Баллов: 1
Основатель заселяется на самый большой участок в игре
Оставшиеся деньги можно тратить исключительно на портативные предметы - корзину для пикника, гитару и т.д.
Основатель не может строить дом, покупать предметы быта и женится/выходить замуж, пока на семейном счету не накопится 15000 симолеонов.
Основатель не может устроиться на работу, пока на семейном счету не накопиться 15000 симолеонов.
Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
Можно вести всю династию (писать отчеты):
- только от лица основателя
- как обычно (каждым поколением отдельно)
Основатель может быть вампиром.
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту (в данном случае - бунтарь)
Баллов: 2
Основатель должен быть создан с чертой характера «Садовод»
Основатель до смерти должен высадить все виды культурных растений: яблоко, виноград, салат латук, помидор, арбуз, картофель, лук, лайм, паприка и чеснок. А так же три особых саженца: огненный фрукт, плод жизни, денежное дерево. Все саженцы должны иметь качество: не ниже, чем «великолепное»
Основатель и наследники должны иметь полностью прокачанный навык "Садоводство" до своей старости, неважно, прокачан ли навык непосредственно садоводством или чтением книг.
Основатель, наследники
+ 0.5 за основателя
+ 0.5 за наследницу (Катерина)
+ 0.5 за третье поколение (Дарина)
+ 0.5 за четвёртое поколение (Светлана)
+1 за портрет основательницы (отчёт 14)
+2 за портрет наследника (Катерина, отчёт 18, Дарина, отчёт 38)
+1 за выполненное ограничение "бездомный" (отчёт 3)
+2 балл за каждого основателя/наследника, ставшим королем/королевой бала (Катерина, отчёт 14. Дарина, отчёт 30)
+1 за каждого наследника в подростковом возрасте научившегося водить машину и получившего сертификат (Катерина. отчёт 14, Дарина, отчёт 34)
+2 Чудо-ребёнок (Катерина, Дарина)
+1 за каждый законченный кружок (скауты. Катерина. Отчёт 12; балет, Дарина, отчёт 28)
навыки, стремления, мечты
+6.5 за полностью прокачанный навык (садоводство, Маша Отчёт 5; рисование, Катерина, отчёт 16; Верховая езда, Маша, отчёт 18; механика, Вася, отчёт 18; скульптура, Катерина, отчёт 24; логика, Макс, отчёт 24; изобретательство, Юля, отчёт 24; гитара, Маша, отчёт 26; боевые искусства, Маша, отчёт 27; спорт, Маша, отчёт 27; фотография, Маша, отчёт 29; клавиши, Крис, отчёт 34; барабаны, Маша, отчёт 38)
+2 балла за 200.000 очков стремления (отчёт 15)
+3 за исполненную мечту жизни (Великолепный сад, Маша. 14 отчёт. Человек эпохи Возрождения, Катерина, отчёт 24. Голосистая легенда, Крис, отчёт 38).
+1 балл за пять выращенных уникальных растений (денежное деревце, сырное, яичное, плоды жизни, цветок смерти, огненный фрукт и пр. )
+2,5 за каждый диплом (обычная муниципальная школа, Катерина, училище гаупвахта, Александр. Школа мира и любви, Алексей, Умникум, Даниил. Финиш. Иван.)
+1 за изобретённую машину времени (Юля, отчёт 21)
приключения
+1 балл за каждую собранную коллекцию реликвий (знаки зодиака. Отчёт 7)
+2 за полностью пройденные гробницы
+2 за призрака (Вася, старость; Корри, голод)
+0,5 за каждого вымышленного друга, ставшего настоящим (Макс, отчёт 16)
+1 за сима, обращённого в вампира (Маша, отчёт 26)
+1 за рождение ребёнка-вампира (Даниил, Иван)
деньги
+ 7 за 350.000 монет (по 1 за каждые 50.000 )(отчёт 24)
+1 за каждое партнёрское предприятие основателя или наследника (бакалея "свежие продукты" выкуплена в отчёт 16, перешла к Кате)
+1 балл за каждый выкупленный в последствие бизнес (Маша, галерея, отчёт 36 )
Благодарности:
Спасибо amalon за проверку династии.
Спасибо моим читателям, которые находят время читать и комментировать (или просто читать ) моё творение.
