“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”): провалено Баллов: 1
- Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу, или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy") Баллов: 1
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Семейная карьера by Innominato Баллы: 1.
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Ненаследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
Династия:
0,5 баллов за основательницу
0,5 баллов за второе поколение
0,5 баллов за третье поколение
0,5 баллов за четвертое поколение
0,5 баллов за пятое поколение
0,5 баллов за шестое поколение
0,5 баллов за седьмое поколение
0,5 баллов за восьмое поколение
0,5 баллов за девятое поколение
1 балл за десятое поколение
4,5 балла за девять портретов
Увлечения (прикладное искусство):
0,5 баллов за семейное хобби (Арлетта)
0,5 баллов за семейное хобби (Клэр)
0,5 баллов за семейное хобби (Жаклин)
0,5 баллов за семейное хобби (Джейна)
0,5 баллов за семейное хобби (Антония)
0,5 баллов за семейное хобби (Розали)
0,5 баллов за семейное хобби (Иллеана)
0,5 баллов за семейное хобби (Хелена)
1 балл за предопределенное семейное хобби (Алиса)
1 балл за предопределенное хобби (Кастор)
Могилы/призраки:
0,5 баллов за платиновую могилу (Эрвин; популярность)
0,5 баллов за платиновую могилу (Арлетта; семья)
0,5 баллов за платиновую могилу (Кастор; знания)
0,5 баллов за платиновую могилу (Жаклин; богатство)
0,5 баллов за платиновую могилу (Джейна; романтика)
огромное спасибо GinaTonik за первое оформление, Aisgil - за предыдущее и нынешнее и Тьме за проверку династии;
отдельная благодарность моим читателям, не забывающим про Вальтерсов: Chii Tenshi, Jastina, Condamne, Anastasijka, Innominato, ГлупыйДжем, Enlil, Лилиьет, Ann91 и другие - спасибо за вашу поддержку;
еще спасибо Innominato за прекрасную Идалию Ротрэ;
ей же миллион сердечек за чудесные дома, в которых живет семья Эшлин в Бухте Белладонны;
автор любит комментарии, ибо ему важно знать мнение читателей. Писать только для себя скучновато :-)
отчеты выходят раз в неделю. Обычно;
с третьего поколения используются дефолтные глаза от Veritas.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 27.11.2019 в 08:42.
Причина: Ремонт
Блин, интернета нет. Прочитала отчёт уже очень давно. Всё откомментить не могу.
Ну так вот, всё понравилось. Но всё таки из Синди ты сделала что-то совсем странное о_О Ну и то, что Джейна прям стерва такая... Ну не люблю я этот образ.. Мне больше нравится, когда гг белый и пушистый)))
Hey, uh
I met him out for dinner on a Friday night
He really got me working up an appetite
He had tattoos up and down his arm
There's nothing more dangerous than a boy with charm
He's a one stop shop, makes my panties drop
He's a sweet talkin' sugar-coated candyman
A sweet talkin' sugar-coated candyman
Christina Aguilera, “Candyman”
- Джейна? Джейна Вальтерс?
Я обернулась, любезно оскалившись. Меня беззастенчиво разглядывал фактуристый блондин с классической ленивой ухмылкой на холеных (о, эти метросексуалы!) губах. Явно богатенький сыночек, такие
самцы лет до сорока денег не зарабатывают, а раскладывают моделек под носом у женушки-алкоголички.
- Марсель Адлерберг, - ухмылка стала сытой. – Мы встречались в Ля Тур пару лет назад. А ты все такая же эффектная, - он смерил меня оценивающим взглядом и пригубил шампанского.
Я начинала припоминать – красавчик, которого в свое время продинамила Делс… Он, в принципе, тоже не изменился, все так же косит под интеллектуала сшитой по заказу одеждой.
Адлерберг? Сто процентов сын того самого Рихарда Адлерберга, европейского «короля недвижимости». На кой, интересно, он торчит здесь, а не просаживает папины денежки где-нибудь в Тайланде или
Амстердаме, участвуя в подпольных оргиях?
- Я слышал, ты развлекалась в Японии, - Марсель пересел за мой столик, через пару секунд официант
принес еще «Кристал». – Продуктивно?
- О да, - я приторно улыбнулась, не сводя с него взгляда «ты слишком близко от омута с пираньями, мальчик».
– А ты? В тихой заводи, подобной этой… Не скучно?
- Почти. Мой дядя Луи купил у Саманты Кливленд все её акции и место хозяина конторы. Париж ему надоел, как и мне, впрочем, так что я поехал за компанию.
Как мы заговорили… Приятно слышать. В ближайшие полчаса я узнала, что его мать-француженка из дворянского рода, какие в Ницце ресторанчики, и какие отели не принимают вульгарных нуворишей,
скупающих золото и бронзу вместе с безвкусной мебелью. Я же угостила его историей про дракона.
Перед легендой о жестокой и печальной любви никто не может устоять.
Стоит ли писать о том, что было дальше? Старый, как мир сценарий – выпивка, вы привлекательны, я чертовски привлекателен, как насчет абсента у меня в ванной… И еще: он явно умеет танцевать, такая изящная деталь гниющей лет пятьсот аристократии.
Мой дом был ближе, чем его пентхаус.
А вечер – чертовски хорош.
19.
Чтобы по-настоящему оценить кровать, нужно привести мужчину. Или женщину – по обстоятельствам. У меня отличный матрас. И ковер. И, черт возьми, ванная. Но не звукоизоляция, потому что кое-кто, по идее торчавший у Трампа, был дома и, конечно, случайно заглянул ко мне в комнату попялиться на полуголого Марселя. Вау, папа. Я такого восторга у тебя на лице не видела с тех пор, как итальянцы с треском вылетели из Чемпионата мира по футболу.
