.....Как я уже неоднократно писала, я люблю гулять по ночному городу, это для меня самое лучшее время для прогулок. Людей на улицах в такое время обычно мало, почти совсем никого. Все или дома спят, или в клубах тусят. Самое главное, что даже папараццев нет.
.....Этой ночью я, как обычно, решила прогуляться, и для разнообразия прошлась не по центру города, а зашла на пляж. Как ни странно, народу здесь было миллион. Не похоже, что бы сейчас на этом пляже проводили конкурсы по поеданию хот-догов, иначе зачем такому количеству народа собираться в одном месте, еще и ночью? И люди, и вампиры, и оборотни, и русалки, и феи. Чего им всем дома не сидится? Я думала, что ночью люди спят, а они все на пляже. Не смотря ни на что народ не спешил расходиться. Что ж, использую это с выгодой для себя. Начну барабанный концерт! Так и знала, что барабанная установка (которую я совершенно случайно взяла с собой) мне пригодится.
.....Странные какие-то люди. Вместо того, чтобы слушать мою игру, они стали толпиться вокруг меня и орать. Так и не дали сыграть нормально, то автографы просили, то сфотографироваться. Хотела людям бесплатный концерт устроить, так они совсем с ума посходили. Ну и что с того, что я звезда? Ну и что с того, что я вышла на пляж? Чего орать-то и пальцами тыкать? Ну, не хотите, не надо. Барабаны в карман, в туалете переодену концертное платье на повседневное и поеду домой.
.....Хотя не все так плохо. Там была мама. Видимо, этот пляж настолько популярен, что даже призраки предпочитают тусить здесь, а не на кладбище.
.....Не думала, что увижу ее еще когда-нибудь. Пусть даже в таком виде.
.....Далеко за полночь народ стал понемногу расходиться. Все таки не зря я сюда приехала! И сыграла немного, и маму повидала. Правда, голые зомби немного подпортили общее впечатление от вечера. Точно, сегодня же полнолуние! Может, поэтому их всех потянуло на ночной пляж?
.....Хотя стойте, подождите! Не расходитесь! Я
кушать хочу!
.....Все сложнее совмещать активную дневную и ночную жизнь. Тем более, когда есть маленький ребенок. Наверное, придется отказаться от ночных гуляний. Ведь это сейчас у меня один ребенок, а скоро будет два. Я не была уверена, что от инопланетян вообще можно забеременеть но, как оказалось, можно. Скоро у Мартина будет братик или сестричка. Тут уж не до ночных гуляний. Зато с мужем мне повезло. И за детьми следит, и на работе работает, и по дому все делает. И когда только все успевает?
.....И с сыном мне тоже повезло. Мартин такой умный! Сам читает детские книжки. А с другой стороны, малыш вынужден быть умным и сам читать: мама спит, отчим как белка в колесе бегает, тетя с дядей своими делами заняты. Вот и приходится быть самостоятельным с детских лет.
.....У тети с дядей тоже скоро будет свой ребенок и они по своему готовятся к его рождению. Например, тетя Фиби целыми днями играет на приставке. Наверное, хочет на личном опыте проверить какие игры вообще есть и в какие из них в будущем стоит разрешить играть ее ребенку. Дядя Лоренс подошел к вопросу о детях более ответственно и читает книги для родителей. Хотя от него, детоненавистника, я такого не ожидала. Что ж, со временем люди меняются. Иногда даже в лучшую сторону.
.....Был обычный день. Я только встала с постели. Мартин в детской уже читал свои книжки. Наверное, это Эзуго разбудил его так рано. Хотя не очень то и рано, скоро вечереть начнет, нормальные люди скоро спать ложиться будут, а я только встала. Фиби, как обычно, играет на компьютере, Лоренс на работе. У Эзуго выходной, но дома его не было, во дворе тоже. Может, в магазин пошел.
