Так-так-так! Я уже давно открыла для себя эту прекрасную... науку(?). Очень хочется поделиться с вами, поэтому открою здесь тему.
На одном из соционических сайтов пишут, что
"Соционика - это наука, изучающая процесс обмена информацией между человеком и внешним миром, т.е. каким образом люди воспринимают, перерабатывают и выдают информацию."
Я же добавлю, что более логичного и интересного способа познать себя и других и разобраться в своих проблемах я пока не находила.
Соционики утверждают, что всех людей можно условно разделить на 16 типов информационного метаболизма. Они определяют, как человек относится к жизни, чего хочет от неё, чего избегает и так далее.
Насколько мне известно, основы этому заложил Карл Густав Юнг, типировавший людей по шкалам экстраверсия-интроверсия, разумность-чувственность, интуиция-сенсорика, рациональность-иррациональность. Соционику же как таковую открыла психолог Аушра Аугустинавичуте(и разработала функции ТИМов).
Предлагаю и вам познакомиться с темой, протипироваться(для этого недостаточно просто пройти тест - нужно почитать матчасть на первом из упомянутых сайтов), и обсудить результаты.
ЭТО ИНТЕРЕСНАЯ ИГРУШКА, НЕ ОТНОСИТЕСЬ К НЕЙ КАК К ИСТИНЕ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ
Последний раз редактировалось Montika, 07.12.2011 в 00:42.
И если какой-нибудь баль придет и начнет вещать, что фортепиано - не место для складывания шарфов, ему не поздоровится, отвечаю.)))
Пфффффф! Скажи Балю, что в туалете не место книгам! Или что на столе не должны одновременно лежать
4 книги, семь тетрадок, штук 15 рассыпанных маркеров, карандашей и ручек, жидкость для снятия лака и вата, два лака, крем для рук, ихтиоловая мазь, печать, обруч для волос, календарик, щипчики для ногтей и пилочка, значок с кандидатом с прошлых выборов, кусок аметиста, фигурки: 4 слоника, зайчик, баранчик, мышки, овца; лупа, на ней пар 10 сережек и кольца, степлер промышленный, глобус, колготки(!), поломанные уродские наручные часы, три клея - один стик и два ПВА, какая-то металлическая гнущаяся сфера, крошечный айпод сестры, которым она ни разу не воспользовалась (идиотская необдуманная трата денег!), копилка-сундук, бумага для записей чистая и пописанная, батарейки, конверты, диски. Блин, стол, как у ИЛЭ!
.
Цитата:
Сообщение от Marseillaise
Разве существует ТИМ зануднее баля?
Робеспьер?
Цитата:
Сообщение от Кофе.in
типичного жуковскиого приемчика в ухаживаниях? как они себя при этом ведут и что делают?
Я пока только два видела: отпускание вальяжных грязных шуточек и метод "я защищу тебя от всех хулиганов!". Причем во втором случае до дела так и не дошло, но он аж в лице менялся - важным таким становился.
Добавлено через 2 минуты
П.С. Молодые люди на аватарах Кофе.in и Marseillaise просто замечательны.
Последний раз редактировалось Montika, 22.02.2011 в 23:44.
Причина: Добавлено сообщение
4 книги, семь тетрадок, штук 15 рассыпанных маркеров, карандашей и ручек, жидкость для снятия лака и вата, два лака, крем для рук, ихтиоловая мазь, печать, обруч для волос, календарик, щипчики для ногтей и пилочка, значок с кандидатом с прошлых выборов, кусок аметиста, фигурки: 4 слоника, зайчик, баранчик, мышки, овца; лупа, на ней пар 10 сережек и кольца, степлер промышленный, глобус, колготки(!), поломанные уродские наручные часы, три клея - один стик и два ПВА, какая-то металлическая гнущаяся сфера, крошечный айпод сестры, которым она ни разу не воспользовалась (идиотская необдуманная трата денег!), копилка-сундук, бумага для записей чистая и пописанная, батарейки, конверты, диски. Блин, стол, как у ИЛЭ!
.
Аааа господи, то же самое! В таком случае, таким дуалам, как мы, вместе жить точно не следует - не квартира будет, а авгиева конюшня.)) Впрочем, иногда во мне просыпается жажда чистоплотности, и тогда я переворачиваю все вверх тормашками, после чего ни один член семьи не может найти ничего из своих вещей.
Цитата:
Сообщение от Montika
Робеспьер?
ааа ооо Максимилиан Ладно, все, приступ истории головного мозга прошел. Не знаю, мне кажется, они скорее такие рассчетливо-правильные. Скажут как отрежут и особо вещать не станут, погружая собеседника в пучину собственного занудства.)
Цитата:
Сообщение от Montika
П.С. Молодые люди на аватарах Кофе.in и Marseillaise просто замечательны.
