проголосовала за поттера. хотя читала все=) в общем о книгах: гроттер прочитала всю, читать легко, смыслом не нагруженно, последние книги прочитала с каким-то смутным чувством отвращения, всё впечатление от книги емец смазал в каку=((
буслаев: очень понравилась идея читала залпом. быстро разачоравалась, до конца серию так и не дочитала. все эти "моральные выводы" и юмор из книги в книгу один и тот же, перемусолевается по сто раз, раздражает и надоедает жутко, да и оснавная идея превратилась во что-то гораздо менее интересное Т_Т
ещё читала порри гаттера(или как-то так) одну книгу. не понравилось.
ну поттер оставил впечатление более серьёзной книги, хоть и сказка. последняя книга впрочем тоже не понравилась, ожидала чего-то более брутального XD
Пффф,всю тему прочитала.И моя челюсть через каждую страничку все больше достигала пола.Я могу сказать по опросу(и явно видно,что многие не отписываются,либо голосуют "от балды"),что множество людей любит нашего Гаррика^^
Вообще Гарри Поттер это отдельная история,никем не сплагиаченая,ничем не скопированная.На мой ещё столь детский взгляд самая классная книга,о самых нормальных волшебниках.Знаю точно,первую книгу выпустили,когда мне было ещё два(!!!!!) года.Действительно,когда пишут женщины читается приятней.Они пишут с чувствами,с эмоциями...не знаю почему мне кажется мужчины не могут всего этого передать.И некоторые думают,что лишняя сопливость излишне.История тяжелая лишь для тех,кто читает Гарри просто так.Кто просто не может погрузится в эту атмосферу волшебства...С первых глав меня затянуло прямо в книгу и не вытягивало.В концов её с удовольствием читают даже мамы(!).Книга на все времена(с)
Таня Гроттер,легкомысленная(ужпрошупрощение!),с юмором.Но некоторые ситуации настолько нелогичны..Что просто остается думать и выпутываться из лабиринта.Некоторые девочки выбирают её лишь потому,что главная героиня женского пола -_-.Мне так вообще начхать.Главное чтобы интересно было.Может кому то нравится читать легкие произведения.Я не спорю,разные вкусы у всех.После долгой депрессивной спячки,читают именно такие книги.
А Мефодий Буслаев стоит на ступеньке вместе с Перси Джексоном и дерется за свое право.Скажу,прочитав книги.История современных подростков.Вы бы кино видели.Так это вообще тихий ужас.Мальчик использует айфон вместо зеркала и в свои подростковые годы водит машину.*офигел* по книге ему вообще 12 лет!Потому что именно в 12 лет все попадают в лагерь полукровок.А из-за "какого то" перескока возраста логичность фильма исчезает.
Мои многобуквенные поэмы.Кто скажет:"Краткость сестра таланта" - пришибу.Я выплеснула все,что накопилось и это чисто мое мнение.ИМХО,как грится
Хм, думаю, что Таня и рядом не стоит с ГП - сразу видно, кто, у кого и что сплагиатил, и что является лишь пародией на отличную книгу. Так что ГП поставлю 5+, ТГ - 3+, а Мефу твёрдую 4ку, хотя в поледнее время автор что-то уже слишком мудрит с сюжетом...
ГП, ГП и ещё раз ГП. Про "Мефодия Буслаева" сказать не могу ничего, так как не читала и, если честно вряд ли теперь прочту, но "Гроттер" не нравится категорически.
А вообще, книги про "Гарри Поттера" я люблю вовсе не из-за самого Гарри. Профессор Снег - моя вечная любовь. х)
Обожаю Гарри Поттера. Таня Гроттер - тупость. Просто спёрли идею у Роулинг и назвали себя великими фантастами. А про Мефодия вообще молчу.
Дорогие просимовцы, я планирую один проект и для этого мне нужна ваша помощь. Если с вами приключилась смешная история или вы были свидетелем, очень большая просьба написать мне в ЛС и рассказать в подробностях о ней! Заранее спасибо.
Да как их вообще можно сравнивать-то???
ГП - один на все времена! Таня Гроттер и Буслаев лишь плагиат и пародия, и этих "произведений" никогда не существовало бы, если бы Роулинг не написала Поттера.
Хоть я и проголосовала за ГП, всё равно считаю, что сравнивать здесь нечего. А на месте Роулинг, я бы их вообще засудила...