Спасибо дальнобойщикам и просто добрым водителям, которые не дают автостопщикам сгинуть на просторах родины.
И огромное спасибо автору этой картинки, найденной на просторах интернета.
Даринка - настоящим ангелочком растет=) Очень она мне показалась мягкой и нежной=)
Да... Но не в этой жизни. Всё таки впечатлительная звезда с лёгким налётом безумия. Она ещё приподнесёт сюрпризы. Конечно не такие, как мать и тётка, но всё же... Ангелочком она точно не будет. Разве что в детстве.
Цитата:
Сообщение от Лами
Ловелас с бородой совсем мне не понравился, хорошо, что Маша с ним не стала роман заводить. Он Василию и в подметки не годится, был бы настоящей насмешкой над славной памятью нашего незабвенного героя. Пусть Машуня ищет ему достойную замену, а не подбирает на улице абы что=)
Абы что - лучшее выражение про этого типа. Да, ты права. Чтобы не оскорбить память Василия, мы будем очень-очень тщательно выбирать спутника для дальнейшей жизни.
Цитата:
Сообщение от Лами
Ан нет, дворецкий оказался всего лишь близким другом=) Трудно порой бывает понять этих дворецких и их близкую дружбу, да=)
Может, Кори и не был бы против более... близкого общения, но ждёт инициативы от Маши. А Машке совсем не до новых романов... Тем более за два года она привыкла в Кори видеть лишь внимательного слушателя и безотказного помощника без намёка на романтику.
Цитата:
Сообщение от Лами
Домик меня вновь восхитил, очень все красиво и уютно=) Пруды и бассейны тоже смотрятся великолепно
Ой, спасибо-спасибо. Люблю строить... И как же приятно, что мои постройки нравятся не только мне!
Цитата:
Сообщение от Лами
Очень жду продолжения=) так интересно посмотреть поближе на кристаллы и узнать, что за волшебные штучки произрастают у Маши на грядках=)
Tamila, Оооо, Перекатьки перекатились в основной раздел - поздравляю !
Для контраста такой семейный и спокойный отчет ничуть не менее интересен. Дарина и правда красавицей выросла. Немного грустно было читать что ее память блокирует воспоминания о настоящих маме и папе, но может быть это даже к лучшему, да и к тому же у нее такая замечательная бабушка.
Меня тоже слегка насторожил ваш дворецкий, слишком уж у него не дворецкие отношения с Машулей, но никак не могу представить себе Машу и этого блондинчика с моноклем в глазу вместе . Василия, правда, никто не затмит и не заменит. И тот бородатый претендент тоже как то совсем не вписывается в окружение Маши. Наверно мне после Василия никто "достойным" казаться не будет , вот не могу я представить Машу с кем-то другим кроме него.
Сочинение малышки очень детским таким получилось, наивным , пусть у нее и дальше в жизни все так будет - легким и воздушным.
ПыСы: Драндулет за покупками прикольнул , это где ты такую винтажную колымагу нашла?
Отчёт готов. Так зачем тянуть время?
Точнее, это первая его часть. Обе части запихать в один - получается слишком длинно. А разбить на два полноценных - слишком коротко. Поэтому я и пошла уже проторенной дорожкой.
Сразу скажу по поводу редкого появления Дарины: она жива-здорова, учится в школе, потом делает уроки и ложится спать. Просто у неё пока ничего интересного не происходит. Пусть подрастёт, что ли
часть 1
Здравствуй, Дневник!
Снова я обращаюсь к тебе, как к последней надежде. Только ты знаешь все мои тайны, переживания, мечты... А иногда мне кажется, что ещё чуть-чуть — и ты ответишь мне человеческим голосом, дашь мудрый совет... Но нет, ты по-прежнему молчишь...
Моё новое приключение началось почти месяц назад.
Я решила сходить развеяться, пока Дарина в школе. Сначала в бар. Расположен он в доме, где когда-то находилась художественная галерея. Но это было раньше, теперь миром правят деньги.
Но бар была закрыт. Рано ещё, они после трёх открываются. Зато полюбовалась атлантами.
Когда-нибудь я выкуплю его и устрою там выставку картин Катерины. Буду устраивать там званые вечера, играть на фортепьяно... Пока это только мечты. Но кто сказал, что мечты не могут быть реальностью?
