Ты либо придерживаешься религии на 100%, либо не придерживаешься вообще. Люди же придумывают удобные для себя варианты "веры", незаметно для себя же превращаясь в лицемеров.
Как раз таки люди и придумали всякие религиозные обряды и традиции. Но если их не соблюдать это же не значит, что ты неверующий. Не сам Бог же придумал все это, а люди в течении многих веков.
Да и вообще религий и ответвленний онной оооочень много. У кого-то Бог - это Иисус, у кого-то Будда, у кого-то Аллах и так далее. Но по сути то Бог - высшая сила - один! Просто придуманы разные его образы и способы поклонения ему. И что мне теперь что бы доказать что я верю следует придерживаться всех этих традиций и обычаев?
Можно верить в Бога, но не ходить в церковь, здесь ничего страшного нет. Главное верить, что он есть, что он присутствует в твоей жизни. Раньше я регулярно ходила в церковь, слушала проповеди, молилась, постилась и т.д. А теперь просто нет времени посещать ее, но это же не значит, что я перестала верить.
Я верю во Вселенную, в ее позитиную и негативную энергию, которая может как созидать, так и разрушать. Но как ни парадоксально, мы, люди, можем сами управлять этой инергией все вместе и каждый в частности, потому что мы - часть Вселенной.
Если бы все люди захотели добра и любви не только себе любимым, но и окружающим, мир стал бы чище и лучше. Это, можно сказать, утопия, но идеал - это то, чего достичь невозможно, но к чему нужно стремиться!
__________________ Awfully happy!!! Life is something really unreal...