The Sims 2 Open For BusinessВ дополнении "The Sims 2 Бизнес" у Вас есть возможность организовать свой бизнес: сеть ресторанов, магазин игрушек, цветочную лавку или бутик дорогой одежды. Разнообразие ограничено только Вашей фантазией. Но будьте готовы к грузу ответственности. Большие деньги неразлучны с крупными проблемами. Справитесь ли вы с ними? В этом разделе найдете массу интересных фактов и советов по The Sims 2 Open For Business.
Сама никогда не пробовала... Не думаю, что школьники могут управлять бизнесом... Хотя... Я незнаю, если сим умрёт, а ребёнок ещё школьник он единственный наследник?
если сим умрет ребенка заберут в приют. и бизнес достанется ближайшему другу
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от haliul
А как будет обстоять дело с наградами на общение или мотивацию?
никакие награды не сохраняются, только уровень бизнеса и лояльность клиентов. но лояльность, как я поняла относится к самому бизнсу и исчезает если только бизнес ликвидируют, а если если меняется владелец - нет.
Последний раз редактировалось kmargo, 02.12.2008 в 16:57.
Причина: Добавлено сообщение
я хотела спросить, я открыла спа-салон нужно ли покупать кассу?просто клиенты платят только за визажиста ,а если купаются в джакузи и делают барбекю то ничего не платят, что за фигня?
Поставь автомат для сбора денег, установи свою цену. Покупатели сразу когда зайдут будут около него стоять и думать - покупать или нет, но когда купят остаются на несколько часов и платят именно ту цену при которой они пришли...
Надо следить обязательно за ценой, иначе, когда салон уже долго, то цена к примеру 65 симелионов уже дорого и надо снижать...ставишь 50, а они платят все равно ту начальную цену...
Вот мне интересно, почему мало кто занимается продажей недвижимости? Это же золотая жила, просто огромные обороты. По-моему самый верный способ быстро разбогатеть. К тому же есть очень широкий ценовой спектр недвижимости начиная от пустых лотов за 4-5 000 до дорогих торговых центров и роскошных апартаментов за 300 000 и более... И с персоналом красота: никаких кассиров не нужно, кладовщиков. Лично у меня это самое прибыльное предприятие.
Фимка, Если у тебя есть бизнес на общ. лоте и если ты его хочешь его продать, отправь сима домой. Выбери телефон или компьютер и выбери "Недвижимость" - продать. В таблице выбираешь, этот лот, и продаешь. Чем больше рейтинг твоего бизнеса, тем больше тебе дадут бонусных денег.
Рейтинг 1 - +5000 симол.
Рейтинг 2 - +10000 симол.
Рейтинг 3 - +15000 симол.
и т.д. прибавляешь по 5000 симол
...Рейтинг 10 - +50000 симол.
Фимка, Если у тебя есть бизнес на общ. лоте и если ты его хочешь его продать, отправь сима домой. Выбери телефон или компьютер и выбери "Недвижимость" - продать. В таблице выбираешь, этот лот, и продаешь. Чем больше рейтинг твоего бизнеса, тем больше тебе дадут бонусных денег.
Рейтинг 1 - +5000 симол.
Рейтинг 2 - +10000 симол.
Рейтинг 3 - +15000 симол.
и т.д. прибавляешь по 5000 симол
...Рейтинг 10 - +50000 симол.
То есть я могу продать только бизнес? А дома или дачи нет?
Shaha sim, кстати, описанный тобой способ не совсем торговля недвижимостью в классическом понимании Это скорее развитие бизнес-проектов с целью их последующей перепродажи.
Опишу свой способ торговли недвижимостью. Покупаем недорогой торговый лот. Можно даже купить т.н. агентство недвижимости в районе Торжок (самое первое в списке лотов), чтобы антураж полностью соответствовал деятельности. Для начала желательно иметь хоть какой-то существенный стартовый капитал и скидки на оптовую закупку. Но, если этого нет, то ничего страшного, просто бизнес будет развиваться медленнее =) Итак, садимся за компьютер или берём в руки телефон и выбираем "Недвижимость -> Купить Общ.участок/Купить дачу". В зависимости от количества денег определяемся заранее с ценой участка. Например, если у вас 100 000, то лучше купить 3 участка по 30 000, а не один за 90 000 (часть свободных средств лучше оставить на з/п персоналу или на непредвиденные расходы). Один лот нельзя предлагать сразу нескольким людям, к тому же более дешёвые лоты раскупаются быстрее. После покупки выбираем сертификаты в инвентаре, ставим на витрины и, указав цены, выставляем на продажу. Ждём покупателей, предлагаем им товар.. В общем, дальше обычный процесс продаж. Лично я предпочитаю не размещать на предприятии каких-либо развлечений, если целью бизнеса является продажа товара. Если клиент не хочет что-то покупать - прощаемся с ним, что-то не нравится - прощаемся, нет наличных - прощаемся. Нужно обеспечить максимальную проходимость клиентов, они не должны застаиваться и просто гулять у вас в магазине.
Кстати, если изначально денег совсем не много, то можно заняться на этом лоте торговлей недорогими товарами. Так вы заработаете лояльность покупателей для вашего будущего крупного бизнеса и скопите необходимый капитал.