Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Архив
Перезагрузить страницу Династия Варделен
Архив Неактуальные темы, предоставленные для ознакомления, и заброшенные династии.

Ответ
Страница 25 из 25 « Первая < 1521222324 25
  Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2013, 20:42   #1
Деффачка Aquarell меню пользователя Aquarell
meow

Профиль в Вконтакте
The Sims 3 Династия Варделен

08.04.20 - 14 отчет Селины
02.01.20 - Бонус

"Вообще логично открывать династию про ведьму в пятницу тринадцатого" (с)Gloomy

Магия природы

Магия природы, психомагия и магия духов предков

1. Добро пожаловать в 2000
2. За все нужно платить
3. Бегство
4. Зависть и разочарование
5. Огонь и пепел
6. Последний урок
7. Луч во тьме
8. Право на счастье
9. Когда падут преграды
10. Под звон цикад
11. Как вынести правду
12. Бомба под сердцем
13. Треск по швам
14. На острие иглы

1. Белая ворона
2. Держи все в тайне
3. Осколки хрустальной туфельки. Часть 1
4. Осколки хрустальной туфельки. Часть 2
5. Черный шелк
6. Дорога к свету
Не оглядываясь назад
7. Странные птицы
8. Личное пространство
9. Точка невозврата
10. Рана
Into the future
11. Разбить и склеить
12. Фобия
13. Ночь тысячи звезд
Марионетка
14. То, что не стереть из памяти
15. Навеки
16. Август
17. Тьма внутри
Сообщники. Часть 1. Костер грез
Сообщники. Часть 2. Узы крови
18. Дом
Сообщники. Часть 3. Помни о нас
19. Место для каждого
Эпилог. Надежда
Сообщники. Часть 4. Искупление

0. Выброшенный
1. Спрятанные чувства
2. Тем, кого мы любим

"Высокая образованность" by Gloomy
- Наследники и основатель должны получить университетский диплом.*
Выполнено: Аврора, Селина

- Каждый наследник должен перед поступлением получить две награды за окончание различных кружков.*
Выполнено: Селина

- За пять поколений должны быть собраны все дипломы из интернатов (их могут зарабатывать также братья и сестры наследников).
- Наследники должны переходить в следующую возрастную категорию, имея максимальную успеваемость в школе.*
Выполнено: Селина

- До старости основатель и наследники должны развить навыки "логика" и "писательство" до максимального уровня.*

"Наследственное волшебство" by Орхидея
- Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).*
Выполнено: Аврора, Селина, Август

- Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.*

- Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах.*

- Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.*

- В доме всегда должна проживать кошка.
- У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, нестандартная метла и нестандартная волшебная палочка.*
Выполнено: Аврора, Селина, Август

“Семейная черта” (Верит в чудеса)
“Случайные черты характера”
“Табу” (Скульптура) by Ингага - провалено
“Долгожитель” by Arkada

Баллы и штрафы считаются в отдельном посте

Бонусы:
Новогоднее поздравление 2016 / 2017 / 2018
"Мистер и Мисс Династия" Аврора / Селина / Август
"Юная династийная звездочка" Октавия
Поздравление на День святого Валентина 2017
Фото-спойлеры: 1
Семейное фото: 1
Нетипичные образы: 1
Happy Halloween
Сезонный сет: осень / весна
Альтернативная история: Аврора
50 фактов об Авроре
Селина и Август
Аврора и Остин
Тема месяца: Цвет
----------------------------------------
Хранители
Все о магии
Персонажи на скачивание
Скачать дом Остина
Подарки от читателей:
от Nikelinda 1
/ 2 / 3
от Gloomy 1 / 2 / 3
от Jullia 1 / 2 / 3
от ElinaGenie 1
от Cyril 1
от Gift 1
Награды:
Аврора - победа в номинации "Лучшая основательница" на III премии Золотая корона 2015
Селина - Мисс Династия 2016
Октавия - Юная династийная звездочка 2016
Селина - победа в номинации "Лучшая наследница" на IV премии Золотая корона 2017
Август - Мистер Династия 2018

Возрастное ограничение: 14+
Оформление мое

Хочу поблагодарить:
- Gloomy за очаровательных Татьяну, Анну, Бель, Стеллу, Остина и Ровену:3
- Седую за разрешение открыть тему^^
- Jullia за чудесного Хайдена, бесконечную поддержку и потрясающие идеи для сюжета <3
- Ну и всех читателей, кто хоть иногда заглядывает почитать нас

И еще хотелось бы сказать, что комментировать можно, начиная с любого отчета,
сама понимаю, как сложно иногда собрать в кучу мысли обо всей династии.
Для меня важен каждый отзыв, будь то комментарий или короткое сообщение в звездочке))

upd: Я очень ревностно отношусь к своему творчеству и своим идеям.
Поэтому лучше не знать, что будет, если я заподозрю кого-то в плагиате.
Уважайте, пожалуйста, чужой интеллектуальный труд.

Приятного прочтения!

Последний раз редактировалось Aquarell, 13.05.2020 в 22:21.
Aquarell вне форума   Ответить с цитированием
Aquarell
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Aquarell
Посетить домашнюю страницу Aquarell
Найти ещё сообщения от Aquarell
Старый 29.12.2018, 15:11   #241
meow

Профиль в Вконтакте
Информация

От автора
Продолжаю наполнять тему бесполезными бонусами. Хотя, может и полезными, не знаю, мне просто захотелось написать это. Лучше бы это был отчет, но нет Он будет после новогодних праздников.
Тут, конечно же, спойлеры. На моем тамблере уже видели Ровену, и здесь я ее тоже выкладывала, но хотелось бы послушать догадки, кем же она может быть в династии))

Ведьмы, колдовство, магия… Во все это сложно поверить, пока не столкнешься лицом к лицу. Долгие века всевозможные гадалки, провидицы и «потомки древних ведьм» обманывали людей, пытаясь заработать на чужих несчастьях. И лишь единицы знали всю правду.

Магия является ничем иным, как особой энергией мира, которая, смешиваясь с жизненной энергией самого человека, становится его неотъемлемой частью (именно поэтому при ритуале передачи магии первоначальный носитель обречён на гибель) и наделяет мага особыми способностями по своему желанию изменять и искажать реальность. Если маг попытался сотворить заклинание, на которое у него недостаточно опыта или магических сил, оно может сработать неправильно или повлечь за собой тяжкое наказание.

Существует 3 вида магии: магия природы, психомагия и магия духов предков.

В слиянии энергий участвует либо энергия тела, если речь идет о психомагии или магии природы, либо энергия души, если дело касается магии духов. В случае с первыми двумя типами, маг сам может наращивать силу, тренироваться и оттачивать свое чародейское искусство, проще говоря, его сила зависит его собственной воли. В случае же с магией духов все сложнее.

Также магию можно разделить на светлую и тёмную, которые равны и существуют в балансе.

Особая роль в поддержании равновесия принадлежит Хранителю Магии. Он не только управляет этой энергией и распределяет её между всеми ведьмами, но и следит за использованием этих сил. В его обязанности входит и обучение. Если ведьму некому учить магии, Хранитель может по своему желанию поделиться знаниями.

