Тогда мне было семнадцать, и я считала себя самой счастливой девушкой. На следующий день должен был состояться мой выпускной бал, к которому я заканчивала приготовления. Я с волнующим чувством ждала последней репетиции – все-таки было жалко, что школа заканчивается. Я планировала поступить в университет и уехать из нашего поселка в город, но мечтам не удалось сбыться…
Возвращаясь с репетиции, я заметила на нашей тихой улочке непонятное оживление. С тревогой я подошла ближе и на месте нашего дома увидела лишь обгоревшую кучу. Как выяснилось позже, дом вспыхнул мгновенно – папа не любил современные материалы, практически вся отделка была из дерева. Это все и погубило: родители скончались от полученных ожогов в тот же день. Я осталась одна, а на душе поселилась вечная осень.
Разобравшись со всеми делами, я все же уехала в город, о котором грезила раньше, но только теперь уже не в поисках лучшей жизни. Я просто бежала. Бежала от пустых соболезнований и косых взглядов, от перешептываний: «Ах, бедная девочка!». Бежала от прошлого, чтобы постараться начать жизнь с чистого листа.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy")
-Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”)
Категория: ограничения
Баллов: 1
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Стремление к трудному” (“Aspiring to do it the hard way”)
Баллов: 2
-Вы не можете использовать никакие награды стремления. Исключение:сфера re-nu-yu для изменения стремления на «жареный сыр».
Фактически это ограничение стоит 3 балла, так как выполняется ограничение “Одна дорога” (“One way street”)
+0.5 балла за основательницу
+0.5 балла за второе поколение (Алексис, Ариадна, Трой)
+0.5 балла за портрет Алексис (второе поколение)
+0.5 балла за третье поколение (Кейт, Брент, Эмили, Артур)
+0.5 балла за портрет Кейтлин (третье поколение)
+0.5 балла за четвертое поколение (Джорджиана, Эрин)
+0.5 балла за портрет Эрин
+0.5 за пятое поколение (Валери, Энни, Тейлор)
+0.5 за портрет Валери
+0.5 за шестое поколение (Джастина)
+0.5 за портрет Джастины
+0.5 за седьмое поколение (Элис)
+0.5 за портрет Элис
+0.5 балла за восьмое поколение (Крис, Райан, Реджина)
+0.5 балла за портрет Реджины
+0.5 балла за девятое поколение (Адриана)
+0.5 балла за портрет Адрианы
+1 балл за десятое поколение (Габриэлла)
Ну и за непроваленные ограничения вроде бы положено еще 3 балла.
Что дальше делать со всеми этими баллами и штрафами я, честно говоря, представления не имею тем более, что и считала не все. Например, невозможные желания мне считать было совсем лень... Но что начитала, то пусть уж тут висит)
-1 балла за визит психиатра (при взрослении Троя)
-1 балл за визит психиатра (при взрослении Артура)
Большое спасибо Тьме за проверку
Как говорится, долго ли, коротко ли, но династия достигла десятого поколения. Чему я несказанно рада. Рада даже не тому, что все закончилось, а тому, что удалось довести все до победного конца. Бросать на полпути я очень не люблю, но компьютер разок-другой меня к этому подталкивал. Благо, обошлось.
Не знаю, появятся ли тут еще новые читатели после завершения всей этой писанины. Было бы неплохо, если бы появились. И еще лучше, если бы черкнули пару строк в ответ. Но это я уже размечталась.
Еще раз огромнейшее спасибо тем, кто читал и следил за обновлениями, когда эти обновления, собственно, появлялись. Спасибо большое Aisgil за оформление, которое сейчас венчает первый пост, и TatOk60 за два предыдущих. Спасибо тем, кто поддерживал, спасибо тем, кто вдохновлял. Мне действительно было очень приятно иметь с вами дело) История создания. Для интересующихся
Династия задумывалась совершенно другой, основательница должна была стать боевой и безбашенной, но предысторию я все никак не могла из себя выдавить. А потом пришла эта идея с пожаром и пошло-поехало. С фамилией тоже была проблема - хотелось чего-то осеннего. Вдоволь наигравшись переводчиком в гугле, я получило словенское слово "Jeseni", то бишь "осень", так и появились Джесены.
Ну вот и мне перепала эта книжка. Не сказать, чтобы она была слишком желанна, но определенная гордость по поводу того, что именно меня выбрали следующей наследницей рода Джесенов, у меня имеется.
Я Эрин. Эрин Джесен. Неудивительно, конечно. Мама, насколько я знаю, и так уже все обо мне рассказала.
