Артемис был рожден в любви, согласии и достатке. Родители души друг в друге не чаяли и беззаветно дарили свою любовь маленькому сыну. Увы, когда Арти был еще совсем ребенком, в городе разгорелась страшная эпидемия; его отец заболел, получил осложнения из-за плохой квалификации врачей и в скором времени умер.
Мать была безутешна. Позже Артемис узнал, что у родителей была длинная и красивая любовная история. Говорили, что обоим пришлось бросить все, поселиться в маленьком Богами забытом городишке, чтобы быть вместе.
Женщина даже в своем горе не оставляла забот о сыне. Но чем старше становился Артемис, тем больше грусти появлялось в маминых глазах, тем реже она улыбалась и чаще смотрела куда-то вдаль, в небо, невидящим взором. И едва Арти отпраздновал свое восемнадцатилетие, как огонек ее жизни совсем угас.
Мать оставила после себя лишь небольшое письмо, которое и указало юноше его дальнейший путь.
"Дорогой Артемис!
Ты уже взрослый и сильный. Я очень тобой горжусь и, уверена, отец тоже гордился бы. Однако я должна тебе кое-что рассказать, чтобы покинуть этот мир со спокойной душой.
Ты знаешь, что от наследства, которое оставил отец, уже ничего не осталось, а наш дом стоит немного. Ты можешь остаться в этом городе, но он не принес счастья ни мне, ни твоему отцу, а ведь мы так мечтали прожить вместе долгую жизнь. Поэтому уезжай отсюда, уезжай скорее, Артемис!
Тебе есть куда поехать. Ты когда-то спрашивал о нашей фамилии. Да, мы действительно потомки аристократического рода, но он давно обеднел и угас. Волей случая мы сохранили клочок земли в городе под названием Стренджтаун, и теперь он принадлежит тебе, последнему потомку рода де Лоран.
При Стренджтауне есть замечательный университет, ты можешь продать дом и оплатить обучение. А можешь продать участок голой земли и остаться здесь.
Выбор только за тобой, Артемис де Лоран.
С огромной любовью и пожеланиями счастья, твоя мама. Серафина де Лоран."
Артемис всегда был рассудительным, и потому последовал совету матери. Он поступил на факультет литературы в стренджтаунском университете, денег от продажи дома как раз хватило на оплату обучения за четыре года и билеты.
Кто знает, может быть, именно в загадочном Стренджтауне, на родине своих предков, Артемис де Лоран найдет свое счастье?
“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”) Баллов: 1
-Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Бесстрашный”(“Fearless” ) Баллов: 1
-Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
-При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
-Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
-Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
-Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
-Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
“Писатель” (“Storyteller”) Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
"Умники и умницы" by Veritas Баллов: 2
- Основатель создается студентом;
- Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
- Все наследники должны пройти обучение в университете, при чем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
- Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
"Платное образование" Баллы: 1/2/3
+1 балл если в каждом поколении семьи хоть один сим учился платно
+1 балл если основатель так же учился платно и до старости выплатил "кредит за обучение" (помним, что у основателя льгот нет).
Если ни один сим из семьи, кроме основателя, не учился в университете и частной школе - ограничение провалено. Ценность образования в современном обществе высока, а бюджетных мест в учебных заведениях, увы, уже не осталось. Теперь за лучшее будущее для своих наследников придется платить.
1. Частные школы
Все знают, что в государственных школах не лучшие педагоги и оборудование. Однако, для поступления в частную школу теперь необходимо внести определенную сумму за каждого ученика. Чем выше оценка ребенка, тем меньше взнос, элитные учебные заведения высоко ценят знания.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом сразу после поступления ребенка/детей в частную школу.
оценка 3 - 10000 симл.
оценка 4 - 7000 симл.
оценка 5 - 5000 симл.
2. Университеты
Высшее образование стало очень дорогим, за каждого студента семье придется выложить кругленькую сумму. Если же денег не хватает - что ж, придется выбирать кто сможет поступить, а кому придется отложить получение диплома на год, два... или навсегда.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом ПЕРЕД отправкой подростков в университет. Подобные услуги оказывают только по предоплате!
Стоимость высшего образования:
75000 симл. за каждого студента из династийной семьи
10000 симл. за каждого подселенного друга/девушку/бойфренда (вне зависимости от времени подселения на студенческий лот, можно оплатить в рассрочку в течение всего обучения) - основную сумму за них платят родители или государство, однако раз вы получаете за них баллы сейчас или же берете в мужья/жены образованного сима с соответствующими бонусами - окажите ему поддержку!
3. Гранты
Но все не так плохо! Подростки, которые действительно хотят учиться - могут получить гранты, чтобы существенно снизить стоимость своего обучения.
грант "Базовый" - 2 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 70000 симл.
грант "Медиум" - 4 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 65000 симл.
грант "Максимум" - все навыки развиты до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 55000 симл.
грант "Специальный" - все навыки развиты до максимума (10 делений) и достигнута вершина подростковой карьеры - стоимость обучения снижена до 50000 симл.
квота "Природа против" - в размере 5000 симл. предоставляется всем подросткам не-людям: вампирам, зомби, инопланетянам и т.д. Для смешанных видов квота НЕ суммируется.
квота "Три по цене двух" - предоставляется многодетным семьям, в которых три и более подростков одного поколения едут в университет. Размер квоты составляет 5000 симл. за каждого студента.
льгота "Социальная" - в размере 5000 симл. предоставляется подросткам-сиротам, потерявшим двух родителей.
Итого, с учетом максимальных скидок стоимость обучения может составить 35000-40000 симл. за одного студента
4. Интерес к учебе
Разумеется, чтобы отдать такие деньги за образование, нужно быть крайне заинтересованым в этом.
У основателя и всех наследников интерес к учебе должен быть прокачан на максимум до старости.