Когда маг рождается, Хранитель Магии наделяет его силой. Во избежание перевеса какой-либо стороны, магу может достаться как больше темной, так и больше светлой магии, из-за чего раньше часто возникали внутренние конфликты характера ведьмы и преобладающего в ней типа, приводящие к психическим расстройствам, депрессиям и даже самоубийствам.
Александра, первая Хранительница Магии, была также Верховным Хранителем, так как могла управлять всеми тремя видами магии, наделявшими её властью над величественной природой, сознанием всех людей мира, самой жизнью и смертью. Многие считали её богиней. Но после того, как люди истребили всех ведьм (не щадили даже детей), наделять магией стало просто-напросто некого, да и бессмысленно, и Александра ушла, запечатав все оставшееся волшебство до того момента, как появится хотя бы один пригодный носитель.

• Самый распространённый вид магии – это магия природы. Число носителей составляет около 80% от числа всех ведьм.

• Природные ведьмы и ведьмаки обладают возможностью контроля над стихиями, окружающим миром, погодой и, в случае некоторых заклинаний, даже жизнью человека.

• Ведьмы природы при помощи зелий и снадобий всегда лечили людей. Созданные ими лекарства на основе трав и природных ингредиентов очень эффективны и не вредят организму.

• Сама магия природы очень сложна в освоении, так как включает в себя достаточно широкий ряд длинных заклинаний, поэтому требуются многие годы, чтобы овладеть ею в совершенстве.

• Все заклинания написаны на языке дриад – древних чародеев, которые, по легенде, настолько глубоко познали магию сил природы, что сами стали больше походить на растения, чем на людей.

• Для фокусировки сил ведьмы используют волшебные палочки, но более опытные могут обходиться и без них. С давних времен каждый уважающий себя волшебник делал себе палочку сам из разных пород деревьев (у каждого дерева были свои особые свойства: защита от зла, повышенный эффект лечения, более сильное влияние на какую-либо стихию и др.).

• Гораздо меньшее число составляют носители психомагии – около 15%.

• Психоведьмы кардинально отличаются от природных: им не нужно использовать палочки, зелья и заклинания. Их поле боя и, в тоже время, оружие – разум.

• Они с детства слышат мысли других людей, иногда всех окружающих без разбора, что доставляет некоторые неудобства и вызывает сильную головную боль. С возрастом они обучаются контролю и могут избирательно использовать эту способность.

• Психоведьмы могут развить в себе не только телепатию. Они могут обучиться внушению, глубокому гипнозу, управлению памятью и психикой, даже телекинезу и ясновидению.

• Между собой психоведьмы могут общаться при помощи ментальной связи.

• Сны психомагов очень часто сбываются.

• Такой ведьме легко проникнуть в сознание человека и увидеть любое воспоминание глазами другого, ощутить те же чувства в какой-либо момент, в том числе физическую боль.

• Существует ограничение – психомаги не могут применять способности к самому себе.

• Магия духов предков является самой редкой – около 5% носителей.

• Магия духов – это система общения и взаимосотрудничества человека и духов. Она основана на жертвоприношении – даже для самого простого заклинания магу необходима кровь. В большинстве случаев духомаг жертвует собственную, но от чужой крови эффект в разы сильнее.

• Маг, обладающий видением мира духов, способен входить в контакт с предками. Чаще всего это происходит путем принуждения с их стороны. Ковен предков состоит из семи живших давным-давно могущественных магов духов.

• Духи обладают собственной личностью, у них сохраняется память о событиях при жизни. Возможно, именно поэтому некоторые из них не понимают, что умерли.

• Считается, что с рождения душа духомага принадлежит предкам, поэтому он должен "платить" за свою жизнь жертвой, которая даёт ему право один год существовать в мире живых. Однако, первые 13 лет духомаг неприкосновенен. Если же далее заклинатель в течение определённого времени (как правило, нескольких недель) после даты своего рождения добровольно отказывается приносить жертву ковену, предки забирают себе его душу.

• Магия духов – единственная из трех видов, где магия как энергия содержится не в теле, а в самой душе, и поэтому сила не может генерироваться магом самостоятельно или быть натренирована, как возможно в случае с другими магиями. Здесь работает правило: чем большую жертву духомаг приносит, тем больше магии получает от предков.

• В зависимости от уровня "дарованной магии" носитель может видеть и телесно ощущать призраков, разговаривать с ними и отправлять в мир духов. Более сильные духомаги могут "выходить из тела", сознательно перемещаться по миру живых в виде духа и даже касаться предметов. Вершиной мастерства является полная власть над смертью – заклинатель может становиться бессмертным, сделать бессмертным другого человека и даже воскресить мёртвого.

Aquarell
Посмотреть профиль
Старый 31.12.2018, 01:05   #242
Деффачка Nikelinda меню пользователя Nikelinda
гид по форуму

Сердце Презент от Тайного Санты

Дорогая Танюша!
Мы с семьей Кац пришли поздравить тебя и твоих подопечных с Наступающим Новым Годом! И желаем в столь праздничный день море радости, вдохновения, свободного времени, успехов во всех начинаниях и самого светлого и прекрасного в Новом Году.
Чтобы было веселее, я захватила с собой и семью Кац. Подарок от них.

И подарок от меня.

Я рада, что пока готовила подарок (перезаливку скринов я заметила скорее всего одна из первых), ты выпустила бонус.
И поэтому есть повод для комментария, что очень здорово в моем случае. Мне очень понравился бонус про магию, я, честно говоря, думала, что видов магии намного больше. А их всего три. Еще хорошо видно, что Селина хранителем обязательно станет, ведь именно обладательница всех типов магии может претендовать на этот пост. Однако, именно претендовать. А не насильно занимать. Хотя я все равно склоняюсь и всегда склонялась к тому, что хранителем наследнице быть. Вопрос только в том, когда именно.
Как я поняла, обладать магией природы намного проще, чем остальными видами.
Ровена. Вот блин, я ее не помню в теме династии. Хотя есть чувство, что вижу не первый раз. Кем она может быть - я думала, что она - дочь Августа. Потом посчитала, что внучка Леонарда (все основываюсь на цвете волос). Потом, внезапно, посчитала ее вторым ребенком Авроры и Лео (однако послединй, скорее всего, давно стар, если не умер). И вот сейчас решила, что она дочь Джорджа. Я по цвету волос ориентировалась и по форме лица - есть что-то Варделеновское. Однако, возможно, она просто друг семьи (Августа, точнее).
Хороший бонус получился - много объяснений тем фактам, которые произошли в первом поколении и даже в предыстории. Правда есть проблема: если за равновесие магии отвечает хранитель магии, а учитывая, что его много лет как нет, то вопрос - кто тогда отвечает за баланс? Я понимаю, магов в твоей истории по пальцам можно пересчитать, но все-таки баланс нужен. Или пока равновесие держится и так?
Ага, я перечитала бонус и поняла, что Хранителем магии может быть любая волшебница, а вот верховным только та, кто обладает всеми типами магии. Все равно Селина попала.
Было интересно узнать про магию в твоей династии. С нетерпением жду запись, тем более она обещала выйти совсем скоро.