Дневник-то мне, конечно, достался, а вот событий, о которых можно в нем писать, в комплекте, к сожалению, не прилагалось. А у нас сейчас скукотища - мы живем втроем. И теперь дома непривычно тихо и, честно говоря, не всегда даже хочется сюда возвращаться. Мама молчаливо осуждает Джорджиану и проводит едва ли не сутки за мольбертом. Недавно нарисовала мой портрет.
Порывалась повесить его в гостиной, но я все же отстояла авторские права на свое лицо – не хватало еще, чтобы на меня глазели все гости. Портрет теперь чинно лежит в стопке старых творений – тех самых, где изображен еще мой прадед.
Джиа, днем совершенно не покидающая дом, висит на телефоне или покоряет очередного парня.
Мы не слишком близки с сестрой. Да что там не слишком – мы за все эти годы и десяти слов друг другу не сказали. И на сестер мы не очень-то и похожи… Я, если честно, даже завидую ее шикарной внешности – Джиа действительно умопомрачительна.
Недавно я заметила, что сестра уж слишком часто ищет что-то в книжном шкафу – а за чтением Джорджиану не видели уже много лет, с тех самых пор, как со школой было покончено. Дождавшись, когда Джиа умчится в клуб, я внимательно осмотрела ту самую полку, которая так приковывала внимание сестры. И знаете, что я там обнаружила??
Оказывается, дневник в этом доме веду не только я. Правда записи Джии больше напоминают любовный роман, причем с возрастными ограничениями - детям/беременным/слабонервным такое лучше не читать. Нет, мне правда неудобно лезть в личную жизнь Джорджианы, но… На что же тогда нужны младшие сестры, если не шпионить за старшенькими?
Насколько я поняла, сестра поспорила на довольно крупную сумму денег, что сможет одновременно крутить роман с двадцатью парнями. Не думаю, что в этом пари Джорджиану волнует материальный вопрос – наша семья все же одна из самых обеспеченных в городе. Скорее, сестру интересует сам процесс, хотя… я еще мало в этом понимаю, если честно.
Не сразу я догадалась, что значат загадочные цифры в ее записях – оказалось, Джиа просто боится запутаться в том, как зовут каждого из любовников. Поэтому все ее кавалеры в дневнике - как бы это ни было цинично - просто пронумерованы. О ком-то написано много, о ком-то пару строк, кто-то просто указан для галочки…
Конечно, ее дневник не слишком высокоморален – тем более что я всегда хотела крепкую семью и единственного мужа, но… Я завидую ей. Завидую тому, что она может привлечь внимание любого мужчины. Завидую тому, как беспечно и нестесненно она щебечет по телефону. Завидую тому, что у ней совершенно нет комплексов, а я боюсь лишний раз открыть при парнях рот… Это неправильно, я знаю, но ничего не могу с собой поделать.
Первый. Парень, который ухаживал за мной еще в школе. Безуспешно, правда. Но заключив пари, я решила дать ему шанс.
Второй. И ведь говорили мне подруги, что не надо встречаться со студентами! Мало того, что ни денег, ни опыта – так он еще вместо общения со мной сразу кинулся к столу. Голодает он, видите ли, в общежитии! Но упускать рыбку было нельзя – слишком много времени я уже на него потратила.
Третий. Да, с ним пришлось повозиться. Скромный и скучный…
Четвертый. Неужели в городе появился хоть один мужчина, который сам решился сделать первый шаг?
Пятый. С Аляски он приехал что ли? Ну и нарядец у него…
Шестой. И еще один смотрит на меня преданными щенячьими глазами. Настоящие мужчины, ау! Где вы??
Седьмой. О, колоритный персонаж. Ирокез у него что надо. Парнишка даже почти смог мне понравится.
Восьмой. Кажется, он математик. Полночи рассказывал мне о теории вероятностей. Эй! Мой крик о помощи, предназначенный настоящим мужчинам, все еще в силе!
Девятый. И этот тоже оказался студентом. Неужели нельзя их как-то пометить? Ну или хотя бы обязать говорить при знакомстве: «Привет. Я Вася. Я студент». Нечего вводить порядочных девушек в заблуждение!
А еще я на днях возвращалась с работы и столкнулась на пороге с незнакомым мужчиной, который отирался около нашей двери.
- Вы к Джорджиане? – наконец решила я спросить, чтобы он перестал топтаться у входа. – Ее нет.
- Нет, я хотел увидеть Кейтлин.
- Ее тоже сейчас нет, - растерянно пробормотала я, удивляясь тому, что мамой интересуются не соседские старички, а вполне еще молодой мужчина.
- А ее муж?
- Вы точно не ошиблись адресом? У нее не было мужа.
- Нет, я просто много лет с ней не общался. Думал, что она вышла замуж. Вы ее племянница, наверное?