.....После завтрака (плавно переходящего в ужин) я собиралась немного порисовать. Зря что ли на художницу столько времени училась? Внезапно раздался взрыв. Причем такой громкий, как-будто что-то рядом взорвалось. Газ на кухне? Нет, в доме все целое, разрушений нет, дымом не пахнет. Как оказалось, это на городской смотровой площадке что-то взорвалось, даже из нашего дома видно было. Хотя не так уж и близко к нам. Памятное место, мы с Джефри когда-то на свидания туда ходили... Отличный вид на город с тех мест. Был.
.....В последствии выяснилось, что на смотровую площадку упал метеорит, потому что само оно так взорваться не могло, нечему там взрываться. Ясно, что это упал метеорит. Опять? Слишком часто в этом году падают метеориты. Или это снова Эзуго? Кстати, его дома нет... И вообще в последнее время он слишком часто уходит из дома, постоянно звонит кому-то и так, чтобы я не слышала с кем и о чем он разговаривает. Что за тайны за моей спиной? Вот придет, я ему устрою!
........Эзуго пришел поздно вечером, весь в слезах, долго не мог успокоиться и нормально объяснить что же на самом деле произошло. Я-то и так догадалась, что это он вызвал метеорит, но зачем? Бедняжка так распереживался, что мне его стало жалко и ругать уже не хотелось. Потом Фиби не выдержала и все рассказала. Оказывается, Эзуго хотел подружиться с ней и расспрашивал про нашу семью. Ну Фиби, эта наивная душа, все ему и выложила. И про то, что мы переехали из Хидден-Спрингса, и про бабушку и ее жениха, и вообще про все и всех. Эзуго особенно впечатлила история о том как и почему мы стали вампирами. Так он узнал про мою вражду с Эйсом. И, кипя гневом, решил отомстить. Драться не стал, а решил действовать хитро и коварно. Он познакомился с ним, подружился, постоянно перезванивались между собой. В конце концов договорились встретиться на смотровой площадке. Эзуго просто хотел его напугать, чтобы неповадно было. Но перестарался.
.....Итак, Эзуго встретился на площадке с Эйсом. Типа просто погулять, подышать свежим воздухом, шашлычков наделать.
.....Пока Эйс был разводил огонь и был чем-то занят, Эзуго вызвал метеорит. Но он упал не там где надо, а чуть в стороне. Ну Эйса и пришибло.
.....Эзуго переживал больше всех, он не рассчитывал, что все так закончится. Он просто хотел напугать Эйса, а не убивать. Даже не знаю, как он будет теперь с этим жить...
.....Похоронили пострадавшего на нашем семейном кладбище, все таки он когда-то был женат на нашей бабушке и был в каком-то смысле нашим дедушкой.
.....Теперь главное сделать так, чтобы все подумали, что это был несчастный случай, ведь Эзуго в тюрьму могут посадить за непреднамеренное убийство. Даже умереть Эйс не мог нормально, обязательно моего мужа нужно было подставить, вампиряшка этакая.
.....Надеюсь, это печальное событие никак не отразится на жизни моей семьи, потому что у нас и так много событий.
.....Начнем с Фиби. Эта деловая колбаса до последнего работала над статьями и рецензиями. Нет бы погулять на свежем воздухе как я, так она то перед телевизором, то перед компьютером сидит. Ребенку же это вредно!
.....Когда ей внезапно настала необходимость ехать в роддом оказалось, что все заняты и с ней поехать некому. Я успокаиваю Эзуго, так как он сильно переживал из-за случившегося на площадке. Лоренс только что пришел с работы и ему надо покушать. Все заняты. Не Мартина же с ней отправить! Обиделась, конечно.
.....Но Фиби отлично справилась и без нас, вернувшись вскоре с сыном
Эмметом. Но Лоренс в тот момент спал и вообще вел себя так как будто совсем не при делах. Как можно так не любить детей! И не обратить внимания на то, что собственная жена только что вернулась из роддома с его же сыном! Не любить своего собственного сына! Ребенок чувствует такое отношение к себе и не удивительно, что он с детства такой нервный.
Еще и спит плохо.
.....Мой Мартин уже вырос из младенческого возраста, так что опыт общения с малышами у меня есть, а у сестры еще нет. Кто ее научит, как не я? Фиби, давай покажу, как его держать надо. Смотри, я лучше знаю!