Последний раз редактировалось Nikelinda, 31.12.2018 в 01:10.
Nikelinda вне форума   Ответить с цитированием
Nikelinda
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nikelinda
Найти ещё сообщения от Nikelinda
Старый 02.01.2020, 21:20   #243
meow

Профиль в Вконтакте

Внезапно
*дунула на тему и расчихалась от пыли*
С наступившим Новым годом, друзья!
Я несколько месяцев не решалась это выкладывать, так как отчет был на стадии неизвестно-когда-я-это-нечто-допишу, а теперь я почти все написала и даже отсняла, поэтому наконец скоро вернусь не с бонусами, а полноценной записью, если кто-то еще вообще помнит, что тут у меня происходит
Я не хочу оправдываться, просто скажу, что писать, когда династия в архиве, мне стало легче. Меня не напрягали рамки времени, я просто писала в свое удовольствие и написала по объему очень даже прилично, поэтому я даю себе обещание, что в этом году точно вылезу из архива и, может, даже закончу поколение, посмотрим.
Итак, это небольшой бонус про Люцию, о которой уж точно все забыли, но у меня в дальнейших отчетах и линейке бонусов "Сообщники" про Джо и Бель она появляется очень даже часто, поэтому мне в голову пришла такая вот небольшая зарисовка о том, что же творится у нее в голове, но это, конечно, всего лишь малость. Надеюсь, что я за это время писать не разучилась... Но сомневаюсь))
Заканчиваю болтать, приятного прочтения!

Дождь в Бриджпорте всегда был холодным, даже летом. Несметное количество ледяных капель острыми иглами пронзали застывший в тумане город. Я всегда любила дождь, ведь только тогда я могла позволить себе плакать.

Я выставила руку вперед – поймать хоть парочку этих самых капель, но через пару секунд вода уже лилась из ладони, стекала по запястью, локтю, а потом – обратно к земле, к которой и стремилась. Всюду были слышны щелчки раскрывающихся зонтов; люди спешно пытались найти укрытие, закутывались в свои пальто, словно в броню, которая может их защитить. Все куда-то спешили, дрожали, дышали слишком часто.
Но не я.
Стоя недалеко от оживленной улицы, освещаемая светом фонарей и ближайших зданий, я смотрела на несчастные капли, бьющиеся о мои такие же ледяные пальцы, и совершенно ничего не чувствовала.

Интересно, как ты сейчас, Винсент? Вспоминаешь ли обо мне хоть иногда?
Тогда ведь тоже шел дождь. Мы лежали, обнявшись, в нашем маленьком домике на окраине Хиллвуда и слушали шум вдребезги разбивающейся воды через открытую дверь балкона.

А потом целовались на этом самом балконе, жадно вдыхая холодную свежесть и ароматы друг друга.

Я и не заметила, как пролетели два моих лучших года. На фоне нашего с тобой долгого существования такой срок – ничто, но именно это время было для меня действительно настоящим. Когда ты был рядом, я смаковала ненавистную прежде жизнь. Забывала, как дышать, тонула в тебе и не хотела спасаться.

Мне никто не был нужен, кроме тебя.

Я все помню, как будто это было вчера. Словно вчера ты ушел и вот-вот должен вернуться. Наверное, я просто утратила чувство времени. Эти последние двадцать лет в одиночестве тянулись так долго, но мне до сих пор кажется, что еще недавно мы были вместе. Я будто постоянно ощущала твое присутствие, даже если тебя не было.
Я каждый раз вспоминаю, каково это – быть с тобой. И каждый раз молюсь, чтобы ты снова появился в моей жизни. Но, кажется, мои молитвы никто не слышит. Наверное, просто нет смысла молиться вымышленным богам. Я и так обманула законы мироздания и не имела права просить чего-то еще.
Сейчас я понимаю, что с тобой у меня было все. Но мне захотелось большего, чем ты мог мне дать.
Я променяла тебя на силу, которую не получила. И справедливо снова осталась одна.

Я тысячу раз говорила тебе, что у Авроры было то, чего никогда не было у меня: магия, внимание матери, а потом и любящий мужчина, ребенок. Какие-то узы. А самое главное – пятьсот лет беспамятства и пустоты. Мне же жизнь не сделала такого подарка. Она решила, что меня нужно протащить по самому дну самой глубокой канализации человеческих судеб, чтоб я захлебывалась всем этим дерьмом и молила о смерти! Держаться было не за что, поток нес меня, куда хотел, а я, идиотка, думала, что таким путем доплыву до рая.
Но в рае не пахнет отходами. И таких, как я, туда не пускают. Ведь когда мне выпал шанс начать жить так, как я и мечтала, я почему-то решила, что внушенная мне еще в детстве ненависть к сестре важнее, чем ты.

Возвращаться в исходную точку всегда тяжело. Особенно тяжело возвращаться ни с чем.
Я – ничто.
Моя жизнь – ничто.
Все, что я имею, – ничто.
И пятьсот лет ожидания, подготовки, предвкушения лучшей жизни привели к очередному «ничто».
Мнимая мечта, которая спустя века стала такой реальной, вдруг потеряла смысл и оказалась еще одной пустышкой. Затуманившие рассудок обещания наконец найти свое место в этом мире рассыпались, стоило лишь приблизиться к заветной цели.
Почему я сдалась? Почему дала слабину, стоило лишь увидеть, что у нее снова есть то, чего нет у меня? Почему я не отняла все, хоть и могла?..
Наверное, я слишком поздно осознала, что мне все это было совершенно не нужно.

Ты всегда говорил, что я сильная. Еще говорил, что тебе это и нравится во мне. Но ты же знал, что это не так, да? Лгал мне в лицо, осыпая комплиментами и ласками. А я верила, упивалась этими речами, купалась в твоей власти надо мной. Ты знал, что я глупа, и пользовался этим. За всю свою длинную жизнь я так и не сделала ничего достойного. Лишь шла на поводу у своих слепых и дешевых желаний.
Я оказалась дурой. Меня использовали, а я позволяла использовать себя.
Поэтому ты и ушел. Тебе наскучило каждый день видеть меня в одной и той же точке. Все вокруг двигались вперед, а я – вниз. Все глубже зарывалась в свою жажду заполучить то, чего у меня никогда не было, а тебе хотелось наблюдать, как я поднимаюсь к небесам и лечу, расправив крылья над ночным городом.
Прости, но я уже никогда не смогу взлететь. Мои крылья в засохшей и зловонной грязи слишком тяжелы, чтобы я могла оторваться от земли и парить среди облаков. Но я ведь могу пытаться, да?..
Я не знаю, где ты сейчас. Наслаждаешься северным сиянием на заснеженных вершинах Мунлайта или загадываешь желания, считая падающие в теплый океан Санлита звезды? Или, быть может, ты где-нибудь совсем рядом, делишь постель с другой в пентхаусе на Молл-стрит, что в паре кварталов отсюда?
Мне бы хотелось, чтобы ты был здесь. Но тебя нет.

