ТехпомощьЕсли у Вас не запускается The Sims 3, глюки и баги не дают покоя, а Вы полностью отчаялись, пытаясь исправить выскочившую ошибку, то этот раздел станет спасением в сложной ситуации! Наши симоводы-профессионалы постараются помочь в любом вопросе технического плана.
Зависать игра может по следующим причинам(+ решение)
Совет: перед запуском игры, выключите все программы (также те, что висят в трее), особенно антивирусник и фаэйрвол.
0) Поверяем наличие свободного места на диске С:.
1) Перегреваться может видеокарта и оперативная память, процессор. Если же комп новый, то это должно быть исключено. Решение: в противном случае тестируем железо.
2) Если бы проблема была в дравах видеокарты, то игра бы навряд ли вообще запустилась. Однако скорость работы все-таки станет лучше. Обновить драйвера можно для профилактики.
Решение: обновите видеокарту;
попробуйте поставить более низкие параметры игры, кот. меньше нагружают компьютер и не вызывают сбоев: в настройках самой игры, где разрешение экрана, тени, и т.д. проставь все параметры на "Средне", "Частоту обновления" - на 60.
3) низ. технические возможности (тут увы). См. системные требования. Решение: раскошеливаемся на новый компьютер или прокачиваем старый.
Попробуйте хотя бы увеличить уровень подкачки.
Первый пост был закреплен не просто так, ибо в нем есть решение на большинство ваших проблем,
также вместе с проблемой выкладываем конфигурацию своего компьютера.
Программы позволяющими просмотреть все комплектующие компа:
Speccy, от создателей CCleaner-а (есть русский язык);
Atakoy, хм.. после установки доп. материалов игра немного тормозила.
Значит вычеркиваем.
Никаких хаков, модов кроме изменения роста не имею.
Вроде игра начала тормозить сильнее после установки МП.
Да и то играть более-менее можно было.
Но сейчас..
В общем из моего текста ничего толком не понятно, верно?
Ты установила МП, может и игру обновила?(почему-то все умалчивают версию игры и другие подробности)
После обновления игры некоторый контент начинает конфликтовать с игрой, об этом тоже не надо забывать.
К тормозам может привести и альтернативный способ внедрения контента, а так-же большое его количество(понятие растяжимое - я встречался и с случаями нескольких тысяч при полном тормозе игры и утверждением, что это не много).
О конфигурации, я уже говорил, что новый компьютер - не значит - удовлетворяющий все потребности.
При установке опреационной системы, во время распределения пространства на жёстком диске, вполне могли оставить для системы достаточное количество места для нужд того времени. Сейчас по тем или иным причинам может оказаться, что этого места не достаточно, что тоже приведёт к томозам. К подобному может привести и чрезмерная фрагментация диска.
Atakoy, я сейчас попробую и этот мод убрать.
Версия игры самая последняя. Игра лицензия.
Про контент.. я уж и не знаю. Из мебели лишь 1 диван и несколько скульптур. В основном только одежда и.. мм.. на весь пол где то -27-34 причесок. А нет ли программы для того что бы узнать что именно конфликтует с игрой?
Просто мне не очень хочется удалять все. Хотя, если подумать, это самый хороший способ.
Компьютер именно не рабочий, а игровой.
Все игры, вплоть до GTA 4 идут (а GTA 4 у многих не идет, потому что требования большие).
Я даже и представить не могла что у TS3 требования больше чем у остальных игр.
Про место на диске.. места достаточно много, т.к многое храниться на переносных жестких дисках, хотя..
В общем понятно, причин больше чем я ожидала.
Я разобралась что в модах проблем нет, т.к перенесла всю папку packages в другое место.
Видно нужно попробовать почистит лунчер.. эхэхэх..
А нет случайно программы для чистки лунчера?
Последний раз редактировалось Junes, 04.03.2010 в 12:44.
Junes, лаунчер(Sims3Launcher.exe) - программа для работы с доп контентом в формате .sims3pack, о скриншотах не говрю.
Следовательно чистить нужно не лаунчер, а с помощью лаунчера игру от допконтента. Я бы посоветовал в первую очередь на вкладке "Установленные материалы" выделить галочками весь сторонний контент и избавиться от него. Проверить после этого игру. Хочу заметить, ты говорила, что моды не оказали влияния. Так вот этот мод может оказать влияние именно в совокупности с определённым контентом.
Atakoy, я сейчас почистила игру от packages, т.е удалила повторяющиеся, битые и угрожающие игре дополнительные материалы.
Удали все через лунчер мне не выгодно, т.к в игре платные объекты есть, а сами sims3pack удалились при переустановке игры.
Уже и так удалила многое, тормозит меньше, но все равно тормозит.
Спасибо.
Цитата:
перенесла всю папку packages в другое место
затем ты пишешь это -
Цитата:
я сейчас почистила игру от packages, т.е удалила повторяющиеся, битые и угрожающие игре дополнительные материалы.
Мы воду в ступе толчём или всё-же пытаемся постепенно выносить из игры подозрительные материалы, не возвращая до выяснения причины?
О удалении оф контента я не говорил. Хотя для того, что бы быстро убедиться контент ли виновен в тормозах, просто перемести на время папку DCCache из Симс3, которая в документах и проверь игру. По возвращении папки весь контент будет на масте. Офф
Если не выйдет, переходи на асю, иначе мы всю тему под себя подмяли.
Atakoy, я скачала программу, вернула все файлы на исходное положение, удалила все которые вызвали у программы подозрения и игра стала лучше, т.е меньше тормозить.
А контента официального у меня нет, а скачанные с TSR.
Я сейчас зашла в Риверсайд, там практически не тормозит, я уже думаю, что это сам город был.. в общем, буду теперь играть в Ривервью, спасибо)))