Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Общение (счетчик сообщений выключен) > Флудильня
Перезагрузить страницу Соционика
Флудильня Разговоры обо всем

Ответ
Страница 27 из 47 « Первая < 1723242526 27 2829303137 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2010, 20:49   #1
Деффачка Montika меню пользователя Montika
bella donna

Профиль в Вконтакте
Релакс Соционика

Так-так-так! Я уже давно открыла для себя эту прекрасную... науку(?). Очень хочется поделиться с вами, поэтому открою здесь тему.
На одном из соционических сайтов пишут, что

"Соционика - это наука, изучающая процесс обмена информацией между человеком и внешним миром, т.е. каким образом люди воспринимают, перерабатывают и выдают информацию."

Я же добавлю, что более логичного и интересного способа познать себя и других и разобраться в своих проблемах я пока не находила.
Соционики утверждают, что всех людей можно условно разделить на 16 типов информационного метаболизма. Они определяют, как человек относится к жизни, чего хочет от неё, чего избегает и так далее.

Насколько мне известно, основы этому заложил Карл Густав Юнг, типировавший людей по шкалам экстраверсия-интроверсия, разумность-чувственность, интуиция-сенсорика, рациональность-иррациональность. Соционику же как таковую открыла психолог Аушра Аугустинавичуте(и разработала функции ТИМов).

Предлагаю и вам познакомиться с темой, протипироваться(для этого недостаточно просто пройти тест - нужно почитать матчасть на первом из упомянутых сайтов), и обсудить результаты.

ЭТО ИНТЕРЕСНАЯ ИГРУШКА, НЕ ОТНОСИТЕСЬ К НЕЙ КАК К ИСТИНЕ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ

Последний раз редактировалось Montika, 07.12.2011 в 00:42.
Montika вне форума   Ответить с цитированием
Montika
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Montika
Найти ещё сообщения от Montika
Старый 22.02.2011, 23:42   #261
bella donna

Профиль в Вконтакте

Цитата:
Сообщение от Marseillaise Посмотреть сообщение
И если какой-нибудь баль придет и начнет вещать, что фортепиано - не место для складывания шарфов, ему не поздоровится, отвечаю.)))
Пфффффф! Скажи Балю, что в туалете не место книгам! Или что на столе не должны одновременно лежать
4 книги, семь тетрадок, штук 15 рассыпанных маркеров, карандашей и ручек, жидкость для снятия лака и вата, два лака, крем для рук, ихтиоловая мазь, печать, обруч для волос, календарик, щипчики для ногтей и пилочка, значок с кандидатом с прошлых выборов, кусок аметиста, фигурки: 4 слоника, зайчик, баранчик, мышки, овца; лупа, на ней пар 10 сережек и кольца, степлер промышленный, глобус, колготки(!), поломанные уродские наручные часы, три клея - один стик и два ПВА, какая-то металлическая гнущаяся сфера, крошечный айпод сестры, которым она ни разу не воспользовалась (идиотская необдуманная трата денег!), копилка-сундук, бумага для записей чистая и пописанная, батарейки, конверты, диски. Блин, стол, как у ИЛЭ!
.
Цитата:
Разве существует ТИМ зануднее баля?
Робеспьер?

Цитата:
Сообщение от Кофе.in Посмотреть сообщение
типичного жуковскиого приемчика в ухаживаниях? как они себя при этом ведут и что делают?
Я пока только два видела: отпускание вальяжных грязных шуточек и метод "я защищу тебя от всех хулиганов!". Причем во втором случае до дела так и не дошло, но он аж в лице менялся - важным таким становился.

Добавлено через 2 минуты
П.С. Молодые люди на аватарах Кофе.in и Marseillaise просто замечательны.

Последний раз редактировалось Montika, 22.02.2011 в 23:44. Причина: Добавлено сообщение
Montika вне форума   Ответить с цитированием
Montika
Посмотреть профиль
Старый 23.02.2011, 00:14   #262
Деффачка Marseillaise меню пользователя Marseillaise
активист