Я изменилась, Винс. Ты бы сразу понял, если б увидел. Говорят, у меня даже стал другой взгляд.
Пытаясь заполнить созданную мной же пустоту, я окружила себя искусственной семьей, другими мужчинами, но ничего не помогло.
Я только недавно поняла, насколько же дорогую цену заплатила за свои грехи. Аврора назвала меня марионеткой, и была абсолютно права. Это именно то слово, которое идеально описало мою сущность – всегда рядом был кто-то, кто дергал за ниточки, а я в это время слепо думала, что поступаю по собственной воле.

Я вытерла с лица капли и поправила мокрые волосы.

Слезы – это так по-человечески.
Только я уже давно перестала им быть.

Последний раз редактировалось Aquarell, 08.04.2020 в 22:49.
Aquarell
Посмотреть профиль
Старый 07.01.2020, 16:06   #244
Деффачка Gift меню пользователя Gift
carrion comfort

Привет, Aquarell! Сегодня Рождество, и мы с Даф и Момоди спешим поздравить тебя и твою династию с наступившим Новым годом и Рождеством! Девочки пригласили Аврору и Селину на скромное торжество в Бриджпорте, где, как и у нас, не выпало снега на праздники. Впрочем, для девочек это только к лучшему - они легко могут находиться снаружи без тёплой одежды. Я, к сожалению, не слишком хорошо знакома с твоей династией, но всегда отмечала твои красивые скриншоты и симов. Если все сложится как надо, может, в этом году наконец прочитаю все от начала до конца?

В 2020 желаю вдохновения, безглючной игры и счастья и удачи за пределами игры и форума, и чтобы следующий пост был не поздравлением с 2021 в рамках нового обмена подарками

еще

Gift вне форума   Ответить с цитированием
Gift
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gift
Найти ещё сообщения от Gift
Старый 08.04.2020, 22:57   #245
meow

Профиль в Вконтакте
По умолчанию 2.14

Gift

Gift, ох, ну спустя 3 месяца отвечать, конечно, такое... Но все равно напишу, что подарок получился просто офигенный, спасибо тебе еще раз! Девочки все такие милые и дружные, только, кажется, Аврора о чем-то глубоко задумалась, а в итоге вообще ее больше интересовала елка, ведьма природы, блин, помешанная на растениях хD Я и забыла уже ее с такими волосами. А Селли *-* Боже, как ей идет красный! Даф тоже похожа на настоящую снежную фею!
Я была удивлена, если честно, что мы делали подарки друг другу)) Кстати, чтобы читать с начала, надо набраться терпения, потому что я даже боюсь заглядывать в первое поколение, там так все... странно Спасибо тебе!!!

От автора
Я дописаль. И еще пару отчетов тоже, но до них надо дописать еще несколько. Сложно... Но я постараюсь, пока разрешили не ходить на работу, надо же чем-то заниматься.
Еще, видимо, у каких-то провайдеров заблокирован тамблер, поэтому половину скринов кому-то не видно, и я не знаю уже, куда заливать... Перезалью все, как только найду нормальный хостинг.

Селина

– Ты знаешь этого модника?
Я словно оцепенела. Сомнений не было – у моего дома стоял Хайден, да ещё и с букетом в руках. Что он здесь делает?..
Мы познакомились год назад на форуме для программистов, где я искала человека, который помог бы мне решить задачу по программным вычислениям. Хайден не был единственным, кто откликнулся на мою просьбу, но именно его разъяснения были для меня самыми понятными, и потом я частенько обращалась к нему за помощью. Мы изредка болтали, и оказалось, что у нас почти одинаковый музыкальный вкус, так завязалось общение вне технических вопросов. Обычно друга по переписке не воспринимают всерьёз, и я не была исключением. Хайден просто был тем, с кем я говорила, когда выслушать больше было некому. В основном, это были мысли про Дилана, потому что девчонкам я точно не хотела ничего рассказывать, а то они снова бы начали твердить, что пора влюбиться в кого-нибудь другого, а на такое моё сердце не было согласно. Я просто выговаривалась и выходила из сети, даже не дожидаясь ответной реакции. Словно писала все в дневник, который будто бы кто-то случайно читал. И конечно же я видела его фото. Хайд жил с родителями в Старлайте и, так как с детства любил возиться со всякими микросхемами и прочими железками, легко закончил местный технический университет, получив неплохое образование программиста.
Он нередко писал, как я удачно получилась на новом фото, да и вообще говорил, что со мной легко и приятно общаться, но разве так не пишут все подряд? Я думала, это просто банальная вежливость, так что он, черт возьми, делает на моем крыльце?
Это катастрофа. Я не знаю, что сказать Дилану. Надо как-то убедить его уйти и разобраться с Хайденом самой, иначе наступит конец света, зная вспыльчивый характер Дила.
– Дилан, иди домой, – первое, что я смогла выпалить. Да, я знаю тебя, и тебе лучше не быть здесь. Для твоего же блага.

– В смысле? – не понял он, но это и неудивительно. Со стороны все смотрелось, наверное, крайне странно.
– Прошу, иди домой, – повторила я. – Спасибо, что проводил. Я разберусь с этим сама.
– Шутишь? Ты хочешь, чтоб я оставил тебя наедине в твоём доме с каким-то непонятным типом?! – он резко повысил голос, и Хайд обернулся, увидев нас. Дилан, прошу, не устраивай сцен!
– Да, Дил. Ты веришь мне? – я жалобно на него посмотрела, надеясь, что он поймёт. Я знаю, что это жестоко, но так будет лучше.
– Знаешь, мне все равно. Делай, что хочешь, – совершенно безразлично бросил он и направился в сторону своего дома.
Отлично, я все испортила. Только у нас все стало хорошо, как я вылила в огонь пару литров масла. Пытаться его остановить сейчас не было смысла – мы бы только разругались ещё больше. Надеюсь, что пока я решу эту проблему, Дилан остынет, и тогда я ему все объясню.
Надо взять себя в руки.
Дышать.
Я с опаской подошла ближе, ощущая что-то неладное. Интуиция редко меня подводила, но, возможно, я сейчас слишком переживала из-за Дилана, и это наложило свой отпечаток.
– Селина, привет! – он засиял, протянув мне цветы. – Это тебе.
– Хайден, что ты здесь делаешь?
– Приехал к тебе.
– Зачем?
– Увидеться. А то все по сети общаемся, даже не виделись ни разу. В дом не пригласишь?
Он указал на дверь, и я замешкалась. Пускать его в дом мне не хотелось, но и объясняться на улице тоже было бы неправильно.
– Заходи, – я открыла дверь, проходя вперед. – Разве тебе не нужно на работу?
– Я взял отпуск на неделю, вот и решил приехать к тебе.
– Извини, но тебе придется вернуться, – я поставила цветы в вазу. – Не пойми неправильно, но я тебя не ждала, и твое присутствие может создать некоторые проблемы.

