Далеко-далеко отсюда, в маленьком городке, больше похожем на деревушку, стоит посреди тщательно возделанного сада чудесный домик, сошедший со страниц детских книжек. Там всегда рады гостям. Там, даже если вас до этого знать не знали, хозяева сделают все, чтобы вы почувствовали себя как дома. Там почти никогда никто не ссорится. Там всегда так чисто и уютно, что как-то незаметно отсутствие роскоши. Там живет моя семья - отец, матушка и младшие братишки-сестренки.
А я вот... я здесь. И совершенно серьезно заявляю - домой не вернусь. Те, кто знаком со мной недавно, удивляются, как я вообще могла покинуть такой дом. Друзья же детства недоумевают, как же так, почему вдруг я - и поехала в университет?
А история вот какая - у матушки двенадцать человек детей, а живем мы небогато. Работает только отец(вернее, так было до недавнего времени), притом денег на хозяйство улетает немеренно. Надо платить налоги государству, да еще за аренду дома, который мы все никак не можем выкупить, покупать еду, одежду, всевозможный хозяйственный инвентарь... Да и места хватает не всем - шутка ли, столько народу!
И мы, старшие дети, решили, что придется как можно скорее вылетать из гнезда, чтобы родителям было полегче. И чем раньше - тем лучше. Я уж было размечталась, как окончу старшую школу да поеду в экспедицию искать следы вымерших народов... Ан нет, отец и слышать не хотел о том, что я буду мотаться по миру, как неприкаянная, жить на то, чем Бог пошлет, неизвестно в какой глухомани, и он не будет знать, где я и что со мной. То есть, чтобы уйти из семьи законно - так, чтоб меня родители не прокляли - можно было либо выйти замуж(только за кого? Кто ж такую головушку бедовую в жены возьмет?), либо поехать в университет(о да, и тратить там драгоценные годы жизни, когда я молода, здорова и могу столько сделать для археологии... Да мне вообще это высшее образование нужно, как черту свечка! Хотя... можно же поехать туда в 16 - и тогда в 20 лет я буду свободна как весенний ветер).
И, едва закончив среднюю школу, я с первой попытки поступила в один из институтов нашего графства. Здравствуй, студенческая жизнь! И почти что здравствуйте, полевые исследования!
1. До начала шестой недели нахально нарушали Политику - подъездная дорожка выходила за пределы квадрата 8х8;
2) Впервые перезагрузились в конце 3 недели из-за глюка со взрослением Айомхара;
3) На 4 неделе было ажник 5(!!!) перезагрузок в связи с катастрофическими обстоятельствами. Подробнее - в многобуквии к отчету за 4 неделю;
4) Если я не ошибаюсь, до 18 недели мы спали на неправильных кроватях;
5) На 21 неделе пришлось нарушить Архитектуру - заменить лестницу 2-3 этажей. Симы нагло заявляли, что вниз они по этой лестнице не пойдут - сглючило, при том что вверх поднимались нормально;
6) В побочной ветви(Джерард) я просто начисто забыла про Архитектуру и поставила у входа железную оградку. Опомнилась только где-то в конце 2 недели;
7) На 31 неделе продали 2 картины, совершенно забыв про неснятый Бизнес;
8) На той же неделе вышли без сохранения - Гормлэйт залипла.
*клик*
Ну только мне могла прийти в голову сумасбродная идея сменить оформление почти в финале... это я на радостях, да. Тут у нас все, что никуда не влезло))
Дополнения и каталоги - все, кроме Садов и особняков. Живем по новым законам И да, опять оригинальничаем.
Из двух скачанных карьер одну мы с чистой совестью не замечаем. Ну нет ее у нас, в других районах есть, а у нас в городке нету. А вот вторую(которая нам как раз была дико необходима по сюжету) с разрешения других членов контрольгруппы берем.
Карьера волшебника(Magic)
Уровни:
1. Фокусник 300 $
2. Evoker 468 $
3. Фокусник 523 $
4. Thaumaturgist 622 $
5. Фокусник 712 $
6. Чародей/Чаровница 879 $
7. Колдун/Ведьма 1047 $
8. Волшебник/Волшебница 1296 $
9. Некромант 1752 $
10. Волшебник 2515 $
Требования для высшего уровня - 10 пунктов кулинарии, 10 пунктов логики, 10 пунктов креативности и 6 друзей.
Эта прелесть блокирует:
- все, что связано с магией(простите, тут нужен разносторонний маг на все руки)
- Мистику(знания в области некромантии утеряны, какие там договоры со Смертью?)
- Армию(чтобы усмирить зомби, опять-таки требуются некроманты)
Это мне нужно не корысти окаянной ради, а токмо сюжета для
О'Грэйди(ирл.) - потомок благородного человека
Минерва(лат.) - интеллект
Харитон(греч.) - благосклонный
Аластер(ирл.) - защитник человечества
Айомхар(ирл.) - лучник
Яранна(фейр.) - угодная Солнцу, или данная Солнцем... что-то в этом духе.
