просто даже не могу представить,чего же там не доделали....
ЗаSHITу от копирования и "активацию". >_>
Собственно по сабжу:
0. никогда не куплю лиценз - у студентов нет таких денег
1. никогда не скачаю образ - из-за паршивого GPRS-а, являющегося единственным "доступным" (и непомерно дорогим) "интернетом" в моём регионе
2. попрошу чтобы знакомые скачали и выслали по почте - единственный приемлимый вариант (с вопросами вида "а почему бы по почте не заказать лиценз", см. нулевой и первый пункты).
P.S. "Поддержите разработчиков" -- чушь собачья. Я не знаю как в Москве и прочих "типа культурных" клоаках планеты, но в России покупкой любого диска можно "поддержать" разве что магазин в котором это покупаешь -- посредников тьма, даже если в партии дисков окажется заведомый брак, никто её обратно отсылать не будет -- поставщикам это не выгодно-с. А на свою "репутацию", в отличии от "западных" коллег, им какать с высокой колокольни.
Говорю так потому, что сам будучи студентом и имея только GPRS мобильник, сумел при помощи этого соединения заработать деньги на проведение в квартиру нормального телефона с нормальным подключением к сети. Всё без посторонней помощи. Раз я смог, значит может и любой другой. Когда "денег нет", ИМХО, это может означать, что человеку просто лень их искать. Это моё мнение, менять его не буду.
Последний раз редактировалось MinusZero, 28.05.2009 в 14:20.
Вы готовы потратить деньги на виртуальных человечков? Может разумнее было бы тратить такие суммы денег на дорогих, близких и ЖИВЫХ людей?
Я ни в коем случае никого не отговариваю от покупки, это просто моё мнение.
Вы готовы потратить деньги на виртуальных человечков? Может разумнее было бы тратить такие суммы денег на дорогих, близких и ЖИВЫХ людей? Я ни в коем случае никого не отговариваю от покупки, это просто моё мнение.
Собственно диски берётся для все семье, что означает что я трачу их как вы и сказали на родных и близких мне людей.
Вы готовы потратить деньги на виртуальных человечков? Может разумнее было бы тратить такие суммы денег на дорогих, близких и ЖИВЫХ людей?
Я ни в коем случае никого не отговариваю от покупки, это просто моё мнение.
Если вы играете в пиратку, значит виртуальные человечки вам нужны и деньги вы на них потратить готовы.
Кроме того, если ничего себе не покупать а тратить заработанные средства исключительно на других и семейные нужды, как правило, где-то через месяц-другой начинают мучать совесть и портиться настроение.
Продукт вы используете, он хорошего качества, и он вам нужен. Значит, вы готовы его купить. Кроме того, в каком бы материальном положении человек бы не был, за то время, пока игра была в разработке, деньги на ней собрать смог бы даже школьник, откладывая по 5..10 рублей в день. С февраля до даты выхода было 3 месяца. Легко можно было бы набрать на коробочное издание (коробочные стабильно стоят 899руб). Это откладывать всего лишь по 300 рублей в месяц.
С другой стороны, ясен пень, если в регионе нормальных лицензионных магазинов нет и торгуют исключительно пираты, то лучше будет скачать или попросить знакомых. Пиратам деньги отдавать смысла нет, а лицензию можно будет купить, когда она будет продаваться в регионе.
Последний раз редактировалось MinusZero, 28.05.2009 в 14:38.
Вообще я консерватор и к выходу Симс 3 всегда относилась с изрядной долей скептицизма. Правда, когда они появились в сети, все же скачала, ибо было любопытно посмотреть, что же такого там есть новенького. Признаюсь, что 1000 рублей после этого мне выкладывать за них будет откровенно жалко. После трех дней игры захотелось обратно к моим дорогим и любимым Симам 2, посиделкам у камина в метель и пушистым кошкам, понятным отношениям между персонажиками и т.п., поскольку, честно говоря, мне Симс 3 абсолютно наскучили и утомили. Возвращаться совершенно не хочется.