– Боишься, что парень заревнует?
– Дело не только в нем. Сюда часто приезжает моя мама, а она в положении, ей нельзя волноваться. Не говоря уже о том, что мои братья могут заглянуть без предупреждения. Они будут не в восторге, что в доме посторонние.
– Но ведь я не посторонний. Мы друзья.
– Да, но… – я вздохнула, не зная, как еще убедить его. – Пожалуйста. Тебе лучше уехать.
– Я только с дороги, а ты уже прогоняешь меня. Может хоть чаем угостишь?
Чай казался не такой плохой идеей. Ему нужно было удовлетворить какую-нибудь потребность в общении со мной, и с моей стороны было бы невежливо отказывать ему в такой просьбе. Я кивнула и только направилась на кухню, как вдруг произошло то, чего я опасалась больше всего.
Я просто всем сердцем хотела, чтобы он ушел.

– Селина, хватит строить из себя недотрогу, – он схватил меня за руку и развернул к себе. Какие-то мгновения – и я оказалась прижатой к стене в собственной гостиной. Наши лица оказались так близко, что мне стало по-настоящему страшно. Хайден крепко сжимал мое предплечье, и после нескольких попыток вывернуться я поняла, что ничего не выйдет. Вместе с этой мыслью голову начал наполнять знакомый до боли гул голосов.

Убей его… Избавься!

Нет, только не сейчас!
Страх сковал мышцы, в висках застучало. Почему это все происходит со мной?
– Мне больно, – я посмотрела ему в глаза в надежде, что он отпустит меня, но от безразличного взгляда стало еще более не по себе. По спине пробежал холод.

– Я не хочу причинять тебе боль, но ты сама это делаешь, понимаешь?
– Нет, не понимаю.
– Ты же достойна большего. Почему ты с ним? Он только и делал, что смеялся над твоими чувствами. Я бы никогда так не поступил.
– Не тебе судить о моем выборе, – я пыталась быть жесткой, но дрожащие руки и колени предательски выдавали меня.
– Он просто жалкий собственник, решивший прибрать тебя к рукам.
– Не говори так, как будто я какая-то вещь. Я люблю его, и ты не в праве судить мои поступки. Это моя жизнь.
– Я лишь хочу, чтобы ты узнала, что я лучше. Дай мне шанс! Вот увидишь, что со мной ты станешь счастливее!

Убей его! Он думает, что умнее тебя, нахальный мальчишка! Заткни ему рот! Сдави горло, давай! Убей!!!

– Хватит! Ты меня даже не знаешь!
Голоса в голове начинали все громче шуметь, с каждым вздохом все сильнее ударяя по сознанию. Казалось, что еще чуть-чуть, и я потеряю над собой контроль. Нужно было срочно что-то делать.
Как-то успокоиться.
Я со всей силы дернула рукой и освободилась, но Хайден продолжил наступать, и уже через пару шагов я оказалась у другой стены. Кажется, что путей отступления больше нет. Впервые в жизни я ненавидела коридор своего дома, который теперь казался тюрьмой.
Я могла бы просто внушить ему уйти. Но я не хотела этого делать. Я дала себе слово не использовать магию на людях, но обычные слова не работали.
Больше всего я боялась не сдержаться. Одно лишнее движение, один случайный дурной умысел – и все могло плачевно закончиться. Я не знала границ своей силы и проверять их не хотела. Не время сейчас и не место.
Но и что еще можно было сделать, я тоже не знала.

Убей его!

– Хайден, я не хочу быть с кем-то еще. Прости, но я не изменю своего решения. Пожалуйста, покинь мой дом, пока не стало поздно.

Убей его! Убей!

Меня лихорадочно затрясло, и все начало мутнеть перед глазами.
– Зачем ты так? Ты разбиваешь мне сердце.

УБЕЙ ЕГО!!!

Внутри все сдавило, на лбу выступил пот. К горлу подкралась тошнота.
Больше не могу.
– Да забудь ты обо мне!!!

Мнимое мгновение – и я отчаянно закричала и закрыла лицо руками, готовясь к худшему.
Раз, два, три…
Я отпустила себя. Ощутила импульс. Словно толчок изнутри. Шум в голове резко прекратился, и по щекам непроизвольно потекли слезы. Дрожь, правда, и не думала прекращаться.
Стало тихо. Вдруг я?..
Нет. Я слышала дыхание. Ощущала это своей кожей, каждой напряженной мышцей тела.
Сквозь соленую пелену я взглянула на Хайдена, но в ответ на меня смотрели совершенно холодные и пустые глаза. Он казался уже каким-то другим. Наверное, он даже смотрел сквозь меня.

Что с ним?
– Хайден? – осторожно спросила я, но он меня словно не слышал – создавалось ощущение, что он сейчас где-то далеко, не в этой вселенной. Когда я тихонько потрясла его за плечо, Хайд несколько раз моргнул и уставился на меня:
– Девушка, а… – он огляделся по сторонам, – что я здесь делаю? И где это я? Не помню, как здесь оказался, может, вы знаете?

Наверное, на моем лице застыл ужас.
Я просто не знала, что ему ответить.
Кажется, я стерла ему память. Как-то неосознанно я стерла память человеку!
Я на такое способна?..
Тело само сползло вниз по стене, пока мозг лихорадочно перебирал возможные варианты произошедшего.
– Девушка, с вами все в порядке? Давайте помогу встать.
– Не прикасайся ко мне! – он протянул руку, но я в ужасе отмахнулась и ударила по ней.
Кажется, на кухне засвистел чайник. Вот только я его не включала.
– Ой, точно, моя машина! Извините! Спасибо, что помогли! – он вдруг резко выбежал из дома, хлопнув входной дверью. Я даже не нашла сил, чтобы что-то сказать. Но, прежде всего, я не успела ничего понять.
Кто-нибудь бы помог…

Дилан

Селина... Да как она могла? Она меня за идиота держит? Сложно было сказать, что у неё есть кто-то ещё? А говорила, что любит. Как ведь хорошо играла, актриса! Театральный плачет!
Всю жизнь строила из себя тихоню, а на деле... И угораздило же в нее влюбиться! А ведь Фред говорил, что это плохая идея. Не надо спать с сёстрами друзей – прописная истина. И я ведь его убеждал, что все будет нормально! Никогда даже и мысли не возникало, что она вот так меня откровенно пошлет, увидев какого-то мажора с веником!
Как унизительно. Сама она разберётся со всем, ага. Я уже знаю, как и где они там "разбираются". Это все так мерзко, Селли. Просто мерзко. Как я могу верить тебе после увиденного, издеваешься?

Меня лихорадило. Всё в этой чёртовой комнате напоминало о нас, и от мыслей, что она там с этим типом, затошнило. Она точно ведьма. Целовала меня, лёжа на этой самой проклятой кровати, говорила о любви, а я, дурак, наслаждался, чувствовал себя самым счастливым, мать его, человеком! Думал, что наконец обрёл что-то важное, ценное. Но она разрушила все буквально одной фразой. Одним поступком. Чиркнула спичкой – и спалила созданное нами в один миг.

– Ты опять без настроения? – вскинула бровь моя мать, появившись в дверях. Надо было запереться, вот с кем я сейчас точно не хотел говорить, так это с ней.

