М, занятно.
Просить миссии? Оно будет как задание или именно приключение? А я всё мучаюсь, флажки вроде есть, но приключение не предлагают... Спасибо!
Скоро я выставлю на скачку созданых в игре существ. Пригодятся для создания приключений.
Добавлено через 28 минут Капитан Непобедимый - идеальный капитан.
Им нельзя проходить приключения и этап "Космос". Но зато можно опробовать свои приключения на нём, или просто восхищаться этим несравненным существом!
Хочу заметить, что подружиться с ним - это невозможно. Зато ему подружиться с кем-то - сущий пустяк.
Я люблю слушать, как он поет. У него 3 уровень "Вдохновляющей песни", впрочем, как и всех остальных навыков.
А танцует он и правда зажигательно. Я сама начинаю танцевать
Очень красиво он исполняет навык "Кокетство"
Позирование с конфетти 3-его уровня - это нечто. Вроде как ничего особенного, но прикольно)
Если Вы отправили свое существо атаковать капитана, и не надейтесь, что оно останется в живых. Если Вы хотите, чтобы капитан кого-то уничтожил - это точно произойдёт.
Энергитический удар - сильная атака, но не очень впечатляющая по виду. Но морда у капитана угарная
Хотите устроить настоящий взрыв? Капитан и на такое способен!
Ну что сказать на счет удара молнией... Молния красивая...
Хотите ещё раз устроить взрыв, но красивее?
Но это ещё не всё. Хотите узнать, на что ещё способен капитан? Скачайте!
Ответ 1: Да, это есть черные дыры. Никакого повреждения они не дают! Надо просто успокоиться, нажать на эту точку, когда корабль подлетит к ней, покрутить колесом. Ты очухаешся в другой рукаве галактики - это как портал
всё сделала, как сказано. И - ничего! Я безумно хочу попасть в другой рукав галактики, потому что дыра-то стоит прямо рядом с моей планетой Оо
А что, потом можно вернуться с помощью другой чёрной дыры?
Мои впечатления:
Приключения от Maxis сделаны просто прекрасно (атмосферно, интересно, и т.д. - лучше некуда), но их очень мало. Пользовательские приключения (все, что я видел) в основном просто ужасного качества (дырки в строениях, опечатки, недоделки и т.д.). Приключения к космической фазе притянуты за уши - когда даётся приключения, поблизости "из ничего" появляется планета. Плюс в приключениях нет единой вселенной - если Maxis хоть как-то старается впихнуть всё в единый мир, то пользовательский контент понятие единого мира игнорирует. А потом получается что при посадке на планету начинается (ни с того, ни с сего) мини-игра "собери монетки"(пользовательская), что вообще никак не вяжется ни с чем, или персонажи из последнего приключения оказываются отдельной расой на какой-то планете. Например есть целая империя "Мэров" и целая империя "Девочек тинейджеров".
У редактора приключений очень широкие возможности, но есть серъёзные ограничения - "космическую сагу", как это описано в мануале, сделать не выйдет. Ещё иногда игра работает ощутимо медленнее - судя по всему, отрисовка объектов на планете оптимизирован по-минимуму, из-за чего тормоза в городах и местах где много крупных объектов и/или много жителей.
Самый большой минус (для меня) в том, что игра стала выглядеть уже совсем детской. Лично мне при взгляде на этот скриншот:
вспоминается Mario на Nintendo 64 или SNES. Ну или рисунки "лизы франк" Хотелось бы чего-то более серъёзного и менее радужного/дружелюбного. Жалко что создатели Spore не сделают "взрослую" редакцию - где можно было бы делать действительно страшных и реалистичных тварей и где тона были бы менее радужные (и планеты нормального размера). Умильные кролики и овечки - это уже перебор, на мой взгляд (особенно если хочется подорвать чего-нибудь). Я, в принципе, ничего не имею против того, что за мной в обычной споре на этапе существа бегал эпический шестиногий цыплёнок, но весёлые/умильные кролики/овечки в радужных тонах - это уже для меня слишком. Плюс в скачиваемых приключениях (от Maxis) я наткнулся на приключение, объясняющее схему создания законов в США (скриншот с конгрессменами, к сожалению, забыл сделать):
Наводит на мысль, что игра направлена на очень молодую аудиторию.
Справедливости ради добавлю, что "радужные тона" не во всех приключениях - максис сделал два..четыре более серъёзных приключения, которые мне очень понравились. Жаль, что вся игра не выдержана в таком стиле.
Последний раз редактировалось MinusZero, 20.07.2009 в 09:05.
Слушай, дай на скачку своего капитана, плиз. Он мне понравился (я обожаю кошек )
Хочешь серьезного? Есть там один квест, кажется, "Пришла беда с небес". Останки тварей валяются на каждом шагу, есть кладбище, зараженные инопланетяне и девочка, которую надо спасти. Вообще немного жутковато, и лично мне стало даже грустно.
Там несколько кошек+кораблей и домов с тематикой кошек.
С капитаном, впрочем, маленькая проблема: не может прыгать и мяукать.
Цитата:
Сообщение от Ms.Wayside
Хочешь серьезного? Есть там один квест, кажется, "Пришла беда с небес". Останки тварей валяются на каждом шагу, есть кладбище, зараженные инопланетяне и девочка, которую надо спасти. Вообще немного жутковато, и лично мне стало даже грустно.
Я его уже прошёл. Как раз один из квестов, который понравился.
MinusZero, сорри, у меня пиратка. Поэтому возможности искать в игре нет.
Если нет возможности искать в игре, то всегда есть возможность искать на sporepedia: http://www.spore.com/sporepedia . Но насчёт скачивания чего-нибудь в пиратку помочь не могу - просто не знаю точно, как это делается.
Цитата:
Сообщение от Ms.Wayside
Как будто в Киеве можно найти лицензию...
Думаю, что лицензию в любом случае можно заказать откуда-нибудь.