Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Правила и условия
Перезагрузить страницу Вопросы и предложения по разделу
Правила и условия Сборник всех необходимых династийцу тем с правилами, советами и обсуждениями процесса ведения династий.

Ответ
Страница 27 из 41 « Первая < 1723242526 27 2829303137 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2012, 19:42   #1
Деффачка Heisuke меню пользователя Heisuke
самый счастливый человек

Профиль в Вконтакте
Восклицание Вопросы и предложения по разделу

Дорогие друзья!

Теперь все, что вас интересует и беспокоит, относительно раздела династий, просим писать здесь. Предлагайте новые идеи, которые помогут нам стать лучше

Пожалуйста, задавайте в данной теме вопросы по разделу!

Пример вопроса\предложения по разделу, который можно сюда задать:
Цитата:
Давайте проведем конкурс на лучшую династию!
Пример вопроса, который в данной теме задавать не нужно:
Цитата:
Можно ли пользоваться модом MasterController в династии?

Вопросы, которые не относятся к теме династийного раздела, будут удаляться, а авторам будут выдаваться предупреждения.

Последний раз редактировалось Седая, 06.04.2015 в 13:50.
Heisuke вне форума   Ответить с цитированием
Heisuke
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Heisuke
Найти ещё сообщения от Heisuke
Старый 05.04.2018, 02:15   #261
Деффачка Фимка меню пользователя Фимка
perfecto

Профиль на Thesims3.com

Цитата:
Сообщение от Influence Посмотреть сообщение
Слишком глобальная задумка для одной рекламки.
Почему глобальная? Презентация может быть в любом виде: текст, скриншот, сет скриншотов, отрывок текста. Как знакомство. Необязательно снимать миллион скринов и писать километры текста.
Цитата:
но кто мешает забрасывать эту удочку в своей теме или в вестнике, когда отчет уже готов
Никто не мешает. Это просто ещё один способ преподнести свою династию, а не замена существующему.
Цитата:
для публикации кусочков будущих отчетов не вижу смысла
Я уже несколько раз написала вроде, но такое ощущение, что невидимыми чернилами. Тизер (кусочек отчета) - это просто пример. На его месте может быть любой рекламирующий/привлекающий текст и/или скриншот. Реклама же бывает разного вида, насколько я знаю.
Цитата:
Также можно попробовать такую штуку, как тема месяца для Холла. Не обязательно сезонно-праздничные штуки, можно и более отвлеченное: работа, шопинг, сад и так далее. И в течение месяца династийцы могут публиковать там посты на эту тему, таким образом рекламируя свою династию. Типа "По скриншоту в неделю", только длительностью в месяц.
Вот эта идея нравится. Мне кажется, будет интересно.
Выпускной как-то не очень. Не так часто, мне кажется, в династиях появляются подростки, заканчивающие школу. Хотя, может, я просто не в курсе.
Про обзоры ничего сказать не могу. Лично я в них смысла не вижу.
Фимка вне форума   Ответить с цитированием
Фимка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фимка
Найти ещё сообщения от Фимка
Старый 05.04.2018, 02:30   #262
Деффачка Influence меню пользователя Influence
drama llama

Цитата:
Сообщение от Фимка Посмотреть сообщение
Почему глобальная?
Потому что исторически так сложилось, что презентация любого проекта (династии, мира, соседства) - конкурсное задание. Формат Холла и Вестника предполагает нечто более "приземленное". А "показать династию в любой форме" - это слишком отвлеченное, ИМХО.
Вдобавок, я выступаю за то, чтобы у рекламы династий были определенные ограничения, чтобы авторы не переусердствовали с ней. Например, возможность опубликовать тизер в общей теме, но только после того, как отчет готов - это справедливое ограничение. Возможность оставить ссылку на династию после выигрыша пряника или при выполнении определенного задания - тоже вполне справедливо. А если позволить публиковать в некой общей теме что угодно и когда угодно, это со временем превратится вообще непонятно во что.

