Примерно 16 лет назад на городской свалке Бриджпорта случайные прохожие обнаружили мальчика около четырех лет. Он сидел около кучи металлолома и прилаживал гайку к обломку какой-то железки. На вопросы, кто он и откуда, ребенок ответить не мог, потому что практически не говорил. Знал лишь как его звать — Васькой. Мальчика забрали органы опеки и отдали в детский дом. Родителей так и не нашли, да и не искал его, по всей видимости, никто. Поэтому и нарекли найденыша Василием Скрапом, в честь той самой свалки и за его любовь ко всяким железякам.
Шли годы. Васька рос тихим, смышленным. И очень любил пропадать в столярной мастерской деда Гриши, который жил там же при детском доме и целыми днями ковырялся у своего верстака, чинил мебель, игрушки детям, паял старые радиоприемники, собирал из старой рухляди полезные вещи, оживляя их к жизни. Не раз он говорил Васе напутственным тоном: «Смотри, Васька, да учись! Руки тебя всегда прокормят!»
И вот настал, наконец-то, час, когда и наш найденыш стал совершеннолетним. Собрав кое-какие сбережения, но не зная куда податься, Вася вспомнил, что рассказывал ему как-то дед Гриша про небольшую деревеньку Аппалузу, где был у старика небольшой кусочек своей земли с покосившимся старым домиком, в котором вот уже много лет, как никто не живет. Старик был лишь рад помочь Васе, которого успел полюбить, как родного внука.
Так Василию и перешел в наследство участок земли в далекой деревеньке Аппалузе.
“Великий изобретатель” by Ингага
“Карьерист”
“Мы за экологию” by danja
“Семейная черта”
“Садоводческое искусство”
"Одна дорога" by Seuren
Дорогие читатели (а я надеюсь, что таковые найдутся), мы с Васей, то бишь с моим основателем, начинаем новую династию с надеждой, что она просуществует долго, и жизнь ее потомков будет счастливой и полной красочных событий. Может, полной приключений, а может, тихой и размереной. По крайней мере, Вася очень надеется на простое семейное счастье и верит в любовь, не смотря на трудности, выпавшие на его долю, старается оставаться оптимистом.
Я желаю ему (и себе тоже) выдержки, терпения и, конечно же, творческого вдохновения в написании этих мемуаров.
Надеемся, читатели нас будут морально поддерживать.
Спасибо огромное ARNAE за такое чудесное оформление первого поста!
Женить его пора и посмотреть, кто родиться=)
Мне интересно, а у джиннов какая продолжительность жизни? Такая же, как у симов?
Боюсь, что женить его уже не представится возможным в связи с событиями, о которых я напишу ниже. А продолжительность жизни не знаю, какая, посмотреть не могу, так как он не член семьи и не играбельный.
Цитата:
Антония - прелестная малышка немного расстроена, что не мальчик родился, но надеюсь это еще впереди=) От такого красавца, как Коул надо рожать и рожать, чего Маргоше и желаю=)
О, да! Антония невероятно красивая симочка будет, я уже подсмотрела, когда в касе ей прическу меняла. Я ведь МастерКонтроллером пользуюсь для переодевания симов, вот и есть возможность посмотреть, что из отпрысков получится. А переодевать симов, используя комоды, не могу, потому как возраст сразу на ноль падает. (Но, это так, пояснение было, почему и отчего).
На счет того, чтобы рожать и рожать. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. А вот то, что девочка родилась, для меня тоже стало сюрпризом. Марго всю беременность яблоки кушала. Но не помогло.
Династия Скрап переезжает в новый город.
Как я этого боялась! И все таки это случилось. Играть в Аппалузе стало просто невозможно, игра сохраняется через раз и частенько выкидывает. Многие знают, какая это нервотрепка.
Так что эта запись Марго в Апалузе была последней.
Посредством мода МастерКонтроллер я всех поочередно вытащила в кас и сохранила симиков в папке с готовыми симами. Сделала скрины, подтверждающие их навыки, семейный бюджет и уровни карьер.