– Отстань. Я переодеться – и к Фреду, – решил, что надо валить отсюда. Фред и Стелла давно звали в гости.
– Передавай от меня большой привет.
– Угу.
Мама всегда обожала Фреда. Тот случай, когда кого-то любят больше, чем собственного сына. Странно, но я почему-то даже не ревновал. И, конечно же, мама терпеть не могла Аврору. То ли потому, что Фредерик был её сыном, а не моим братом или, ещё лучше, заменой меня, то ли потому, что я постоянно в детстве сбегал к Варделенам ночевать.
Моя мать – крайне невыносимая женщина. Властная, жёсткая и совершенно невероятно упрямая. Я не знаю ничего, что бы ей нравилось, и не помню, что бы она хоть раз улыбалась. Бесчувственная каменная стена, в принципе не способная любить. Не понимаю, как отец вообще на ней женился. Но понимаю, почему начал пить. И почему не заканчивает.
Но одно дело, когда мать достаёт дома, а другое – если она твой школьный учитель. Приходилось не прогуливать уроки физики, чтобы не получить нагоняй. Вечерами она заставляла меня решать задачи, которые я на дух не переносил, как и всю эту чудесную науку в целом. Поэтому уехать учиться в Шерлинберг, да ещё и на факультет бизнеса, было лучшим решением, которое я только мог принять после школы. Далековато от Твинбрука, но не настолько, чтобы мама решила, что я сбегаю. Но при этом расстояние позволяло мне приезжать домой раз в полгода, что было даже лишним. И никакой физики.
Селина же была полной противоположностью моей матери. Мягкая, чистая, скромная. Я никогда не слышал, как она на кого-то кричала, всегда была милой и такой по-детски застенчивой, что в школе даже бесило. А когда Френсис ляпнула, что Селли меня любит, я вообще подумал, что хуже девушки и придумать нельзя. Но обижать её не хотел, все-таки, она сестра Фредерика. И когда Фред сказал, что она тоже поступила в Шерлин, и попросил меня за ней приглядывать, я отнёсся к этому спокойно. Даже слишком. Мне не надо было водить её везде за ручку, все показывать, следить за каждым её шагом. Просто изредка присматривать, чтобы не попала в плохую компанию или не связалась с кем-то недостойным. Вроде того парня Нэйта, с которым она целовалась. Противный тип. Но я там вовремя вмешался.
Даже не заметил, как стал все чаще наблюдать за ней. Она выросла просто поразительно красивой, о чем я раньше даже и не подозревал. Но дело было не только в этом. Она радовалась жизни, общалась с подругами, смеялась – все это делало её ещё более прекрасной, и я понял, что меня любила, возможно, самая лучшая девушка из всех, что я встречал. Она сама по себе была необыкновенной, а я ведь даже тогда не знал, что она ведьма. Оказалось, можно быть ещё необыкновеннее, что меня совсем добило. Требовалось время, чтобы все осознать. Но я был единственным парнем, кому она рассказала об этом. И для меня это было своеобразным признанием, что у меня ещё есть шанс добиться ее.
Я никого никогда не любил. У меня было множество девушек, но Селли смогла как-то настолько меня очаровать, что все остальные просто блекли на её фоне.
Мне было страшно получить от неё отказ, и я тянул с разговором. Долго. Когда мы не разговаривали, мне ее не хватало, и приходилось заглушать все это другими девушками. Везло, что все они не были похожи на неё, иначе у меня бы окончательно сорвало крышу.
Но я чувствовал, что у неё что-то осталось. Ко мне. И, может, меня, который никогда не знал любви, это манило некой неизвестностью, что ли. Я просто не знал, что это такое. Не понимал её чувств, но хотел понять.
Теперь понимаю. Обе стороны медали. Она каждый раз себя так отвратительно чувствовала, когда видела меня с другими?

Стелла поставила передо мной пирог и не без труда села за стол. Интересно, беременные все такие неуклюжие?
Оба заметили моё настроение. Ну ещё бы, раз уж мама решила спросить, то видок у меня, видимо, был тот ещё.
– Что-то случилось? – Фред спрашивал очевидное, и, что меня ещё больше взбесило, немного поднял бровь, как мама. Господи, он был бы просто идеальным сыном для неё, нам точно надо было родиться в других семьях. Его взгляд так и говорил: "Я знаю, что ты поссорился с ней, а я тебе говорил, что это плохая идея!"
– Твоя сестра та ещё штучка. Послала меня, а сама с каким-то мажором одна в доме осталась. Сказала, что ей, видите ли, надо с ним разобраться.
– Селина? С другим парнем? Наедине? Не могу даже представить, – Фред издал какое-то подобие смешка, и меня снова затрясло. Он не верит. Я тоже не верил, пока сам не увидел.
– Да перестань, Дил, Селина не из тех девушек, кто стали бы изменять, – спокойно сказала Стелла, наблюдая всю эту живописную картину. – Вдобавок, если девушка влюбилась, то так просто эти чувства не исчезнут. А уж тем более, если она любит тебя ещё со школы.

Смысл в её словах был, и меня это немного успокоило. Это правда было на Селину очень не похоже.
– Может, ты и права, но все равно как-то не по себе.
– Ревность – опасная штука, но не думаю, что тебе нужно беспокоиться. Мы же говорим о Селине. Наверняка у неё были причины, и она все тебе потом расскажет.
– Меня просто бесит эта ситуация. Я не знаю, что думать.
– Оно и понятно, но, с другой стороны, это значит, что тебе не все равно, а это хорошо.
Это хорошо. Когда мне плохо – это хорошо. И вот как понять этих женщин? Они же сами себе противоречат!
– Она сказала, чтобы я ей верил, но как я могу? Я же видел, как он смотрел на нее!
– Доверие – это важная составляющая отношений. Если она так сказала, значит, все будет в порядке.
Или нет. Я сейчас чувствовал себя пацаном, которого учили, как приударить за девчонкой. Никогда не был в подобной ситуации, и не знаю, что ещё думать. Я хочу верить ей. Правда. Но мозг говорит, что надо смотреть на очевидные факты, а не слушать сердце.
– Все равно хочется набить этому типу морду. Просто за то, что он есть.
– Выпей, – Стелла аккуратно подвинула чашку ближе ко мне, – поможет расслабиться.
– Спасибо, – я отпил кофе и решил сменить тему. – Как у вас дела? А то я…
– В последнее время был слишком занят, развлекаясь с моей сестрой, что не было возможности даже позвонить, – вдруг выпалил Фредерик, как будто дождавшись момента, когда я немного успокоюсь, чтобы снова зацепить. Они точно брат и сестра. Решили оба добить меня в один день. Это талант, видимо. Семейное.
– Лучше не начинай, Фред. Мы же говорили на эту тему, и ты не был против наших отношений.