Наследников окружает темная "аура", свадебные кольца на соединении - законный брак. Кроме того, это достаточно урезанный вариант древа, а с полным можно также ознакомиться в разделе бонусов в "Инструкции по применению".
Спасибо прекраснейшей Hyacinth за древо!
Инструкция по применению - это самый большой и основной бонус - здесь можно прочитать все-все про магию, про географию, про имена, интересные факты и прочее, прочее, прочее, относящееся к династии де Лоран и ее миру.
Почти всех персонажей так же можно скачать, но я хотела бы в двух словах узнать об их дальнейшей судьбе в ваших играх.
По неоднократным просьбам, ссылка на скачку семьи Ротрэ
Прежде всего мне хочется сделать посвящение в одну строчку:
Памяти дорогих фон Гарэль и любимых Ротрэ, которых я хотя и потеряла, но не забыла и искренне люблю по сей день.
Теперь я хочу искренне поблагодарить всех-всех моих читателей, которые на протяжении вот уже нескольких лет не только читают, но и комментируют династию. Спасибо вам всем за то, что дарите мне вдохновение. Я вас люблю
И, конечно, огроменное спасибо Алисса за прекраснейшее новое оформление!
А всем новоприбывшим - желаю отлично провести время в нашем уютном мире де Лоранов!
P.S. И не забывайте о разделе бонусов
Внимание! Рейтинг династии 16+
Последний раз редактировалось Innominato, 30.05.2023 в 02:12.
Innominato, очень люблю твои династии, а предыдущая (Ротрэ) даже сподвигла меня поставить на комп обратно вторых симов и с удовольствие в них поиграть пару месяцев.
Радует, что у тебя всегда есть Интересный Сюжет, а также очень нравится стиль изложения. Желаю автору дальнейших творческих успехов!
Innominato, омг, да ведь девочки же копии папаш! xD Хотя в принципе, мне не перестает нравится Тереза Антония. Она милашка ^^
Эта аллея-магазин-ресторан мне до невозможности понравилась с учетом того, что там очень необычный ландшафт. Если вы делали его сами, то я вынужден присудить вам оскар! :D
Оляля! Ну наконец-то детки подросли! Ну, в общем-то, мое мнение о предыдущих отчетах ты знаешь из аськи, так что отпишусь о последнем
Неординарные девушки, очень! Азиль оказалась полной копией Лессы, хотя и была больше похожа на Алана первое время; Тереза Антония - Дориан... Несправедливость! А где же красавицы-мамки гены? А? А? А? Тереза Антония строит таааакие рожицы Прям завидно
Гораздо приятнее, когда все успокаивается и никто не умирает.
О дааа, мы-то знаем, как ты скорбишь по Артемису
Все симские дети предпочитают спать в спальнях их родителей - такова их природа
А еще на Аликс красивое платье
М, кстати, а знает ли Тереза Антония, что у нее была сестра?
Innominato, осталось наконец высказать де Лораном все, что я пропустила, и план на сегодня будет выполнен
Вообще меня больше всего поразила практически абсолютная похожесть Терезы Антонии на отца. Девчата вообще интересными вышли: я была уверена, что Аза - прямо-таки копия матери, а ты писала, что Аниты. А теперь, разглядывая ее уже подростком, я совершенно не понимаю, в кого она такая получилась Но хорошенькая, да.
Артемис и Анита наконец встретились, и любящие сердца вновь соединились. Это странно, конечно, но при таком раскладе я даже рада смерти Артемиса.
И вроде бы все уже в этом семействе хорошо да гладко, но не отпускает меня мысль, что прежнюю возлюбленную Алана автор нам обещал вернуть. Интересно будет посмотреть
liza_fox, мммм, а я вот не очень жалую подростковые дневники. Поэтому свои первые слова Тереза Антония скажет уже будучи в университете, но могу пообещать "интригующее и заманчивое" из подростковой жизни) И даже пара слов из детства.
Hyacinth, это дааа, еще как не доводит!
Ггг, показательно это точно. И не важно относительно чего)
Спасибо!
Aliona21, спасибо! Приятно снова видеть в гостях и читать отзывы) Безудержно приятно знать, что созданное мной вдохновляет!
Merei, на самом деле не совсем копии) Тереза Антония очень похожа на Аликс
Строила сама, основываясь на существующем ландшафте, но мне кажется Оскар - преувеличение и не совсем моя сфера...
Kaede, дорогая, где твои глазки? Азиль от Лессы взяла минимум, она так и осталась похожей на Алана, а еще больше - на Аниту. Да и в Терезе Антонии, в третий раз за пост повторяю, много от Аликс.
Платьев этих у меня несколько, шикарно смотрятся *_*
Ммм, я думаю, что Тереза Антония сама расскажет что она знает
Ann91, ну, просто я видела Азиль с прической Аниты, так что могу уверить - копия. С чего вы вообще берете, что она похожа на Лессу? О_о Очень немного ведь!
Время Артемиса пришло, как придет время и других наследников и наследниц. Но до этого надо еще дожить)
М, но я никогда не говорила, что это будет при Алане.
Итак, последний отчет Дориана!
Даже не верю, что дожила!
И да, у нас сегодня знаменательная дата! Ровно год со дня создания династии. Кто-то за десять месяцев выращивает десять поколений (преклоняюсь!), а кто-то как я - за год всего два. Но это не важно, главное любить то, что делаешь.
Как и планировалось, я заказал путевку в Озерный Край на несколько дней. Мне раньше не приходилось бывать в горах, а если совсем честно, то самое дальнее, куда я выезжал - Сити, то есть около пяти часов езды от Стренджтауна и было это в далеком детстве. Аликсандрия пару раз бывала с родителями на Востоке, но в горах тоже никогда. Поэтому путешествие вызвало у всех должный энтузиазм и все с азартом принялись паковать чемоданы.
С Аланом и Лессой я не разговаривал, специально сменив расписание, чтобы не сталкиваться за завтраком и ужином. Аликс была не столь категорична, но тему высшего образования девочек больше пока не затрагивали.
