Она прошла по тропинке к своему маленькому домику, который за последний месяц успел ей полюбиться. Она своими руками покупала и расставляла мебель в нем, сама долгое время копила деньги, чтобы купить землю и отстроить дом.
Уже в который раз ей отказывали в работе, разочарование, вот что она испытывала в тот момент. Девушка с кучей комплексов с такой же кучей взъерошенных копной рыжеватых волос и нелепыми (как ей тогда казалось) веснушками села на креслице что стояло в углу комнаты. Она задумалась о своей жизни…
Эллис Лав. В ее городе эта фамилия не сходила с уст местной элиты. И все вроде бы ничего и светские тусовки и покровительство богатых родителей. Но молодая душа взбунтовалась, не к сердцу ей была такая жизнь. Друзей как таковых не имелось, такая уж суровая жизнь богачей, все за спиной и завидовали и не любили милую пышку. О да! Ее фигура это вообще отдельный разговор. Она любила свое тело, но жить в нем становилось все некомфортнее с каждым днем. Эллис мечтала всегда стать врачом, а точнее хирургом, как ей хотелось всей душой помогать людям. Но родители были категорически против. Банально скажете вы, но история другая, как и миллионы людей на всей планете не могут быть одинаковыми.
Сразу после окончания института она, махнув рукой, поехала устраивать свою уникальную и неповторимую историю жизни.
«А что бабушка когда то смогла, у меня ее кровь. Значит и я смогу»- подумала она, все дальше уезжая из родных мест.
Вот так и началось…
LiBerty, я как всегда в шоке от отчёта.
Вё-таки Джон очень мудрый сим, обожаю его. Он молодец что не препятствовал любви Хо и Джесс. Они такая прекрасная пара.
А какая спальня.....я просто в шоке. Какая красота!
Свадьба прошла отлично, только вот не понятно почему Неллс кривлялась оО
Призраки так и не явились на свадьбу?
ЛучикСвета13, Спасибо и тебе, что не оставляешь без своего внимания.
Он ее дразнил ну...
Добавлено через 2 минуты Passion, Неллс просто очень переживала, все таки сестру замуж выдает))) Мне понравился тот скрин, она же безумная и всегда кривляеться, а тут попало будто она Джона за руку дергает Х)
Призраки пока, к сожалению не явились, но все еще в переди)
LiBerty, радость моя, отчет просто искрится нежностью и романтикой
Хо все-таки роковой мужчина мм.. они такая контрастная пара: Хо дерзкий и мужественный, а Джесс нежная и трепетная, просто прелесть
А я, если честно, понимаю Фелецию! Дочка ведь даже не познакомила маму с Хо до свадьбы, а просто поставила перед фактом. Так тоже все-таки нельзя, с корабля на бал.
Джон просто лапочка, особенно на скрине со ''все отлично''
Нелл по-моему уж слишком нервничала на свадьбе, такую рожицу скорчила
В общем, судя по новенькой кровати и красноречивым скринам, четвертое поколение не заставит себя ждать
прочитала на одном дыхании.
Аня, обещаю, что буду почаще сюда заходить правда-правда.
больше ни одного отчёта постараюсь не пропустить. ведь...
ведь каждое слово в твоем отчёте пропитано чем-то таким нежным, уютным, родным. и любовью.
у меня столько эмоций после прочтения последнего отчёта, что я просто вся не в себе.
Фелиция постарела и была зла. В принципе я могу ее понять. Пришла ее дочь и сказала: "у-меня-есть-парень-я- выхожу-за-него-замуж.все-нормально-ладно.-люблю-тебя"
Джон оказался настоящим отцом. Хотя наверное где-то внутри он переживал за Джесс.
Что насчёт мужа.. Он не выглядит как китаец,имхо. Но все равно красив и приятен на вид. да и внутренне наверняка тоже.
Последние скриншоты сразили наповал. Мне нравится эта ванная в спальне. Как-нибудь своим так тоже сделаю.
Спасибо тебе большущее. Мне аж самой захотелось сесть и написать новый отчёт.
LiBerty, отчёт сказочный. Ты настолько красочно и сочно описываешь все события, что аж самой захотелось побывать на месте твоей Джесс!
