А вот и мы. Спасибо милой Вилли за то, что не дала свинюшкам уйти в архив
И да, это последний отчёт поколения. Баллы будут чуть позже, так как технически оно ещё не закончено. А пока все дружно поднимаем лапки и выбираем наследника... пардон, наследницу свинов.
2.8. Лучшее, конечно, впереди
- Тётя Зоя, - ласковый и оттого не предвещающий ничего хорошего голосок Барби нарушил тишину. - А когда вы собираетесь уезжать?
Я за малым не уронил бутер мимо рта. Однако не успел я ничего сказать, как Зоя опередила меня:
- Как только родится наш малыш, милая. Если вы за ним присмотрите, можем и съездить куда-нибудь на пару дней. Ваш папа ведь не против?
Несчастный ломоть хлеба плюхнулся на пол. Будь я послабее, плюхнулся бы вслед за ним — настолько хороша новость. читать дальше
- Это правда? - на всякий случай спросил я, когда дети свалили в школу. - Ты на самом деле беременна?
- Да, Марджи, - Зоя улыбнулась. - Уже три месяца как.
- Поздравляю, сынок! - раздалось над ухом. - Ты почти догнал отца. Четверо детей — это вам не в тапки гадить.
А вот тут я за малым в них не нагадил. Ессно, за столько лет я уже привык, что в доме происходит всякая фигня, но говорящий призрак мамы — это уже перебор.
И, словно этого было мало, она решила добить меня:
- А свадьба-то когда, Марджи? Потянешь ещё месячишко — и она в платье не влезет.
- Ох, не начинай, - фыркнул я. - Дети долдонят, что Зое тут не место, Нери то и дело пакостит, а ты со своей свадьбой...
- Ох, ох, - вздохнула мать. - И кого я воспитала? Каким был, таким и остался.
Я уж намылился валить, чтобы не слушать мамины нотации, но тут в спину мне прилетело:
- Вот скажи мне, сынок. На фига ж ты пудришь девке мозги, коль не любишь?
- Да с чего ты взяла? - возмутился я. - Люблю я её. Просто не готов ещё заводить семью. Только ж развёлся.
- Дури-илка, - усмехнулась мама. - Ты уже её завёл.
И не поспоришь, чёрт возьми. Мы с Зоей в самом деле жили как семья. Даже собаки к ней привыкли.
К плохому человеку собаки не ластятся, так ведь? Что ни говори, а животные порой умнее нас. Короче, подумал я, почесал репу...
И выудил из глубин комода кольцо, которое папа когда-то подарил маме. Отец рассказывал, как влез в долги, чтобы сделать предложение любимой женщине. Не знаю, отдал или нет, но он не хило позаботится о грядущем поколении. Мне-то занимать было не у кого.
- Дет... Зоя, я ненавижу красиво трындеть. Просто скажи: да или...
Не успел договорить — она так и стиснула меня со всей дури. Я аж перепугался, что бедняжка станет вдовой, не успев выйти замуж.
- Марджи, ты свинья! - ругалась Эрин, впихивая Зою в наряд. - Мог бы и предупредить, что у твоей Зои пузо на нос лезет. Я тут полдня вожусь, а платье возьмёт и треснет в самый интересный момент.
- А в чём проблема-то? Без платья она мне даже больше нравится.
- Развратник старый! - хихикнула сестра. - И как только она за тебя пошла...
Вот как-то так Зоя и стала миссис Рэндом. Платье не треснуло, а жаль.
Я думал, что всё знаю о детях и как они появляются. Права была мама, четвёртый ребёнок — это серьёзно.
Но как только Зоя начала просто хвататься за живот и постанывать, я мигом переменился. Потел и подпрыгивал до потолка, будто бы я и не отец со стажем.
Было две дочери, стало три. У малой оказались мои глаза.
- Ну что, мам, теперь ты довольна? - обратился я к зимнему небу. - Так и быть, назовём в честь тебя.
