Я думаю эта тема очень полезна, т.к. каждый сможет задать тут свой вопрос по домашке! И я надеюсь мы сможем помочь этому человеку!
Я буду первой)) Помогите мне плиз с геометрией!
Задача №1
В подобных треугольниках ABC и A1B1C1 (угол А)<A=30(градусов), АВ=1м, ВС=2м, В1С1=3м. Чему равны угол А1 и сторона А1В1?
БельчоноK, А я знаю?! Говорю же понятия не имею, что с ней сделать надо... Но точно знаю, что нужно ставить знаки больше или равно и меньше или равно, что то там по бокам прибавлять...
danja, Спасибки тебе большое, всё правильно, но для моего класса нужно по-другому решить. Спасибо ещё раз за желание помочь!
БельчоноK, А я знаю?! Говорю же понятия не имею, что с ней сделать надо... Но точно знаю, что нужно ставить знаки больше или равно и меньше или равно, что то там по бокам прибавлять...
А вы производные проходили? Потому что кажется мне, что нужно возрастание/убывание искать...
Задание - Расставьте недостающие знаки препинания. Измените место деепричастного оборота в предложении. В обоих случаях объясните графическу постановку знаков пррепинания.
1. Тарантас въехал во двор шурша колесами по крапиве и остановился.
2. В такие минуты мальчику было даже страшно подойти к окну и прикрыва ставни посомтрев на улицу.
3. Она нисколько не смущаясь шла через двор прямо ко мне.
4. Осторожно раздвинув кусты девочка вышла на иполяну.
5. Улучив удобную минуту он вышел на свежий воздух.
6. Пригнув к земле голову бычок шел прямо на девочку.
Здание - обведите кружком номера предложений, в которых допущены ошибки употребелния причастного оборота.
1. Подъезжая к станции, я увидел отца.
2. Подъезжая к станции, я был встречен с отцом.
3. Подъезжая к станции, с меня слетела шляпа.
4. Подъезжая к станции, мне нездоровилось.
5. Подъезжая к станции, я вспомнил о своем обещании позвонить бабушке.
6. Подъезжая к станции,я осведомился о времени прибытия поезда.
Задание - Расставьте недостающие знаки препинания. Измените место деепричастного оборота в предложении. В обоих случаях объясните графическую постановку знаков препинания.
1. Тарантас въехал на двор, шурша колесами по крапиве, и остановился. Шурша колёсами по крапиве, тарантас въехал на двор и остановился.
В первом случае деепричастный оборот выделяется запятыми с обеих сторон, т.к. стоит в середине предложения.
Во втором случае - только с одной стороны, т.к. стоит в начале предложения.
2. В такие минуты мальчику было даже страшно подойти к окну и, приоткрыв ставни, посмотреть на улицу.
В такие минуты мальчику было даже страшно подойти к окну и посмотреть на улицу, приоткрыв ставни.
В первом случае деепричастный оборот выделяется запятыми с обеих сторон, т.к. стоит в середине предложения.
3. Она, нисколько не смущаясь, шла через двор прямо ко мне.
Она шла через двор прямо ко мне, нисколько не смущаясь.
4. Осторожно раздвинув кусты, девочка вышла на поляну.
Девочка вышла на поляну, осторожно раздвинув кусты.
И в первом, и во втором случае деепричастный оборот выделяется запятыми только с одной стороны, т.к. стоит в начале/конце предложения.
5. Улучив удобную минуту, он вышел на свежий воздух.
Он вышел на свежий воздух, улучив свободную минуту.
И в первом, и во втором случае деепричастный оборот выделяется запятыми только с одной стороны, т.к. стоит в начале/конце предложения.
6. Пригнув к земле голову, бычок шел прямо на девочку.
Бычок шел прямо на девочку, пригнув к земле голову.
Цитата:
Задание - обведите кружком номера предложений, в которых допущены ошибки употребления причастного оборота.
Ошибки есть в данных предложениях:
2. Подъезжая к станции, я был встречен с отцом. 3. Подъезжая к станции, с меня слетела шляпа. 4. Подъезжая к станции, мне нездоровилось.