- Я ее дочь. Мне кажется, вы слишком давно не общались.
- Да, наверное, Вы правы. А не скажете, сколько Вам лет?
- Какая Вам разница? – испуганно попятилась я к двери, вспоминая все страшные истории из новостей. О маньяке-извращенце там вроде бы речь не шла. – А Вы, собственно, кто?
- Я? У меня есть подозрения, что я твой отец, - задумчиво произнес он.
Вот так у меня и появился отец. Со слезами на глазах мама рассказала правду и мне, и Игорю (называть его папой после стольких лет безвестности – язык не поворачивается).
Именно с подачи Игоря я скоро отправлюсь туда, где еще не ступала нога Джесенов. Нет, это не джунгли Амазонки. Это всего-навсего наш Тех.
Мама, конечно же, была против – считала, что нечего мне прыгать выше головы: все в семье прекрасно обходились без высшего образования, так и мне не надо лезть. Но Игорь настоял на том, что окончить университет мне необходимо. Он и сам учился в Техе.
Завтра же я и отправлюсь – Игорь уже нашел мне хорошее общежитие. Тем более что в городе я достигла уже всего, чего только можно было достичь в моем возрасте.
1.Нежданно-негаданно написался отчет. Совершенно не собиралась садиться за него до выходных, но отключенный интернет освобождает столько времени…
2. С какой радости Эрин вдруг отправилась в универ автор и сам объяснить не сможет – как-то уныло все у Джесенов было, разнообразия, наверное, захотелось.
3. Скринов мало, информации тоже - только мордахи Эрин со всех ракурсов (но автор от нее просто балдеет, так что простите). В семье Джесенов действительно ничего не происходило… Да и большая часть скринов, на которые я надеялась, почему-то не заскринились.
4. Древо наше подросло, если кто не видел. Не скажу, что оно стало красивее, но что есть, то есть.
Ann91, о) новый отчет - замечательно.
Эрин мне нравится. Спокойная такая и рассудительная леди. А еще знает о своих недостатках - об этом говорит то, как она описывает свою зависть в Джорджиане. Кстати, по-моему так Эрин красивее... Хотя Джи, наверное, более эффектна - такая яркая блондиночка, а вот красоту Эрин надо разглядеть.
Появление Игоря, так же как и отправка наследницы в универ, очень порадовала. Хоть кто-то из семьи должен порадоваться студенческим денечкам!
Буду очень ждать следующий отчет!
Так и по-моему, тоже Просто Эрин еще юная и не совсем уверенная в себе - как-то так...
Цитата:
Сообщение от Innominato
Хоть кто-то из семьи должен порадоваться студенческим денечкам!
Эрин-то еще может радуется, а вот автора игра в университете уже совершенно достала Но постараемся сделать так, чтобы читатели этого не слишком заметили)
Noranor, спасибо! Универ уже скоро. Надеюсь... Пы.Сы
Дерево жутчайшее, по-моему...
А Игорь... Я заметила только на сайте, но мне так лень исправлять и перезаливать. Можно я его подпишу, когда следующее поколение добавлю? Пожааалуйста
Ann91, ой, у вас новое чудесное оформление. ) И два непрочитанных мной отчета. ))
Честно говоря, раньше думала, что наследницей - по старшинству - станет Джиа, но её отдельный дневник-список и без того прекрасен. Удачи ей в покорении любовничков.
Интересно будет спустя три поколения понаблюдать за Джесен-в-универе. Эрин для студентки, кмк, подходящая кандидатура; и с отцом наконец встретилась, так что пока никаких падений
Hyacinth, вот! Я наконец поняла, почему новый отчет никак не пишется) Я просто Вас ждала Теперь уж точно пора приступать
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Честно говоря, раньше думала, что наследницей - по старшинству - станет Джиа
Я долго планировала, как буду играть Джорджианой в новом поколении, но... Потом внезапно появилась Эрин и все вопросы отпали Очень уж она мне нравится.
С универом я, конечно, постараюсь не подкачать, но не идет у меня никак отчет...
И я снова с вами. Желтенькое такси примчало меня прямо к месту моего теперешнего жилья – и вот я здесь. В пятиместном доме, который уж слишком мало напоминает общежитие (Игорь, вероятно, постарался, хотя я и не просила) – даже кухарка есть. А я так надеялась на самостоятельность… Но может оно и к лучшему – еще несколько лет быть окруженным комфортом и заботой.
Два парня, три девушки – в соседях тоже не было ничего такого, за что бы мог зацепиться взгляд. Разве что я совсем не была готова жить в соседних комнатах с любовником своей сестры. Но моего мнения никто не спрашивал, а Измаил, к счастью, не признал во мне младшую сестричку Джорджианы.