Вот они до переезда.
Бюджет семьи. Скрин был сделан при попытке переселить семью на новый участок, иначе возможности увидеть стоимость участка не было.
А дальше я создала семью в касе заново, только уже в другом городе - Starlight Shores. Так он именуется в моей версии игры. Надо будет посмотреть, как он назывется по русски.
Мы купили самый дешевенький участочек, который нам попался на глаза. И тут началось обавление навыков, денег и прочего при помощи мода. Единственое, что потерялось при этом переезде, все купленые на баллы мудлеты. Их добавить возможности нет. Естественно, карта собирателей и лампа с Джином, как и слеза Хоруса, приобретеная еще Васей, были навсегда утеряны. Не подлежит возврату и разрешение на покупку своего дома в Аль Симаре. Его я уничтожила еще, наверное, когда был жив Тимур.
И так, бюджет семьи. Я его немного сократила, потому как думала оставить немного пространства на бонусы от повышений. Кода добавляешь карьеры при помощи мода, то бонусы тоже даются, хотя, по-моему, и не все.
Домик, который обведен красным, мы купили. Но он там отобразился без крыши.
Вот такой он снаружи.
Интерьер я покажу в следующем отчете. Скрапикам пришлось изрядно потрудиться, чтобы привести особняк в жилой вид. Всю мебель пришлось перекрашивать. Я очень боялась, что опять вылезит эта ошибка 12, но, слава Богу, пока все тихо.
Теперь пару слов о симиках.
Коул и Кьяра при сохранении в касе остались вампиром и вымышленым другом. По крайней мере, на счет этого мне не пришлось ломать голову.
А вот с Марселем пришлось туго. Ему до взросления оставалось два дня. Я вернула его из колледжа и сохранила в касе.
Но при создании семьи оставить его подростком не было возможности, потому что он не добавлялся как сын Яны, она для этого стара. Можно было добавить Марселя только как сына Марго. Поэтому Марсель повзрослел, так и не справив своего Дня рождения. Будем считать, что он повзрослел в дороге.
В остальном, все возраста мне удалось восстановить. Кроме Яны. Ей было 93, а теперь только 90, больше не добавляется. Так что она чуток моложе.
Очень сожалею, что нет возможности перевезти всех родных. Думаю, опять начнется котовасия с этой ошибкой 12. Сколко уже тем я прочла про эту ошибку! Скорее всего дело в том, что город разросся. очень много родственников. Пока городок маленький, все идет без проблем.
Ну, вот, как-то так. Сердце кровью обливается. Такая родословная, такое кладбище! Но пришла пора ставить точку и начинать с чистого листа. Я очень надеялась доиграть до взросления Кьяры, то есть до завершения династии. Но сил и терпения уже нет.
Джинни - чудо! Такой синий и ... одинокий. Надо срочно исправлять! А то что он спокойной жизни Марго не даёт? Ходит за ней, как привязанный.
Кьяра правда на отца похожа (биологического). А какая рассудительная! И учиться быстро. Гений! Мои овации!
Марго права: Антония - действительно красивый ребёнок. Какой вырастит - предсказывать ещё рано, но с такими родителями... грех на внешность жаловаться.
У меня, кстати, тоже начались проблемы с ошибкой непомнюномер (хотя и второе поколение ещё не выросло). Я вроде смогла решить её переездом на другой участок. Пока, тьфу-тьфу, не глючит. Жаль, что тебе так кардинально пришлось всё переделывать. Хотя, думаю, всё к лучшему!
Жаль, что тебе так кардинально пришлось всё переделывать.
у меня ведь город полностью заглючило еще на третьем поколении. Семью (с домом или без), вообще, никак невозможно было сохранить, игра постоянно вылетала. И путешествия не грузились, тоже постоянно вылет игры. Вот, зрела-зрела, и наконец терпение лопнуло, пошла на крайние меры - создание семьи заново в другом городе.
