Баллов: 1
Основатель заселяется на самый большой участок в игре
Оставшиеся деньги можно тратить исключительно на портативные предметы - корзину для пикника, гитару и т.д.
Основатель не может строить дом, покупать предметы быта и женится/выходить замуж, пока на семейном счету не накопится 15000 симолеонов.
Основатель не может устроиться на работу, пока на семейном счету не накопиться 15000 симолеонов.
Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
Можно вести всю династию (писать отчеты):
- только от лица основателя
- как обычно (каждым поколением отдельно)
Основатель может быть вампиром.
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту (в данном случае - бунтарь)
Баллов: 2
Основатель должен быть создан с чертой характера «Садовод»
Основатель до смерти должен высадить все виды культурных растений: яблоко, виноград, салат латук, помидор, арбуз, картофель, лук, лайм, паприка и чеснок. А так же три особых саженца: огненный фрукт, плод жизни, денежное дерево. Все саженцы должны иметь качество: не ниже, чем «великолепное»
Основатель и наследники должны иметь полностью прокачанный навык "Садоводство" до своей старости, неважно, прокачан ли навык непосредственно садоводством или чтением книг.
Основатель, наследники
+ 0.5 за основателя
+ 0.5 за наследницу (Катерина)
+ 0.5 за третье поколение (Дарина)
+ 0.5 за четвёртое поколение (Светлана)
+1 за портрет основательницы (отчёт 14)
+2 за портрет наследника (Катерина, отчёт 18, Дарина, отчёт 38)
+1 за выполненное ограничение "бездомный" (отчёт 3)
+2 балл за каждого основателя/наследника, ставшим королем/королевой бала (Катерина, отчёт 14. Дарина, отчёт 30)
+1 за каждого наследника в подростковом возрасте научившегося водить машину и получившего сертификат (Катерина. отчёт 14, Дарина, отчёт 34)
+2 Чудо-ребёнок (Катерина, Дарина)
+1 за каждый законченный кружок (скауты. Катерина. Отчёт 12; балет, Дарина, отчёт 28)
навыки, стремления, мечты
+6.5 за полностью прокачанный навык (садоводство, Маша Отчёт 5; рисование, Катерина, отчёт 16; Верховая езда, Маша, отчёт 18; механика, Вася, отчёт 18; скульптура, Катерина, отчёт 24; логика, Макс, отчёт 24; изобретательство, Юля, отчёт 24; гитара, Маша, отчёт 26; боевые искусства, Маша, отчёт 27; спорт, Маша, отчёт 27; фотография, Маша, отчёт 29; клавиши, Крис, отчёт 34; барабаны, Маша, отчёт 38)
+2 балла за 200.000 очков стремления (отчёт 15)
+3 за исполненную мечту жизни (Великолепный сад, Маша. 14 отчёт. Человек эпохи Возрождения, Катерина, отчёт 24. Голосистая легенда, Крис, отчёт 38).
+1 балл за пять выращенных уникальных растений (денежное деревце, сырное, яичное, плоды жизни, цветок смерти, огненный фрукт и пр. )
+2,5 за каждый диплом (обычная муниципальная школа, Катерина, училище гаупвахта, Александр. Школа мира и любви, Алексей, Умникум, Даниил. Финиш. Иван.)
+1 за изобретённую машину времени (Юля, отчёт 21)
приключения
+1 балл за каждую собранную коллекцию реликвий (знаки зодиака. Отчёт 7)
+2 за полностью пройденные гробницы
+2 за призрака (Вася, старость; Корри, голод)
+0,5 за каждого вымышленного друга, ставшего настоящим (Макс, отчёт 16)
+1 за сима, обращённого в вампира (Маша, отчёт 26)
+1 за рождение ребёнка-вампира (Даниил, Иван)
деньги
+ 7 за 350.000 монет (по 1 за каждые 50.000 )(отчёт 24)
+1 за каждое партнёрское предприятие основателя или наследника (бакалея "свежие продукты" выкуплена в отчёт 16, перешла к Кате)
+1 балл за каждый выкупленный в последствие бизнес (Маша, галерея, отчёт 36 )
Благодарности:
Спасибо amalon за проверку династии.
Спасибо моим читателям, которые находят время читать и комментировать (или просто читать ) моё творение.
Спасибо дальнобойщикам и просто добрым водителям, которые не дают автостопщикам сгинуть на просторах родины.
