Нестандартные династииОбычные правила династий слишком простые? Ищите технических сложностей? Добро пожаловать в раздел нестандартных династий! Пускай жизнь ваших симов станет еще более увлекательной и сложной!
А вот с вампиром, все-таки, повозиться надо - иногда графья и графини в упор не желают кусать.
А что мешает просто выйти замуж за НПС-вампира и спалить его, минуя процедуру обращения? ИМХО, смерть от солнца вообще одна из самых лёгких - сгореть быстрее, чем умереть от голода, например. Думаю, 2-3 баллов достаточно.
А вот за кровать побольше надо, ИМХО. Там действительно чистый рандом.
А вот за кровать побольше надо, ИМХО. Там действительно чистый рандом.
Не такой уж чистый на самом деле. У меня симы с красным уровнем стремления, не слишком удовлетворенными потребностями и нулевой культурой тела убиваются кроватью за один симский вечер - гораздо проще и быстрее, чем тем же лифтом. ИМХО - указанных трех баллов за кровать вполне достаточно (хотя если за смерть от голода дают 7 очков - о какой градации по сложности вообще речь?).
Не такой уж чистый на самом деле. У меня симы с красным уровнем стремления, не слишком удовлетворенными потребностями и нулевой культурой тела убиваются кроватью за один симский вечер - гораздо проще и быстрее, чем тем же лифтом.
Ну, не знаю. У меня сим был с неразвитым навыком культуры тела и почти нулевыми потребностями, но убить его кроватью удалось с большим трудом. Может, уровень потребностей и стремления и влияет на вероятность смерти, но очень незначительно.
Подскажите, пожалуйста. В челленжде ГИ за исполнение одной мечты всей жизни баллы засчитываются один раз? Например, у двух симов мечта "Купаться в деньгах", и эта мечта у обоих выполнена. Баллы засчитаются за обоих или только за одного?
В обычных династиях точно только один раз, это я помню.
Итого по комментариям мы пришли примерно к такому списку (продолжаем активно корректировать, друзья):
Проглотис Людоедис - 3 балла
от солнца (для вампиров) - 4 балла
от рупора - 7 баллов
от лифта - 3 балла
от воздушного змея - 3 балла
от града - 2 балла
от удара молнией - 3 балла
от холода - 1 балл
от жары - 1 балл
от огненного дождя - 5 баллов
от мешка денег - 4 балла
от встроенной кровати - 4 балла
Вносить изменения в старые баллы мы не будем, потому что по ним уже играло немалое количество людей и это будет просто нечестно.
Urtica, тут по обычным династиям, за каждую уникальную мечту один раз засчитывается.
Нашла в правилах "Психушки" нефиговую такую лазейку:
Цитата:
Вы можете ввести код на деньги в начале, чтобы построить и обставить ваш дом, но как только дом готов, вы должны свести средства семьи до 100 симолеонов.
<...>
Если вы не использовали денежный код для начального строительства, вам не нужно начинать со 100 симолеонами, вы начинаете с той суммой, которая осталась после покупки участка
Предполагается, что симы начинают с 20-ю тысячами, и изначально так и было. Но в каком-то из аддонов (кажется, Квартиры) семья из 8 симов получает не 20, а где-то 50к "подъёмных". Что делать в таком случае, вычитать деньги или позволить психам быть богатенькими буратинами?
У меня стоят моды на: замену лиц, генерацию имен/фамилий и мод, который рандомно ставит длинноухое эльфийское лицо некоторым симам. В сочетании всех этих модов получаются интересные результаты. Собственно, вопрос: можно отправлять эти новосгенерированные "результаты" в универ или обязательно брать городских симов, которые уже были в игре? Я про тинов-НПС.
Еще не понятен этот момент:
Цитата:
Наследник: как только вы получаете первое уведомление, что ваш наследник через несколько дней станет взрослым, вы делаете управляемым его.
Что имеется ввиду под "уведомлением"? Сообщение о том, что можно поехать в колледж? Так оно появляется дня через два после взросления в подростка. Или это что-то другое? Сколько играла, ни разу не обращала внимания.