ТехпомощьЕсли у Вас не запускается The Sims 3, глюки и баги не дают покоя, а Вы полностью отчаялись, пытаясь исправить выскочившую ошибку, то этот раздел станет спасением в сложной ситуации! Наши симоводы-профессионалы постараются помочь в любом вопросе технического плана.
Извините, наверное, очень глупый вопрос, но есть ли какой-то способ уменьшить размер сохранок? Играю уже довольно давно, сохранение 1,5 Гб весит, ужасно тормозит во время загрузки, а в последнее время еще и вылетать именно это сохранение начало( Жалко все по новой начинать(
Извините, наверное, очень глупый вопрос, но есть ли какой-то способ уменьшить размер сохранок? Играю уже довольно давно, сохранение 1,5 Гб весит, ужасно тормозит во время загрузки, а в последнее время еще и вылетать именно это сохранение начало( Жалко все по новой начинать(
Я уменьшала размер сохранения путем переселения в новый город. Как только сохраненка начинала весить больше 500Мб, город начинал тупить, часто закрывалась игра с ошибкой приложения, ошибка 12 не отступала. Как только переселялась и сохранение начинало весить около 60Мб, все становилось нормально. Хотя это накладно, если город оборудованный, знакомых много. Но зато проблем меньше.
подскажите! у меня вылетает ошибка сохранения 12 только когда я в игре захожу в создание сима(через шкаф/комод) и подбираю для каждой категории вещи и после возврата в игру пытаюсь сохраниться и никак(
а если просто играешь то все хорошо!
что это и какой есть выход?
может быть дело в оперативки?
Элекса, 1. какие характеристики компьютера?
2. Как много дополнительного контента установлено (если он вообще имеется)?
3. Сколько весит само сохранение? И как долго играете в одном и том же городе?
Можете попробовать пока так: перед тем как хотите зайти в гардероб через мастерскую стилиста сохраните игру и выйдите из нее. Затем удалите кэш игры и снова запустите игру. Переоденьте симку, поставьте игру на паузу и нажмите клавишу М (выйти в режим карты). Попробуйте сохраниться. Вообще рекомендуют сохранять игру именно так.
У меня тоже частенько после переодевание через мастерскую стилиста игра не сохранялась. Обычно это значило, что сохранение много весит и пора переезжать.
Элекса, 1. какие характеристики компьютера?
2. Как много дополнительного контента установлено (если он вообще имеется)?
3. Сколько весит само сохранение? И как долго играете в одном и том же городе?
Можете попробовать пока так: перед тем как хотите зайти в гардероб через мастерскую стилиста сохраните игру и выйдите из нее. Затем удалите кэш игры и снова запустите игру. Переоденьте симку, поставьте игру на паузу и нажмите клавишу М (выйти в режим карты). Попробуйте сохраниться. Вообще рекомендуют сохранять игру именно так.
У меня тоже частенько после переодевание через мастерскую стилиста игра не сохранялась. Обычно это значило, что сохранение много весит и пора переезжать.
я захожу через обычный гардероб а не через стойку стилиста ,ну думаю это не столь важно)те сохраняться лучше в режиме города,правильно поняла?! играю не долго,даже двух недель нет!контент только в формате sims3pack и его тоже не много!дело в том что играла в игру до того как полетела материнка!я сохранила весь контент и щас после починки установила игру и загрузила свой контент ,когда в прошлый раз играла проблемы такой не было вообще а тут на тебе((( единственное что в прошлый раз оперативки было 3гб и а щас только 1,5( может дело в этом?!!
и что такое кэш игры?!!как его удалить и не опасно ли это для игры?!!
Элекса, ну оперативки довольно мало. Для игры минимум требуется 1,5 Гб. И это только для базовой. Если стоят еще какие-то аддоны или каталоги, то нужно от 2Гб и больше оперативки.
Файлы кеша находятся в папке Мои документы/Electronic Arts/The Sims 3.
Называются они CASPartCache.package, compositorCache.package, simCompositorCache.package,scriptCache.package и socialCache.package. Удаление этих файлов не вредит игре. При запуске игры автоматически генерируются новые файлы. Очень часто, когда один из файлов начинает весить 497Мб, вылетает ошибка 12 и и иногда игра вылетает с ошибкой приложения.
Раз так мало оперативной памяти, то следует снизить настройки графики и сократить кол-во контента.
Элекса, ну оперативки довольно мало. Для игры минимум требуется 1,5 Гб. И это только для базовой. Если стоят еще какие-то аддоны или каталоги, то нужно от 2Гб и больше оперативки.
Файлы кеша находятся в папке Мои документы/Electronic Arts/The Sims 3.
Называются они CASPartCache.package, compositorCache.package, simCompositorCache.package,scriptCache.package и socialCache.package. Удаление этих файлов не вредит игре. При запуске игры автоматически генерируются новые файлы. Очень часто, когда один из файлов начинает весить 497Мб, вылетает ошибка 12 и и иногда игра вылетает с ошибкой приложения.
Раз так мало оперативной памяти, то следует снизить настройки графики и сократить кол-во контента.
я вчера чистила кэш) только удаляла два файла а не четыре....при заходе в игру не было моей семьи но потом что то изменила в папке сохранения и все вернулось с последнего сохранения!увеличение оперативной памяти может решить проблему?!и игру лучше сохранять в режиме города?!
Элекса, увеличение оперативной памяти в любом случае не навредит.
По поводу сохранения. Не в режиме города. а в режиме полета (карты). Т.е. вы играете, ставите игру на паузу и выходите в режим карты (режим просмотра города, всех зданий) и тогда сохраняете игру.
щас попробую сделать как вы мне посоветовали а там может увеличение оперативки решит эту проблему тк раньше ее не было!вот значит я удаляю кэш(два файла или все четыре) как вы написали?!!а потом надо что то убирать из папки сохранения или нет?тк в прошлый раз после удаления кэша в игре не было семьи(
Элекса, может вы где-то не ам удаляли? Потому что я удаляю все 5 файлов кеша после каждого выхода из игры. И еще ни разу не пропадали семьи.
Из папки сохранения нужно убрать только сохранение с пометкой .bad. Это битое сохранение, образовавшееся в результате ошибки 12.