Fluorescent, так, мы сейчас будем с тобой препираться и цитировать всю тему?
Я на твой вопрос ответила, пояснения дала, по-моему, понятно.
Тебе уже сказала. Если хочешь конкурс - организуй его. У нас нет команды организаторов, которые все за всех делают.
Чтобы тебя не смущало слово "элита", это я его от себя добавила, для красного словца.
Мне не нравится, что в теме очень много флуда и ругани.
Давайте спокойнее.
Фимка, хорошо. Пусть каждый будет при своем мнение.
Если ты мне дашь разрешение на проведение такого конкурса, я согласен его обдумать, посоветоваться с тобой и провести.
Fluorescent, Тогда надо в правилах для подобного конкурса,как-то разьяснить что к чему.
Чтобы всем(надеюсь) было понятно об чём тут речь вообще и люди не попали в неловкое положение.
pike, конечно. все будет продумано до мелочей, с примерами. есть предложение о многоэтапном конкурсе. В конце очки будут суммироваться, которые покажут победителя. Конкурс исключительно постановочный. Без текста.
Последний раз редактировалось Fluorescent, 04.03.2010 в 23:33.
Fluorescent, я уже сказала, что только "за". Чем интереснее конкурс, тем лучше. Я согласна, что те конкурсы которые мы проводим сейчас уже поднадоели своей однообразностью.
Возможно, что чем сложнее будет конкурс, тем больше будет желание в нем поучаствовать.
Единственное, я сразу хочу предупредить, что "слизывать" полностью конкурс мы не имеем права. Мы можем взять за основу идею, смысл и обыграть его по своему. Чтобы это был именно наш конкурс, а не копия где-то уже проводимого.
А так, дерзай, я с удовольствием обсужу с тобой спорные или неясные моменты
Я хочу предложить новый тип конкурсов и заодно "обновить" свои.
Объясню смысл системы на конкурсе "Мой идеал".
Первый этап- прием постановочных кадров. Задание: создать симку и запечатлеть её так,чтобы можно было понять какие-либо черты характера[или сделать вывод]
Этот этого длится неделю.
Второй этап.
Заключается в том,что другие участники и те,кто делали постановку, подают заявку и организатор присылает им Скрины,по которым им надо написать текст длиной в одну страницу ворда.
Второй этап может начинаться через 5 дней после начала конкурса. Всего - 2 недели.
Для оформления постановочно
го кадра [или, я думаю, лучше их сделать два]можно использовать фотошоп.
Голосование.
Надо оценить каждую работу по десятибальной шкале. Отдельно Скрин[его делал другой человек] : постановка, качество обработки, а так же получилось ли передать образ,характер симки.
И отдельно историю: интересность, соответствие Скринам.
Медали распределяются как обычно. То есть, по количеству работ[пар: Скрины-история]Но если один и тот же участник, предоставивший и Скрины и историю , побеждает в обоих категориях,то ему выдается медаль из самой первой коллекции[ с прямоугольником сверху]
Сразу предлагаю второй конкурс с такой же системой.
Первый этап: необходимо сделать 4 скрина на тему отдыха на весенних каникулах, обработка в фотошопе разрешается, но запрещены коробки поз и хаки. Только коды.
Второй этап: по скринам пишется история.
Можно провести третий этап - построить здание,где проходит какое-нибудь мероприятие.
Я хочу предложить новый тип конкурсов и заодно "обновить" свои.
Объясню смысл системы на конкурсе "Мой идеал".
Первый этап- прием постановочных кадров. Задание: создать симку и запечатлеть её так,чтобы можно было понять какие-либо черты характера[или сделать вывод]
Этот этого длится неделю.
Второй этап.
Заключается в том,что другие участники и те,кто делали постановку, подают заявку и организатор присылает им Скрины,по которым им надо написать текст длиной в одну страницу ворда.
Второй этап может начинаться через 5 дней после начала конкурса. Всего - 2 недели.
Для оформления постановочно
го кадра [или, я думаю, лучше их сделать два]можно использовать фотошоп.
Голосование.
Надо оценить каждую работу по десятибальной шкале. Отдельно Скрин[его делал другой человек] : постановка, качество обработки, а так же получилось ли передать образ,характер симки.
И отдельно историю: интересность, соответствие Скринам.
А как связаны симка из первого этапа со скринами, которые присылаются на второй этап?
Цитата:
Сообщение от Тьма
Первый этап: необходимо сделать 4 скрина на тему отдыха на весенних каникулах, обработка в фотошопе разрешается, но запрещены коробки поз и хаки. Только коды.
Второй этап: по скринам пишется история.
Можно провести третий этап - построить здание,где проходит какое-нибудь мероприятие.
А в чём смысл разделения первого и второго этапов? Почему нельзя сразу писать историю к собственным скринам? Или скрины уже не собственные?
Добавлено через 22 минуты
Вообще, мне кажется, усложнение конкурсов должно идти во всех категориях, плюс можно открыть дополнительные категории. Не стоит идти только по пути добавления ФШ - не все хотят вообще иметь с ним дело . Что я имею в виду? Берём категорию "История". Чтобы добавить новизны, можно не только менять тему конкурсов, но и само задание. Например, даётся начало истории, "затравка" с одним скрином, а нужно дописать развитие событий и концовку истории. Или задание "Сочинить рассказ по картинкам" - даётся ряд скринов (3-5) с неоднозначным содержанием, нужно написать к ним свою историю. Можно проводить конкурс "Иллюстратор" - даётся рассказ, к нему нужно создать скрины. А усложнение этого конкурса - "Режиссёр" - даётся сценарий, а нужно создать скрины и свой текст в определённом жанре (на выбор конкурсанта). Сюда же можно отнести конкурс "Художник по костюмам" - одеть актёров (в симс3 масса возможностей сделать это интересно), а предварительно провести конкурс "Кастинг" - отбор "актёров" на роли. Причём всё это можно проводить отдельными конкурсами. а можно провести грандиозный проект просимса "Создадим свой фильм". Тогда нужно проводить конкурсы последовательно - на лучшую историю-сценарий; для победившей истории - кастинг, потом подбор костюмов, можно и декорации отдельно, с ФШ (взять любые скрины из первого конкурса или создать свои и украсить), потом можно и на сериал замахнуться . Короче, если идея в принципе понравится, тогда можно о деталях подумать. Зато в таком проекте смогут участвовать любители разных категорий и умельцы разных уровней сложности.
В категории "Архитектура" я уже описывала двухэтапный конкурс - на первом этапе создаём "заказ проекта" - семью или сима, который хочет что-то получить от архитектора (переделку, декорирование или постройку), на втором этапе воплощается победивший проект. Думаю, это оживит категорию, т.к. в архитектурных конкурсах важна тематика. Я вот писала уже, что не люблю звёздные домики и вряд ли буду их строить. Стоит дать конкурсантам самим выбрать, какой проект воплощать, но задание при этом должно быть одно на всех, иначе просто невозможно справедливо оценить результат.
Добавлено через 25 минут
ЗЫ. Конкурсы с ФШ я бы вообще выделила в отдельную категорию.
Последний раз редактировалось TodayHanna, 05.03.2010 в 12:58.
Причина: Добавлено сообщение
Во втором этапе нет скринов. История пишется не к своим скринам.
То, что ты предлагаешь, давать начало истории и Скрины, я выделяю в отдельный этап.
Так будет разделение. Хорошо делаешь Скрины? Делай их, а если ещё и истории можешь писать,то участвуй в двух этапах.