И огромное спасибо автору этой картинки, найденной на просторах интернета.
Простите, что ничего никому не пишу. Что-то настроения нет. Я и династии читаю, и свою на пару отчётов уже наиграла, но... текст получается как краткое описание какого-то дурацкого фильма: "после трагедии, разыгравшейся в Барнакл Бей, Маша стала вести уединённую жизнь. Но время шло, Дарина росла, пошла в школу. Маша занималась садом... " и т.д.
Но, чтобы напомнить о своём существовании, вот спойлер.
Надеюсь, наблюдение katsol будет верным. Я написала, что ничего не пишется... Жду вдохновения.
Tamila, такс, и куда это твое вдохновение делось? Глюки на корню всю музу загубили? Эх, надеюсь, что творческий кризис скоро минует.
А скрин изумительный! Это Маша или Даринка уже подросла? И что это там за кристалы такие красивые? Очень красивый и загадочный кадр получился!
Tamila, какой интересный скрин=) Я, как и Ларисса, заинтригована=) и что же это такое?=)
Надеюсь, твое вдохновение уже вернулось=) Очень хочется узнать, что же у Маши с Дариной происходит=)
Дарина росла, пошла в школу. Маша занималась садом...
...и откопала в саду огромный кристалл
Очень красивый скрин, и кристалльчик тоже. А где такой найти можно?)))
Ну и я от души желаю много-много вдохновения, чтобы тебя посетила целая команда муз, и подарила легкость в написании новых отчетов
Спасибо всем! Кристальное дерево перенесла в следующий отчёт. Так что спойлер несколько не вовремя появился...
И да, хочу заранее извиниться за... суховатый отчёт. В следующем Машу ждут опять приключения (ничего страшного не случится!), а это предисловие, так сказать. Скорее ответ на то, как они обжились. (Ну не умею я описывать простую бытовую жизнь!!! Мне страсти подавай, трагедии и т.д.! Но стараюсь исправится, дать Маше немного отдохнуть и порадоваться новому дому и новой жизни).
Два года тишины. Два года затворничества. Два года неизвестности и тайн. Жители Старлайт Шорза всё это время питались лишь слухами о новых владельцах проклятого особняка. За эти два года только дворецкий семьи Кори покидал пределы участка и выходил в город. Но спрашивать его было бесполезно — уж кто кто, а Кори умел держать рот на замке. Это местные жители выучили быстро, меньше чем через месяц.
Вездесущие журналисты всё же смогли сделать несколько снимков рыжеволосой девушки, ковыряющейся в огороде на заднем дворе. Но этим, да сообщением, что девушку зовут Мария и живёт она вдвоём с дочерью (по даным из ратуши) и пришлось довольствоваться любопытным старлайцам.
Но время шло. Для Маши, увлечённой новой жизнью, ремонтом, воспитанием Дарины и желанием отвлечься от трагических событий, время пролетело незаметно.
Наступил День рождения Дарины.
Она выросла очаровательной черноглазой девчушкой, полной жизни, энергии и оптимизма.
На следующий день двери дома Перекатько распахнулись для всех желающих. А желающих этих набралось, надо сказать, довольно много.
Хозяйка сама встречала гостй на пороге, приветствовала, приветливо общалась, шутила и смеялась.
Она не скупясь раздавала свой телефон направо и налево, прося звонить как можно чаще, приводить в гости своих детей и просто по-соседски заходить на чашечку чая.
Дарина же в первый приём, стесняясь такого количества незнакомых людей, убежала в свою комнату. Так она и просидела до вечера, отрывая головы куклам.
На следующий день был запланирован выезд в город. В гараже нашёлся старинный автомобиль, оставшийся от прошлых жильцов, и то, что он был на ходу, казалось настоящим чудом. Расценив это как добрый знак, Маша, не слушая нытья Дарины, взяла её в охапку и поехала по магазинам.
Поход оказался крайне удачным: Маша не только сменила имидж и полностью обновила гардероб, но и завела знакомство с местным казановой, который тут же протянул её свой номер телефона.
Вернулись уже поздно вечером. Дарина засыпала на ходу, еле добрела до своей кровати. А на кухне Машу ждал Кори.
- Ну, как всё прошло?
- Дарина пугается людей. Наверное, ты прав — мы слишком надолго отгородились от мира. А в её возрасте два года — это целая вечность.