Бриндан(ирл.) - принц
Эйслинг(ирл.) - мечта, видение(то-то у нее тезка некромант - тоже, небось, мечтательная была)
Анатолий(греч.) - восток, восход солнца
Дамнэйт(ирл.) - небольшой олень
Джилрой(ирл.) - рыжеволосый парень(ни к селу ни к городу, но нам нравится...)
Джерард(ирл.) - копье храбрых(кстати, выяснилось, что я его всю жизнь сокращала неправильно, ибо Джерри - это ни разу не Джерард, а очень даже Гералт... или английское Джералд, то есть опять-таки Гералт)
Кимберли(англ.) - городской королевский луг(ой, изыди, нечисть, а мы-то ее в честь кимберлита - вулканической породы - называли...)
Кейдн(ирл.) - небольшое сражение(вот тут в яблочко))
Деланей(ирл.) - темная претендентка
Аэрин(ирл.) - повелитель лошадей
Катэйр(ирл.) - воин
Анора(ирл.) - честь(ни к селу ни к городу настолько...)
Кэйлин(ирл.) - девочка
Гералт(ирл.) - правитель копья
Моррайан(ирл.) - большая королева
Орлэйт(ирл.) - золотая принцесса
Лиадан(ирл.) - серая леди
Джереми(англ.) - назначенный богом(ну ничего ж себе!!!)
Гормлэйт(ирл.) - леди, принцесса
Симус(ирл.) - уничтожитель(ага, такой же уничтожитель, как Анора честный человек...)
Элина - считаем, что от англ. Элин - птица
Хайолэйр(ирл.) - радостная, счастливая
Руэри(ирл.) - красный король
Агадрина(ирл.) - кустарник
Айне(ирл.) - сияющая
Мюринн(ирл.) - рожденная морем
Бродерик(ирл.) - мечта
Деллма(ирл.) - хорошая
Уна(ирл.) - ягненок
Изольда(ирл.) - справедливая
Сайофра(ирл.) - эльф(называется, что есть, тем и называю)
К именам Таэлле и Кромахи значений не нашла. Насчет последнего, так я вообще сомневаюсь, что это имя. Думаю, сказочного Повелителя воронов родители называли совсем не так.
В эпиграфах к описанию персонажей - отрывки из песен Akostы, Betty, А.Миронова, В.Цоя, А.Глызина, А.Барыкина, В.Высоцкого, М.Леонидова, С.Галанина, групп "Технология", "Веселые ребята", "Чай-ф", "Ария", "Земляне", "А-Мега", "Мельница", "Алиса"
В общем, мы уже заявили, что в династию напихиваем все сокровища ирландского фольклора, которые только смогли найти. Летописец, то есть я, - жуткий мистик и обожатель сказок... причем под себя их переделывающий... в общем, мое дело предупредить, что у нас тут отсебятина на отсебятине, отсебятиной погоняет.
Автор сердечно благодарит... Во-первых, всю контроль-группу. Люди-нелюди, вы потрясающие)
Во-вторых, всех, кто нас читал.
И спасибо двум особенным существам...
Огромное спасибо Anastasijkе за семейное древо, от которого я просто в неописуемом восторге
Emij'e за династии Рин и ан Грай, вдохновляющие нас на новые свершения - и отдельная благодарность за героических Яранну и Таэлле) А так же спасибо за династию Рэйен - и вторую жизнь наших лиа-ран)) Ну... и вообще, огромное спасибо за такую помощь и тепло.
Последний раз редактировалось Cromachy, 01.11.2013 в 15:28.
Condamne, ты отчеты успеваешь "выпечь" быстрее, чем я комментарии) Радует, что апокалипсис отступает! Жалко, что из "гонки" выбыла Моррайан, ну да ничего, думаю, и остальные справятся. Удачи) Надеюсь, этой самой метлой и погоните апокалипсис со двора)
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Хрустна, хрустна, конечно, что Морри покидает институт... сложна и сурова судьба твоих симов... ну ничего, хотя бы наш ненаглядный жив, здоров и, кхм, влюблен....)))
Сказ о Симусе. Рассказывает Гормлэйт. Мало, но на большее мы не способны, просим тапками не бить...
Мне безумно стыдно, но брата-близнеца я не навещала уже много лет… по ушам бы меня за это… а то приехавшая домой Мор тут же заинтересовалась, как наша многочисленная родня поживает…
Ну вот что я могла сказать? Что нашла весьма интересные открытки в доме, где когда-то жила леди Анора? Не думаю, что это было бы ей интересно в ее тогдашнем состоянии.
А открытки и правда интересные… штук, наверное, тридцать. Розовые и черные, черных явно больше… «уже умерли», «еще живы»… цинично, но забавно.