Профиль в Вконтакте

Цитата:
Сообщение от Montika Посмотреть сообщение
4 книги, семь тетрадок, штук 15 рассыпанных маркеров, карандашей и ручек, жидкость для снятия лака и вата, два лака, крем для рук, ихтиоловая мазь, печать, обруч для волос, календарик, щипчики для ногтей и пилочка, значок с кандидатом с прошлых выборов, кусок аметиста, фигурки: 4 слоника, зайчик, баранчик, мышки, овца; лупа, на ней пар 10 сережек и кольца, степлер промышленный, глобус, колготки(!), поломанные уродские наручные часы, три клея - один стик и два ПВА, какая-то металлическая гнущаяся сфера, крошечный айпод сестры, которым она ни разу не воспользовалась (идиотская необдуманная трата денег!), копилка-сундук, бумага для записей чистая и пописанная, батарейки, конверты, диски. Блин, стол, как у ИЛЭ!
.
Аааа господи, то же самое! В таком случае, таким дуалам, как мы, вместе жить точно не следует - не квартира будет, а авгиева конюшня.)) Впрочем, иногда во мне просыпается жажда чистоплотности, и тогда я переворачиваю все вверх тормашками, после чего ни один член семьи не может найти ничего из своих вещей.
Цитата:
Робеспьер?
ааа ооо Максимилиан Ладно, все, приступ истории головного мозга прошел. Не знаю, мне кажется, они скорее такие рассчетливо-правильные. Скажут как отрежут и особо вещать не станут, погружая собеседника в пучину собственного занудства.)
Цитата:
П.С. Молодые люди на аватарах Кофе.in и Marseillaise просто замечательны.
ооой, они беспредельно благодарны!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Marseillaise
Найти ещё сообщения от Marseillaise
Старый 23.02.2011, 00:26   #263
Деффачка Кофе.in меню пользователя Кофе.in
активист

Цитата:
отпускание вальяжных грязных шуточек
аааа даааааа, вот есть такая пошлятинка какая-то у них, но до грязных шуточек в мой адрес пока не доходило)) но про грязный секс что-то пытался вещать :|
Цитата:
Молодые люди на аватарах Кофе.in и Marseillaise просто замечательны.
аааааааа, это так мило) они польщены))
Кофе.in вне форума   Ответить с цитированием
Кофе.in
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Кофе.in
Найти ещё сообщения от Кофе.in
Старый 23.02.2011, 02:05   #264
bella donna

Профиль в Вконтакте

Цитата:
Аааа господи, то же самое! В таком случае, таким дуалам, как мы, вместе жить точно не следует - не квартира будет, а авгиева конюшня.)) Впрочем, иногда во мне просыпается жажда чистоплотности, и тогда я переворачиваю все вверх тормашками, после чего ни один член семьи не может найти ничего из своих вещей.
Вот уж Наполеоны! Мой папа точно такой же! Особенно он любит в порыве чистоплотности повыбрасывать все что не надо.
Но знаете, нужно отличать разумный иррациональный порядок(как у нас) от срача. Мы-то знаем, где у нас что валяется! И даже не валяется, а лежит. Просто сверху, чтоб было удобнее найти. И чтоб квартира выглядела обжитой.

Цитата:
Сообщение от Кофе.in Посмотреть сообщение
но про грязный секс что-то пытался вещать :|
Это так по-бетански
Посмотреть профиль
Старый 23.02.2011, 14:19   #265
Деффачка Дива меню пользователя Дива
активист

Профиль в Вконтакте

О,и я вмешаюсь)
С недавних пор очень увлекла соционика,изучаю,типирую,ковыряюсь в таблицах,схемах и описаниях.
Я-девяностопроцентный Есенин*_*
Знакомые близкие и друзья тоже все протипированы)

И вот Жукова ни одного ни нашлось)

Зато несколько Гекслей.ОО"
Видимо,работает правило-"противоположности притягиваются"
Дива
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дива
Найти ещё сообщения от Дива
Старый 23.02.2011, 19:31   #266
активист

Профиль в Вконтакте

Ну все, я окончательно превратилась в соционического задрота, но не могу не написать.))
По прочтении "Обломова" не задумывалась особо над отношениями Штольца и Обломова, но сейчас дошло - ааа, они же дуалы! Кто читал - надеюсь, поймет меня. Это чистейшие ИЛИ и СЭЭ. Обломов лежит на диване целыми днями, все куда-то собирается, но все его начинания идут коту под хвост из-за его лени - одним словом, поспешает он медленно. А Штольц скачет вокруг него, негодует, посылает ему книги к прочтению, агитирует поехать в Париж/Вену/хотя бы просто за пределы собственного дома. Конечно, есть пара оговорок (например, гончаровский Обломов ничего не смыслит в деньгах, тогда как бали вроде интуитивно понимают, что куда вложить), ну да ладно. Так красиво смотрятся эти отношения.))
Цитата:
Но знаете, нужно отличать разумный иррациональный порядок(как у нас) от срача. Мы-то знаем, где у нас что валяется! И даже не валяется, а лежит. Просто сверху, чтоб было удобнее найти. И чтоб квартира выглядела обжитой.
ну это само собой)) у всех бардак бардаком, а мы - д'артаньяны.
Посмотреть профиль
Старый 26.02.2011, 20:07   #267
Деффачка Cheese меню пользователя Cheese
активист