И вот, рано утром послышался гудок такси, которое должно было отвезти нас в аэропорт. Азиль выбежала первой, чтобы занять место рядом с водителем, мы тоже подхватили чемоданы и поторопились погрузиться в машину.
"Домик Уайтов", как мне показалось, ничуть не изменился за годы, прошедшие с последнего визита родителей. И хорошо, значит сумма, отчисляемая за его содержание одному из местных жителей каждый год, не пропадает зря. Во всяком случае все выглядело точно так же, как на пожелтевших снимках из альбома отца.
Здесь дул освежающий ветер, а воздух был непривычно-холодным, после вечного пыльного марева Стренджа. Мы поспешили зайти в дом и натянули теплые вещи.
Растопив камин, мы с удовольствием провели остаток дня разговаривая и отдыхая от долгого перелета.
Мне казалось, что здесь еще сохранился запах родителей, и непрошеная ностальгия защемила сердце. Конечно, за столько лет ни один запах не сможет остаться. Здесь витал странный дух старины, неторопливости и самую чуточку консерватизма. Ни мне, ни Аликс не захотелось ничего менять в доме, только купили мебель в свободную комнату, чтобы девочкам было на чем спать, да и так только поддерживала колорит. Единственным напоминанием о возрасте обитательниц стали несколько плакатов с кумирами современной молодежи.
Ну и, здраво рассудив, что одного санузла на четверых будет мало, оформили ванную комнату на втором этаже. Все без изысков, душ, туалет, раковина. Да еще в гостиной появился портрет Аликс, давным-давно нарисованный Лессой. Жена напрочь отказалась вешать его в доме, а тут я ее не спрашивал. Каждая хозяйка оставляет свой след в доме - волшебные светильники мамы, потрет Аликс... Когда-нибудь здесь что-то оставит и Тереза Антония.
Следующим утром я разыскал на чердаке папину удочку и принялся осваивать хитрое ремесло рыбалки. Всегда мечтал попробовать! Но в Стрендже нет открытых источников воды, только глубокие подземные жилы, некоторые копают пруд на участке и запускают карпов... Даже не хочу думать сколько это стоит! Рыбалка оказалась делом увлекательным и я еще не однажды поторчал с удочкой наперевес у нашего пруда.
Тереза Антония и Азиль в это время наслаждались столь отличной от привычного обстановкой. Девчонки носились, смеялись, таскали из дома подушки и с упоением колотили ими друг друга по всему, до чего дотягивались. Аликс пыталась возражать против такого вандализма по отношению к подушкам, но скоро махнула рукой и отправилась в девятнадцатый раз перечитывать "Занесенных торнадо".
Между тем, моя рыбалка давала свои результаты. По мере того, как рос мой навык и мастерство на крючок попадалась все более и более крупная рыба, которую позже Аликс зажаривала или запекала в духовке. Божественный вкус! Никогда не думал, что между действительно свежей рыбой и "свежей рыбой" из супермаркета столь огромная разница.
В полной мере насладившись блаженным бездельем, вечером мы собрались и отправились на прогулку. Полюбовавшись до самой темноты красотами Озерного Края, действительно впечатляющими людей, проживших жизнь в однообразной желтовато-коричневой пустыне с редкими кактусами. В общем, когда совсем стемнело мы обнаружили, что уже все четверо порядочно заледенели и, вызвав такси, отправились в ближайшую сауну.
Аликс схватила девочек и безапелляционно повернула к сауне, заставив их как следует пропотеть, в качестве профилактики простуды.
А я в это время отдыхал под умелыми руками массажиста (хотя массажитка была бы куда приятнее...), владеющего особой техникой массажа по-горски. Надо сказать вещь отличная, хотя поначалу чувствуешь себя не лучшим образом, но постепенно замечаешь, что усталость накапливается намного медленнее обычного.
На следующий день Аликс наметила нам поход на лесопилку. Здесь мои любознательные жена и дочь моментально увидели спил гигантской сосны и намертво прилипли к этому экспонату. Неизвестно откуда, достав рулетку, ручку и блокнот они с восторгом принялись обмерять национальную достопримечательность, считать количество колец, тщательно занося данные в блокнот.
- Здесь такие интересные завитки годовых колец... - Аликс задумчиво потрогала рукой спил, - Уверена, это заинтересует одного из моих друзей-естественнонаучников...
Я только покачал головой и, оставив Терезу Антонию и Аликсандрию наедине с куском древесины отправился следить за Азиль, которая уже четырежды чуть не убила себя здоровенным топором в метательном лагере.
Ох, эта ее тяга к экстриму! Надеюсь, она это перерастет, а то я до сих пор как вспомню про те угли на Кактусовой Аллее, так вздрагиваю. Ну вот опять, она чуть не оттяпала себе ногу! Азиль!
По счастью скоро мои девочки закончили свои научные изыскания и Тереза Антония деликатно отвлекла кузину, направив все ее внимание на куда более безобидную игру с бревном. Впрочем, чтобы подольше удержать Азу подальше от колюще-режуще-рубящих предметов, нам с Аликс тоже пришлось взгромоздиться на бревно и несколько раз основательно промокнуть. Ох уж эти женщины! Сами жульничают, а потом невинно хлопают ресничками "Ах, Дориан, да как ты мог такое подумать, да я!". Ага, ты ничего, а я мокрый!
Зато вечером нас снова ждала экзотика. Не знаю где, но Аликсандрия раздобыла настоящий восточный чайный набор и, вспомнив навыки чайной церемонии, полученные на Востоке, напоила нас обжигающе-горячим жасминовым чаем "Айро".
Я сказал, что это странное название для восточного чая, на что Аликс возразила, что вовсе нет, просто он назван по имени одного знаменитого воина, полководца, очень любившего этот чай.
Всегда считал людей с Востока странными.
