Для определения установленной видеокарты и операционки, рекомендуется воспользоваться программами:
1. только для определения видео — GPU-Z (работает без установки, на английском);
или позволяющими просмотреть все комплектующие компа:
2. Speccy, от создателей CCleaner-а (есть русский язык);
3. в CPU-Z появилась вкладка Graphics, в которой информируется о установленном видео (на англ.).
4. HWiNFO, хорошая прога, выдаёт очень подробную характеристику, но только на англ. и для её установки надо знать разрядность операционки.
Симс 2или Симс 3? В любом случае -- "науке это неизвестно"
VIA/S3G UniChrome Pro: к сожалению, единственное, чем это отличается -- крайняя экзотичность. Про неё, вообще, мало что известно. Факт заключается только в том, что фирма VIA пытается занять долю на рынке видеоадаптеров, выпуская продукцию очень низкого качества, которое не оправдывает даже невысокая цена.
Проблема не только не исчезла, но теперь при заходе в кас монитор вообще отключается и комп виснет. Я в печали...
Если перезагрузить драйверы из первого поста (2007 год), они заменят предыдущие (2009 г.) или уже нет?
Найди мне пожалуйста проприетарный драйвер ATI Radeon 9550 Series, под Ubuntu 9.04 (Jaunty) ?
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от alla23
Э-э... А как удалять драйверы? Учти, ты общаешься с особо одаренным компьютерщиком.
Много разных утилит есть для этого. Во-первых драйверы видеокарт можно удалить через "Установку и удаление программ". Например драйверы ATI создают специальную запись "ATI Software Uninstall Utility" ("Утилита удаления драйверов ATI"), если ее удалять то она удаляет все драйвера с собой. После этого их остатки нужно дочистить этими самыми утилитами. Я например пользуюсь Driver Cleaner.NET. Эффективно.
Последний раз редактировалось the xomka, 07.06.2009 в 14:11.
Причина: Добавлено сообщение