- Маша, пойми, это необходимо. Ей скоро в школу идти, нужно адаптироваться в обществе. Так хоть ты рядом, а в школе все незнакомые. По мне, так лучше бы мы и дальше так жили. Втроём.
- И я так хочу. Боюсь, Кори, очень боюсь. Вдруг и с ней что-то случиться. Пойми, я не переживу этого! Я не могу больше терять друзей, любимых, близких!
- Знаю, родная моя, знаю. Крепись. Ещё немного... Понимаю, как сложно улыбаться, когда плакать хочется, но... Помни, это ради Дарины.
- Ты, кстати, уладил вопрос с документами?
- Да, всё хорошо. Официально ты её мама.
- Спасибо тебе.
Теперь в некогда мрачном поместье вечеринки проходили чуть не каждый день. Маша старательно улыбалась, шутила, смеялась. В общем, была очаровательной хозяйкой, быстро завоевав сердца старлайцев. А когда на грядках поспели первые помидоры да налились яблоки, то от гостей и журналистов совсем отбоя не стало.
На радость гостям (да и себе в удовольствие) Маша демонстрировала свои музыкальные таланты.
А когда уставали от танцев, столик с домино приходился как нельзя кстати.
Побочным эффектом «открытых дверей для всех желающих» стало появление многочисленных журналистов и просто любителей копаться в чужой помойке. Они ходили толпами по участку, что-то постоянно фотографировали, зарисовывали, записывали.... Но Кори снова успокоил Машу всё тем же доводом «это необходимо для Дарины». И вздохнув, Маша не обращала на них внимания, лишь вежливо улыбаясь самым назойливым и отшучиваясь о прошлой жизни.
Дарина же просто радовалась жизни, как и положено ребёнку её возраста. Она и не подозревала, какие муки гложут сердце её бабушки. То есть мамы, ведь так она привыкла её называть. Нет, она помнила и Катерину, и Макса, но детский мозг блокировал знания о разыгравшейся трагедии, внушив, что это были или друзья или какие-то дальние родственники.
Дарина любила воду. Часами она могла плавать в ванне, воображая себя капитаном Немо, русалкой, дельфином и прекрасным лебедем.
А вечерами, пока Маша развлекала гостей, она играла на площадке с друзьями. Особенно часто общалась она со светловолосой девочкой по имени Эбигайл Оличников.
Но любимым занятием Дарины было общение с плюшевым медведем Мишей. Они гуляли в саду, Дарина наливала ему чай...
Заканчивался август. Скоро 1 сентября. Последний летний день решено было отметить очередной прогулкой по городу. Играли в догонялки в центральном парке.
Маша под аплодисменты Дарины и внимательный взгляд журналистки укротила быка.
А потом они вдвоём осваивали бильярд.
Утром Дарина уехала в школу. Первый раз в первый класс....
Больше всего, по её признанию, её напугал автобус.
- Он такой большой!
Сочинение на тему «моя семья» ученицы первого класса младшей школы города Старлайт Шорз Дарины Перекатько. Меня зовут Даша. То есть Дарина, но мама чаще зовёт меня Дашей.
Я живу в городе Старлайт Шорз. Мы с мамой переехали сюда 3 года назад. До этого мы жили в другом городе. Тоже большом и красивом. Но я это плохо помню.
Мне семь лет. Мама говорит, что я очень красивая.
А это моя мама. Её зовут Маша. Она добрая и тоже очень красивая. Только часто грустит.
Ещё с нами живёт Кори. Он наш друг. Особенно мамин. Они много времени общаются и смеются.
Это моя комната. Она большая и светлая. В ней много разных игрушек: куклы, медведи, зайчики. Ещё в моей комнате есть камин. Только мама пока не разрешает его зажигать: говорит, что я могу забыть про него, и тогда огонь съест мою красивую комнату.
Мама занимается садом. Она выращивает вкусные фрукты и овощи. Иногда приходят разные люди и просят её поделиться секретом, как у неё получается всё так вкусно.
А после работы в саду мама любит отдыхать у пруда. Говорит, что любит смотреть на волны и небо.
Ещё она играет на рояле, который стоит в гостиной. Очень красиво играет. Когда я вырасту, я тоже хочу научится играть музыку. Мне кажется, она хорошо передает настроение и эмоции. Лучше, чем слова.
Или писателем. Буду описывать то, что играет мама.