Цитата:
Тизер (кусочек отчета) - это просто пример. На его месте может быть любой рекламирующий/привлекающий текст и/или скриншот. Реклама же бывает разного вида, насколько я знаю.
Хорошо, тогда приведи, пожалуйста, пример рекламы, которую ты бы там опубликовала. Я не против свежих идей, но хочу конкретики, а не просто "давайте дадим династийцам возможность сделать что-нибудь". Что-нибудь у нас и так можно делать (и делается в рамках существующих тем).

Цитата:
Вот эта идея нравится. Мне кажется, будет интересно.
Спасибо! Кстати, это тоже вариант презентации династии, поколения или персонажа, которую ты предлагала.
Тогда, если будут еще заинтересовавшиеся, я подумаю, как это развить. Предлагаю для начала собрать список возможных тем (династийцы, надеюсь на вашу помощь), затем числа 25 провести голосование за тему будущего месяца.

Последний раз редактировалось Influence, 05.04.2018 в 03:23.
Influence вне форума   Ответить с цитированием
Influence
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Influence
Посетить домашнюю страницу Influence
Найти ещё сообщения от Influence
Старый 05.04.2018, 10:30   #263
perfecto

Профиль на Thesims3.com

Цитата:
Потому что исторически так сложилось, что презентация любого проекта (династии, мира, соседства) - конкурсное задание.
Я не знаю где это сложилось исторически, но само определение данного вида подачи информации нигде не указывает на предпочтительные виды и размеры. В данном контексте нужно отталкиваться от определения понятия, а не от того, что мы его привыкли использовать в основном в конкурсах.
Цитата:
Например, возможность опубликовать тизер в общей теме, но только после того, как отчет готов - это справедливое ограничение.
Если подходить к вопросу с таким ограничением, то тема реально теряет смысл, потому что тогда уже логичнее вывешивать ссылку на сам отчет в династии.
Но какие-то ограничения, могут быть, конечно. На мой взгляд, какие-то сроки. Как в Галерее - возможность выкладывать новую рекламку раз в месяц, например.
Цитата:
Хорошо, тогда приведи, пожалуйста, пример рекламы, которую ты бы там опубликовала.
У меня нет такого примера, потому что я об этом пока не думала. Идеи могут приходить совершенно неожиданно. По крайней мере, у меня так.
Ну, на вскидку. Факты о династии, сопровождающиеся скрином/скринами; текстовые спойлеры; обзор завершенного поколения; тексты на скринах, представляющие интересные моменты в династии, по мнению автора. И т.д. и т.п.
Фимка
Посмотреть профиль
Старый 05.04.2018, 11:30   #264
Деффачка Emija меню пользователя Emija
династиец

Профиль на Thesims3.com

Мне тоже нравится идея с "темой месяца".
Предложить, к сожалению, прямо сейчас ничего не могу: в голову лезет только достаточно банальный список из романтики, семейных отношений, школы, карьеры и того самого выпускного (не столь банального, но уже упомянутого выше).
В голове крутится мысль о "кнуте месяца" (выбирается из тех, которые именно в этом месяце никому не выпали, за вычетом кнутов, требующих отчета, бонуса, подарка или комментария), который можно было бы публиковать в холле. Но тема месяца, пожалуй, лучше. ))

Что касается презентаций сима/поколения/всей династии, я тоже не понимаю, почему это должен быть формат исключительно конкурса. Если на то пошло, то конкурсы у династийцев есть только для "несовершеннолетних" представителей династии и для наследников. Все прочие варианты (взрослые побочники, поколение, династия целиком) вообще никак с существующими конкурсами не пересекаются. На мой взгляд, это стоит если не разрешить как вид рекламы, то хоть добавить в список "пряников" в лотерее ("разместить презентацию персонажа/поколения/всей династии в Холле" или что-то вроде, можно персонажа даже отдельно вынести).
Emija
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Emija
Найти ещё сообщения от Emija
Старый 05.04.2018, 14:45   #265
Деффачка Jana Weber меню пользователя Jana Weber
кадило для инвокаций

