Нестандартные династииОбычные правила династий слишком простые? Ищите технических сложностей? Добро пожаловать в раздел нестандартных династий! Пускай жизнь ваших симов станет еще более увлекательной и сложной!
За самостоятельно придуманный челлендж вы получаете 30 баллов репутации. Возможно соавторство.
За переведенный челлендж вы получаете 20 баллов репутации. Необходимо предоставить ссылку на оригинал правил. Отпишитесь, если взяли какой-либо челлендж на перевод!
За адаптацию набора испытаний к другой версии игры вы также получаете 20 баллов репутации. Отпишитесь, если взяли какой-либо челлендж на адаптацию!
Если вы нашли интересный челлендж на иноязычном ресурсе, но по каким-то причинам не можете\не хотите его переводить, вы можете просто запостить в эту тему ссылку, и, возможно, за перевод возьмется кто-то другой.
Согласно Пункту 2.20 Правил форума запрещается копировать наборы испытаний с других русскоязычных ресурсов, даже указывая авторство. За данные действия будут выдаваться предупреждения и нарушения.
Influence, без навыков не повысят на работе, из-за чего не выполнятся МВЖ.
Я к тому, что у симов и так много занятий и некогда тратить время на прокачивание навыков.
Arkada, c навыками для вершины карьеры - университет в помощь. Насколько я понимаю, большинство навыков, необходимых при работе по специальности, повышают показатель обучения (при правильно выбранном факультете). Соответственно, у сима есть четыре дополнительные недели на прокачку необходимых навыков. Полноценная врзрастная стадия обычной (или как там называется продолжительность жизни в 90 дней?) продолжительности жизни. На мой взгляд, более чем достаточно.
Если же автору хронически некогда усадить симов за навыки и заставлять делать карьеру, он всегда может сменить мечту жизни на что-нибудь, больше отвечающее интересам сима, и вообще оставить не нужные навыки и не интересную карьеру в покое. В конце концов, за столь короткую жизнь сим в любом случае не сможет достичь вершин везде и во всем. Скорее всего, он даже перепробовать все возможности не сумеет. Автору нужно будет выбирать - и от этого никуда не деться (ну разве что превращать всех симов в долгоживущих сверхов, тогда будет попроще). И мне кажется, что этот выбор - логичная часть короткой продолжительности жизни.
Мы, кстати, в очередной раз приходим к тому, что единственное назначение этого мода в рамках челленджа - это облегчить жизнь игроку. Экономия времени. Того самого времени, нехватка которого является главной сложностью челленджа. Какой смысл ограничивать время жизни симов - и тут же разрешать мод на экономию этого времени?
Я, честно сказать, не уловила смысл челленджа. У него как бы нет ни начала, ни конца, по-моему. И даже сам автор сказала, что ей эта гонка надоела уже на 4 поколении. Какой смысл в том, что заведомо надоест очень быстро и не имеет конкретной цели? Или я не просто не уловила?
Фимка, смысл в том, чтобы не увеличивать продолжительность жизни, как это обычно делается, а уменьшать, и в короткой жизни успеть столько же, сколько и в обычной.
Любой челлендж надоест, если играть в него круглосуточно, как я и делала.
А как узнать, сколько в обычной?
У челленджа должна вроде быть какая-то более-менее конкретная цель. А тут получается нет её. По-моему, ценность такого челленжда будет только в том случае, если его будут отыгрывать сразу два человека - соперника, и у них будет конкретный срок, например. А иначе это больше смахивает на обычную династию с каким-то ограничением. Мне кажется, было какое-то, где можно играть только короткий цикл.
И, кстати, мне кажется, что если подобного ограничения нет, то правильнее будет сделать из этого именно его. Типа "Экстрима" или просто "Короткая жизнь".
Просто, на мой взгляд, не тянет эта идея на целый челлендж в отрыве от обязательного соревнования. А как ограничение, вполне.
Просто, на мой взгляд, не тянет эта идея на целый челлендж в отрыве от обязательного соревнования. А как ограничение, вполне.
Я частично согласна, но! В этом челлендже, как ни крути, придется использовать хак на короткую беременность (иначе будет странно, если симка полжизни проходит беременной). В классических династиях такие моды не приветствуются.
Цитата:
Сообщение от Фимка
А как узнать, сколько в обычной?
Я полагаю, Arkada имела в виду выполнение династийных категорий, узнать которые можно из правил.
Фимка, всё верно, но, с другой стороны, у нас в списке челленджей находятся Радуга, Уродство в глазах смотрящего и Кругом одни идиоты - и в них я тоже не припоминаю ни твердо определенной задачи, ни "своих" баллов (даже в "идиотах" предлагается просто подсчитывать события). Это просто условия игры, сочетающиеся, в том числе, с обычной династией. Точно такие же условия есть и здесь. Разве что привязка к династиям чуть сильнее за счет использования династийных баллов. Впрочем, если Arkada не против, эти баллы можно и добавить, а возможность использовать баллы династии (и сочетать челлендж с обычной династией) оставить на усмотрение игрока.
Emija, не знаю, что скажет автор, а я совсем не понимаю, какие тут баллы можно добавить. Практически всё, за что можно их заработать, перечислено в династийных категориях. Есть ли смысл заново изобретать велосипед?
Поэтому я за возможность использовать баллы династии в этом челлендже или сочетать его с обычной. Но допустимо ли во втором случае использование мода на короткую беременность?