Ещё они с Кори любят сидеть вечером в библиотеке и читать. А потом обсуждать прочитанное. Но я не понимаю многого из того, о чём они разговаривают, а потому иду спать.
На выходных мы с мамой ходим в парк. Она играет со мной в догонялки, прятки, пятнашки.
Иногда ко мне заходят друзья, и мы играем во дворе.
Чаще всего уроки мне помогает делать Кори, потому что мама занимается садом. И ещё она говорит, что уже забыла, чему её учили в школе. Думаю, это была плохая школа.
Ещё у нас есть пруд на заднем дворе. Там мы с мамой ловим рыбу и купаемся.
Я пыталась позвать с собой Кори, чтобы он тоже повеселился, а то он всегда серьёзный, но он не хочет. Говорит, у него много дел.
А недавно к нам зашёл олень. У него очень мягкая шёрстка и бархатистая. Я хотела оставить его у нас, но мама не разрешила. Она обещала завести мне собаку, если я буду хорошо учится.
И теперь я старательно учусь, потому что очень хочу собаку. Я думаю, нам с ней будет весело.
Tamila, ни фига себе суховатый! С чего вдруг?
По мне, так очень интересный и бытовухи, кстати, не заметила! Порадовало, что Маша решила заделаться светской львицей, приглашала гостей, я боялась, что она совсем замкнётся в себе, но ради внучки (которая вроде как дочка) всё же раскрыла двери дома.
Папарации в бальном платье меня покорила!!! Только причёску она себе подобрала жуткую и футболку))) сразу вспомнила НПСов во вторых симсах, там тоже как напялят, как напялят))))
Оооо, а я всю дорогу думала, что между Машей и Кори может что-то назреть, а там другой претендент был... Не надо нам такого! Чужих детей ещё и ни за что ни про что обижать! Пусть катится себе!
Дашенька такая ласточка, просто заглядение!! Красавица настоящая! Думаю вырастет, будет ещё краше! Просто прелесть!
Цитата:
Она выросла очаровательной черноглазой девчушкой, полной жизни, энергии и оптимизма.
И потом две такие фотки Это так задумано?
Очень понравилось сочинение наследницы! Прямо как на самом деле дети пишут. Очень-очень здорово и забавно! Хочу ещё весточек от Даши!!)))))
Цитата:
Думаю, это была плохая школа.
Это точно)))))) Да ещё и оооооочень давно))))
Блин, чой-то я от восторгов даже растерялась... Ага, ещё хотела опять выразить уважение от домика! на этот раз от детской комнаты, такая нежная....
Ой, это теперь ты переедешь в основной раздел?! Урррааа!!! Жду-жду-жду, уже застолбила тебе там местечко!!
Tamila, зря ты переживаешь, что отчет скучный! Мне очень понравилось!
Какая Дариночка красотулька ростет! Не знаю, какой она в будущем будет, а для ее детского возраста она просто красавица. Только трусиха еще та, видать. Даже автобуса испугалась.
Машенька все такая же, красивая, молодая. Сколько горя на ее долю выпало, но она держится. Хех, претенденты на Машино сердце в вязаных кофтах, да еще и ни за что ругающие Дариночку, нам не нужны. Пусть себе мимо катится. (Симик вроде симпатичный, но такой говнистый у него характер! Я с ним в игре тоже уже сталкивалась.) А вот Кори Машу "милой" называет. Наверное, не просто ведь так, или?
Порадовало, что Маша решила заделаться светской львицей
То ли ещё будет, ой-ой-ой! Да и раз дана вечна жизнь, то почему бы её не потратить на удовольствия?
Цитата:
Сообщение от katsol
Папарации в бальном платье меня покорила!!! Только причёску она себе подобрала жуткую и футболку))) сразу вспомнила НПСов во вторых симсах, там тоже как напялят, как напялят))))
Вот и я так же отреагировала. Поэтому не смогла проигнорировать её появление. Пригласить её к стилисту, что ли?
Цитата:
Сообщение от katsol
Не надо нам такого! Чужих детей ещё и ни за что ни про что обижать! Пусть катится себе!
Кого-нибудь надо. Хотела Василия оживить, но раз не получится, то... найдём замену. Только уж не с таким характером.
Цитата:
Сообщение от katsol
Очень понравилось сочинение наследницы! Прямо как на самом деле дети пишут. Очень-очень здорово и забавно!