- Джейна, - когда я оделась, он встретил меня гнусным хихиканьем, - девочка моя, ты захомутала сексуальный банковский счет.
Один раз не… Что за старомодные понятия?
- Ты вообще-то тоже, - парировала почтительная дочь.
- Но я женат! – папаша театрально развел руками. – А ты вряд ли замуж собираешься, даже с брачным
контрактом. У нас его, кстати, нет. Поверь, если твою маму не хватил удар, когда она думала, что я – я! – сбегу от неё с половиной состояния, это не значит, что она не полна радужных ожиданий насчет твоей идеальной семейной жизни.
- Обойдется, - отмахнулась я. – Спорим, что все-таки не выйду. На щелбан. Даже после пыток.
- Спорим, - папочка вздохнул и ушел уговаривать горничную засвидетельствовать пари.
Идеальная семейная жизнь… Они шутят. Это у них она идеальная, за всю сознательную жизнь не помню ни одной ссоры. Только жуткую историю, о которой никто не говорит, не вспоминает и вообще не было такого никогда. Им еще повезло, что их дочь настолько стрессоустойчива. Ладно, не в этом дело. Я насмотрелась на
столько семей в нашем кругу, что твердо знаю: браком хорошее дело не назовут, минимум сцепок – минимум последствий.
Это при такой идеальной жизни моя собственная мать, которой, на минуточку, за сорок, выглядит моложе меня. Правда, с синяками под глазами, но кого это волнует? Она все такая же зануда. Мама, то, что
Марсель приволокся еще раз, не значит, что я грежу кринолином и марципаном. Говори с ним о чем угодно, только не об ЭТОМ!Забастовки на немецких фабриках – прекрасная, благодатная тема.
А Марсель, оказывается, неплохой рыбак.
Они с мамой наловили тонну рыбы (из маленького пруда, как-то подозрительно). Некоторые экземпляры вывесили на доски, снабдили полированными табличками и украсили стены коридора. Городское общество рыболовов торжественно приподнесло Марселю серебряную наградную табличку, а журналы по светской хроники, восхитившись его талантами, принялись разбирать по косточкам «восходящих короля и королеву». Мне срочно нужна фотосессия.
20.
Постепенно наши отношения из чисто физиологических стали более… духовными что ли. Не могу подобрать определение. Мне нравилось не только с ним спать, но и ходить по вечеринкам, блистать в светской жизни, даже разговаривать, хоть на него и редко находило подобное настроение. Но. Я не собиралась отказываться от флирта или мимолетных связей с другими, а он – от женщин. Марсель – завоеватель, и чем больше хорошеньких пленниц, тем лучше. Однако к сдавшимся крепостям теряется интерес, поэтому я не собиралась бросаться ему на шею, хоть он мне и нравился. Это и было, собственно, основной причиной.
Но самым странным оказалось то, что я почти его не ревновала. Лишь порой удивлялась, как можно вестись на
некоторые объекты.
С точки зрения обычного человека такое отношение заслуживало внимания психолога (тем более, я начала больше писать о чувствах, старею), но не пошли бы эти обычные люди. Всегда приятно доказать, что ты прав, а заявить, что свободные отношения могут быть долгими… Психологи бы утопились в собственных дорогих аквариумах.
Тем временем со дня встречи в кафе прошло пять месяцев, и мы оба захотели как-то отпраздновать эту дату. Отмечать круглые – банально, а в «неровных» есть свой шарм. К этому дню и подоспело радостное событие в карьере моих родителей – их нелегальный бизнес давал все больше и больше доходов.
В поисках годной идеи я перерыла весь Интернет и даже навестила тетю Айсобел, бывшую генератором безумных мыслей. Пока тетушка раздумывала, жуя суши, я рассеянно гладила не малышку Сталин, пока та не сбежала от меня на когтеточку и не стала гипнотизировать лосось. И в этот самый миг засиял свет, вспыхнул восклицательный знак и я поняла, что надо делать. Сталин посмотрела на меня с известным снисхождением.
Название «Чащоба» Марселю понравилось. И раз уж тебе так нравится Япония, сказал он, то мне интересно там отдохнуть. Какой хороший мальчик.
ПЕРЕВЫЛОЖЕНО СЕМЕЙНОЕ ДРЕВО :-)
Последний раз редактировалось Hyacinth, 05.07.2011 в 00:30.
Марсель ничего так, да... блондинчик такой....))) а вообще, я, конечно, ничего не имею против Джейны... но, блин, пусть Марсель берется за ум и в меру сил своих перевоспитывает! ей еще наследников рожать! женой, я надеюсь, становится! долой цинизм! романтики!)))
Enlil, я люблю этого парня Будь он настоящим, порвала бы на сто марсельчиков в порыве нежности (недопрототип бы оценил ).
Цитата:
долой цинизм! романтики!)))
История о том, как по-разному можно трактовать стремление к романтике В новом отчете автор оторвется по полной (на этот раз в хорошем смысле), уединенная дача - самое романтичное место в мире, я щетаю.
Hyacinth, ты только далеко не улетай. Марсель - славный мальчик. Но в этом деле лучше не перебарщивать, в смысле, с романтикой. Пусть будет более консервативно, хотя, как знаешь.
P.S. А откуда-то появившийся Марсель в древе династии, это так, совпадение???