Пришлось возвращаться. Но мысль о том, что нужно развеяться, засела в мозгу плотно.
Дома меня ждал сюрприз. Приятный. Недавно я, пропалывая огород, наткнулась на маленькое неизвестное мне семечко (а я то уж решила, что все известные сим-человечеству растут у меня на заднем дворе!). Движимая интересом и неким ощущением, что нужно сделать это как можно быстрее, я воткнула его в землю. Было это несколько дней назад.
А в тот день я увидела деревце, покрытое сияющими синими кристаллами.
Заворожённая, я протянула руку. Плод будто сам скользнул в мою руку. Сердце дерева. Оно пульсировало, наполняя меня энергией. И боль прошлых лет покидало израненное сердце. Воспоминания притуплялись, стирая плохое. Все потери были будто не со мной, а прочитанные в дурном романе бездарного автора.
И когда вечером со школы пришла Дарина, её встретила обновлённая Маша.
Я купалась в пруду.
- Э-ге-гей!!! Не боишься состязаний? - крикнула яей.
И ребёнок радостно бросился навстречу воде и веселью.
Стемнело. Дарина уже сладко спала, а я хотела поделиться радостью души с телом. На турнике. Как говорится, в хдоровом теле здоровый дух.
Это был прекрасный день. Пожелав Кори спокойной ночи и оставив без внимания взгляд, полный неподдельного интереса по поводу столь резкой перемены, я удалилась в свою комнату.
Наутро у меня возникла безумная мысль полностью сменить имидж. Очень хотелось перекрасить волосы, но краски в доме не оказалось, а куда-то идти было просто лень. Поэтому я ограничилась одеждой и причёской.
Удача продолжала улыбаться мне. В караоке-баре «У Мика» проходил фестиваль талантов. Больно кольнуло сердце при воспоминании, что такие же смотрины устраивал Вася. И всей семьёй, вместе с Катей и Юлей, мы ходили их смотреть... Нет, вру... Не ходили.
Я пришла к выступлению Брюса Саважа. Не знаю, что он делал на этом конкурсе, ведь Брюс уже звезда в мире акробатики. Его пластичность, сильное, тренированное тело, уверенные движения, врождённая грация — всё вызывало восхищения.
Я смотрела, как заворожённая. Будто мне пять лет и я впервые смотрю на акробата.
Спасибо всем, кто пришёл на моё выступление. Я всех вас люблю! Спасибо вам! - произнёс он после выступления. - А сейчас я хочу представить вам мою любимую жену Кьяру!
Ну вот, только стоило размечтаться... Я не стала ждать, когда она поднимется на сцену, а, прыгнув на свой новенький Харли, купленный в процессе обновления имиджа, помчалась дальше искать приключений. Думаю, один вечер Дарина проживёт без меня. В конце концов, у неё есть Кори.
Милая девушка в сиреневом платье голосовала на дороге. И зачем я остановилась?!
Я довезла её до дома. Она оказалось обладательницей звучного имени Ариэлла Чен и просто сгустком веселья. Она с подругой сняли этот домик на лето отдохнуть от суеты мегаполиса, да так и остались. А сегодня её подруга устроила вечеринку. Естественно, моя новая знакомая пригласила меня присоединиться. А когда выяснила, что я та самая Маша Перекатько, владелица «маленького дворца» и прекрасного огорода, овощи и фрукты с которого на ура продаются на всех прилавках Старлайт Шорза, записалась в мои верные поклонницы.
- Ты не уйдёшь, пока не оставишь автограф! - заявила девушка.
Пришлось оставить пару закорючек на протянутом листке бумаги.
Мы с не болтали почти до утра. Наверное, именно подруги мне не хватало в последнее время. Разговоры о шмотках, сплетни о мужском населении планеты, переживания за детей...
- Я так рада, что мы встретились! - сказала я, обнимая её. - Спасибо тебе!
- Это тебе спасибо! Спасибо, что выслушала! Кстати, я хочу подарить тебе кое-что очень ценное. Только тебе.
- Что это?
- Пойдём на задний двор. Я покажу...
Мы вышли из дома. Светила луна, наполняя двор призрачным светом.
- Закрой глаза и протяни руку, - попросила Ариэлла.