Мама, к счастью, не ответила. Но я уверен, что она вместе с нами радовалась крошке Лили.
Нет, всё-таки Лили — это не просто четвёртый ребёнок. Что-то в ней есть особенное. Иначе отчего даже Мардж возится с сестрёнкой, как с родной?
Что уж говорить о Зое! За годы семейной жизни я как-то привык, что детьми занимается бабушка, старшие, я, в конце концов — кто угодно, только не их мать. Нери подходила к малышам только тогда, когда рёв становился невыносим. Зоя же ни на секунду не отпускала дочь.
Но реванш я таки взял. Первым словом Лили было «папа». Правда, полное предложение звучало как «папа, где мама, я хочу жрать», но кто об этом узнает?
- Аккуратнее, Марджи! - смеялась Зоя. - Мы так кровать сломаем.
- Ничего, её давно пора менять. А я хочу сына, и прямо сейчас.
… - Эй, Смотрящий, я, вообще-то, сына заказывал!
Уж нежданчик так нежданчик. Я даже имени не подготовил. Вот Зоя и назвала дочь первым, что пришло в голову: Мими.
- Они же на одно лицо, будто близняшки. Вот пусть и имена будут похожими.
Девчонки и впрямь выросли одинаковыми. Лили так надоело быть копией сестры, что она даже постриглась под мальчика.
...Так мы и жили — большой и относительно дружной семьей. Только было нас уже поменьше. Мардж выросла и усвистела на вольные хлеба
За ней и Барби. Кажется, ей стало тесновато в нашем свинарнике.
Но свинячье поголовье живо восстановилось. А я-то думал, что уже старый...
- Ну, где там мой сынок? - сюсюкал я под дверями роддома. - Где мой Джордж?
С неба показался огромный троллфейс, завёрнутый в розовые пелёнки.
- Окей. Джорджия, так Джорджия.
Вот, ребятки, так я прожил лучшие годы. Хотя не, вру — лучшие годы только начинаются! +
Influence, иди сюда, дай поцелую... Наконец-то отчет (надеюсь, следующий мы получим в подарок хотя бы к Новому году).
Удивило, что дочурки вполне прилично отреагировали на появление новой дамы сердца. Да, судя по оговоркам Марджи, Нери была не особоблизка с дочерью, но такая вот внезапная рокировка вряд ли оставила бы кого-то равнодушным. С другой стороны, может, просто уже успели смириться.
Поздравляю Марджи и Зою с рождением трех дочерей (блин, несбыточная мечта моего мужа). Генетика Зоечки свое дело сделала - девчонки прелесть, пусть и со своими изюминками.
Осознавая, что при условиях челленджа гораздо выгоднее Лили со стремлением к семье, все же не могу отдать свой голос за нее. Мими меня покорила своим стилем (восхитительна). Так что мой голос уходит к ней!
Influence, привет! Так сошлись звёзды, что радость от нового отчёта у Рэндомов и голосование за наследницу, одна из которых покорила меня в самое сердце, стали поводом выйти из тени!)
Сильно много и подробно я, боюсь, не скажу, ибо начало Рэндомов было давно и подробностей просто не помню. Но выскажусь в целом по ощущениям)
Сама идея такого челленджа шикарная, а как он обыгрывается тобой - это вообще что-то с чем-то!) Слог очень сочный, персонажи калоритные, помню, после предыстории и первого отчёта была прд впечатлением очень долго! Ну и продолжение не подкачало! Теперь главное, когда собираешься читать Рэндомов - убедиться, что никто не спит, чтобы не разбудить их хохотом
Эрни был таким милым, невинным придурком, с него только и умилялась, а вот Марджинал уже не такой приятный персонаж. Эрни так трогательно любил свою женушку, а Марджи произвел впечатление эгоиста, который в то же время не знает толком, чего ему таки надо, а потому творит всякое и разное))) Ну, по крайней мере, это то, что осело у меня о нём во впечатлениях и воспоминаниях)
А теперь про наследницу! Кому же ею быть, как не получившей рандомное имя Мими! Ей сам Бог Рандома велел! А вообще, мне кажется, такая красотка (она реально шикарна!! прям такая стервочка)), да злючка, да со стремлением к популярности и желанием посвятить жизнь искусству, да любящая очкастых старикашек может много интересного наворотить, будучи запертой в условиях "свинарника") Так что мой голос улетает к Мими Рэндом!) ***
а что это за стоп-сигнал у неё? Симс 2 у меня в далеком прошлом, не помню такого...