Азиль уговорила меня сыграть в дартс (колюще-режуще-рубящие предметы!!!), потому что Тереза Антония не хотела. Играть дочь действительно не стала, зато посмотреть и поболеть пришла. Естественно ее фаворитом была Аза, нет бы родного отца поддержать!
Вообще-то, я даже немного обиделся.
Но не долго, потому что Аликсандрия потащила нас на местный рынок, запасаться сувенирами. Жена заставила меня не только купить себе пакет не нужных безделушек, но и строго наказала выбрать подарок Алану и Лессе, не взирая на мои кислые протесты.
Что делать, пришлось выбрать еще пару фигурок из народного творчества. Лессе я выбрал симпатичное ожерелье из полированных деревянных бусин, а брату - статуэтку барана, с намеком, ага.
Я сам видел, что веду себя по-детски, но ничего не мог (да и не хотел) поделать.
Бродя по рынку мы основательно проголодались, а так как у нас были еще планы и заезжать домой было не очень удобно, то было решено отведать местную кухню. В простенькой кафешке неподалеку как раз подавали знаменитое блюдо Озерного Края - стопку толстых пышных оладий, политых кленовым сиропом.
Сначала с опаской отнесшиеся к угощению, мои девушки уже через пару минут дружно уплели по целой тарелке.
После плотного обеда мы еще немного отдохнули и, отдав пакеты с покупками в службу доставки, отправились навестить Снежного Человека. Его зовут Ангрессфуллхен и он весьма известен даже за пределами Озерного Края, так что любой турист считает своим долгом заглянуть к нему на огонек. Но он обладает весьма добродушным нравом, даже с некоторой долей восторга воспринимая такое внимание к своей персоне.
Поэтому и мы не упустили свой шанс пообщаться с настоящим йети.
Отпуск медленно подходил к концу, мы с Аликс уже подумывали взять еще пару отгулов, чтобы продлить каникулы, как вдруг серия не самых приятных происшествий заставила нас отказаться от столь приятных планах.
Для начала нас ограбили. Системы сигнализации тут нет, так что приехавшие по моему вызову полицейские только констатировали, что преступник убежал. Дааа, ну и спецслужбы здесь! Даже не компенсировали ущерб! Он был не велик в материальном плане, но все успели уже распереживаться.
Из-за этого следующими утром взволнованная Аликс готовила завтрак и не заметила искру, прыгнувшую на одежду. Синтетика моментально вспыхнула и мы все примчались на крики ужаса.
я лихорадочно вспоминал заклинание, Тереза Антония ударилась в панику и только Аза, не потеряв хладнокровия, мигом притащила из кладовой огнетушитель и сорвала с него скобу.
Только благодаря ей, ну и тому, что я вспомнил заклинание, моя любимая жена все-таки осталась жива!
После этого я вдруг осознал, сколь беззащитна сейчас моя дочь! Я вспомнил о своем намерении и со вздохом достал волшебную палочку.
Несколько заклинаний, ритуальные вопросы - и вот, моя дочь обрела великую силу, перешедную к ней еще от бабушки Аниты. Ну не такую уж великую, но кое-что и с этим можно сделать.
Аза с интересом смотрела на нас и, мне показалось, даже с завистью. Но я успокоил девочку, пообещав, что Алан сделает так же, я точно помню, что он это давно уже запланировал.
Возвращение домой, из-за последних событий отпуска, произошло почти радостно. Я снова занялся делами галереи, что немного сблизило нас с Аланом, хотя разговаривали мы только на деловые темы, мягко обтекая вопросы образования.
Больше доходы мы получали все-таки с продажи и я задумался над сменой формата бизнеса, но еще не развил эту тему до конца.
Дела шли в гору, кассовый оборот увеличивался, рейтинг тоже, а мы все приобретали ценный опыт.
Поток покупателей тоже неуклонно возрастал и в какой-то момент я обнаружил, что уже не справляюсь сам. Так в галерее появились Тиффани и Бенедикт Сатрен. Они брат и сестра, Тифф помогает мне с покупателями, а Бен занимается поставками. У них пока не все получается, но все приходит опытом.
Были и печальные новости. Сначала пришла весть о кончине мистера Николаса Вайтенберга, отца Лессы.
Его похоронили рядом с Лайлой, как бы то ни было, а он это кошмарное существо любил. Лесса долго приходила в себя, но любовь и внимание Ала, а так же жизнелюбие Азиль вернули ее в строй.
Дом, доставшийся ей по наследству, она приняла решение сдавать и быстро нашла квартирантов - молодую семейную пару, легко согласившихся на два ее условия: ухаживать за Лучиком, пожилым котом Вайтенбергов и бережно относится к могилам.
Недавно так же приходил Ариэль, приемный брат Аликс. он вырос и порядком возмужал, но, увы, тоже пришел не с радостными новостями. Мистер и миссис Джонсон так же покинули этот мир, порядком пережив многих своих друзей. Аликс поплакала немного, потом сходила положить цветы на могилы родителей и успокоилась.
- Они счастливы вместе, - улыбнулась она в ответ на мою заботу.
Ариэль с того дня стал частенько захаживать на обед или ужин, и однажды я заметил у него на пальце кольцо:
- Оу, и кто же эта счастливица?
Парень смутился и взглянул на Аликс, ища поддержки:
- Понимаешь, Дориан... я гей.
- Пони... ЧТО?! - я поперхнулся, но под строгим взглядом жены выдавил улыбку, - Счастливец?
- Нуу, да, - вздохнул Ариэль, - Его зовут Джозеф и мы встречались еще со школы, а теперь мне стало тяжело одному в доме, и я предложил ему пожениться.
Не одобряю я такое, да что уж тут. Это в конце концов их дело.