Я выполнила её просьбу. В ту же секунду я почувствовала, как острые зубы впились мне в вену! Я пыталась отдёрнуть руку, уже от ужаса широко распахнув глаза, но моя новая знакомая обладала гораздо большей силой, чем можно было заподозрить в таком хрупком теле. В тумане от шока я смотрела, как она пьёт мою кровь, зажмурив глаза от удовольствия.
Наконец она оторвалась от моей руки.
- Вот мой тебе подарок, Маша, - с гордостью сказала она, облизывая губы.
- Кто ты?! Что за подарок?! Ариэлла, что это значит?!
- Ой, прости! Я не хотела напугать тебя! Я подарила тебе вечную жизнь, Маша! Я — вампир! То есть мы теперь обе вампиры! С кучей возможностей, времени, …
- Я не хочу!!! Не хочу пить кровь!!! Я же не комар!!!
Я развернулась и, оттолкнув её, бросилась прочь. В голове не укладывалось произошедшее.
Какие вампиры?! Мы же не в средние века живём! Она сумасшедшая? Наверное... Но чтобы пить кровь?! Ганибал? Или просто больная? Хотя одно от другого трудно отличимо...
Да и что это за бред? Нужно пойти в полицию, пусть её поместят в сумасшедший дом, пусть...
Гитара! Вот что мне поможет! «Эта музыка будет вечной...»
Прошло несколько дней. Тихо и спокойно. Я пыталась забыть Ариэллу и её бред. Но по ночам мне снились единороги, джины, призраки... Все они твердили, что Ариэлла не врала. Но зачем мне ещё одна вечная жизнь?! Я от одной не знаю как избавится!
Ладно, сделанного не воротишь. Через пару дней созрело решение. Дождавшись, пока Дарина убежит в школу, я отправилась к Ариэлле.
Но по дороге мой желудок чуть не покинул тело. И пришлось возвращаться.
Едва я переступила порог своего жилища, как красное сияние окутало тело. Я чувствовала холод... и силу!
Будто всё плохое уходит из тебя вместе с жизнью, а вместо этого вливается что-то новое. Понимание, что теперь можешь всё, что стоит лишь захотеть, и весть мир будет у твоих ног. Нет, это не я! Или я?
Полёт... Счастье... Радость от перевоплощения...
Это сложно, почти невозможно объяснить словами.
И вот новая я. Новая Маша Перекатько. Без сожалений о прошлом. Без душевных страданий. Перерождённая. Да, Ариэлла, я оценила твой подарок.
Но скоро появился голод. Ничем неутолимая жажда. Как с ней бороться? Пока я могла с ней справится, но тело уже ныло, мышцы напряглись, дёсны болели...
Я увидела Кори, идущего мне навстречу.
- Маша! Привет! - он так искренне радовался моему появлению, будто меня не было целую вечность.
«Еда. Еда!» стучало в висках. Нет, нельзя. Что со мной? Постепенно приходило осознание, что я становлюсь монстром. Вот он сейчас подойдёт... Вена на шее пульсирует... Она вызывает желание. Одновременно эротическое и... не знаю, не подобрать слов. Понимаю, что нужно отвлечься.
- Кори, победи меня! - хватаю подушку и выбегаю в сад.
Он, наверное, думал в тот момент, что я рехнулась. Что ж, это лучше, чем если он поймёт, что я стала кровопийцей.
И когда наш турнир подошёл к концу, я смогла смотреть на него как обычно. То есть просто как на человека. И уже не хотелось набросится на него, съесть, выпить до последней капли. Я спокойно смотрела, как он возвращается к своим делам.
Хорошо. Значит, голод можно контролировать. Приятное открытие.
В тот раз пронесло.
Совсем стемнело. Часы пробили полночь. Я уже легла спать, приготовившись к свиданиям в мире снов, но меня разбудил некий зов. Нежный голос звучал, как наяву «помоги... я жду....помоги...». Повинуясь ему, я спустилась в подвал. Мне казалось, что он шёл именно от туда.
Но подвал был пуст! Не считая пресса для изготовления нектара и пары пустых бутылок. А голос звучал всё громче. «Помоги мне! Прошу, помоги!» Он уже не молил. Это был приказ.
Я ощупывала пол, стены. Случайно задела неприметный рычажок, проявились очертания скрытой двери.