Ах, да, скрины! Про скрины забыла! Они такие яркие, светлые в последней записи! Очень приятны глазу! Мой фаворит - новорожденная Лили : вся в белом на фоне белого неба!) Это с новым модом на освещение, как я понимаю? Очень здорово выходит, аж оживает всё!)
В общем : Рэндомы круты, долгих им симолет жизни и новых приключений! Ура!
Influence, привет))) Сегодня у тебя выход всех твоих тайных читателей из тени, в том числе и меня) Я очень переживала, что вы окажетесь в архиве, но мой страх не оправдался, отчет все-таки вышел. Первое поколение было таким трогательным, прямо сказка. Эрни и Лила меня покорили, они мне чем-то напоминали дауншифтеров, как я их представляю. Они по-своему доказали, что для счастья не обязательны куча денег и наличие "Мерседеса". А вот Мардж и Нерисса... Да простит меня автор, но Нерисса мне не понравилась чуть ли не с первого взгляда, она напоминает жену-пилу из анекдотов. Особенно, когда она начала попрекать Марджа тем, что она якобы стала бы отличным врачом, если бы не он. И я плюсую Марджу, который ей вовремя напомнил, что из больницы ее уволили и поэтому она пришла к нему в трейлер. Меня вообще удивило, что дети относительно спокойно приняли Зою, без особых пакостей, а она так легко приняла жизнь в трейлере. Я думала, будет еще та буря...
А по поводу наследницы, я лично голосую за Джорджию, поскольку условия челленджа не предполагает богатства, а у нее стремление к богатству и это должно быть интересно)
Меня тоже удивило тихое-мирное разрешение противоречий, я ожидала ого-го скандалов от Нери. Но раз душа у автора не лежит к описанию бурь, то через силу вставлять их незачем. В конце концов, Рэндомам могло повезти, они ведь Рэндомы и спецы по ловле халявы.
Кстати, поздравляю Нери с успешной переоценкой жизненных ориентиров. По-моему, игра вполне себе логично продолжила её историю, отправив её в университет (будем считать, что Нери перестала вздыхать об отнятых годах и взялась за ум) и переключив на женщин ("Все мужики козлы, в жизни больше с ними не свяжусь!!!11"). Что-то много слов по поводу одного только кусочка технички, но да ладно.
И да, когда старшие дети Рэндомов подросли, я поняла, ПОЧЕМУ ты хотела улучшить генетику. Эти рты... Х_Х
А так отчет порадовал чисто Рэндомовскими шуточками.
Цитата:
- Дет... Зоя, я ненавижу красиво трындеть. Просто скажи: да или...
Уровень красноречия: бохх.
Цитата:
- Марджи, ты свинья! - ругалась Эрин, впихивая Зою в наряд. - Мог бы и предупредить, что у твоей Зои пузо на нос лезет. Я тут полдня вожусь, а платье возьмёт и треснет в самый интересный момент.
Гм, хоть кто-то в этом поколении Рэндомов вступал в брак так, чтобы один из брачующихся не был с пузом?
Цитата:
Что уж говорить о Зое! За годы семейной жизни я как-то привык, что детьми занимается бабушка, старшие, я, в конце концов — кто угодно, только не их мать. Нери подходила к малышам только тогда, когда рёв становился невыносим. Зоя же ни на секунду не отпускала дочь.