.....А еще для того, чтобы установить лучший контакт между новорожденным и его мамой, им нужно вместе качаться в кресле-качалке (это я в интернетах вычитала). Правда, сама ни разу с сыном так не качалась. И не надо так кривиться, я же сказала, качаться вместе — полезно. Зачем нам
миллион? Хватит думать о работе! Ребенку тоже нужно внимание! Вот трудоголичка. И ничего я на мозги не капаю, ты моя сестра и я забочусь о тебе и моем племяннике. Кто как не я?
.....Кажется, сестра сама не любит своего сына. Бедный ребенок, не повезло ему с родителями, не то, что моим деткам. Не на меня же она сердится? На меня сердиться не за что, я же только добра желаю и ей, и племяшку.
.....Но, к сожелению, в скором времени я не смогу уделять достаточно времени сестре и ее ребенку, так как у меня скоро появится свой, на всех ни времени, ни сил не хватит. В связи с беременностью я снова одела блузку, на этот раз белую, а не зеленую.
.....От избытка свободного времени занялась изобретательством. Не самое безопасное занятие для беременных, но все равно лучше, чем за компьютером сидеть. Рисовать уже надоело, барабаны и гитару у меня отобрали, так что буду изобретать.
.....Сейчас Эзуго Мартина с рук не спускает, к Эммету постоянно бегает. Но будет ли ему сложно управляться с тремя детьми? Хотя я даже не знаю, стоит ли после
того случая доверять ему детей. Наверное, все таки будет сложнее, годы ведь идут, Эзуго хоть и
постарел, но почти не изменился.
.....Все таки наша семья растет. Может быть потом, в далеком будущем, у меня или сестры появятся еще дети. Правда, на данный момент я и так беременная. Ну а вдруг захочу еще детей? Или Фиби захочет второго ребенка. В конце концов, есть еще коты, им тоже продолжение рода нужно. А дом не резиновый, нас уже и так четверо взрослых, три ребенка (в том числе один не рожденный) и два кота (один из них кошка). Возникает вопрос — нужно ли разделяться и жить отдельно? Лоренс уже давно намекает на то, чтобы им втроем (он, Фиби и Эммет) переехать поближе к центру города, в одну из высоток. А я не знаю. С одной стороны он прав. А с другой — как же я буду без сестры? Как она без меня? Для решения этого важного вопроса мы все вместе поехали в парк. Дома такие вещи решать невозможно: то дети пищат, то телефоны звенят, то еще что-нибудь. Посидели в тишине и спокойствии на травке, посовещались. Детей оставили дома с няней. Но в итоге так ничего и не решили. Поживем пока все вместе, а там дальше видно будет. Теперь мне, как главе семьи, все приходится решать самой, маму уже не спросишь...
.....Настала моя очередь ехать в роддом. Эзуго и Фиби поехали со мной, Лоренс остался один с детьми. Это были самые ужасные минуты его жизни. Ладно бы оставили с единственным собственным сыном, так еще и племянника подбросили! А он уполз под кровать. Пока племянника доставал, свой уписался. Потом они вместе орали что есть хотят. Потом играться. Бедный Лоренс, с каким трудом он пережил эти суровые два часа!
.....Пока Лоренс наслаждался общением с детьми, у меня родилась дочь. Дочь!
.....Эзуго попросился сам выбрать ей имя. Я сначала была против, я же знаю, какие заковыристые имена у инопланетян. В крайнем случае, у нее будет два имени — я буду называть ее по-своему, Эзуго — по-своему, а когда вырастет сама решит, как ей называться. Эзуго назвал дочь в честь кого-то из своей родни — Юниаланиэль. Для меня она будет Юна, Юни. В крайнем случае — Эль. С характером ей тоже повезло, в роду Урсусов
гениев еще не было, это ей от Эзуго досталось, он тоже гений.