Ларисса, очень рада, что Скрапы переезжают в новый городок=) У меня его пока нет, поэтому с большим интересом жду нового отчета и экскурсии по новым местам=) Надеюсь переезд поможет избавиться от всех глюков=)
Джинни конечно жаль, мне он очень нравился, такой забавный был симик=) Но может Коул еще одну лампу Маргоше подарит на рождение третьего малыша?=) Очень обрадовалась твоим словам о стремлении нашей чудесной парочки не останавливаться на достигнутом=) Хочется, чтобы у них родился мальчик=)
Цитата:
Сообщение от Ларисса
Марго всю беременность яблоки кушала. Но не помогло.
Кошмар И как же теперь планировать пол ребенка? Может, чтобы мальчик родился теперь бананы есть надо? Я слышала в новом дополнении они появились.
Домик у Скрапиков чудесный=) С нетерпением жду подробностей, очень хочется увидеть, как ты его обставила внутри=)
Цитата:
Сообщение от Ларисса
Вот, зрела-зрела, и наконец терпение лопнуло, пошла на крайние меры - создание семьи заново в другом городе.
Честно говоря я не совсем поняла зачем ты семью заново создавала. Я перед переездом всех сохранила в библиотеке и потом переселила. У них сохраняется все, что есть в сумках, навыки и деньги. Или ты боялась, что с семьей и глюки перенесутся?
Честно говоря я не совсем поняла зачем ты семью заново создавала.
так именно в этом и состоял глюк у меня в игре, что семью невозможно было сохранить в библиотеку, игра просто вылетала, так же как и при отправке симов в путешествие. Какие варианты я только не пробовала! И пыталась выселить из дома, потом сохранять, не помогает, вылетает и все. Вместе с домом, происходит то же самое. Их можно было только переселить при помощи опции на телефоне на другой участок, но перед созданием семьи заново я попробовала это сделать, но ошибка выскочила сразу же, игру обрывала несколько раз, все то же самое. Поэтому и пришлось сохранять всех поочередно в паке в Касе и создавать семью заново. Зато теперь игра "летает" ласточкой. Не знаю, правда, как долго.
Лами, так именно в этом и состоял глюк у меня в игре, что семью невозможно было сохранить в библиотеку, игра просто вылетала, так же как и при отправке симов в путешествие. Какие варианты я только не пробовала! И пыталась выселить из дома, потом сохранять, не помогает, вылетает и все. Вместе с домом, происходит то же самое. Их можно было только переселить при помощи опции на телефоне на другой участок, но перед созданием семьи заново я попробовала это сделать, но ошибка выскочила сразу же, игру обрывала несколько раз, все то же самое. Поэтому и пришлось сохранять всех поочередно в паке в Касе и создавать семью заново. Зато теперь игра "летает" ласточкой. Не знаю, правда, как долго.
Отчет предыдущий замечательный! Антония очаровашкой подросла!
А ты пробовала переустановить игру? Потом вставить сейвы и все. Обычно тогда глюки проходят. У меня тоже город большой с кучей семей, я при глюках так и делаю, переустанавливаю и все как новое работает.
Пропустила целых две записи, а жизнь у Скрапов, бьет ключом! Столько всего приключилось. Долгожданная свадьба Коула и Марго, беременность и рождение чудесной Антонии. Симская генетика - вещь непредсказуемая, но ведь у Антонии папа ангел, а ангелы, как звестно, белокуры
Кьяра тоже умничка, рассудительна не по годам. У Марго все прекрасно, и я рада видеть наследницу такой счастливой и безмятежной.
Печально, что так с животными вышло, но я почитала авторское отступление и не буду на этом внимания заострять. У тебя народу много в семье, где уж тут со всеми унянькаться, а требования разрабов и прям через чур жесткие
Керри и Джаррета тоже с бракосочетанием Очень красивая двойная свадьба у вас была. А эпизод с закатом солнца так вообще)) Прелеееесть
Я с любопытством читала моменты с джином (это ведь нововведение шоубизнеса? Я пока не устанавливала, поэтому спрашиваю). Забавный малый
Коул выбрал нелегкую профессию. Зато днем всегда дома, в чем несомненный плюс))
Скрины к отчетам классные, я всегда с удовольствием смотрю на твоих симов, они словно настоящие!
