В России очень серьезно относятся к этому конкурсу самодеятельности.
Это, по большему счету, такая выставка фриков и веселых песенок из разных стран.
И побеждают в ней не самые лучшие песни.
фриков?
это, в большинстве своём, обычные люди из массы, волею судьбы попавшие на данный конкурс. сомневаюсь, что многие из них чем-то сильно отличаются от остальных (кроме наличия нн-ых сумм денег и определённой популярности), про иное мировоззрение я вообще молчу.
Конечно, попадаются исполнители из той самой массы (Налич тому пример). Только за последнее десятилетие не было ни одного победителя, не показавшего шоу на этой сцене. Это не конкурс самой качественной музыки в Европе, и едут туда заявить о себе или о своей стране типа Босния-Герцоговина и подобные.
Было, но в том году, конечно, должна была победить Сердючка. "Шоу" можно понимать и как что-то, вылезающее из рамок конкурса. Про победительницу 2010 могу сказать - вышла девочка, как смогла спела и станцевала, что тоже неплохо. Конкурс, в общем, политический, голосуют все за свои "любимые" страны.
Давайте тогда задумаемся о политике и будем вести себя хорошо)) В основном, конечно, это глав стран касается. А потом на евровидении выберем самую хорошую страну
Основная мысль моих сообщений: Евровидение
1. Это не показатель достижения развития музыки. Настоящих хороших песен в нем нет.
2. Исполнители не защищают честь страны, от которой выступают (как кажется). Это конкурс объединения стран (как олимпиада, только проще). Какая страна победит, зависит от актуальности её победы.
3. Победитель не становится вседержателем вмузыки всей европы и тем более не лучшим исполнителем. И не лицом страны ровно на год.
4. Я к тому, что страны бывшего СССР музыке в последнее время ничего не дали. Убери наш пласт в анналах музыки - ничего не изменится.
5. И не надо относится к нему серьезно. Италия вообще чихала на все это, её даже в конкурсантах нет.