Видимо, от времени механизм двери заклинило. Поэтому в потайную комнату я ввалилась резко, рывком. Но была уверена, что краем глаза заметила сидящую в кресле фигуру.
Однако в следующий момент её там уже не было. Призрак колыхался уже с другой стороны. «Помоги мне...»
Я встряхнула головой и оглянулась. Что это за место? Пыточный подвал? Две камеры с иссохшими скелетами, котёл, топор, дрова... Какой монстр жил здесь? Какие жуткие эксперименты ставил здесь?
Ещё одна дверь. Призрак манит рукой. Повинуюсь зову, хоть и боюсь увидеть что-то ещё более страшное... Свежие растерзанные тела? Бред...
Там действительно оказалось нечто более жуткое, чем древние скелеты... Гибрид растения и коровы... Может, это и смешно, точнее, сейчас мне смешно. Но тогда клацающие челюсти не на шутку испугали меня. «Не обижай Берту» - шепнул призрак. Берту?! Бедняжка, столько лет в одиночестве... Чёрно-белая морда доверчиво ткнулась мне в руку. Как и Буян в своё время. А не тебе ли, чудо-юдо заморское, скармливали несчастных, которых держали в этом подвале? Кем они были? Рабами? Нарадивыми слугами? Неугодными соседями? Неудачливыми конкурентами?
Снова лестница. Ещё один этаж. Даже помощи ждать неоткуда. Кори уже наверняка сладко спит в своей постели... А голос всё громче, всё настойчивее. «Помоги мне! Помоги!»
Что это? Хрустальный шар, горгулья, чучело ворона, котёл и стопка дров. Комната ведьмы? Не её ли голос я слышу?
Голос затих. Вижу альков с гробницей. Подхожу. Вдруг воздух ощутимо колыхнулся... и над саркофагом снова появился тот же призрак. Он спит, скрестив на груди руки.
Бред, сумасшествие! С меня хватит! Я хочу бежать, но призрак преследует меня. Я вижу, как прозрачная девушка гадает на хрустальном шаре...
Вижу, как произносит заклинания над костром.
Шёпот всё громче. Он раздаётся со всех сторон, оглушает, сбивает с ног. «Помоги мне! Освободи меня! Помоги мне! Освободи меня!»
Голова закружилась, ноги подогнулись... Я чувствовала, как стены давят, воздуха не хватает. В следующий миг комната исчезла в темноте.
Tamila, ох, прости, что опять все пропустила... но я все верно прочитала. Дарина действительно растет очень красивой девочкой, раз за ней уже мужики взрослые бегают Да и Маша свою долю славы не упустит. А вот насчет второго отчета. я прям удивилась. Снова мистика и счастливые изменения в жизни Маши. Это хорошо, да и Дарина, я думаю, скоро снова появится в отчетах. И что же это за странный подвал? И что за странный призрак девушки? Очень интересно.
ох, прости, что опять все пропустила... но я все верно прочитала.
Ничего страшного. Я всегда тебе рада.
Цитата:
Сообщение от Анастасия
верно прочитала
А это вдвойне приятно.
Цитата:
Сообщение от Анастасия
И что же это за странный подвал? И что за странный призрак девушки? Очень интересно.
К сожалению, выяснится это не очень скорр. Точнее, в следующем отчёте (который полноценный, а не вторая часть). Только выйдет он, когда у меня появится время его наиграть, т.е. не раньше, чем через неделю-полторы.
Цитата:
Сообщение от Анастасия
Кстати, а почему Ариэлла на первых двух скринах в фиолетовом платье и с хвостиком, а на других двух скринах в сером платье и с распущенными волосами?
Потому что в разгар вечеринки она, увлечённая разговором с Машей, ... справила нужду под себя и решила сходить в душ. Я этого ляпа и не заметила, если честно.
Tamila, Ой, я зашла, чтобы прошлый отчет откомментировать, а тут уже и новый готов. Ну что ж, начну по порядку))
Отчет совсем не суховатый, мне понравился) Дарина растет милой девочкой, хотя и слишком стеснительная, от гостей сбежала) Но думаю это временно, пока конечно пугается автобуса, а потом освоится и сама себе удивляться будет)) А какое сочинение написала! Просто умничка, (кстати получилось настоящее сочинение ребенка, очень похоже! молодец!)