Чем ближе было окончание школы, тем больше накалялась обстановка в доме. Азиль категорически отказалась куда-либо ехать без Терезы Антонии и устроилась на работу. Мы не нуждаемся в деньгах и девочки ничем не ограничены в карманных расходах, так что этот жест поняли не сразу. Тогда аза пояснила:
- О, я просто забочусь о будущем! Без высшего образования доступны только совсем низкие ступеньки, поэтому надо начинать гнуть спину смолоду, верно дядя Дориан?
Вот же коза! Язык как бритва.
Моя послушная и спокойная Тереза Антония тоже всех удивила. Однажды за завтраком дочь заявила:
- Я хочу быть врачом.
Аликсандрии пришлось стучать меня по спине, потому что кусок омлета застрял в горле, а моя детка невинно продолжила:
- Дядя Алан, может быть у вас в клинике есть место санитарки или лаборантки? Я уже в выпускном классе, у нас многие подрабатывают там, куда собираются вернуться после школы...
В общем Тереза Антония с упоением принялась за работу в клинике Алана, не чураясь даже самой грязной работы.
О, ну конечно, наша с братом ссора вспыхнула с новой силой.
- Пойми, Дориан, ты ломаешь дочери будущее! Я смотрел на ее работу, в семнадцать ассистировать одному из ведущих хирургов это огромное достижение! Но без образования ей светит только если выносить утки после лежачих больных!
Я никогда не видел Алана таким разъяренным, на секунду мне показалось, что когда я скажу очередное "Нет" он просто отправит меня в нокаут ударом в челюсть.
Но Ал, конечно, сдержался. Только глубоко вздохнул и отправился к себе в спальню.
Лесса не оставала от мужа.
- Аликс! Если бы вы ломали судьбу только своей дочери, то это ваше дело. Жаль девочку, но мы с Аланом против вас бессильны в этом случае, но ведь вы перечеркиваете все будущее и Азе!
Боги, дочь Министра Образования будет всю жизнь продавать гамбургеры, - заламывала руки миссис Вайтенберг де Лоран.
- Лесса, ну как я ее отпущу? - Аликс почти рыдала, - Она такая маленькая, такая наивная, такая хрупкая! Ты сама знаешь как там бывает в университете. Я не выдержу, если потеряю ее!
Лессе нечего было возразить и она отправлялась к Алану, наверх.
Ругань в доме не прекращалась ни днем, ни ночью. Мы спорили-спорили-спорили, совершенно позабыв о времени.. И самих дочерях.
Тем временем Алан тоже передал свои силы дочери, но она мало интересовалась магией. Азе интереснее было возиться с Крекером, играя с котом или обучая его командам.
Или проводить время со своим бойфрендом Робертом Тернером, каждый день провожавшим ее после работы. Робб оказался отличным парнем, серьезным и сосредоточенным, он быстро освоился в нашей семье и частенько засиживался допоздна.
Азиль с удовольствием бегала на свидания и словно бы расцвела, все время улыбалась и смеялась даже чаще обычного. Ох, юность!
Забывшись в буре эмоций, никто не заметил как нас покинула прожившая долгую жизнь Лапша, оставив Крекера единственным кошачьим в нашем доме. Кот стал больше спать и чаще ласкаться к людям, пытаясь восполнить недостаток общения. Лапшу похоронили рядом с ее родителями, Лапшонком и Марджори.
Постоянно препираясь то с Аланом, то с Лессой, утешая Аликс и уворачиваясь от "шпилек" Азиль я совсем не заметил, как моя собственная дочь выросла, проштудировала больше половины книги заклинаний и начала встречаться с другом Робба, Скоттом.
Тоже хороший мальчик, хотя мне, как отцу, трудно такое признавать. Ох, неужели моя малышка в самом деле выросла?
Я вдруг посмотрел на календарь и понял, что старость неотвратимо идет к моему порогу. А к порогу Терезы Антонии подступает Юность во всей ее красоте.
Скрепя сердце и крайне нехотя, я подошел в Алану, смотревшему по TV прогноз погоды:
- Алан, извини меня. Не знаю, как в голове помутилось с того дня, - я потер лоб ладонью, - все никак не забуду Аликс, в крови на моих руках и как мы потеряли вторую малышку.
- Дориан, - брат внимательно посмотрел на меня моими же глазами, глазами нашей матери, - Так упорствуя ты потеряешь и вторую дочь, но уже только по своей вине. Знаю, вы с Аликс боитесь за Терезу Антонию, но уверяю, она сильнее, чем кажется. И я видел ее на работе... Эта девочка добьется больших высот, если вы ей позволите.
А что мне оставалось делать?
Я хлопнул брата по плечу:
- Ладно. Пусть будет так, как она хочет. Тереза Антония большая девочка, а мое время прошло. Уверен, вместе мы все переживем, Ал.
С этими словами, мы встали и отправились за покупками - выпусной не за горами, совсем мало времени, чтобы собрать девочек в университет.
Верю, что у моей малышки все обязательно получится.
Это была крайне удачная неделя
1. Мелочи - девочки выучили еще и всякую мелочевку, типа "счастливой жизни" и "советов родителям". Правда, часть сообщений я куда-то дела.
2. Гадалка снова принесла нам лампу! А у нас еще первая стоит нетронутой)
3. Лессе выпала прекрасная карточка шанса, а автору подфортило
Выгоды бизнеса. Решили стандартно начать с финансовых.
Отпускные воспоминания Терезы Антонии и Дориана. +2 балла за 18 уникальных воспоминаний (по 9 за Дориана и Терезу Антонию).
И тех. информация о наследстве. Из скриншотов видим, что де Лоранам отошло 9600$. Вычла кодом (наконец-то научилась его юзать!)
Ох, какое замечательное прощание от Дориана! Вот так и представляла себе завершение записей второго поколения.
Ещё раз с удовольствием полюбовалась на домик Уайтов. Innominato, я обожаю твои интерьеры! Они всегда так гармоничны и очень подходят к местности: если домик Уайтов, то сразу понятно, что это уютный коттедж в горах, если дом де Лоранов или галерея, то чувствуется дух Стренджтауна. Честно, завидую. Мне редко удаётся передать через архитектуру и дизайн особенности городка.