Да, там есть интересные моменты, но я лучше подожду, пока не появятся аддоны и дополнения, заслуживающие внимания, тогда шанс на покупку мной лицензионной версии возрастет. Если бы произошло так, что она бы меня увлекла, как например, Ведьмак или Ассассин крид, которые были также изначально скачаны из интернета и оценены по достоинству, то я бы приобрела лицензионный диск, как это произошло с выше названными играми и, кстати теми же Симс 2. Но я считаю, что игра просто не заслуживает тех денег, что за нее просят.
Кроме того, я абсолютно уверена, что разработчики не потеряют своих заработков, ведь после выхода официальной версии толпы фанатов обязательно рванут в магазин за новым диском, я не говорю уже о различных дополнениях и контенте, который будет предоставлен для платного скачивания на сайте.
В общем, после поверхностного изучения и трехдневной игры поддерживать разработчиков нет никакого желания, как нет желания играть в данный продукт интеллектуального, виртуального труда.
MinusZero, интересные у вас взгляды. Но для меня почти 1000 рублей за игру, как-то диковато. Нет, деньги у меня есть, просто за игру это много. Если бы в комплект входили все предметы и городок, тогда да, а так, сколько потом ещё выложить придётся? Нет, мне интересна игра, но не настолько, чтобы столько платить.
Да и сама игра меня не впечатлила особо.
Интересное у вас взгляды. Но для меня почти 1000 рублей за игру, как-то диковато. Нет, деньги у меня есть, просто за игру это много.
Дриада, сравните со стадартной стоимостью игры для PS3 или XBox 360 - там средняя цена за игрушку доходит до 2500р. Вот это действительно много, хотя всё от заработка зависит
(подозреваю, чтобы регуларно и без напряга брать игры для PS3 или XBox360, нужен месячный заработок не меньше 15000 рублей, хотя всё от стиля жизни и региона зависит. С другой стороны, на Dead Rising или Fable 2 можно было бы и потратиться)
. Вообще всё зависит от того, как много у вас игр. Я сейчас играю не так часто, как лет 5 назад, соответственно, всё, что меня цепляет, я могу покупать - хотя бы из-за того, что таких игр ОЧЕНЬ мало и с каждым годом становится всё меньше и меньше
(вышеупомянутые ведьмак и ассасинс крид меня не совершенно не впечатлили, например - ИМХО крид очень слабо сделан, а ведьмак по страшному глючит (в пиратке 3 раза терял всё сохранения на середине игры), хотя игра высокого качества)
, т.е. денежные затраты приемлимые. Кстати, лицензии, продаваемые в россии, часто идут по меньше цене, чем за рубежом
. К пример, L4D за рубежом в момент выхода стоила, если не ошибаюсь, около $40. Это 1251рубль на данный момент. У нас в продаже её можно найти по цене от 450 до 600 рублей (это именно лицензия, которая работает через стим). Это $14..$19 рублей по текущему курсу. В Steamshop L4D стоила минимум $25, если не ошибаюсь. Аналогичная ситуация и с другими играми.
Цитата:
Сообщение от Дриада
Если бы в комплект входили все предметы и городок, тогда да, а так, сколько потом ещё выложить придётся? Нет, мне интересна игра, но не настолько, чтобы столько платить.
Почему-то народ стабильно забывает (или не хочет видеть), что магазин с симпоинтами был и в TS2.
Дело ваше. ИМХО, из симов можно выжать больше игровых часов, чем из Spore
(Из Spore можно получить 80..120 игровых часов. Не JRPG, но для компьютерной игры это очень неплохо)
, так почему бы не устроить себе небольшой праздник? Игры такого качества выходят крайне редко, соответственно, следующая игра такого же уровня будет вряд ли раньше, чем через год (это если она вообще будет). Просто когда разговор идёт о деньгах, то "нету денег" и "не хочу покупать" - это разные вещи. "Не хочу покупать, хочу тырить" или просто "не хочу покупать, не нравится" - ваше право, ваше мнение, без претензий. А вот в "нету денег" я не верю - ИМХО, это "отмаз", как правило. Компьютер же есть? Значит и деньги тоже можно найти при желании...
Последний раз редактировалось MinusZero, 28.05.2009 в 15:20.