1) Все The Sims
2)GTA III, GTA VC, GTA SA
3)Все Call of Duty, кроме MW2
4)S.T.A.L.K.E.R. Тень Чернобыля и Зов Припяти
5)Battlefield 2, Vietnam, Bad Company
6)Darkest of Days
7)Simcity 4
8)Half-Life 2 и эпизоды
9)Team Fortress 2
10)Doom
11)Duke Nukem 3D
12)Cut the Rope
У меня не рейтинг. Просто списочек любимых игр.
Все Sims.
Dishonored.
Bioshock все части.
Dragon Age все части.
The Elder Scrolls последние три части. В первые две играть не довелось и вряд ли поиграю теперь...
Assassins Сreed. Особенно вторая часть.
Есть еще. Но в данный момент эти больше всего люблю
Серия Sims, конечно же
Duke Nukem 3D - Forever так же доставил
Dota 2
Portal 1, 2
Prime World - играю больше по фану, ибо иногда устаю от киберспортивности доты. Мир радует, лаги, дисбаланс и система талантов, когда решает по большей части сборка а не руки - не очень.
Team Fortress 2
The legends of Kyrandia - любовь моего детства.
Dawn of War - причем, только первая часть, ибо вторую просто не поняла. We are Chaos, Chaos is strong!
Dragon Age - Мир нот бэд, игры местами не радуют.
Fat Princess
Mass Effects - я никогда не прощу Биоварям смерть Тейна и невозможность романа с Вегой и женского романа с Джек
Серия TES
Diablo II
Fable - онли первая часть
TOEE
Ну естественно же линейка The Sims на первом месте
Legacy of Kain (разрабы все травят обещаниями, о новой игре.... хотя мне оригинальная серия больше по душе) )
Darksiders 1-2 (игры потрясающие, особенно прорисовка, но жаль издателя...)
Diablo III (играюсь для того, чтоб отдохнуть и просто побегать)
NfS (первые части были потрясающие, но под конец скатилась серия совсем, хотя графика и физика радует)
Batman (Arkham Asylum и Arkham City, вторую даже спец приобрела на распродаже в стиме)
Resident Evil - любимейшая и неповторимая линейка, которая ныне, к сожалению, скатилась в ничто. Однако первые части, как по мне, просто короли жанра survival horror. Любимейшие части: "Nemesis" и "Code: Veronica" Silent Hill - та же история, что и с RE, однако в некоторые части серии хочется переигрывать вновь и вновь. Особенно по нраву пришлась "The Room", хоть она и не совсем канон, но история хороша. Sonic - игра-легенда, которая столь настойчиво отдаёт ностальгией. Как-то особенно запомнились Дримкастовские части Соника: "Adventure", "Adventure 2" и "Shuffle".
Из прекрасного action RPG выделю Готику и Скайрим, из стратежек - бессмертные "Герои меча и магии", "Казаки" и старенькую "Вторую Корону".
Ну и Симс, конечно. Как без него? хД
Heroes of Might and Magic III - игра детства, одна из первых. Никогда не надоест, наверное
The sims, The sims 3 - без комметариев, да?
Call of Duty 2, MOH Airborn - за милых ботов, с которыми приятно иметь дело на любом уровне сложности
Morrowind - за шикарные пейзажи и ненавязчивый сюжет
Hitman Absolution - ну тут и разные способы прохождения, и шикарная система подсчета рейтинга, и графика, и физика... мммм, вкусняшка вообще.