Так и знала что зайдя к Скрапом тут меня будет поджидать отчет и не ошиблась
Коул такой забавный ловящий привидений, у него я смотрю хорошо получается. И надо же какой умничка, все так доступно объяснил Кьяре про ее сущность и все стольное. А она кстати такая сообразительная, все поняла, приняла и даже выводы сделала. Вундеркинд! А то что она навыки рисования и писательства за одну ночь освоила что правда что ли ? Ничего себе!
Поздравляю вас с малышкой Антонией ! Она само очарование и белокурые волосики словно знак, что она ну очень уж особенная .
Насчет переезда: мама дорогая и как только ты с ума не сошла проворачивать все эти маневры по сохранению семьи в КАСе, а потом созданием их заново ! Это ж сколько терпелики иметь надо! Я в шоке. Но самое главное что помогло, значит твои труды были не напрасны. Я очень рада, что игра летает и больше не вылазиет ошибка.
Я с любопытством читала моменты с джином (это ведь нововведение шоубизнеса?
Да, джин появился в новом аддоне.
Цитата:
Коул выбрал нелегкую профессию. Зато днем всегда дома,
не знаю, пока не поняла, на сколько эта профессия трудна. Сейчас он добрался до шестого повышения, и теперь становится сложнее, но и интереснее. А на счет того, что дома. Так по вечерам Маргошеньке приходится куковать без мужа, но детки ей скучать не дают.
Цитата:
Скрины к отчетам классные, я всегда с удовольствием смотрю на твоих симов, они словно настоящие!
Спасибо! Be_a_utiful,
Цитата:
А то что она навыки рисования и писательства за одну ночь освоила что правда что ли ?
Да, действительно, за один вечер и рисование и писательский навык. Но это нормально для вампиров. А детки так вообще метеоры в изучении навыков. У меня раньше была вампир симочка-подросток, так она за одно дополнительное занятие в школе (два часа) прокачала все музыкальные навыки на всех инструментах до десятого уровня.
Цитата:
Насчет переезда: .... Я в шоке. Но самое главное что помогло, значит твои труды были не напрасны.
Да, действительно! И мало того, на этом месте хочу сказать еще пару слов по поводу переезда.
Я кое что попробовала. У меня есть мод, позволяющий путешествия в другие города, кроме Египта, Франции и Китая. Ну, так вот, я попробовала перетащить файлы (выделеное важно) AppaloosaPlains_0x0c50c56dExportDB.package и AppaloosaPlains_0x0c50c56d.nhd из старого города в директорию папки нового города, и у меня получилось отправить моих симиков погостить в Аппалузу. Обычно, когда отправляешь симов куда-нибудь, игра создает новый город. А таким образом можно, добавив эти два файла из любых вами ранее играемых городов в актуальный город, отправить симиков туда, куда вам хочется. Мне удалось воссоздать так же и Аль Симару времен Васи, когда он путешествовал туда. Там осталось все так же, как было до образования того пресловутого глюка с городом Аппалузой, в результате которого я не смогла больше отправлять симов в отпуск.
Но что самое удивительное, теперь Аппалуза не глючит, а нормально функционирует как курортный городок. Вся родня на местах.
Старую семью Скрап мне удалось наконец-то вытащить в папку библиотеки. Но менять их я не стала. Смысла нет, так как это получается все равно как бы новая семья, родственные связи все равно теряются. А из-за мудлетов и наград я подумала, что не стоит, еще наживут. Так что оригинальных Скрапов (главную игровую семью) я удалила. Частично мне удалось востановить родственые связи с помощью мода, но, увы, не у всех.
Вот такие вот хорошие новости.
Марсель навещает Романа. Рома племянника явно не сразу признал.