.....Эзуго был так рад и счастлив рождению собственной дочери, что этой ночью остался ночевать с детьми. Боюсь, что теперь он все время будет проводить с ней, а не с мальчиками. Хотя все правильно, Юна — его дочь, Мартин — приемный сын, а Эммет — вообще племянник. Я бы на его месте тоже проводила больше времени с родной дочерью чем с ними. Дочь цветом кожи пошла в папу. В свидетельстве о рождении так и записали: раса — инопланетянка. Я даже рада, что она не вампир. Если присмотреться, то глаза у Юны
серо-голубые.
.....С рождением дочки жизнь стала сложнее, в доме три ребенка приблизительно одинакового возраста. Но не смотря ни на что, Эзуго отлично справлялся с тремя детьми. Я пока что в декретном отпуске, времени свободного немного, но есть. Так что я продолжила заниматься изобретательством. Верстак стоит в гараже, дети сюда не доберутся и не покалечатся. Но то дети, а то я. В один прекрасный момент я почувствовала, что что-то не так, вроде горелым пахнуть не должно... Но что это?
.....Блин, Фиби, чего сидишь, делай что-нибудь быстро! Горю же!
.....Фиби продолжала приближаться к своей мечте — накопить миллион денег. Зачем? А чтобы был. Не понимаю я ее. За всеми заботами по заработку сестра не заметила, как вырос ее сын. Есть в нем что-то урсусовское, но в то же время и от папы многое досталось. Я подарила Эммету железную корову, которую я же и смастерила на верстаке. Я молодец, таки есть польза от моего изобретательства!
.....У моей игрушки есть небольшой недостаток — она тарахтит. Постоянно. Но детям такое нравится. А Фиби в истерике почему-то. Мало того, что игрушку отобрала, так еще и наорала на ребенка. Нельзя же так с маленькими! Ну и что с того, что тебя это бесит? Терпи, с маленькими нужно ласково обращаться, у них психика нежная.
.....Внезапно Лоренс заметил, что его сын, оказывается, подрос. Фиби вся в делах и заботах, так что Лоренс изобразил из себя заботливого папочку и стал учить ребенка самому главному, но тот пока стесняется.
.....Вслед за Эмметом выросла и Юна. Она всего на один день его младше. Глаза, как ни странно, папины, черные. Зря она так, серые были лучше. Может быть потом линзы будет носить, хотя так тоже красиво. К счастью, мордашкой Юна похожа на меня, а не на мужа. Жаль, что цвет волос не мой. Ну хоть не лысая как Эзуго. Это хорошо что у нее вообще волосы есть, а то я боялась, что все инопланетяне лысые. Была бы она мальчиком тогда все равно, но Юна девочка, ей лысой быть не солидно.
.....К сожалению, с бабушкой удалось повидаться только Мартину, да и то он ее уже не помнит. Юна видела бабушку Джейн только на портретах. Если б мы с сестрой нормально рисовать умели, а то на этих «произведениях искусства» ничего не понятно. На первой и третьей картинке — твоя бабушка, на средней — тетя Фиби. Честно говоря, я сама уже не помню кто именно из нас рисовал эти портреты. Вроде первый рисовала Фиби, два других я. Или нет? Не помню уже ничего.
.....Хорошо, что Юна похожа на мою родню, а не на родню Эзуго. Ах да, ушки у нее тоже человеческие. Наверное, Эзуго не очень доволен, что дочь так мало на него похожа, всего лишь цветом глаз, волос и кожи, еще и оттенок не тот. Он намекал, что не против еще одного ребенка, на этот раз сына. Но по-моему, нам вполне хватит двоих, пусть Мартина считает своим сыном, больше инопланетяшек я рожать не буду.
.....И такая же умная, как старший братик, прочитала все его книжки. Ну а чем еще в детстве заниматься кроме как книжки читать? Взрослые все время чем-то заняты, причем чем-то таким важным, что совсем не хватает времени на детей, поэтому дети предоставлены сами себе: Мартин и Юна читают, Эммет играет с коровой.
.....В доме уже три ребенка, всем им нужно внимание. Наверное, придется пересмотреть свои приоритеты и выбрать, что для меня более важно — карьера или дети. Например, Эзуго даже пришлось уйти с работы, чтобы проводить больше времени с детьми. Как он успевает в одиночку с ними тремя! С одной стороны они такие милые, но иногда с ними
сложно.