Кстати муж у неё очень красивый)
В общем жду нового отчёта)
LiBerty, какой отчёт замечательный) всё будто наполнено любовью и нежностью до самых краёв... хочется перечитывать его снова и снова..
Поздравляю Джесс со свадьбой, счастья молодым супругам и деток красивеньких побольше..)
WildHoneyPie, Спасибо =) Полностью соглашусь с твоим комментарием Poker, Да Хо не похож на китайца, но он коренной житель той страны))) Спасибо, что зашла. IzumRud, Мне самой порой хочеться быть на их месте. Сенки. Coconut, Благодарю офф
LiBerty, меня отчет больше развеселил почему-то *настрой после аниме какой-то странный *
Эм, еще - почему не сняла просто видео в игре? Было бы интересно
Отчет девятнадцатый. Медовый месяц или нить к разгадке?
После удачной свадьбы о которой будут шуметь на улицах еще какое то продолжительное время, мы с супругом решили отправиться в медовый месяц, на счет места вопрос даже не обсуждался. Я видела, как Хо скучает по дому, поэтому мы направились в Китай.
Чесно признаться я даже не помню, как мы добрались до места, жить у новых родственников мне не хотелось (дабы некоторое время посвятить любви и побыть наедине), поэтому мы сняли комфортабельный номер в гостинице на двоих. Сутки мы не вибирались из номера, изредка заказывая себе легкие закуски, чтобы перекусить. Но сегодня утром я заметила печальный взгляд мужа, я должна была его отпустить повидать родных, конечно я должна поехать с ним, но у меня была еще одна цель визита в этот замечательный и такой уже знакомый город.
-Милый, ты должен поехать к родственникам, я же вижу, как ты скучаешь. Мне нужно сьездить в одно место, но ты не переживай, я потом найду тебя и все расскажу.
Он ничего не ответил, а лишь чмокнул меня в лоб, на прощание. Видимо ему действительно не легко, раз он даже не задал мне лишних вопросов.
Выйдя на улицу я глубоко вдохнула в себя аромат этого города, он как всегда великолепен, наверное он не менялся здесь с самого сотворения мира. Чувствую себя просто святой, чесное слово, зная что немного помогла ему и его местным жителям.
Время неумолимо бежит вперед, нельзя терять ни минуты, и я направилась местную библеотеку, чтобы найти хоть какой то след, который мог привести меня к разгадке.
Объясню, в чем дело. Когда я была дома, я в тихушку, рыла информацию про придание. Я хотела знать наверняка, кто может стать следующим звеном, пока же мне этого сделать не удалось, но я узнала кое что. Третьим звеном несомненно должен стать кто-то, кто мне близок "родная душа" как было написано в одной книге, это может быть, как мой ребенок так и правнук, и далекий предок будущего, так и муж... Вот с этого то места и хотела узнать поподробнее. Вдруг у нас получиться закончить это все уже на днях? Любопытство меня съедало изнутри, пока я штудировала кипу книг и журналов. Найдя кое что интересненькое, я поспешила открыть все карты Хо.
Нашла я его в бывшей лавке, где теперь руководила моя новая родственница, сестра Хо, милая девушка, пока мы с ней общались из служебного помещения выплыл супруг, сначала его довольное лицо сникло при виде меня, но потом загорелось румянцем.
-Ты где так долго? Я уже было начал волноваться. -он подпер бок рукой. Хоть он и был немного она меня зол, зато я понимала, что он пришел в себя, и эта поездка окажется полезной нам обоим, а возможно и больше. Сейчас бы вернуться в номер, и забыться в его объятиях, но нужно довести уже наконец это дело до финала, и решимость моя подтолкнула взять мужа под руку и чуть не силой привезти его в одно место.
Это был колодец за высоким каменным забором.
-Зачем мы здесь? Поехали в номер, уже стемнело.- сказал он взяв меня за руки.
"Я бы с удовольствием..." , и я почти шепотом рассказала ему все что знаю, он не перебивал меня, но и слушал то отрешенно, то хмурясь.
-Послушай Хо, мне кажется если мы разгадаем эту головоломку, мы знали бы наверняка, кто и когда...
-Зачем тебе это Джесс? Все должно идти своим чередом.
-А если это будет кто-то из наших потомков? Мы должны знать...
