не будет ли это лишком сильным послаблением и нарушением главного принципа лотереи.
Думаю, не будет. Ведь у династийца в случае с пряником есть выбор - брать то, что дают, не брать и отдыхать целый месяц (за невыполненные пряники, насколько я знаю, санкций не полагается), или же впрячься и поработать "сверхурочно". Как по мне, это не деградация правил, а, наоборот, их развитие - если они будут стимулировать кого-то трудиться, это более чем здорово.
Некоторое время назад я задавала здесь вопрос, можно ли выполнить кнут "Не в свое время" не в виде истории о предыдущем/будущем поколении, а в виде флэшбэка от главного действующего лица, эдакой предыстории к предыстории. Меня поддержали и династийцы, и модератор. А сейчас я предлагаю напрячь коллективный разум и придумать формулировку, чтобы заменить описание этого кнута в правилах. То есть, пояснить, что можно писать как о другом поколении, так и о далеком прошлом действующего персонажа.
Конечно, если никто не против расширения рамок этого задания. Отдельного кнута про флэшбэк у нас нет, да и не вижу смысла вводить, когда можно сделать существующий чуть более универсальным, подходящим для тех, кто по какой-то причине не хочет или не может писать про другое поколение. Ведь в этом случае, если подумать, действие тоже будет происходить не в "свое" время.
Поскольку ни у кого, по всей видимости, идей нет, предлагаю такую формулировку:
Цитата:
16. "Не в свое время". Cнять/написать мини-историю о другом поколении и/или прошлом героев вашей династии. Вы можете как рассказать о персонажах не из действующего (т.е. предыдущего или будущего) поколения, так и совершить путешествие в прошлое главного героя.
Как вам?
Последний раз редактировалось Influence, 05.07.2017 в 02:12.
villain, большое спасибо за обновлением правил!
Я тут подумала: если в оригинале кнут мог выполнить как главный, так и второстепенный персонаж, может, стоит и в новые правила добавить эту оговорку, а то пока она не очевидна? Что-то вроде:
Цитата:
...так и совершить путешествие в прошлое главного/второстепенного героя.
И маленькая просьба - можно ли в описании кнута №15 сделать поясняющий текст крупнее? А то даже мне дискомфортно разглядывать мелкие буковки, представляю, каково тем, у кого проблемы со зрением.
Поскольку шило в одном месте так и не дает жить спокойно...
Предлагаю идею для кнута: Снять сет скриншотов, демонстрирующий характер героя вашей династии.
"Технический" характер так или иначе присутствует во всех версиях игры, но иногда его обыгрывают в повествовании, а иногда - нет, поскольку это либо неуместно, либо не вписывается дальше технички. А кнут будет отличной возможностью продемонстрировать все, так сказать, грани персонажа.
В качестве уточняющей формулировки предлагаю: на один скриншот должна приходиться минимум одна черта характера выбранного персонажа.
Cyril, идея мне нравится, только почему обязательно это должен быть сет скриншотов? Если кто-то хочет показать в одном кадре сразу несколько черт (например, черты "Злой", "Книжный червь" и "Любит кошек" - портрет сима с книгой, котом на коленях, а на заднем плане боксерская груша), пусть показывает - это намного сложнее, а значит, интереснее.
Однако предлагаю расширить рамки до технических аспектов личности в целом. Это может быть, к примеру, стремление (TS2), вкусы (TS3), жизненная цель (TS4) и тому подобное. Что скажут остальные?
Influence, в принципе да, я думала об этом, но не знала, как точно сформулировать, поэтому взяла уже имеющуюся формулировку кнута С предложением расширить тоже полностью согласна))
Тогда, может, вот так:
Продемонстрируйте личность любого выбранного вами персонажа династии, основываясь только на его игровых характеристиках. Ими могут стать: черты характера, жизненная цель, стремление, вкусы, фетиши и стоп сигналы и т.д.