А вот это было мило со стороны Зои. Как буду с компа, поищу её характер и проверю, что там с альтруизмом и добротой. Неудивительно, что дети в итоге её приняли. И то, что Зоя не стала скандалить (повод, скажем так, был и у неё, и не один), тоже пошло ей в плюс. Хотя, думается мне, про полный игнор Марджи немного лукавит - Нери, конечно, отлично показала себя в качестве матери, когда ушла от детей по-английски, но про то, как она наряжала дочерей в кукольные платьишки, он сам рассказывал. Кхм, но если допустить, что это было эпизодическое, то чем, чёрт возьми, Нери занималась все эти годы?..
Голосую за Джорджи. Я долго колебалась, кого же назвать, её или Лили, но в итоге решила, что характер Джорджи меня интригует больше. Зануда, которая жаждет денег и внимания тощих белобрысых политиков - это интересно.
Influence, поздравляю. Автора и всех нас. С отчетом (и не отправлением Рэндомов в архив). Ну и Маржи, конечно, мои соболез... простите, поздравления. Девочки очень милые (но вот про сына, наверное, лучше забыть).
Что касается голосования, то мне нравится Лили. Просто так, без объяснений.
Ура! Рэндомы
Наконец-то и у Марджинала настала идиллия, которая была у Эрни с Лилой. Зоя, к счастью, оказалась спокойной женой, напоминает мне характером Лилу. Ворчливая Нерисса, конечно, была очень даже нужным персонажем: она сделала второе поколение отличным от первого. Но на старости лет, думаю, Марджи может побыть счастливым))))
Я ни разу не опасалась, кстати, что Зоя испугается свинарника и сбежит (видела, были насчёт этого комменты). Мы ведь не знаем, в каких условиях жила Зоя до знакомства с Марджи. Может, у неё только палатка была?
А теперь о голосовании. Сначала мне больше всего понравилась Джорджия. У неё очень рэндомовское лицо и в то же время романтичное. Хотя, может это мне показалось благодаря прическе и ракурсу. В общем, не она. Но было бы здорово увидеть Джордж в Аридии. Может быть, благодаря стремлению к богатству, она станет знаменитой бизнес-вумен, а потом и будет поддерживать действующего (или будущего) мэра (сама мэром ведь не сможет стать, т.к. мечта жизни не подходит, если я правильно поняла правила). А так будет здОрово: богатая и властная женщина, которая когда-то была скромной девушкой из народа...
Чисто логически я хотела выбрать Лили, т.к. она стремиться к семье, и толпа поросят будет ей не в тягость. Но почему-то я не вижу её хозяйкой свинарника. Пусть лучше она станет бравой полицейской, как в Зверополисе))) Кстати, у Лили интересные фетиши: она любит, чтобы мужчина не мылся, а вонь заливал духами.
В общем, МИМИ. Во первых, у неё имя подходит (не знаю, почему, но кажется мне так ). Во-вторых, у неё стремление к популярности. Это близко к стремлению к развлечениям, думаю. Она заведёт кучу друзей, а среди них можно будет выбрать и нескольких отцов для будущих поросят))) Тогда получится, что у Рэндомов была идеальная семья (Эрни и Лила), неудачная семья (Мардж и Нери), а тут будет целый табор
Про Зою и почему дети Нери и сама Нери не выжили её из дома, отвечу сразу и всем. Во-первых, как можно заметить в одной фразе, всё было вовсе не так радужно:
Цитата:
Сообщение от Influence
- Ох, не начинай, - фыркнул я. - Дети долдонят, что Зое тут не место, Нери то и дело пакостит, а ты со своей свадьбой...
То есть, бунт на корабле таки был, но я не стала заострять на нём внимание. Потому что, во-первых, скандалов в этом поколении и так более чем достаточно, а, во-вторых, династия всё же не сериальная, чтобы уделять столько внимания незначительным для сюжета психологическим моментам.
