хм,забавно,никогда не слышала такого определения))впрочем,учитывая последнюю,я б сказала,не темное,а чернушное))
и это несмотря на то,что я в фэндоме именно из-за одного из "темных" персонажей))
Добавлено через 5 минут
а вообще,я сейчас вспомнила "как все начиналось"))
эти первые фильмы,эти первые прочитанные книги,эта позиция "да что вы,я этим не увлекаюсь!"-когда увлечение было повальным,а книги "детскими" и позиция "а ведь круто же!" спустя года 4,когда эти "дети",собственно,выросли))
не всем так повезло-взрослеть вместе с героями модных книг,когда тебе 11-и им 11,и все очень понятно и близко,и верится в чудо.=)
и опять меня понесло,и опять сумбурно и много.Простите,если что=)
Последний раз редактировалось Сайонара, 03.01.2009 в 02:07.
Причина: Добавлено сообщение
я недавно прочитала седьмую книгу "ГП"...одни эмоции!!!!!!!!!!!!!Я бывало целыми днями рыдала из-за смерти героев(особенно Римус Люпин и Тонкс, у них только ребёночек родился, а они погибли... и Фред Уизли, молодой ведь ещё...), вообще мне кажется с 5-ой книги(где умер Сириус-тоже очень долго плакала...) книги стали очень...ну очень драмматичные..., в шестой сам Дамблдор погиб..., а в седьмой вообще одни смерти... Я вот ждусь не дождусь восьмой книги, Роулинг дала интервью, что напишет её, но она будет на подобие энциклопедии, в ней она откроет все тайны(!!!), расскажет о каждом герое подробнее и напишет то, что упустила раньше! Выход книги в прокат состоится в июле 2009 г.
Добавлено через 3 минуты Эльвина, я с тобой не согласна, фильмы тоже хороши, но только если ты читал книги, спецэффектов много, артисты хорошие(особенно Хагрид понравился=)).
Приключений не выйдет, я согласна, но на всех сайтах, посвящённых "ГП" написано, что выйдет что-то на подобие энциклопедии, там будет рассказываться о дальнейшей жизни героев, о ...(я всё писала в предыдущем сообщении, не хочу повторяться). Думаете, Роулинг не хочет писать книги о Гарри? Хочет, ещё как, ведь "ГП" признан чуть ли не самой лучшей книгой 20 века!!! И благодаря этому Роулинг миллиардер... Я вообще балдею от "ГП" и поэтому жду его продолжения!!!!!!!!
А я даже не слышала о 8 части))Очень,очень,очень хотелось бы этого.Потому как ГП обожаю,все книги по несколько раз прочла.Надеюсь,это правда,про восьмую книгу