Montika,
Цитата:
Cheese, может, дело в том, что в квазитождике ты видишь ужасную, искривленную копию себя, а в конфликтере, наоборот, нет ничего, к тебе относящегося. Кое-кто говорит, что в людях мы не терпим то, что есть в нас самих. Может, и правда так.
Хм, вполне может быть. Не в обиду Гамлетам (все-таки я Гамлетов штуки четыpе, от силы, в лицо знаю, могу и каpдинально ошибаться насчет них), но эта, ммм, такая буйная эмоциональность, с некотоpым оттенком театpальщины частенько выводит меня из себя. Слишком шумные они. Особенно если пpотив их точки зpения пойти.

Я, напpимеp, человек хоть и веселый и несколько надоедливый, но довольно спокойный. Во всяком случае, пока меня не тpогают. А Гамка, с котоpой я, из тех четыpех знакомых мне ЭИЭ, наиболее тесно общаюсь, стpемится обpатить на себя всеобщее внимание любыми доступными сpедствами. Скандалы из-за какого-нибудь пустяка (а иногда и пустяка не тpебуется), настойчивые попытки завладеть вниманием не человека, а публики, зpителей - каждодневные ее забавы.

Очень мало схожего я вижу между мной (Геком, если кто-нибудь еще не знает) и этой Гамкой.

Взять даже вышеописанный случай. Если я хочу, так сказать, впечатлить публику (а заинтеpесовывать человеков в чем-нибудь я очень люблю), я могу на ходу пpидумывать всякие интеpесные истоpии, стаpаться пpинести какие-нибудь увлекательные фиговины, чтобы показать потом, какие-нибудь фокусы выделывать. Ну в общем понятно же? А эта моя ЭИЭ действует именно на эмоции, пpовоциpует какие-нибудь выяснения отношений, буквально, "ковыpяется" в чувствах людей, чтобы получить от них какую-нибудь интеpесную pеакцию. Я не люблю, когда мне бесцеpемонно лезут в душу или пытаются вывести меня из себя pади собственного удовольствия. И не люблю, когда это пpоделывают с теми, кто меня окpужает. Из этого и конфликты.

А Максимы-то чего? Они довольно тихие. И слава богу.

Последний раз редактировалось Cheese, 01.03.2011 в 12:42.
Cheese вне форума   Ответить с цитированием
Cheese
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Cheese
Посетить домашнюю страницу Cheese
Найти ещё сообщения от Cheese
Старый 01.03.2011, 12:47   #268
Деффачка Cheese меню пользователя Cheese
активист

Довольно неплохой тест для определения ТИМа по сверхценностям:
  • http://vikrob.narod.ru/hiper6.htm

Мой pезультат:
Невязка:

Гексли 118
Дон-Кихот 118
Есенин 144
Джек 145
Достоевский 168
Бальзак 168
Дюма 168
Гюго 169
Габен 171
Гамлет 172
Робеспьер 177
Наполеон 186
Жуков 202
Штирлиц 208
Драйзер 214
Максим 251

Подpобнее о свеpхценностях:
  • http://www.socionic.ru/index.php/201...onicheskii_mif

Последний раз редактировалось Cheese, 01.03.2011 в 12:55.
Cheese вне форума   Ответить с цитированием
Cheese
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Cheese
Посетить домашнюю страницу Cheese
Найти ещё сообщения от Cheese
Старый 01.03.2011, 13:11   #269
активист

Профиль в Вконтакте

Наполеон 62
Гамлет 93
Жуков 118

Джек 133
Гексли 134
Есенин 149
Гюго 165
Дон-Кихот 173
Дюма 177
Габен 235
Максим 242
Бальзак 248
Робеспьер 258
Штирлиц 271
Драйзер 274
Достоевский 276

ОЧЕНЬ УДИВИТЕЛЬНО, учитывая то что на словах победа/власть/судьба я поставила наибольшее кол-во баллов :'D

А у меня тут открытие. Обнаружила в своей маме-Гюго несколько характерных признаков Напа. КМП, а то придушу свою полукопию.
Посмотреть профиль
Старый 01.03.2011, 21:09   #270
Деффачка Кофе.in меню пользователя Кофе.in
активист

Цитата:
Наполеон 62
Гамлет 93
Жуков 118
аааааааа каааатя, такие властные тимы у тебя получились)) $