Ну а новый отчет... Прямо-таки поразил. После тишины и спокойствия прошлого отчета, казалось, этот покой немножко еще продлится, затянутся старые раны. А тут такое! Конечно, может Маша и будет рада нежданному "подарку", но Ариэлла могла бы и рассказать подробнее, что именно подарила, как справляться с жаждой, со смертоносным солнечным светом и прочими аспектами вампирской жизни.
Ну и напоследок приятный (для читателей) сюрприз, загадочный подвал! Обожаю такие вот тайны, которые долгое время были совсем рядом, только руку протяни, но их не замечали. Надеюсь, что Маша не пострадает в этом подземном приключении, а совершит интереснейшие открытия)))
Очень жду продолжения, прямо не терпится узнать, что же там найдет Маша в подвалах своего старинного дома))) И спасибо, за прекрасные отчеты!
Последний раз редактировалось Алисса, 04.07.2012 в 13:25.
Tamila, от нового отчета я просто в шоке. (В положительном смысле) Невероятно интересно получилось! Первым приятным сюрпризом стало это:
Цитата:
Спасибо всем, кто пришёл на моё выступление. Я всех вас люблю! Спасибо вам! - произнёс он после выступления. - А сейчас я хочу представить вам мою любимую жену Кьяру!
Не ожидала. Ах, как же приятно видеть знакомые и такие родные имена. (И как я могла их бросить?! *ругаюсь на себя*)
Машенька - вампир! А смерть ей, действительно, к лицу. Очень красивая стала. Даже краше, чем была раньше.
Очень интересно, что же там за призрак в подвале так настойчиво просит Машу о помощи. Отдельная похвала скринам! Они великолепны! Очень здорово получилось передать мистику. Призрачная симка - это фотошоп? Или новшества Сторе?
Очень жду продолжение!
Tamila, ну ты даёшь!!
Я, чесслово, в офигении пребываю, сейчас сделаю вдох-выдох, приду в себя и продолжу)))
У Маши прямо полное перерождение случилось, сначала обнуление при помощи кристаллического дерева (кстати, а что оно даёт-то или просто красиво?), а потом и вовсе рождение в новом качестве. Честно говоря, я сначала расстроилась, что Маша стала вампиркой. У неё и так возраст не увеличиваетя, на фиг ей, собственно удлинение жизни (я только этот плюс признаю в вампирах)))), ну ещё разве что быстро качающиеся некотрые навыки)? Но потом я поменяла своё отношение. Во-первых, в этом образе она просто восхитительна и завораживающа, особенно глаза... А во-вторых, похоже, она стала чувствительнее к миру духов, раз призраку из подвала удалось докричаться до хозяйки дома. Кстати, уже сгораю от любопытства, что ж там с этим призраком приключилось и как именно можно ей помочь. (она классная такая! настоящий призрак! Это ты фотошопом или в игре тоже так можно?)
Забавно получилось с Кори, всё же надеюсь, что у них что-нибудь получится, в конце-то концов, ну стала вампиркой, с кем не бывает))))
В общем, я в офигении, но в восторге!! И жду продолжения как никогда!
Tamila, знаешь, может это и подло по отношению к Дарине, но меня радует тот факт, что отчёт целиком и полностью посвящён Маше. Всё-таки до меня только сейчас дошло, что она очень красивая Не терпится увидеть открытие галереи. Уже представляю, как Дарина общается с посетителями, а Маша играет на фортепиано мелодию какого-нибудь великого композитора. А что, красиво бы вышло. Так что пусть Маша не мечтает, а идёт навстречу мечте. Ариэлла Чен... Чёрт, во мне опять стереотип сыграл. Она же ни капельки не похожа на китаянку Кстати, ты Машу сделала вампиром, потому что зелье после переселения перестало действовать? Она прекрасна в образе вампира. Её бы принарядить в готическом стиле... А этот подвал... Ты его так обустроила красиво. И эта невидимая девушка тоже очень достоверно получилась, как будто в игре реально такое бывает. Молодец Интересно узнать, что будет дальше :3 Вопросец
А можешь рассказать, что такого полезного делают кристаллы, а то у меня ещё руки не дошли их использовать в Лунаре.