-Хорошо, но почему ты решила что мы должны быть именно здесь?- он задумался.
-Понимаешь, я кое-что нарыла, мне кажется, что есть информация про все у древних секретных старейшин Китая, издавна они известны своей мудростью, дак вот. В книгах есть некий знак, ровный круг, у папы был камень, то есть статуи которые открыли ему секрет и вручили нектар, у меня был огонь, а у следующего должна быть вода, третий и самый важный элемент!!! Я подумала и сопоставила, ровный круг, вода... вот- я триумфально показала на голубое око колодца.
-Ладно, посмотрим что там, вот держи это- он вручил мне микро наушник- Это связь двухсторонняя, мы можем говорить по ней, я прикупил эту вещицу, сравнительно недавно, вот уж не думал, что она мне действительно понадобиться. А ты стой здесь.
Я как смиренная девочка, качнув головой в знак согласия, отошла в сторону. Хо ловко бросился в колодец, вода словно раскрыла ему свои объятия, а потом успокоилась смачно булькнув. Сначала в наушнике были какие то помехи, а потом, как будто издалека послышался голос Хо.
-Все в порядке... налево...- десять раз повторять не было не к чему.
Хоть вода и была кристально чистой, но меня окутала тьма, я на ощупь проплыла некоторое расстояние, прежде, чем увидела ореол света впереди. В висках застучало, странно моего дыхания еле хватило, чтобы добраться на поверхность.
С большим усилием я подняла свое тело из воды, признаться я не понимаю, что происходит со мной. Слабость и сильный шум в голове, не давал мне сосредоточиться.
Пока муж пытался отключить ловушку с горящими столбами, я пошла посмотреть, что там дальше.
«Ого, никогда не видела ничего подобного», что это такое я понять не могла, или это зрительный обман или кипящий пар? Я аккуратно протянула руку вперед, это была обычная вода, примерно комнатной температуры. Позвав мужа, мы без проблем прошли сквозь потоки воды.
Через очередной колодец я решила плыть первой, потому что тайно начала волноваться за свое самочувствие.
-Дорогая, кажется я нашел, то что мы искали.- сказал Хо, когда мы были в темной комнате, стены которой были отделаны щебнем и массивными бревнами.
-Что там?- мое тело напряглось.
-Это древний пергамент,- он осторожно развернул его, чтобы не повредить ветхую бумагу. Я подошла к нему, и через плечо заглянула в писание, прочесть мне было невозможно. «Обязательно надо начать учить язык»- Здесь сказано вот что. «Приход важнейшего, вскоре, после освобождения духа огня. Дух воды его стихия, но важнейший не может быть один, а лишь с сопровождающим. Возраст его полностью не изучен, но мы полагаем, что он очень молод, красив и здоров.»
Что-то ничего не укладывается в голове, здесь упоминается сопровождающий…
-Подожди, в древнем Китае не все так просто, сам знаешь. Но я впервые слышу об этом.- я была разочарована, мысли путались. Муж обнял меня, словно загораживая от плохих мыслей.
Этой ночью мне снился сон, я обладаю огромной силой, и являюсь защитником важнейшего существа симского мира.
Открыв утром глаза первый вопрос, созревший в моей голове был «Где я могу найти еще хоть какую то зацепку?». Конечно! Ведь так принято, передавать знания из поколения в поколение. Быстро одевшись и пока Хо мирно посапывал, вышла из отеля. Я направлялась к губернатору города, конечно рисковала, что он сочтет меня за сумасшедшую, но пока другого выхода не видела. По моей логике, он является наследником тайн древних старейшин.
Как, я не пыталась меня к нему не пустили, а записали на определенный день. Черт что же делать?
Решила пройтись пешком от резиденции до отеля, вдруг мой взгляд остановился на заброшенной конной ферме. Как известно, такие места могут скрывать в себе, что-нибудь интересное. Я уверенно свернула с тропы в заросшую травой дорожку.
