он должен справиться.
За Клэр я очень и очень рада, пускай у них родится здоровенький малыш .Имя просто чудесное - Саманта.
Дориан идет на поправку. Я за него так рада. Я люблю детей. Я не люблю, когда дети болеют всякими суперболезнями.
Ради разнообразия можно)
Цитата:
Эд что-то в начале отчета (а так же в моментах с рассуждениями о своей безответственности) какой-то унылый стал. Довел себя со своими "я безалаберный". Хотя, сам же избегает Дориана.
Это было необходимо. Просто я все второе поколение пытаюсь показать, что хорошими родителями не рождаются - ими становятся. На подопытной крыске Эдельвейсе я хочу показать, что он растет как личность и как глава семьи постепенно, преодолевая препятствия.
Цитата:
Надеюсь, её-то доставать не будут в школе.
Не знаю. Может Маршаллы вообще свалят из особняка, и следить за судьбой вампирки мы не будем.
l_Dany_l, по сравнению с тобой - быстро. Но для меня это медленно)
Цитата:
Уровень ничуть не ниже обычного, я даже не заметил, как все прочитал. Отчет вышел очень даже интересным (:
Спасиибо)
Цитата:
Наверное, нужно радоваться, что Дориан здоров, но...меня это слегка огорчило. Я-то надеялся...
Сама разочарована. Но для таких кровожадных людей у меня есть еще козырь и я не побоюсь им воспользоваться
Цитата:
Что-то котик совсем перестал в отчетах появляться. Даже на скринах ее не заметишь. Думаю, не одного меня это не устраивает))
Похоже что так) Я одна единственная, кому эта долгожительница мешает, потому что вечно в дверях туалета встанет и мешает. А мне еще за 8-ю симами следить надо.
lawertas, а я-то как рада)
Цитата:
Вот это я понимаю - настоящая семья! Да, у них бывают небольшие ссоры и разногласия, но в целом они такие дружные, милые и забавные
Хорошо, что производится такое впечатление) Тем интереснее будет его разбить потом)
Цитата:
Никаких всплываний нам не надо Пусть только попробует эта болезнь напасть на моего маленького мальчика!
посмотрим-посмотрим)
Цитата:
А вдруг какая-нибудь Мумиё заколдует сима, а я безмозглая не смогу его спасти?)))
Зато интересно) хотя, это кому как) я его туда вообще отправила из-за того, что мне надоело толпой народа играть)
Цитата:
Прекрасное имя для чудесной симки, в красоте которой я не сомневаюсь)
Посмотрим, но думаю, у нас правда будет красавица)
Цитата:
Передай ему, что он хороший и заботливый муж, понимающий отец, замечательный сын, хороший друг и товарищ, милый и ворчливый братик, а в конце добавь подзатыльник, чтобы услышанное лучше усвоилось и осталось в голове