Событий много, и все интересные. Признаться, немного даже испугалась, посмотрев на скрин с горящей Аликс. Но, фух, как хорошо, что Дориан и Аза быстро среагировали.
Ещё раз внимательно разглядела девочек и, кажется, разобралась от кого из предков какие черты. Мальчики подобрались симпатичные. Планируете брать с собой в университет или красавицы де Лоран ещё будут искать свою любовь?
Смерти мистера Вайтенберга и родителей Аликс даже понравились. Не в том смысле, что мне не нравились эти персонажи и я рада их уходу! Просто так становится ясно, что время течёт во всём городе, а не только в династийном доме.
От души посмеялась над "Занесёнными торнадо", остроумная аллюзия. Попищала из-за чая "Айро". ^-^
Как насчёт огнемёта модели "Зуко"?))
И похихикала над реакцией Дориана на ориентацию Ариэля.
В общем, чудесный отчёт! Жду-жду-жду вестей от Терезы Антонии и Азиль и, конечно, переезда де Лоранов в основной раздел!
Лилиьет, ну, я стала играть в Симс, еще в первых, потому что мне нравилось строить дома.
"Плоские крыши Стренджтауна" вышли из Техуниверситета, если присмотреться там много именно таких. Ну и в жарком климате это частый момент.
Озерный Край тихое местечко, где прямо хочется сделать что-то небольшое, уединенное и обязательно из натуральных материалов, с налетом некоторой старомодности и бабушкиных лоскутных одеял.
За Аликс сама испугалась, но прагматично подумала, что на такой случай у меня есть лампа джина)
Не, мальчиков брать не будем. Найдем еще лучше!
Вообще тяжело играть всем городом (вот за это страшно люблю третьих, где побочников можно безболезненно отселять и они сами построят свою судьбу), но хочется прогресса не только в династийном доме.
Подумала, что у де Лоранов мир иной, так что "Унесенные ветром" не очень впишутся, а вот "Занесенные торнадо", хотя и почти тоже самое, но куда лучше) Еще будут встречаться подобные штуки.
Ахах)) ^_^
Зуко - няшка!
Я недавно пересмотрела "Аватара. Легенду об Аанге" и очень люблю эту штуку, так что это шутка для просвещенных
Дориан более консервативен, чем могло показаться поначалу. С возрастом, к тому же, все меняются.
Ну, отчет Терезы Антонии будет в порядке очереди в конце недели) Как и переезд.
Спасибо за такой комментарий! Обязательно загляну в гости к Рэдам!
Innominato, финал расставил точки - смерти Джонсонов и Ника Вайтенберга, Ариэль заявил о своих планах. Затишье после бури, о да
Как хорошо, что болезненная опека, вызванная смертью второй малышки, дала трещину. Сохранить дочь - весомый мотив, но сохранить Терезу Антонию ценой её загубленного будущего... Нет бытовому ангсту!
А у девочек меж тем появились парни, надо же с чего-то начинать. Но впереди университет, то еще злачное местечко, уж в этом Аликс права Так что с нетерпением жду первого отчета Терезы Антонии, чирлидерские помпоны уже готовы.
замечательное окончание записей от Дориана!
Картинка отдыха в Озерном Краю получилась очень живой, как-то веришь в те события, что описываются по ходу. Возникает солнечное ощущение с с едва уловимым шорохом опавшей листвы! Хотя проникновение вора и пожар устроенный Аликс, порядком напугали. Благо Азиль не ударилась в панику, а быстро воспользовалась огнетушителем.
жду первого отчета от Терезы Антонии
Hyacinth, вообще давно собиралась показать их смерти, но все как-то к слову не приходилось - и без того насыщенное повествование.
Ангсту всем хватит еще, ну а "Умники и умницы" все равно сами наводили на нужный ответ)
*плотоядно смотрит на помпоны, вспоминая траурную вуальку из ящичка с траурными вуальками*
liza_fox, спасибо!
На отдыхе мои симы ведут себя как настоящие туристы - ходят по разным лотам с утра до вечера, фотографируются, осматривают достопримечательности и пробует различные местные развлечения и кушанья. Осень - пора погружения в долгий сон, вполне подходит для последнего отчета)
Ну-с. Сейчас я немного переведу дух и передам слово Терезе Антонии.
Пока я играла этот отчет ее образ постепенно складывался, порядком изменив первоначальный вариант. Пока еще не решила нравится мне или нет)
Еще у автора откровенно плохо со звуковыми ассоциациями поэтому подбирать саундтрек к каждой записи я не осилю, но к этой - будет.
OST Spirit stallion of the cimarron - "Here I am" Bryan Adams
27. Здравствуй, жизнь. Это я.
Здравствуй жизнь!
Это я.
Прекрасный новый мир,
Ты звал меня.
И я пришел. (с)
Такси резко остановилось возле совсем небольшого домика и я торопливо выскочила из автомобиля, вдыхая привычный раскаленный запах пустыни. Техуниверситет встретил нас пыльным выжженным пейзажем, духотой и маревом жары, от которой даже воздух закручивался радужными спиральками.
Но, если честно, сейчас меня ни капли не волновала погода, поэтому еще раз глубоко вздохнув я обернулась к неторопливо выходящим из машины папе, дяде Алану и Азиль. Отпустить нас одних, не проверив "как мы там устроимся" родители, естественно, не могли. Дядя Алан приобнял чуть притихшую за долгую дорогу Азиль и с одобрением смотрел на наше общежитие.
Папа крепко вцепился в меня, не желая расставаться. Я привычным заученным жестом обняла его, в данную конкретную секунду мечтая только о том, чтобы вытащить свои вещи из багажника и помахать вслед такси, увозящему любящих родителей в Стрендж.