Постройка была очень старой, и казалось если я открою дверь она развалиться. Пройдя по скрипучим половицам я задумалась, кажется, здесь нет ничего такого, пыль, кругом грязь, позабывшие кем то ржавые подковы и поводья. Сено раскиданное по углам тронутое паутиной и плесенью. Но вот тут, как будто лежит не там где нужно было, как будто кто-то пытался укрыть от постороннего взгляда что-то. Я рывком отодвинула сено, поднялось много пыли, закашлялась, но как только она немного осела увидала лестницу. Эврика! Не думая, не о чем я начала спускаться по хлипким ступеням.
Внизу пахло сыростью, я просунула руку в круглое отверстие и прошла в следующую локацию. Да, иногда это начинало походить на игру.
Покопавшись в сундуках, нашла несколько сокровищ.
Наконец! Я нашла зал, где по всей видимости происходили собрания старейшин, главных умов страны. Здесь было большое количество книг, читать их, у меня попросту не было времени, хотя я прихватила несколько штук.
Никакого намека для входа в следующее помещение. Я начала прощупывать стены, и правильно сделала.
Дальше был зал, в котором была статуя Сима, который нес свою непосильную ношу, кучи старинных монет и золотые фигуры драконов.
Пройдя еще немного, я увидела несколько склепов. Думаю здесь-то, и хоронили тех, кто восседал на стульях в конференц-зале.
Я с силой открыла один грот, яркий, ослепляющий, золотой свет заслонил все вокруг. Ко мне явилось видение.
Не было ничего вокруг, только свет и ощущение невесомости. Где-то далеко начал звучать голос, я напрягла слух.
-Ты должен быть сопровождающим! Ибо узнал тайну. Есть в этой стране топор мудрости, получи его. Ты на правильном пути, он поможет тебе защитить себя и Важнейшего.- голос становился еще тише, пока совсем не испарился, так же как появился.
Я очнулась сидя на голом, холодном полу.
Этим вечером я была вся в раздумьях, слава Небесам Хо, не особо обратил на это внимание, а то пришлось бы все рассказать. А пока мне этого делать не хотелось.
Утром, как и в прошлое, я встала с рассветом, когда солнце только начало распускаться, словно алый цветок над горизонтом.
Я зашла в приемную губернатора, меня как полагается встретила миловидная китаянка, и на ломанном языке объяснила, что губернатор не сможет сегодня меня принять. Я была в бешенстве. Нам скоро уезжать, я не могла больше ждать, рискуя быть пойманной охраной, ворвалась в кабинет главы города. Он спокойно стоял у окна и смотрел на горизонт. Забежавшая вместе со мной секретарша, что-то громко объясняла своему шефу на их языке.
-Заткнись, наконец!- вскрикнула я, в воздухе повисло молчание.- Послушайте губернатор мне нужно с Вами поговорить, это не может ждать.- В это время в кабинет ворвались мордовороты и приставили на меня оружие, я сглотнула, но попыталась подойти к нему поближе. Он развернулся, и жестом показал мне остановиться.
-Кто ты?- спросил он.
-Меня зовут Джессика Лав.
Его глаза заблестели, на щеках вспыхнул румянец, и он активно жестикулируя и ругаясь на китайском языке выгнал секретаршу и телохранителей за дверь.
-Зачем ты навестила меня ДжессИка?
Я немедля ни минуты изложила ему все, что знаю, и зачем пришла.
-У хранителя топора должна быть внутренняя сила, и огромная сила воли.
-Все это здесь- я показала на голову- Еще здесь- переложила ладонь в область сердца.
-Что ж, я верю тебе ДжессИка. – скрипнув дверцей большого сейфа, он вручил мне каменный ключ и объяснил, где по легенде должен храниться топор.
Без труда преодолев большое количество ловушек, я подошла к массивной двери. Там. За ней должна быть разгадка… я вставила ключ.
На стене, в окружении свечей и дорогих вещей висел ОН.
Я должна стать его хранителем, так говорило мне мое сердце.
Я сняла его со стены. Огромная сила вырвалась из топора и чуть не ослепила меня молнией из света. На лице моем блуждала довольная улыбка, я еще никогда не чувствовала себя настолько прекрасно.
Мощь увеличивалась, проникая в мои руки, расползаясь по венам, сосредотачиваясь в глубине сердца. Я питала его всем телом, казалось он проникает в меня, растворяется во мне…
Я знала, теперь и навечно мы единое целое, его сила, мудрость веков сосредоточена во мне.
Я знала.