*выпустите меня, позязя!*

*где моя коровкаааааааа!* а еще я уписался

*мааааааааааа-мааааааааа!!!!!!*

Нет, я так не могу. Совершенно не понимаю, что они хотят сказать своим ором.
.....Но, к счастью, со временем стало легче, вскоре Мартин
вырос из этого детского возраста и стал более-менее самостоятельным. Правильно делала Фиби когда играла в приставку. Теперь она знает, как надо играть чтобы выиграть, не то, что я. Но я сразу предупредила сына чтобы сильно не расслаблялся. В Бриджпорте хорошие школы, но не настолько, чтобы Мартин там учился, поэтому с понедельника он отправляется спортивную школу-интернат
"Финиш". Жаль, конечно, расставаться с любимым сыном, но по другому никак. Я хочу, чтобы он получил качественное образование, такое, которое действительно пригодится в жизни, в Бриджпорте этому не научат.
.....Когда Мартин закончит школу, то поступит в универ. И Юна тоже. Я еще не решила, какие факультеты им выбрать, время подумать над этим еще есть. Интересно, пойти ли мне с моими детьми за вторым высшим? Моя же мама пошла, чем я хуже...
.....Если бы мы с Фиби рожали своих сыновей в один день, то я бы подумала, что их подменили. Почему Мартин не интересуется музыкой (как я), а все время сидит за компом и что-то пишет (как Фиби)? Но рожали мы в разное время, а во-вторых Эммет слишком похож на Лоренса, чтобы быть моим сыном. Наверное, любовь к писательству и компьютерам досталась Фиби и Мартину от нашего дальнего родственника, Коннора Фрио. Мама говорила, что в свое время он был очень известным писателем.
.....Так вот, Мартин пишет, Эзуго воспитывает Юну, я опять свободна и могу заняться личными делами для собственного удовольствия. Верстак, я иду к тебе! Я доизобреталась до того, что сделала
машину времени. Для начала я решила испытать ее на себе, в случае чего пусть лучше пострадаю я, чем кто либо еще. С моей невезучестью этот эксперимент мог закончиться весьма печально, но мне, как ни странно, повезло. Мне удалось не только включить машину времени, но она еще и заработала!
.....Для первого раза я отправилась в будущее. На мой взгляд будущее интереснее прошлого хотя бы потому, что прошлое уже известно, а будущее — еще нет. Правда, часто бывает, то у одних одна версия прошлого, у других — другая. Но будущее одинаково неизвестно всем. Кроме меня.
.....Я решила не заглядывать слишком далеко в будущее, это мне не интересно. И события ближайших 1-5 лет меня тоже не интересуют. Я хочу знать, что произойдет через 10-100 лет.
.....Как я и думала, я поступлю в универ, но никак не ожидала от себя что стану
физиком-ядерщиком! По моему, в универе еще нет такого факультета. Значит, позже организуют. Даже конспект написала чтобы потом учиться было проще, но, как обычно у меня бывает, потеряла его где-то во времени и пространстве. Интересно, что в будущем будет много роботов. По крайней мере, было когда-то. Сейчас они все на
кладбище. Вымерли как динозавры. В будущем люди будут жить не только на поверхности планеты, но и на космических станциях. Правда, там
опасно. По крайней мере, для меня.
.....После всех приключений мне удалось вернуться домой. Теперь я знаю, что будет в будущем. Ой, забыла посмотреть, как там, в будущем, Урсусы живут. Ладно, в следующий раз посмотрю.
Баллы
+0,5 — изобретательство (
Деми)
+1,0 — машина времени (Деми)
+0,0 — навык писательства (
Мартин)
Итого: 1,5
Картинки
Деми
Коты Бэби
Бэби хорошо усвоила уроки бабушки и летает как она:
Фред

Детишки Мартин
Мартин тоже не любит полнолуния:
Юниаланиель. Мало того, что зеленая, так еще и полнолуние.
Эммет

Остальное Звезда.
Мир рушится, но Эзуго невозмутим.

Спойлер
Это Деми, если кто не догадался.