Конечно, может Маша и будет рада нежданному "подарку", но Ариэлла могла бы и рассказать подробнее, что именно подарила, как справляться с жаждой, со смертоносным солнечным светом и прочими аспектами вампирской жизни.
Маша так стремительно убежала, что Ариэлла просто не успела этого сделать. А телефонами они за всей этой суматохой поменяться забыли.
Цитата:
Сообщение от Алисса
Надеюсь, что Маша не пострадает в этом подземном приключении, а совершит интереснейшие открытия))
Нет, жить её предстоит ещё долго-долго. Ларисса,
Цитата:
Сообщение от Ларисса
Машенька - вампир! А смерть ей, действительно, к лицу. Очень красивая стала. Даже краше, чем была раньше.
Значит не одной мне так показалось!
Цитата:
Сообщение от Ларисса
Отдельная похвала скринам! Они великолепны! Очень здорово получилось передать мистику. Призрачная симка - это фотошоп? Или новшества Сторе?
ФШ... Чуть-чуть. А в роли призрака... Ой, молчу-молчу.
Цитата:
Сообщение от Ларисса
Очень жду продолжение!
Вот, по просьбам трудящихся. katsol,
Цитата:
Сообщение от katsol
У Маши прямо полное перерождение случилось, сначала обнуление при помощи кристаллического дерева (кстати, а что оно даёт-то или просто красиво?), а потом и вовсе рождение в новом качестве.
Так и было задумано. А то бы пришлось ей ещё три поколения семью и Василия оплакивать.
Цитата:
Сообщение от katsol
Честно говоря, я сначала расстроилась, что Маша стала вампиркой. У неё и так возраст не увеличиваетя, на фиг ей, собственно удлинение жизни (я только этот плюс признаю в вампирах)))), ну ещё разве что быстро качающиеся некотрые навыки)?
А как же моральный страдания? А как же горящие глаза, чтение мыслей, подчинение своей воле окружающих. Но я рада, что ты переменила своё мнение.
Цитата:
Сообщение от katsol
Кстати, уже сгораю от любопытства, что ж там с этим призраком приключилось и как именно можно ей помочь.
В связи с некими проблемами с игрой (в + написала, какие именно) не могу обещать, что это будет скоро. Но я постараюсь.
Цитата:
Сообщение от katsol
Забавно получилось с Кори, всё же надеюсь, что у них что-нибудь получится, в конце-то концов, ну стала вампиркой, с кем не бывает))))!
О да... У них будут оченб нежные отношения. Как у пантеры и кролика. Ren,
Цитата:
Сообщение от Ren
Не терпится увидеть открытие галереи. Уже представляю, как Дарина общается с посетителями, а Маша играет на фортепиано мелодию какого-нибудь великого композитора. А что, красиво бы вышло. Так что пусть Маша не мечтает, а идёт навстречу мечте.
Спасибо. Я передам. Она стремится к этому всей душой, но, к сожалению, даже если продать дом и переехать в мини-хижину (чего я делать не буду. Как-никак два дня на нынешний дом потратила!), то денег и то не хватит. Но так Маша теперь дважды бессмертна, то поколение на четвёртом-пятом она откроет галерею.
Цитата:
Сообщение от Ren
Кстати, ты Машу сделала вампиром, потому что зелье после переселения перестало действовать?
Нет, зелье действует и дальше, даже после обращения в вампира. Просто захотелось в мистику поиграть... Есть кое-какие задумки и нужен был вампир. Но Дарину то нельзя по условию "долгожитель" обратить. Вот и пришлось снова на Маше эксперименты ставить.
Цитата:
Сообщение от Ren
А этот подвал... Ты его так обустроила красиво.
Не часто встретишь людей, который при виде скелетов и окровавленного топора восклицают "Красиво!" Спасибо.
Как и обещала, вторая часть не заставила себя долго ждать.
часть 2
Очнулась я на гробовой плите саркофага. Как выяснилось позже, был вечер следующего дня.
Я прокралась к себе в комнату, оделась, привела в порядок волосы. Голод сводил меня с ума. Было ощущение, что он съест меня быстрее, чем я положу что-нибудь в желудок. Я спустилась вниз в поисках пропитания. Шорох в библиотеке привлёк моё внимание. Так и есть, Кори читает.