– Да, Фред, это было грубо, – Стелла недовольно посмотрела на него, и он тут же сдался.
– Ладно, извини, просто я никак не могу к этому привыкнуть.
Перед разговором с ним я переживал едва ли не сильнее, чем перед признанием Селине. Я знал, что он скажет. Я его всю жизнь знаю, и реакцию на это я тоже предугадал. Тяжело принять, что лучший друг решил встречаться с твоей младшей сестрой. Он просто сказал, что если я разобью ей сердце, то друга у меня больше не будет. Я все предельно ясно понял, и уж точно не собирался бросать ее. Слишком долго я думал обо всем этом. Разговор состоялся уже после их свадьбы со Стеллой, и надо отдать ей должное, во многом благодаря своей жене он изначально не был категорически против. Она вообще его очень сильно изменила за время учёбы в Испании. Фред с его неизмеримым эгоизмом стал гораздо мягче. Она умудрилась найти подход к нему, хотя в школе они только и делали, что постоянно ссорились и расставались. Он даже более-менее нормально воспринял новые отношения Авроры, хотя до этого множество раз мне говорил, что если у неё кто-то появится, то он беднягу голыми руками закопает и вообще отречется от матери.
Сейчас он, скорее, не хотел расстраивать Стеллу в её положении, и мне это, как ни странно, было на руку.
– А я вот в четверг была на УЗИ, – оживилась Стелла, – сказали, что будет девочка, представляешь!
– Я рад за вас, – я улыбнулся, пытаясь представить их родителями. Ладно Стеллу, но Фреда папашей я точно представить не мог.
– Ещё одна женщина в доме, я могу этого не пережить, – закатил глаза Фред, и мы засмеялись. Да, когда речь не идёт о Селли, говорить намного проще.
– А с работой что? – решил спросить я. Фред говорил, что собирался устраиваться в полицейский участок, но подробностей я не знал.
– Сходил я. Они там все очень сомневались, чему меня могли научить в Мадриде. Всё-таки порядки другие. Но тесты я хорошо сдал и сейчас как бы прохожу дополнительное обучение у них. Переподготовку. Скука смертная, но зато обещали звание хорошее. Не поймёшь их, то говорят, что в Испании ничему не учат, то хвастаются, что у них сотрудник с иностранным дипломом. А у тебя как?
– Пока глухо. Но буду искать, – сам же надавил себе на ещё одно больное место. В Твинбруке с дипломом бизнес-факультета особо некуда было податься. Другое дело, если б я собрался в Бриджпорт, но это, наверное, последний город, в котором я хотел бы жить.
– Слушай, Остин же свою фирму держит, – подала идею Стелла, – спроси у него, может какое место для тебя найдёт.
– Кстати да, мамин хахаль же бизнесмен, – фыркнул Фредерик, снова закатив глаза.
– Почему сразу «хахаль»? Его зовут Остин, Фредди.
– Да хоть Алладин, не суть.
– Попытаться стоит, – ответил я, подумав, что это действительно может быть хорошей идеей. Рассчитывать, конечно, особо было не на что. – Кстати, а вы решили, как назовёте дочку?
– Мне нравится имя Лада, а Фред вообще хотел её Мадонной назвать!
– Я же в шутку тогда сказал, когда ты её песни напевала!

– В общем, мы ещё не выбрали.
– Вы так спокойно об этом говорите… Вам не страшно?
– Страшно. Но рано или поздно это всех ждёт. У тебя тоже когда-нибудь будут дети.
– И я надеюсь, что ими будут мои племянники, – Фред посмотрел на меня, и вдруг стало не по себе. Опять он заговорил о ней. – Ты хоть её любишь?
– Да.
– Она необыкновенная. И быть достойным её тоже сложно. Но вы подходите друг другу, – Стелла так просто это сказала, что стало чуточку легче.
Я невольно улыбнулся. Наверное, мне, нужно было услышать эти слова от кого-то другого, чтобы окончательно убедиться в своих чувствах. Но злость при мысли, что она сейчас с другим, полностью затуманила мой разум.

Селина

Не помню, как я поднялась в свою комнату. Опустившись на диван, я дала волю эмоциям.

Я чудовище. И я опасна для людей. Особенно для своих близких. Что, если от этого пострадает кто-то еще?
Вдруг то, что я сделала с Хайденом – только капля в целом море подобных происшествий, которые произойдут по моей вине?

Первой мыслью было позвонить маме. Но я быстро отмела эту идею – у нее только все наладилось, да и волноваться ей сейчас вредно. Оставался только Дилан, с которым я могла этим поделиться.
Но как ему об этом сказать? Зайти к нему со словами: «Знаешь, Дил, помнишь того парня? Так вот, я тут случайно ему стерла память»?
Я понимала, что осталась наедине с этим. И я ничего не могу исправить. Просто не знаю, как.
Перебравшись на кровать, я уткнулась в подушку, как будто она могла меня защитить от всего этого. Непрекращающаяся дрожь сковывала все тело, и я не могла пошевелиться.
Как же глупо.

– Фух, ну вроде бы я все подчистила за тобой, – спустя какое-то послышался за спиной голос Анны, и я вздрогнула от неожиданности, как будто меня поймали за какой-то выходкой.
– Спасибо, – я не поворачивалась к ней, мысленно готовясь к нравоучениям.
– Просто чтоб ты знала: я внушила ему, что в Твин он приезжал за какой-то деталью для компьютера, но ничего не нашел. У твоего дома у него якобы заглохла машина, а от жары ему стало нехорошо, тогда ты пригласила бедного парня в дом передохнуть, но он потерял сознание. Тебя он действительно помнит только с того момента, как очнулся. Сейчас едет обратно в Старлайт.
– А наша переписка? – я подумала, что он может снова прочитать все и вспомнить, но Анна, как оказалось, и это предусмотрела.
– Думает, что ему пытались продать дорогущую косметику. Поэтому ты теперь заблокирована. За тобой теперь должок, знаешь ли.
– Не знаю, что бы я делала без тебя.
– Ты все это могла сделать сама. Я, между прочим, отвлеклась от очень важного эксперимента!
– Прости, – я всхлипнула.
– Ну перестань сопли разводить, – Анна села рядом и погладила меня по голове, – ничего страшного не случилось.
– На его месте мог быть кто угодно. Мама, например, или Дилан.
– Память нельзя стереть полностью. Воспоминания можно запечатать, но не уничтожить. Я бы просто вернула их, если бы это случилось. Тебе не о чем беспокоиться. Но в этой ситуации лучше ему и правда не помнить о тебе.
– Даже если и так… Я перестаю это контролировать, – призналась я, и дыхание сдавило от нахлынувших рыданий. – Духи хотели, чтобы я убила его!
– Они всегда только этого и хотят… Но ты с ними справилась. Селина, мы всегда поможем тебе, – я слышала, как она улыбается, говоря это, – для этого нам и поручили присматривать за магией. Она слишком важна. И ты важна для нас не меньше.
– Для чего? В чем важность магии?