Саму малость мне было все же грустно, но впереди ждало слишком много всего нового, чтобы надолго погружаться в пучины ностальгии.
Выдав отцу платок, я схватила пару не слишком тяжелых коробочек и побежала раскладывать багаж и переодеваться, папа умудрился горючими слезами залить мне плечо блузки.
Наконец-то, все вещи были перенесены и мы вышли на улицу, пришла пора действительно попрощаться.
- Аза, Тереза Антония, встаньте рядом, я вас сфотографирую! - скомандовал дядя Алан, улыбнувшись, - Аликс и Лессе будет приятно увидеть эту фотку.
Мы с Азиль пожали плечами и немного попозировали перед камерой, после чего поспешили усадить родителей назад в такси и помахать ручкой вслед удаляющемуся облаку пыли.
Теперь мы могли и посмотреть на то место, в котором придется прожить последующие четыре года. Бронированием мест в кампусе занималась Аза, гораздо больше меня понимающая во всей этой юридической волоките и... Я не знаю как она добилась такого!
Название нашего общежития полностью отражало содержание и звучало как "Дуо Элит". Оно не было огромным, но именно этим и притягивало. Здесь была обща зона и всего лишь две комнаты.
Это почти как съемный домик, только раз в пять-шесть дешевле. Как полагается в общежитии - на дверях комнат наши фотографии из личных дел, в общем пространстве - учебный уголок со стеллажами для книг, компьютером и мольбертом.
А вот кухня оборудована явно лучше, чем в просто общежитии. С нашими стипендиями мы могли бы позволить себе снять и дом элитном квартале, но зачем платить больше?
Не то что бы мне жалко денег, мы с Азиль всегда жили в достатке, но количество нулей на семейном счету все-таки ограничено. Поэтому новая техника, как бытовая, так и прочая нас очень порадовала.
И ванная конечно, да. Сомневаюсь, что в простом общежитии можно получить такой комфорт. Родители часто рассказывали нам о нелегкой студенческой жизни, вечно грязной и ломающейся сантехнике, а так же прочих удовольствиях многолюдных кампусов. Благодаря талантам Азиль мы будем от подобного кошмара полностью избавлены. Как же я люблю свою кузину!
Сами комнаты тоже стали приятным контрастом с родительскими рассказами. В наши, не побоюсь этого слова, залы спокойно уместилось по шкафу, широкой кровати, рабочему столу, фамильному Трону Света, а так же колдовской книге и котлу. Даже еще осталось место. Комната Азиль приятного светло-голубого тона, освежающего и прохладного на фоне бедного ландшафта пустыни.
У меня больше темных тонов, оливковый цвет придает загадочности, особенно когда занимаешься магией и отсветы волшебного очага под котлом пляшут на стенах.
А еще в моей комнате есть несколько полочек, чтобы разместить памятные вещицы. Пока они пусты.
Мы редко пользуемся двумя комнатами одновременно, чаще живем в моей. С детства у меня был необъяснимый страх перед одиночеством, который ночью превращался в панический. Тогда рядом была Аза.
Наши кровати, сколько я себя помню, были сдвинуты рядом, мы даже отказались от отдельных комнат, когда родители предлагали перестроить спальню бабушки и дедушки. Темнота все так же наводила на меня ужас и на это были причины... Узнав о том, что произошло в наш День Рождения я стала бояться еще больше, только присутствие Азы меня успокаивало и дарило сон.
Так было даже сейчас, когда мы обе стали почти взрослыми.
Все в доме знали, что папа следует странному завету деда Артемиса и тщательно ведет дневник. Может быть, это и помогло мне понять многое о себе и своих страхах. Конечно, его все читали, просто делали вид, что ничего не знают. Я не исключение.
Папа, мама, дядя Алан, тетя Лесса, да и вообще все домашние (кроме Азы, да и то, если родителей не было рядом) ни разу не назвали меня иначе как Тереза Антония. А мне нравилось короткое Терри.
Если бы не холодный разум дяди и тети мы не оказались бы здесь. Жаль, но о престижной Академии ля Тур или Государственном Симологическом, затерянном в лесах, не стоило даже мечтать. Туда, трясущиеся от каждого моего шага родители точно бы никого не пустили, поэтому я была рада и Теху. И, конечно, Азиль, которая осталась рядом со мной.
Так мы и начали нашу жизнь - вдвоем, как и почти девятнадцать лет назад. Сложно об этом думать и не хорошо говорить. Говорят, что близнецы это одно целое. Может быть и так, мне не довелось узнать, но зато я уверена, что не существует для меня иной половинки, кроме как Аза. В моем мире она была всегда.
Сейчас все стало немножко иначе, но мы были вместе. Вместе приехали сюда, вместе выбрали факультеты, вместе писали курсовые по ночам, когда глаза уже почти не раскрывались, вместе ложились спать и просыпались утром. Всегда.
Кроме учебных занятий у нас были и увлечения. Например, я занялась флористикой и целыми днями составляла разномастные букетики и икебаны. За моей спиной Азиль рисовала, этот талант она точно унаследовала от своей матери. Экспозиция в нашей галерее говорила сама за себя, а у тети Лессы и Азы даже мотивы были чем-то похожи.
Чуть позже, немного разобравшись с учебой и приспособившись к новому ритму жизни, мы начали "выходить в свет". Часто бывали на Центральной площади, где в любое время суток кипела жизнь. Кто-то сражался в шахматных баталиях, кто-то в очередной раз подсыпал порошок в фонтанчик, некоторые устраивали пикники, пользуясь недавно установленными грилями. Мне нравилось просто бывать там, вдыхая полной грудью запах свободы.
Иногда мы заглядывали и в Студенческий Союз, чтобы поиграть в бильярд или пул. Благо, соперников было предостаточно на любой вкус, даже для таких дилетантов, как мы.
