Для определения установленной видеокарты и операционки, рекомендуется воспользоваться программами:
1. только для определения видео — GPU-Z (работает без установки, на английском);
или позволяющими просмотреть все комплектующие компа:
2. Speccy, от создателей CCleaner-а (есть русский язык);
3. в CPU-Z появилась вкладка Graphics, в которой информируется о установленном видео (на англ.).
4. HWiNFO, хорошая прога, выдаёт очень подробную характеристику, но только на англ. и для её установки надо знать разрядность операционки.
Симс 2или Симс 3? В любом случае -- "науке это неизвестно"
VIA/S3G UniChrome Pro: к сожалению, единственное, чем это отличается -- крайняя экзотичность. Про неё, вообще, мало что известно. Факт заключается только в том, что фирма VIA пытается занять долю на рынке видеоадаптеров, выпуская продукцию очень низкого качества, которое не оправдывает даже невысокая цена.
Проблема не только не исчезла, но теперь при заходе в кас монитор вообще отключается и комп виснет. Я в печали...
Если перезагрузить драйверы из первого поста (2007 год), они заменят предыдущие (2009 г.) или уже нет?
Для тех, кто не может найти драйвера на свой компьютер,
оставляйте здесь свой тип, серию и ОС
Найди мне пожалуйста проприетарный драйвер ATI Radeon 9550 Series, под Ubuntu 9.04 (Jaunty) ?
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от alla23
Э-э... А как удалять драйверы? Учти, ты общаешься с особо одаренным компьютерщиком.
Много разных утилит есть для этого. Во-первых драйверы видеокарт можно удалить через "Установку и удаление программ". Например драйверы ATI создают специальную запись "ATI Software Uninstall Utility" ("Утилита удаления драйверов ATI"), если ее удалять то она удаляет все драйвера с собой. После этого их остатки нужно дочистить этими самыми утилитами. Я например пользуюсь Driver Cleaner.NET. Эффективно.
Последний раз редактировалось the xomka, 07.06.2009 в 14:11.
Причина: Добавлено сообщение