Так и вижу миледи в расцвете сил, когда в результате ее развлечений вот так вот гибли люди, и она не знала, чем сама за это заплатит… Но не стану же я рассказывать такую гадость девушке, которой полшага до психической болезни! Если ей ничего не помогает, и она даже сейчас ходит как в воду опущенная…
Лучше всего было бы рассказать, как там поживает Симус, но именно о нем-то я в последние годы мало что знаю. Хотя…
Он женился – давно уже, когда Мор только в школу ходила. Причем женился после долгой кровопролитной борьбы – угораздило же его влюбиться в девушку, у которой уже был опыт с неудачным браком! Да еще, ни много ни мало, оператора бетономешалки. Отягчающих обстоятельств – вагон и тележка, мало того, что его избранница чуть не ненавидела всех мужчин на свете, так еще и стереотипов наслушалась о том, что, дескать, отношения начальника с подчиненной(а тем более, между вершиной и самым низом табели о рангах) суть вещь недолговечная, ровно до первой ночи. Братец четыре года под нее клинья подбивал. Нет, в итоге-то он своего добился… после мудрого совета дяди Кейдна, мол, хочешь на девушке жениться – затащи ее в постель… но сперва-то Симус мудрых советов не просил, вот и бился лбом, как баран в новые ворота.
Конечно, Элина все равно потихоньку(в час по чайной ложке) сдавала позиции…
…но, если бы Симус так и действовал своими методами, ему пришлось бы ждать светлого мига десять лет вместо четырех. Что и подтверждает гипотезу о том, что надо слушать мудрых. Хотя бы иногда.
Догадываюсь, какие мысли у Элины были наутро. Прям такие мысли, что, будь у нее способности Лиа, осталась бы от моего брата горстка пыли.
Ха, она плохо знала Симуса! Братик умница, тут же бухнулся на одно колено и предложил ей руку и сердце. Бедная девушка от шока даже не подумала отказать.
И пошел у них медовый месяц длиной так лет… э… во много. Нет, как все-таки любовь меняет человека! Что оба расцвели буквально за месяц – это еще ладно. Что теперь дом завешан портретами Элины – Симус свою музу желает запечатлеть во всей красе и как можно большим тиражом – это я тоже могу понять…
…но чтоб мой брат молился Леру и благодарил его за рай на земле?! Чтоб он вообще молился, неважно кому?! Не иначе, где-то случилось землетрясение…
Что я еще могу о них сказать… У них есть дети, трое. Бродерик, Уна и Деллма. Симус с их появлением окончательно свихнулся, даже дышать на детей боится, все ему кажется, что он может их потерять…
и я его понимаю, честное слово. По крайней мере, Деллма вызывает у меня вполне себе четкие ассоциации с Лиадан, надеюсь, это сходство так и останется чисто внешним.
А кого мне напоминает Бродерик, я не могу понять. Но определенно кого-то напоминает…
Господи, я ведь помню их совсем маленькими детьми(ну, кое-кого уже и не совсем),
а ведь, по идее, они же ровесники Мюринн, то есть должны быть уже подростками… Нет, решено, зайду к брату на этих выходных. Что там у меня с графиком съемок?
3. Вот так начнешь играть в симов и уверуешь в переселение душ... Лично мне после взгляда на Деллму и Бродерика настойчиво приходят на ум Лиадан и Айомхар соответственно...
Hyacinth, тут не только отчеты, но и справочку об них перечитать надобно)) нет, вообще-то в игре они живы, и даже еще вроде не старые, но мы на игру решили чихнуть.
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Дядя Кейдн великий мудрец и полководец.
*мурлычет* Угу... в любви так точно)) и вообще, он прелесть)
Уна да, мелькает затылком в отчете и в многобуквии на третьем скрине(смотреть там особо не на что - копия Деллмы).
Ааааа... Симус... мой Симус... мой любимый, ненаглядный, драгоценный Симус... *рыдает*)) нет, я, конечно, раааада, за него... но эта мымра его недостойна! она мне не нравится! не одобряю!))))
Enlil, золотце мое, ты уж прости, но тут мы ничего не можем поделать, ибо у меня от Элины едет крыша - в игре это такое солнце... я уж не говорю о том, как от нее у Симуса крыша едет. А желание мальчика тут закон, закон... нет, вам я его предоставлю... поколнеию к 5-6...
Condamne, и конечно еще один отчет. Я не оставляла отчет в твоей династии, но что-то так сильно захотелось... и у тебя все так чудесно. Мне с Марлинсами до тебя еще ползти...
Вообще, это нечто, конец уже бли-и-и-зок!!!
Молодец!
Не катите бочку на девушку, она хорошая. ))) Хотя бы потому что Симус счастлив, ага. *увлеченно тыкает пальчиков в экран, пытаясь повертеть картинку в разные стороны* Бли-ин... Нет, тут не только в переселение душ поверить можно... Хотя мне кажется от незабвенного некроманта всея Симс мальчик все-таки отличается... Хотя возможно это из-за совсем другого окружения.