У Азы получалось совсем плохо, что часто приводило ее в не слишком благостное расположение духа, у меня всегда было спокойнее с отношением к неудачам.
По вечерам, как и большая часть студентов Теха, мы тоже заваливались в единственный студенческий клуб "Бесплодные земли", чтобы выпить по бокалу "Дайкири" (я) и "Клубничного Космополитена" (Аза). Бульбулятор наверху пока не вызвал у нас энтузиазма, зато танцпол иногда приходился по душе.
Социальная жизнь была насыщенной и отливала новизной, по большей части для меня, просидевшей большую часть детства за книгами. ну может это было не лучшим решением, но зато сейчас мой IQ третий по всему университету. У Азиль, кстати, седьмой результат в рейтинге.
Но разница в четыре пункта совершенно не сказалась на результате первых в нашей жизни экзаменов. Я вернулась раньше, получив свою заслуженную A+ почти автоматом.
Азиль пришлось попотеть за свой высший балл. Профессор Халден почему-то невзлюбила кузину, часто придиралась к ней на лекциях и по полной программе оторвалась на экзамене, задав четыре дополнительных вопроса и вымотав Азе все нервы. Однако материал отскакивал у кузины от зубов, так что профессору было совсем не к чему придраться.
Во втором семестре Тайное Общество студентов рассмотрело поданные нами заявки и торжественно выдало каждой по форменному костюму с эмблемой. Мы были третьим поколением нашей семьи, которое училось в Техуниверситете и имели полное право на вступление даже без рекомендаций. Теперь у нас появился небольшой "золотой запас", который предоставляло общество своим членам. О, ну и, самое важное, - тайное рукопожатие, ага.
Но не все было так радужно.
В последнее время у нас появилось много новых знакомых. Я предпочитала держать дистанцию, ограничиваясь стандартно-вежливым "привет-как-дела-у меня хорошо-рада была увидеть". Азе, напротив, нравилось купаться во внимании окружающих и поэтому она охотно поддерживала теплые, почти дружеские отношения со многими студентами.
Мне это не нравилось, куда бы мы ни пошли, везде на Азу с воплем нападал кто-то из знакомых, бесцеремонно нарушая мое личное пространство. Даже в библиотеке не было покоя, хотя уж она-то никогда не была популярным местом.
Как-то за обедом, бесцельно поковырявшись в тарелке я спросила у кузины:
- Аза, мы теперь так редко бываем вместе, почти никуда не ходим вдвоем, даже большинство предметов у нас разные. Может сходим на выходных в клуб?
- Терри, тебе только кажется, - кузина удивленно посмотрела на меня, - Мы ведь живем вместе и видимся каждый день. О, кстати о выходных! Я решила устроить вечеринку и уже пригласила гостей, так что давай в другой раз? Ну все, мне пора бежать.
Она прикоснулась губами к моей щеке и, не успела я возразить, а ее шаги уже послышались с улицы.
Вечеринка Азиль удалась на "ура". Как следующая, следующая, следующая, следующая и так далее. Музыка грохотала из окон, пунш лился рекой, одноразовая посуда никогда не кончалась. Гости, все как один, утверждали, что прекрасно провели время и не зря приняли приглашения.
Аза сверкала почти как Светлая, а я давила в себе обиду.
Вскоре молва о "тусовках у девочек де Лоран" разнеслась по всему студгородку и вечеринки стали гораздо более многолюдными. Говорят, что какие-то парни из коммуны даже устроили потасовку, потому что Аза забыла написать кому именно адресовано приглашение. Ага, забыла, как же. Азиль никогда и ничего не забывает. Во всяком случае мне искренне хотелось снова в это поверить. Я не знаю когда именно это случилось, но на одной из этих вечеринок они и познакомились с Энтони.
[
А потом я не успела оглянуться, как они начали встречаться. "Нашего" времени стало еще меньше, а еще Тони часто бывал у нас в гостях, раздражая меня своими осветленными волосами, так неестественно выглядящими вместе с темной кожей и глазами.
Но Азе нравилось, и, пока она бегала на свидания, по вечерам долго целуясь на пороге, мне ничего не оставалось кроме как заниматься домашними делами выносить последствия отвязных тусовок, оплачивать счета и штрафы за беспокойство, доставленное соседям и все в том же духе.
Я почувствовала себя брошенной на произвол судьбы, будто бы каменная стена рухнула и я оказалась безоружной один на один с врагом. Чтобы не видеть Тони и Азу (на которую затаила обиду) я уходила из дома, иногда просто бродить по студгородку, а иногда наведывалась в Тайное Общество, чтобы немного развеять скуку и одиночество за игрой в пул.
Но времени все равно оставалось еще с лихвой, так что я успевала иногда позаниматься магией или кое-чем не очень законным.
Мой новый мир, еще совсем недавно показавшийся столь прекрасным и безоблачным, вдруг разошелся по шву, постепенно начав распадаться на лоскуты. Аза словно бы не замечала, что отдаляется все больше и больше.
Финал был вполне закономерен. Однажды Тони остался у нас на ночь.
А потом еще, еще и еще. Он что, собрался здесь совсем поселиться? Боги, какая нелепость! Все же хочется думать, что скоро это все закончится, ведь страсть не может длиться вечно. Да еще и экзамены на носу, пора снова задуматься об учебе.
А пока я, каждый раз со страхом, уходила вечерами в свою комнату. Аза оставалась у себя с Тони. Мне было не уснуть до рассвета, только с первыми лучами получалось забыться тревожным некрепким сном. Если повезет, конечно. Приходилось снова садиться за учебу, чтобы не терять время зря.
К тому же так было легче заглушить Голос, который снова, как в далеком детстве звал - Тереза... Тереза... Тереза...
Я съеживалась под одеялом на холодной кровати и крепче стискивала руками учебник по органической химии, стараясь забыться и отвлечься. Но стенам было все равно, они продолжали шептать из темноты. Тереза...Тереза...Тереза...