Мой выбор факультета был стремителен и, я бы даже сказала, не слишком обдуман. Я решила изучать литературу. Должен же хоть кто-то из семьи оставить в этом дневнике высокохудожественные тексты на память потомкам…
А пока до высокопарных слов мне далеко, я всецело погрузилась в студенческую жизнь.
Учеба…
Учеба…
И еще раз учеба.
Нет, это я не про себя говорила вообще-то. Не такие уж тут большие нагрузки, чтобы сутками киснуть над конспектами. Но большинство учащихся, судя по всему, думают иначе. Но, наверное, и умнее школьных учителей оказывались тоже не многие…
Случайно забредя в кофейню, я с ужасом обнаружила, что столь постыдным делом – распитием напитков с содержанием кофеина – занимаюсь здесь только я! Все остальные приходят в это место, чтобы почитать в учебники и воспользоваться дармовым вай-фаем – опять же с целью скачать реферат или найти новые методички.
За такими нехитрыми занятиями и пролетел первый семестр. Экзамен сдан – естественно, на «отлично». На то я и Эрин Джесен, что отметки ниже пяти баллов никогда не получала. Хотя… на будущее не зарекаюсь - неблагодарное это дело.
События, произошедшие сразу после закрытия сессии, несколько выбили меня из колеи. Да и как тут можно остаться равнодушным, когда на тебя накидывается незнакомый парень и начинает обвинять во всех смертных грехах, включая похоть и обжорство.
А чего я такого сделала-то? Ну порошка стирального когда-то в фонтан пустила.
Но разве стоит это такого ора? Это ведь было давно и неправда…
И вы вообще верите, что эта милая девушка способна совершить какую-то пакость?
Я, например, нет. Но парня в странном костюме мои объяснения не тронули. Едва ли не силком он запихнул меня в машину и повез в неизвестном направлении. Но все оказалось не так страшно, как можно было подумать.
Так вот ты какой, северный олень! Тайное братство, то бишь. Я, если честно, представляла его чуточку более тайным. А то этот милаш у дороги всю интригу портит.
И совершенно не способствует приданию этому месту имиджа обычной студенческой хижины.
Выяснилось, что заведует всей этой конторой Измаил. И именно с его подачи я здесь и появилась. А парень-то, оказывается, неплохой актер – столько времени меня за нос водил, притворяясь обычным студентом биофака и неприхотливо поглощая приготовленные поварихой блинчики.
А оказалось, что у него тут целая группировка (язык не поворачивается сказать «преступная», но станок для подделывания денег склоняет меня именно в эту сторону). Да и интерес, судя по всему, парень проявляет ко мне совсем не дружеский. Но с бывшим Джорджианы у меня точно никаких отношений не будет. Хотя…
Нет, точно не будет. Особенно после того, как он пытался посягнуть на мой салатик, который я готовлю каждый вечер.
Салатик – это святое. К салатику непосвященным подходить нельзя, а то Эрин будет зла. Очень зла.
За салатиками, походами по магазинам и бильярдом неожиданно подкралась сессия. Мне даже прошлось немного позаниматься. Нет, не потому, что материал стал сложнее или непонятнее.
Причина куда более странная. Уж очень на меня подозрительно однокурсники да соседи поглядывают – ничего не делаю, а приношу одни пятерки. Ну не рассказывать же всем и каждому про мою гениальность. И скромность с ней вкупе.
Заявления в духе: «Не может же девчонка с такой внешностью быть ботаном», - мне даже льстят. Но шепоток за спиной о том, что хорошие оценки у меня из-за денег/личных встреч с преподавателями/любовника – криминального авторитета/родственника в ректорате (нужное – подчеркнуть) порядком раздражают. Пришлось делать вид, что я тоже мучительно готовлюсь к «тяжелому» экзамену. Получилось, по-моему, не очень впечатляюще, но я же все-таки литератор, а не актер…
Тем более что экзамен уже позади. Я, безусловно, среди лучших студентов. И (наконец-то!) меня больше не имеют права называть «перваком» - Эрин Джесен теперь официально студентка второго курса!
Отчет до безобразия многоскринный и бестолковый но это, наверное, особенность универа. Беззаботное студенчество все-таки)
Надеюсь, такое количество скринов никого не напугает
Ann91, Не напугало количество скринов.В кои-то веки действительно было удобно смотреть картинки и читать пару строк под ними.Эрин имеет слог,хотя и не достигла чего-то в литературе.Но это временно,м?Пусть благодарит демиурга.
__________________ Ума палата одноместная, и та не занята.