Спасибо! Старалась. Даже 1 сочинение дочки соседки прочитала. Ах, сколько труда мне потребовалось уговорить ребёнка показать мне это произведение искусства...
Цитата:
Сообщение от katsol
Ой, это теперь ты переедешь в основной раздел?! Урррааа!!! Жду-жду-жду, уже застолбила тебе там местечко!!
Ой, а я об этом и не подумала... Но раз ждёшь, то не буду разочаровывать. Ларисса, Спасибо, что не покидаешь моих Перекатько. Жаль, что из-за глюков ты боишься начинать новую династию. Но я верю, надеюсь и жду.
Цитата:
Сообщение от Ларисса
Только трусиха еще та, видать. Даже автобуса испугалась.
Вовсе нет. Она ТОЛЬКО автобуса испугалась. Зато со всеми поладила и уже, кстати, в список почёта попала. Но это в будущем.
Цитата:
Сообщение от Ларисса
Машенька все такая же, красивая, молодая. Сколько горя на ее долю выпало, но она держится.
А сколько ещё впереди всего я насочиняла... Нет, не бойся. Я дам ей время порадоваться и насладится жизнью бессмертной.
Цитата:
Сообщение от Ларисса
Симик вроде симпатичный, но такой говнистый у него характер! Я с ним в игре тоже уже сталкивалась.
Я тоже кое-кого встретила из старых знакомых... В следубщем отчёте, думаю, уже они мелькнут.
Цитата:
Сообщение от Ларисса
А вот Кори Машу "милой" называет. Наверное, не просто ведь так, или?
Про Кори и Машу ничего не скажу пока. Лишь то, что будут у них совместные приключения.
Tamila, с одной стороны пропустила всего-то 3 отчёта, но с другой стороны, не смотря на их кол-во, они очень важны и чем-то ключевые. Не против, если немного откомментирую каждый отчёт?
Катино увлечение алкоголем меня в начале испугало. Ну не может молодая мама так, извините, нажираться. Солидарна с Юлей. Вообще, мне кажется, что под конец второго поколения само это поколение начало сходить с ума Юля одержима местью отца, и это перешло все границы, Макс, как полагается ВД, впал в детство, а по поводу Катеньки я выше высказалась. И как это только не выражалось в их творчестве, не понимаю.
Если честно, события смерти наших ненаглядных персонажей напомнил мне события революции 1905 года. Особенно расстрел невинных на демонстрациях.
Машеньку мне очень и очень жаль. Ну не достойна она такой жизни, не достойна. Хотя предсказания единорога внушают, что у Машеньки, возможно, всё наладится в Старлайт-Шорзе. Дарина очень очаровательна, у неё очень красивый цвет глаз В общем, я получила огромное удовольствие во время прочтения, за что спасибо тебе, Тамилочка И с ближайшим переездом Перекатько в основной раздел :3
Кстати, о спойлере ты Лунар Лейкс установила?
Tamila, солнышко, ну наконец-то мы получили известия от Машеньки и Даринки Зря ты сомневалась, он получился очень интересным=) Я не могла налюбоваться на наших милых красавиц Даринка - настоящим ангелочком растет=) Очень она мне показалась мягкой и нежной=)
Ловелас с бородой совсем мне не понравился, хорошо, что Маша с ним не стала роман заводить. Он Василию и в подметки не годится, был бы настоящей насмешкой над славной памятью нашего незабвенного героя. Пусть Машуня ищет ему достойную замену, а не подбирает на улице абы что=)
Дворецкий Кори теперь значит=)
Цитата:
Сообщение от Tamila
По мне, так лучше бы мы и дальше так жили. Втроём.
Цитата:
Сообщение от Tamila
- Знаю, родная моя, знаю. Крепись. Ещё немного...
После этих его фразочек, я сделала вот так и подумала, что я что-то пропустила=) и у Машуни семейная жизнь уже вовсю кипит=) Ан нет, дворецкий оказался всего лишь близким другом=) Трудно порой бывает понять этих дворецких и их близкую дружбу, да=)
Домик меня вновь восхитил, очень все красиво и уютно=) Пруды и бассейны тоже смотрятся великолепно
Очень жду продолжения=) так интересно посмотреть поближе на кристаллы и узнать, что за волшебные штучки произрастают у Маши на грядках=)
PS И еще поздравляю вас с переездом