- Маша, - кинулся он мне навстречу. - Я чуть с ума не сошёл от беспокойства! Ты хоть предупредила бы, что пропасть собираешься! Это, конечно, твоё дело, я не прошу, чтобы ты отчитывалась за каждый свой шаг, но...
- Кори, со мной всё в порядке, не волнуйся!
(не считая того, что я стала вампиром и хочу крови!)
- Ну, тогда я пошёл?
Не знаю, что на меня нашло... Он уходил, а я... вдруг почувствовала, что... Не хватит слов, чтобы выразить смешение чувств. Это и нежность, и теплота, и страсть... Но только очень сильные. Гораздо сильнее, чем обычно.
- Кори, ты очень красив! - я подошла и обняла его.
- Кхм... Спасибо! - он явно был смущён и не знал, как себя вести. Лишь легко попытался отстраниться.
Но не тут то было. Мои губы впились в его. Он ответил. Сначала растерянно, потом более уверенно. Я никогда не забывала Василия. Ни на минуту, ни на секунду... Но это было нечто. Оно завладело моим сознанием. Всем телом я прижималась к Кори. И он отвечал. С такой же страстью, желанием....
Кровь сильнее бежала в его жилах, вена на шее пульсировала... Она была так притягательна, тепла, аппетитна... А я так была голодна...
Лишь когда я оторвалась от его шеи, я осознала, что натворила. Нет, только не это! Нет!!! Как я могла! А что он подумал? Я... просто использовала его! Как еду!!! Я — проклятый комар, пиявка, кровопийца!
- Кори, ты как?
- Что это было? О, Маша... - простонал он, блаженно прикрывая глаза.
Не поняла? Он не понял, что я пила его кровь? Я, конечно, читала, что женщинам положено пить кровь мужа. Но, во-первых, я ему не жена, а во-вторых, всегда думала, что это фигуральное выражение!
Резко оттолкнув его, я бросилась к Ариэлле.
- Ты что со мной сотворила? Как ты с этим живёшь? Я своего дворецкого покусала! - набросилась я на неё с порога.
- И что он сказал?
- Что-то простонал, будто большего удовольствия в жизни не испытывал!
- Ну и в чём проблема? Твоя слюна теперь выделяет особый фермент, который подменяет ощущение боли на эротическое наслаждение. Если тебе нравится его кровь — пей на здоровье. И ему приятно, и ты сытая будешь!
- Да не хочу я так!!! Понимаешь? Не хочу!!!
- Тогда есть вегетарианская диета. Кровавый под называется. Я дам тебе несколько семян. Не так калорийно и вкусно, но жить можно. И помни - выбор всегда за тобой. Всегда. Кем бы ты ни была, только от тебя зависит что делать, как жить и как использовать эти способности.
Вдохновлённая тем, что смогу победить свой голод и не причинять вреда близким (слава богам, что Дарины дома не было! Страшно подумать, если бы первой она мне попалась, а не Кори!) я, избегая встречи с домашними, прошмыгнула в огород.
Едва высадив семена, я почувствовала, что солнце нестерпимо жжёт кожу. Ах да, я и забыла, что я теперь солнца боюсь! Пришлось, чтобы не встретиться ни с кем из домашних (я решила их избегать, пока не вырастут семена: мало ли что!) прошмыгнуть обратно в подвал. О чудо-бурёнке я прочитала, что она рыбой питается. Накормила несчастное оголодавшее животное. Бедняга, сколько ж она не ела! И, кстати, значит не ей скармливали несчастных узников. Тогда кому?
С этими мыслями я спустилась на нижний уровень подвала. Ещё на лестнице я услышала знакомый шёпот «помоги мне... освободи...» Опять! Да что же это за проклятие!
Она сидела на диване, грустно смотря на меня. «помоги мне» - звучало в голове.
- Кто ты? - спросила я вслух.
«Здесь всё написано. Освободи меня, прошу...» - прошелестел в ответ шёпот.
На столе, рядом со страшной куклой, утыканной иголками и черепом лежал потёртый дневник. Призрак растворился, едва моя рука дотронулась до него.
«Дневник Элизабет» - гласила витиеватая надпись на первой странице. Ну что ж, пора разобраться с призраком, пока он не разобрался с моим мозгом, решила я и принялась читать.