Районы / стены мигают красным цветом + Текстуры объектов горят синим цветом "no pic"
Решение технических проблемЕсли у Вас возникли проблемы с запуском The Sims 2, не можете объединить все многочисленные аддоны и мини-паки воедино, а глюки и баги не дают Вам покоя, то этот раздел будет очень полезен и вы обязательно найдете ответы на технические вопросы, а наши симоводы-профессионалы помогут в этом!
Районы / стены мигают красным цветом + Текстуры объектов горят синим цветом "no pic"
Проблема: при загрузке игры (все установленные у вас аддоны присутствуют) в районе все мигает красным цветом, а на лоте вокруг чёрное пространство.
Причина: либо в реестре, либо в ini-файле вместо адреса какого-либо аддона указан адрес оригинальной игры.
Лечим: если вы объединяли аддоны при помощи ini-файла, внимательно проверьте все указанные в нем адреса аддонов: нигде не должен быть прописан адрес оригинальной игры.
Аналогично, если вы объединяли аддоны при помощи редактирования EPsInstalled, убедитесь, что в ключе нет названия ехе-файла оригинальной игры – Sims2.exe.
Если же вы ничего сами не предпринимали раннее, а ошибка имеется, то исправьте ее самостоятельно. Она часто встречается в сборниках игры, где "все в одном флаконе", напр-р, "The Sims 2 Glamour Life плюс все предыдущие аддоны".
Инструкция: запускайте редактор реестра (нажимайте Пуск, дальше Выполнить, в строке пишете regedit и нажимайте ОК),затем в левой части открывшегося окна, передвигаясь по "дереву", как в Проводнике, найдите ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\App Paths\Sims2SP2.exe. Поставьте на него курсор и в правой части окна найдите строку Path. Здесь должен быть прописан адрес папки, содержащий аддон Glamour Life Stuff. В упомянутых сборниках он находится в папке TheSims2-sp2\GlamSims. Однако в строке Path вместо адреса этого аддона прописан адрес оригинальной игры: TheSims2-sp2. Дважды кликните по строке Path, откроется дополнительное окошко, где и сможете изменить значение ключа. Аккуратно допишите в конце: \GlamSims. Не запускайте игру с пиратского ярлыка, иначе ключ в реестре примет исходное неправильное значение.
Удалите пиратский ярлыки аддонов, автоматически созданные при установке игры. Вместо этого создайте свой собственный ярлык Pets, направленный на файл TheSims2-sp2\Pets\TSBin\Sims2EP4.exe. Или же просто отредактируйте имеющийся пиратский ярлык так, чтобы он был направлен на этот файл.
-----------------------------
Если вы все сделаете правильно, то красное мигание в районе должно исчезнуть, будут нормально работать объекты из всех дополнений и не возникнет больше проблемы с пустыми иконками "no pic".
У меня появилась проблема, похожая на Совушкину. Когда я скачала и установила эту сборку хаков, стал мигать синим цветом снег. Именно снег, с обычной землей все нормально. Удалила сии хаки - проблема осталась. Поискала на форуме решение проблемы, нашла сходное. Там людям советовали установить CEP и/или отключить в опциях "Подсветку снега". Мне это не помогло. Не помогла и чистка Downloads Клин Паком. Возможности переустановить игру на данный момент нет. Что делать?
UPD: Проблему решила удалением папки EA Games/The Sims 2. Игра потом автоматически создает новую, чистую папку. UPD2: Способ выше помог только на время, истинная проблема крылась в другом. Этот глюк связан с хаком на изменение цвета воды в водоемах!
Последний раз редактировалось SтаJIкерЮжка, 25.11.2010 в 08:45.
Windows Vista, Sis Mirage, на диске 83 гига свободно,
Марка процессора:
Intel Celeron*
Частота:
1200 МГц*
Тип:
DDR2*
Объем:
2048 Мб*
Частота:
800 МГц*
Размер матрицы:
15.6"*
Разрешение:
1366 x 768*
Тип:
SiS Mirage 3+
------------------------------------------------------
У меня стены мигают, способы из 1 поста не помогают, стены мигают даже без обой... Я не могу так играть, в глазах уже застыл этот красный-черный-розовый(
vikunia98, у меня такая же проблема... все говорят, что проблема в видеокарте SIS Mirage 3+, так как она очень слабая! но это не так, у моего знакомого точно такой же ноутбук как у меня, у него все нормально идет...
не знаю в чем дело, уже пол года мучаюсь с этими красными стенами и розовыми районами...=(
возможности поменять видеокарту нету, так как в ноутбуках она идет вместе со всей комплектацией... (но я все-таки уверена, что проблема не в этом)
и дело не в игре, так как много раз переустанавливала, скачивала разные установки с разных сайтов... что только не делала... и в регистре копошилась, и программы разные ставила... все так же...
может, кто-то что-то подскажет??? может, какие-то настройки где-то поменять? очень хочется нормально играть!
vikunia98, если как-нибудь решишь эту проблему - напиши мне обязательно!
У меня сборник 16 в 1, там сразу изначально было все соединено идеально, сто раз в реестре проверяла, ini-файлы создавала и даже программу SINT установила, и там все идеально...
Так что же делать??? Люди, помогите плиз!!!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vikunia98
a_n0nsense, А вот районы когда мигали мне помогла переустановка и совмещение аддонов в реестре о_о. За место стен приходится шкафы ставить...
Шкафы? Типа все стены шкафами закрывать? И что это будет?))
Последний раз редактировалось a_n0nsense, 18.08.2010 в 01:47.
Причина: Добавлено сообщение
подскажите что делать, когда мигают синим аксессуары? в бодишопе всё отлично, значит мэши есть. а в игре вот мигают синим(( так обидно, ведь если я запакую такого сима, то у скачавшего тоже будет мигать((
судя по всему мне сюда))
помогите пожалуйста!
очень часто появляется такой глюк:
или такой:
вообще вариантов много, как лотерея, иногда вместо травы появляется текстура какого нибудь коврика, иногда - какого-нибудь платья((
предугадать невозможно, исчезает минут через 5-10..
что делать, как исправить?
__________________ Улыбайся, даже если тебе грустно - ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку...
люди помогите!Я устанавливал новые игры на симовский комп и начинал играть в них,то получалась какаято фигля-мигля.кругом "симовский язык"а посредине КРАСНЫЙ X!Помогите,кто чем сможет!