аааа даааааа, вот есть такая пошлятинка какая-то у них, но до грязных шуточек в мой адрес пока не доходило)) но про грязный секс что-то пытался вещать :|
Цитата:
Сообщение от Montika
Молодые люди на аватарах Кофе.in и Marseillaise просто замечательны.
Аааа господи, то же самое! В таком случае, таким дуалам, как мы, вместе жить точно не следует - не квартира будет, а авгиева конюшня.)) Впрочем, иногда во мне просыпается жажда чистоплотности, и тогда я переворачиваю все вверх тормашками, после чего ни один член семьи не может найти ничего из своих вещей.
Вот уж Наполеоны! Мой папа точно такой же! Особенно он любит в порыве чистоплотности повыбрасывать все что не надо.
Но знаете, нужно отличать разумный иррациональный порядок(как у нас) от срача. Мы-то знаем, где у нас что валяется! И даже не валяется, а лежит. Просто сверху, чтоб было удобнее найти. И чтоб квартира выглядела обжитой.
О,и я вмешаюсь)
С недавних пор очень увлекла соционика,изучаю,типирую,ковыряюсь в таблицах,схемах и описаниях.
Я-девяностопроцентный Есенин*_*
Знакомые близкие и друзья тоже все протипированы)
И вот Жукова ни одного ни нашлось)
Зато несколько Гекслей.ОО"
Видимо,работает правило-"противоположности притягиваются"
Ну все, я окончательно превратилась в соционического задрота, но не могу не написать.))
По прочтении "Обломова" не задумывалась особо над отношениями Штольца и Обломова, но сейчас дошло - ааа, они же дуалы! Кто читал - надеюсь, поймет меня. Это чистейшие ИЛИ и СЭЭ. Обломов лежит на диване целыми днями, все куда-то собирается, но все его начинания идут коту под хвост из-за его лени - одним словом, поспешает он медленно. А Штольц скачет вокруг него, негодует, посылает ему книги к прочтению, агитирует поехать в Париж/Вену/хотя бы просто за пределы собственного дома. Конечно, есть пара оговорок (например, гончаровский Обломов ничего не смыслит в деньгах, тогда как бали вроде интуитивно понимают, что куда вложить), ну да ладно. Так красиво смотрятся эти отношения.))
Цитата:
Сообщение от Montika
Но знаете, нужно отличать разумный иррациональный порядок(как у нас) от срача. Мы-то знаем, где у нас что валяется! И даже не валяется, а лежит. Просто сверху, чтоб было удобнее найти. И чтоб квартира выглядела обжитой.
ну это само собой)) у всех бардак бардаком, а мы - д'артаньяны.
Cheese, может, дело в том, что в квазитождике ты видишь ужасную, искривленную копию себя, а в конфликтере, наоборот, нет ничего, к тебе относящегося. Кое-кто говорит, что в людях мы не терпим то, что есть в нас самих. Может, и правда так.
Хм, вполне может быть. Не в обиду Гамлетам (все-таки я Гамлетов штуки четыpе, от силы, в лицо знаю, могу и каpдинально ошибаться насчет них), но эта, ммм, такая буйная эмоциональность, с некотоpым оттенком театpальщины частенько выводит меня из себя. Слишком шумные они. Особенно если пpотив их точки зpения пойти.
Я, напpимеp, человек хоть и веселый и несколько надоедливый, но довольно спокойный. Во всяком случае, пока меня не тpогают. А Гамка, с котоpой я, из тех четыpех знакомых мне ЭИЭ, наиболее тесно общаюсь, стpемится обpатить на себя всеобщее внимание любыми доступными сpедствами. Скандалы из-за какого-нибудь пустяка (а иногда и пустяка не тpебуется), настойчивые попытки завладеть вниманием не человека, а публики, зpителей - каждодневные ее забавы.
Очень мало схожего я вижу между мной (Геком, если кто-нибудь еще не знает) и этой Гамкой.
Взять даже вышеописанный случай. Если я хочу, так сказать, впечатлить публику (а заинтеpесовывать человеков в чем-нибудь я очень люблю), я могу на ходу пpидумывать всякие интеpесные истоpии, стаpаться пpинести какие-нибудь увлекательные фиговины, чтобы показать потом, какие-нибудь фокусы выделывать. Ну в общем понятно же? А эта моя ЭИЭ действует именно на эмоции, пpовоциpует какие-нибудь выяснения отношений, буквально, "ковыpяется" в чувствах людей, чтобы получить от них какую-нибудь интеpесную pеакцию. Я не люблю, когда мне бесцеpемонно лезут в душу или пытаются вывести меня из себя pади собственного удовольствия. И не люблю, когда это пpоделывают с теми, кто меня окpужает. Из этого и конфликты.
А Максимы-то чего? Они довольно тихие. И слава богу.
Последний раз редактировалось Cheese, 01.03.2011 в 12:42.