Не знаю в какой именно раздел обратиться, но думаю что сюда.
Проблема не с самой игрой, а именно с с4с (Sims 4 Studio)
Скажу сразу, я уже делала объекты. С заменой меша, картами рельефа и т.д. Причем весьма удачно. Но! Возникла вот такая беда:
*привьюшка*
До этого я изменяла меши предметов из раздела декор. Вот нужно было взять меш стула и стола, как он выдает вот это. Причем я поначалу думала что мой меш не правильный, но нет. Это я попыталась импортировать обратно его же собственную сетку.
Уважаемые коллеги и знатоки, внимание вопрос: эт че?
И как его убрать. Гуглы и яндексы молчат аки партизаны. Зарегистрирована из всех симс ресурсов я только тут, а значит больше мне ответа искать негде. Заранее спасибо тому кто даст адекватный ответ для решения или анализа проблемы.
Причем хочу заметить, один раз мне как-то удалось избежать этой проблемы. Но только один раз. Потом я пыталась повторить пошагово свои действия, с тем же столом и т.д. Но ничего не вышло. И как это понимать - нипанятна.
Tomcat, отвечаю.
1. да. последняя версия.
2. да, стоит.
3. А вот это уже интересно. Как и инфа о русификации. Как появится времечко, опробую. Спасибо за ответ.
Есть подозрение, что оригинальная программа не имеет поддержки русского языка и этот косяк может быть следствием русификации.
У программы есть официальная русификация с сайта-разработчика, я ей пользуюсь. Попробовала поиграть с одним стулом, взяв меш из симс 3 - работает, версия последняя.
Можно попробовать переустановить ее, а также запустить винду в режиме чистой загрузки, может какой процесс влияет на работу проги.
Сегодня переустановила версию с оф сайта разработчиков с4с. На всякий пожарный даже язык на англ. сменила Х) И на английском писала названия портируемых мешей. (имха: вообще да, русификация там идет автоматом)
В общем решила сделать позу.Нифига. Дже если выгрузить меш тела и попробовать запихнуть его же обратно без изминений. Я не понимаю почему так выборочно вылетает ошибка? Аксы мелкие я меняю спокойно. Вообще заметила что ошибка вылетает в большинстве случаев в вещах, где есть карта геометрии (задача, например на стуле сидят, столом пользуются, сим сам является сложно картой геометрии анимации)
И вот что мне пришло в голову. Я вспомнила что версия игры то у меня - устаревшая. У меня пиратка. Репак от механиков. Все обновления, до выпуска каталога "детские вещи".(исключая сам каталог) Иной причины подобных проблем - просто не вижу.
Hikary, а стоит ли оно того?) Мне не так уж что б горело. У меня большая часть тоже куплена. Играю на пиратке пока из-за пары каталогов, которых у меня нет, но которые мне нравятся. Накоплю на каталоги и зверей и в принципе снова на лицензии буду. Если и на ней проблема повториться, тогда можно будет поковыряться)
Hikary, Kiki, сильно сомневаюсь, что пиратка или нет Симс, влияла бы на работоспособность сторонней проги.
"Процесс не может получить доступ к файлу <…>, так как этот файл используется другим процессом" — в порядке бреда, можно предположить вирус или антивирус.
Цитата:
Сообщение от Hikary
…запустить винду в режиме чистой загрузки, может какой процесс влияет на работу проги.
вполне толковое предложение.
"Процесс не может получить доступ к файлу <…>, так как этот файл используется другим процессом" — в порядке бреда, можно предположить вирус или антивирус.
Процесс, кстати, странный, ничего похожего у меня в этой папке нет ни так, ни при работе в программе. Может и правда вирус/антивирус?
Цитата:
Сообщение от Tomcat
Hikary, Kiki, сильно сомневаюсь, что пиратка или нет Симс, влияла бы на работоспособность сторонней проги.
Я не сколько о пиратке, сколько о версии игры. Например для работы проги такой-то версии нужна определенная версия игры (от и новее), а пиратка старее. Хотя вроде ничего такого нет на сайте, но мало ли.