– Магия может открыть нам все секреты мира. С ее помощью человечество может забраться на новую ступень эволюции.
– И что на той ступени эволюции? Какая от магии польза? Люди веками жили без магии и выжили.
– Магия – это не что-то приземленное, что должно приносить пользу. Речь идет о поиске истины. О балансе. Что бы ты ни говорила, магия все эти века никуда не пропадала. Она смиренно ждала часа, когда снова сможет занять свое законное место. И тут появилась ты.
– Я не хочу быть такой. Хочу быть обычной. Чтобы никого не ранить!
– Контроль не появится сам по себе. Ты просто не хочешь принять то, что ты другая, и это нормально. На все нужно время.
– Так заставь меня! – я повернулась и решительно посмотрела на нее. – Ты можешь внушить мне принять эту силу, так сделай! В детстве, когда я слышала мысли всех подряд, ты же помогла! Помоги и сейчас…
Анна с грустью посмотрела на меня и снова погладила по голове.
– Я не могу. Ты больше не маленькая девочка. Хоть я и хранитель, у меня тоже есть чувства. Как ты не хочешь применять свою силу на других, так и я не хочу применить ее к тебе. Это было бы нечестно. Я верю, что ты все сможешь.

– Не смогу.
– Если внушить это насильно, то это изменит тебя. Не хочу, чтобы ты менялась. Все придет, а пока – поспи. Тебе нужно отдохнуть. Хотя бы в этом я могу помочь.
Пара мгновений – и я провалилась в сон.

Когда я открыла глаза, уже смеркалось.

Мысли стали яснее, но от этого стало только хуже.
Я осознала, что ничего не знаю о себе.
Раньше я думала, что мне ничего такого и не нужно, ведь я с самого начала знала, как все устроено. Я делала вид, что мне интересно на маминых занятиях магией, слушала ее, только чтобы не расстраивать. Со мной она хотя бы немного отвлекалась от проблем с отцом. Когда мне исполнилось тринадцать, сама Смерть помогла мне с первой жертвой духам, и я решила, что этого тоже достаточно. Никогда не стремилась познать что-то еще, но думала, что если что-то произойдет, то я справлюсь, стоит лишь представить – и все будет, так как я захочу, ведь во мне такая сила!
А теперь оказалось, что я не готова к ней.
И сейчас мне страшно.
Я подумала о Дилане. Вспомнила наш первый танец, первый поцелуй. Как мы впервые гуляли по центральному парку Твинбрука, держась за руки. Все это навсегда останется в моей памяти.
Но я уже не знаю, что реально, а что – иллюзии.
А что если он был тогда прав, когда сказал, что я приворожила его? Вдруг я так сильно хотела быть с ним, что неосознанно заставила влюбиться в меня? Это вполне могло быть не его личным выбором.
Вдруг все, что происходит вокруг меня, я бессознательно создаю своей магией? Влияю на происходящие события и поступки других людей. Получается, что все они как будто под гипнозом. И если это действительно так, то я не знаю, как это исправить.
Но хочу верить, что все произошедшее с Хайденом было лишь случайностью, вызванной моими неконтролируемыми эмоциями.

И как бы я ни хотела от этого убежать, мне нужно было собраться с силами и поговорить с Диланом.

Я робко постучала в дверь дома Мейсонов в надежде, что он не прогонит меня сразу же, как только увидит.
По другую сторону послышались шаги, и я инстинктивно напряглась, когда дверь мне открыл совсем не Дил.
– Здравствуйте, а Дилан дома?
Миссис Мейсон окинула меня скептическим оценивающим взглядом.
– Варделен, ты ли это? На часы смотрела? Не поздновато для визитов?
– Простите, – я все понимала, но ждать до завтра мне было нельзя, – у меня срочный разговор.
– Надеюсь, ты не беременна, – пробурчала Ингрид, после чего повернулась в дом, недовольно выпалив:
– Дилан! К тебе тут блондиночка пришла.
Она меня всегда недолюбливала. Училась я неважно, но больше всего ей не нравилось, что я очень была похожа на свою мать. Не знаю, насколько она осведомлена о наших с Диланом отношениях, но от того, что я сейчас стояла на ее пороге, миссис Мейсон точно была не в восторге.
Когда он подошел, мы несколько секунд молчали, но Дилан решил нарушить гнетущую тишину:
– Уже со всем разобралась? Что-то долго.
Я стояла, виновато опустив глаза. Не могла даже посмотреть на него.
– Ладно, проходи, – вздохнул Дилан, и я, словно привидение, последовала за ним в дом. Когда мы зашли в комнату, он сразу закрыл дверь на ключ.
Мы оба понимали, что разговор будет непростым, но вся моя уверенность разом испарилась, стоило лишь увидеть его. Слов не находилось, и я продолжала молчать, будто мне отрезали язык.
– Может уже скажешь хоть что-то?

Вместо того, чтобы ответить ему, к горлу предательски подкатил огромный ком, а из глаз полились слезы. Он, должно быть, надумал себе кучу всего, чего не было!
– Эй, ну ты чего? Что этот урод с тобой сделал? – Дилан вдруг смягчился и сел рядом. Я видела, что он хотел было обнять меня за плечо, но убрал руку – не доверяет. Думает, что я его обманываю. Ах, уж лучше бы все было так!

– Ничего! Это я… Я монстр…, – я захлебывалась в слезах, пытаясь глотать воздух, чтобы не задохнуться.
– Что… ты сделала? – он удивился, и голос стал ниже. Я все еще не могла взглянуть в его лицо, и приходилось улавливать звуки, читать движения несовершенным боковым зрением.
– Стерла память. Не специально! – стоило признаться, и внутренности снова сдавило от рыданий и вины.
– Ну хватит реветь, подумаешь, – я почувствовала, как его теплые руки прижали меня к себе, и тяжесть медленно начала проходить.
Я наконец-то не одна.
– Все будет хорошо. Обещаю.

Дилан обнимал ее хрупкое бледное тело, гладил по длинным белым волосам и надеялся, что она не почувствует, насколько ему стало страшно. Селина плакала у него на плече, а он изо всех сил старался ровнее дышать, чтобы не выдать себя. Он не знал, испугался ли он сейчас ее саму или боялся, что дальше может стать еще хуже, а он ничем не сможет помочь.
Кто он? Всего лишь человек. И что он может противопоставить ее разрушительной силе?
Да ничего. Если что-то пойдет не так, он будет абсолютно бесполезен.
Оставалось только надеяться, что больше она никому не навредит.

Aquarell
Посмотреть профиль
Старый 12.04.2020, 12:35   #246
Деффачка ElinaGenie меню пользователя ElinaGenie
Фанат ФК и квадов

Aquarell, привет)) Я рада, что новый отчет появился, сама сейчас наигрываю то, до чего раньше не доходили руки)
Хайден как ненормальный какой-то. Будто одержимый Селиной. Мне кажется, что он Дилану частично приписал свои особенности, например, вот эту:
Цитата:
Сообщение от Aquarell Посмотреть сообщение
– Он просто жалкий собственник, решивший прибрать тебя к рукам.
А случай с памятью - это прямо наглядный пример фразы: "Бойтесь ваших желаний, они могут осуществиться". Еще хорошо, что только воспоминание о себе Селина стерла, а не полностью память.
Мама Дилана очень тягостное впечатление производит, будто никого не любит. Дилана даже жалко.
Жду продолжения) И надеюсь, что Селина окажется сильнее духов.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ElinaGenie
Найти ещё сообщения от ElinaGenie
Ответ
Страница 25 из 25 « Первая < 1521222324 25

« Предыдущая тема | Следующая тема »