The Sims 3 - ОбсуждениеThe Sims 3 - это огромный мир со множеством персонажей, которые живут исключительно по Вашим правилам! Умение управлять ими - целое искусство, доступное каждому. В этом разделе Вы найдете массу ответов на всевозможные игровые вопросы, а знатоки, в свою очередь, поделятся своим опытом и знаниями.
Если есть проверенные уточнения к этой таблице, телеграфируйте, буду пополнять.
Качества и способности растений
На чудо-растении можно выращивать любой плод - просто удобрить его желаемым.
Если удобрить растение:
- Рыбой-смерть, то оно завянет;
- плодом жизни, то оно станет расти быстрее.
Находясь в багаже:
- огненный фрукт увеличивает настроение (тепло камина)
- цветок смерти спасет от неожиданной насильственной смерти (он будет выкупом для Смерти)
Применение в кулинарии:
- плод жизни + рыба-смерть = амброзия (обнуляет возраст сима в пределах его возрастной категории; если съедает призрак - он воскресает)
- плод жизни, съеденный сырым, дарит немножко жизни (1 день?)
- огненный фрукт + яйцо = ангельский пирог (улучшает настроение на несколько часов)
Поливалку можно купить в разделе вещей "для активного отдыха на улице" и в "бытовой технике".
Прокачав механику до 1-го уровня, ее лучше усовершенствовать до автоматической (каждую отдельно).
Она всегда включается в 4 утра и работает до 7.
Поливать вручную огород тоже лучше в это время. Угнездите поливалку (которая еще не авто), и сами включите ее в 4 утра. Потом в 7 или позже выключите.
Перелив никак не влияет на качество растений. Недолив их убивает.
Продолжение следует. Добавляйте в ветку ваши находки и открытия, я буду пополнять первый пост. =)
Садоводство в Симс 3 - подробная статья о применении растений в кулинарии и о навыке садоводства в целом.
Последний раз редактировалось Cassiopeia, 31.07.2010 в 02:56.
LisaL, мои симы-садоводы (и кулинары) постоянно получают такое задание, но особо не заморачиваются: посадят это принесённое с работы семечко, вырастают из него как правило обычные или хорошие плоды, сим их несёт на работу, а задание считается выполненным. И так всегда (то есть раз 20 с лишним уже было, причём в разных симсемьях).
Слонечка, спасибо!
Жалко только, что я отменила это задание уже, потому что там срок был до определенного дня. Отменила, чтобы потом иметь возможность его снова получить, так как при отмене его еще можно получить, а при невыполнении - кажется уже нельзя.
Я уже как только не пыталась сделать плоды плохими, все равно они вырастают лучше. Теперь буду знать
LisaL, мой сим не успел всрок, тоесть задание провалилось, но через пару дней дали опять. Я удобряла семенами из парка, которые были "плохие" и еще пробывала на чудо растении их размножать.
Помогите пожалуйста. Не могу понять как строить огород. В Симах 2 была специальная земля на которую можно садить, в этих ничего не могу найти. Жму на семечко чтобы посадить, не активируется. Эта опция есть но она серая. Кто поможет, автоматом медальку.
Oksana F., если у тебя есть себя то ты должна некоторые моменты углядеть:
1)садить можно только на своём участке;
2) не все садить растения можно сразу, ведь у тебя мало навыков.
И можешь зайти сюда. Может тут ты найдёшь ответ.
Oksana F., с начальными ризками навыка можно сажать только помидоры и салат. Еще виноград. Все остальное - по мере прокачивания навыка садоводства.
Проще всего найти где-нибудь в городке огород (на участках других семей) собрать урожай (там, как правило, бывает и виноград, и салат, и помидоры) и высадить на своем участке.
А семечки обычно бывают необычные, для таких нужен полностью прокачанный навык садоводства.
Фимка, с начальными навыками садоводства можно также сажать и яблони.Когда навык превысит 5 пунктов, сим может сажать редкие растения и необычные. а когда навык будет уже 7 баллов. то сим может вырастить особые растения. С десятым навыком приходит умение вырастить чудо-растение при условии, что симу пришёл соответствующий квест после того, как он принёс в ресторан 10 великолепных отбивных. Но и с чудо-растением надо быть крайне осторожным: если взрослый куст долго не кормить, он перестаёт нуждаться в корме и ведёт себя как обычный сорняк. То есть опция "кормить" у такого растения навсегда пропадает, а в таком случае от него уже нет пользы.
Спасибо большое всем за советы, сама сглупила, надо читать внимательней. А помошник коллекционера это очень хорошая вещь!!! В Симсах 3 садоводство сложней, но интересней.