Мне нравится тема месяца. По-поводу идей для тем - например
дети и родители, на природе, спорт и здоровый образ жизни, современные технологии и интернет, магия и сверхъестественное, домашние животные, молодежь/старики, интерьеры и архитектура, искусство, кулинария, профессии, прошлое и будущее, наука и образование, экзотические страны, богатство и бедность, техника и транспорт, общественные заведения, молодежные субкультуры, вечеринки

Плюс я ещё подумала - в тс2 есть 7 стремлений (романтика, богатство, знания, сыр, семья, удовольствия, популярность), можно их тоже как-то приплести в качестве тем, наверное)

Мне и "кнут месяца" нравится, кстати. У нас кнутов очень много, и чуть ли не каждый месяц что-то добавляется - и многие, получается, так никому и не выпали.

Цитата:
На мой взгляд, это стоит если не разрешить как вид рекламы, то хоть добавить в список "пряников" в лотерее ("разместить презентацию персонажа/поколения/всей династии в Холле" или что-то вроде, можно персонажа даже отдельно вынести).
Хорошая идея добавить пряников - их уже существенно меньше чем кнутов, которых больше от месяца к месяцу. Но я не вполне понимаю, чем "презентация персонажа" по формату будет отличаться от конкурсных работ в ММД и ЮДЗ? Ничем? Или там не о наследниках речь идет, а о других персонажах (всём поколении сразу)?

Jana Weber вне форума   Ответить с цитированием
Jana Weber
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Jana Weber
Найти ещё сообщения от Jana Weber
Старый 05.04.2018, 16:33   #266
perfecto

Профиль на Thesims3.com

Мне тоже нравится идея с кнутом.
Кстати, можно знаете ещё как с "кнутом месяца". "Кнут в пряник". Дается на месяц какой-то общий кнут и при его выполнении (т.е. дополнительно к индивидуального) помимо размещения в Холле ещё и выдавать, например 30 баллов репутации тем, кто этот необязательный кнут сделает.

А темы для тем месяца можно взять даже из списка для кнута "Фантазии на тему...".
Фимка
Посмотреть профиль
Старый 05.04.2018, 17:12   #267
drama llama

Фимка, Jana Weber, Emija, большое вам спасибо за участие в жизни раздела! Теперь отвечу каждому.
Идея про "кнут месяца" мне очень нравится, и я за то, чтобы задействовать его одновременно с темой месяца. Кто-то захочет выполнить только одно из заданий, кто-то оба, а кто-то и два в одном, думаю, будет интересно. Только вопрос, а как мы этот кнут будем выбирать, если итоги лотереи будут известны не раньше первого числа?

Пряник в виде презентации династии тоже нравится, только, опять же, лично мне не хватает конкретики. Я за то, чтобы сделать его минимально пересекающимся с МДД и ЮДЗ, потому что в противном случае снижается важность этих конкурсов. Поэтому вопрос ко всем заинтересовавшимся: как именно вы видите эту презентацию? Как только мы придем к согласию относительно формы (не обязательно жесткие рамки, как в конкурсах, но хотя бы примерно объяснить династийцу, что от него требуется), будет пряник.

Jana Weber, большое спасибо за темы! Единственное, я против стремлений. Тема интересная, но у нас ведь династии не только по второй части. К тому же, она частично пересекается с кнутом "В характере".

Цитата:
Дается на месяц какой-то общий кнут и при его выполнении (т.е. дополнительно к индивидуального) помимо размещения в Холле ещё и выдавать, например 30 баллов репутации тем, кто этот необязательный кнут сделает.
Это точно нет. Премировать баллами репутации за каждый кнут (учитывая, что они и так благодаря лотерее даются почти даром), пусть даже не обязательный, на мой взгляд, чрезмерно. Гораздо справедливее выдавать награду за активность в разделе на ежегодной премии, где будут учитываться в том числе кнуты месяца.
И разве сама возможность рекламы в Холле посредством этого кнута месяца - не достаточная награда для династийца? В общем, я за то, чтобы наградой за всё добровольное оставались азарт, обратная связь, удовольствие и прочие нематериальные ништяки.

