прочитала не давно Жаклин Уилсон "Новый старт" и Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом"(одолжила книгу у папы) и ещё очень советую почитать Павла Санаева !!!
О-о, эта книжка нереально крута! Читала её года два или три тому назад, нашла случайно, роясь в инете.. как и "дневник Алисы" +) написано от лица ребёнка, читать всем!
Вроде и непритязательный сюжет, всё описывается наивным детским языком, но цепляет знатно. +)
Сейчас читаю Терри Пратчета "Мор, ученик смерти".
Потом не знаю, может раздобуду еще пару книг этого автора и примусь за них, а может и что другое почитаю, поживем увидим))
Я читаю книгу Хью Лори "Торговец пушками". Изумительный детектив с большой долей иронии и вкраплениями философских размышлений. И даже помогает проникнуть в дебри мужского сознания. Иногда кажется, что это такой изящный стёб над жанром в целом. Над этой книгой я даже на днях рассмеялась вслух прямо в метро - просто не могла сдержаться) Всем советую.
Jastina, на английском или на русском? Я тоже собираюсь прочитать творение мистера Хауса (зачёркивает) Лори, но не знаю, учить язык и браться за оригинал или читать на родном великом и ммогучем, но уже не на языке Лори...
прочитала Антона Соя "Эмобой" (не подумайте что, я эмо, просто книжка реально крута).. Сейчас пытаюсь осилить Харуки Мураками "Хроники заводной птички", а на полочке уже ждет своей очереди Сорокин "голубое сало".
Вот.
krolka, Сорокин - это .. не в смысле гогно,а в смысле блевотно. Читала только "Настю", но мне хватило.
Сейчас только что прочитала "Коллекционера" Джона Фаулза. От книжки, "что круче "Парфюмера"", ожидала несколько бОльшего, но захватило меня капитально, не могла оторваться. Имею в виду только первую часть, потому что потом пошёл днев этой деффки, и приходилось просто пролистывать.