Ну и вторая причина - как многие могли заметить, Зоя существо тихое и неконфликтное. Найти повод до неё докопаться - это ещё постараться надо, а с чего дети будут уделять столько внимания чужому, по сути, человеку?
А вообще всем спасибо за такие богатые и оперативные отзывы! Теперь к каждому по отдельности. Николетта
Цитата:
Сообщение от Николетта
надеюсь, следующий мы получим в подарок хотя бы к Новому году
К Новому году было бы неплохо уже и завершить. У меня большие планы на грядущие проекты
Urtica, привеет! Открытка шикарная, как и сам коммент)
Цитата:
Сообщение от Urtica
я ожидала ого-го скандалов от Нери
Она своё уже отскандалила. А заново поднимать тему - зачем? Нери слишком гордая, чтобы ломиться в дверь, которую сама же и закрыла. Ну а насчёт скандала на юридическом уровне - а что она может сделать? Денег на адвоката у неё нет, имущества особого тоже. Разве что дети, но, как ты правильно заметила, не особо-то они ей нужны.
Цитата:
Сообщение от Urtica
По-моему, игра вполне себе логично продолжила её историю, отправив её в университет
Поправочка: это не будущее после брака с Рэндомом, это очень-очень далёкое прошлое. Как и секс с женщиной. Но мне нравится твоя версия
Цитата:
Сообщение от Urtica
И да, когда старшие дети Рэндомов подросли, я поняла, ПОЧЕМУ ты хотела улучшить генетику. Эти рты... Х_Х
Вот то ж!
Цитата:
Сообщение от Urtica
Гм, хоть кто-то в этом поколении Рэндомов вступал в брак так, чтобы один из брачующихся не был с пузом?
Ага, у Рокси пуза не было. Но ты права - пузатики будут и в следующем поколении)
Цитата:
Сообщение от Urtica
о про то, как она наряжала дочерей в кукольные платьишки, он сам рассказывал.
Дык разве ж это забота? Нери просто хотела, чтобы дочери услаждали взор, а тут как раз подвернулась куча б/ушной одежды. Хотя, как по мне, наряжать маленького ребёнка в красивые с точки зрения матери, но неудобные ему вещи - это не забота, а скорее издевательство. Впрочем, Барби ей с лихвой за это отплатила, заснув в собачьей конуре, так что они квиты)
Цитата:
Сообщение от Urtica
Кхм, но если допустить, что это было эпизодическое, то чем, чёрт возьми, Нери занималась все эти годы?..
Тем же, чем и все Рэндомы - пинала баальшущую балду. Большую, рыжую и волосатую
Цитата:
Сообщение от Urtica
Зануда, которая жаждет денег и внимания тощих белобрысых политиков - это интересно.
Ага, только где я ей ещё такого найду
Кстати, это не политика, а навык обаяния. Ну с этим в Аридии дела обстоят лучше, во всяком случае.
было бы здорово увидеть Джордж в Аридии. Может быть, благодаря стремлению к богатству, она станет знаменитой бизнес-вумен, а потом и будет поддерживать действующего (или будущего) мэра
Интересная версия, кстати! Бизнесменов много не бывает) Хотя, судя по мечте, торговать Джорджи будет исключительно рыбой
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
Пусть лучше она станет бравой полицейской, как в Зверополисе)
"Помпон с ушами!"
Но, серьёзно, спасибо за подсказку. Уж кого-кого, а полицейских у нас не хватает.
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
Кстати, у Лили интересные фетиши: она любит, чтобы мужчина не мылся, а вонь заливал духами.
Она ж Рэндом! И этим всё сказано
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
Она заведёт кучу друзей, а среди них можно будет выбрать и нескольких отцов для будущих поросят
Пральна! Сексом дружбу не испортишь
Спасибо всем за отзывы и за голоса! Пока лидирует Мими, посмотрим, что будет дальше