Последний раз редактировалось Influence, 05.04.2018 в 17:20.
Influence
Посмотреть профиль
Старый 05.04.2018, 17:45   #268
династиец

Профиль на Thesims3.com

Рада, что идея с кнутом приглянулась. ))
Цитата:
вопрос, а как мы этот кнут будем выбирать, если итоги лотереи будут известны не раньше первого числа?
Если вопрос только во времени, то первого числа и объявлять. Ну или, скажем, пятого, чтобы лотерею в любом случае провести успели, а все желающие поменять пряник/кнут всё поменяли. Разумеется, в этом случае и действителен "кнут месяца" будет так же до пятого (или какое там выберем) числа.

Цитата:
Пряник в виде презентации династии тоже нравится, только, опять же, лично мне не хватает конкретики. Я за то, чтобы сделать его минимально пересекающимся с МДД и ЮДЗ, потому что в противном случае снижается важность этих конкурсов.
ММД и ЮДЗ - это ведь презентация не столько династии, сколько определенных персонажей. Как мне кажется, достаточно оговорить, что презентация династии или поколения не может быть посвящена только основателю/наследнику, а в случае с персонажем - что это должен быть взрослый сим, не основатель/наследник династии.
Цитата:
Или там не о наследниках речь идет, а о других персонажах (всём поколении сразу)?
Ага, именно так. Те персонажи (или, в случае с поколением/династией, тот формат), которые все равно не подойдут для конкурса. Ну ограничений по тексту и скринам, полагаю, поменьше. ))

И да, я тоже против дополнительного награждения за выполнение "кнута месяца". Разве что в рамках поощрения активности в разделе, не более. По сути, это такой "кнут-пряник": кто выполнит задание - лишний раз отметится в Холле, прорекламировав свою династию. Какая еще дополнительная награда?

Последний раз редактировалось Emija, 05.04.2018 в 17:50.
Emija вне форума   Ответить с цитированием
Emija
Посмотреть профиль
Старый 05.04.2018, 18:10   #269
drama llama

Цитата:
Сообщение от Emija Посмотреть сообщение
Разумеется, в этом случае и действителен "кнут месяца" будет так же до пятого (или какое там выберем) числа.
Что значит "действителен"? В том смысле, что выполнить его нужно до пятого числе будущего месяца? Я не против.
Но мой вопрос состоял в другом: кто и как будет определять этот кнут месяца? Ведь не бывает так, чтобы выпали все кнуты, кроме одного, в любом случае придется из них выбирать. Пока самым честным вижу старый добрый жребий, причём без подтверждения (я тяну бумажки из шляпы, а вы верите мне на слово). Или, может, кто-то знает другой рандомайзер, кроме генератора случайных чисел?
UPD: Вопрос снят, нашла еще один рандомайзер. Суть в том, что элементы из списка перемешиваются в случайном порядке. Мы можем выбирать в качестве кнута месяца тот, который попал на первую позицию, приложив соответствующий скриншот.

Цитата:
Как мне кажется, достаточно оговорить, что презентация династии или поколения не может быть посвящена только основателю/наследнику, а в случае с персонажем - что это должен быть взрослый сим, не основатель/наследник династии.
То есть презентация всей династии/поколения? Этот вариант мне нравится больше, чем концентрация на персонаже, потому что во втором случае у нас получится ММД без ограничений. А мне бы не хотелось его дублировать.

Цитата:
Ну ограничений по тексту и скринам, полагаю, поменьше. ))
Да, кстати, ограничения по тексту и скринам, на мой взгляд, обязательно должны быть. Посвободнее, конечно, чем в конкурсах, но всё же в пределах разумного. Иначе мы получим простыни размером с отчет, а то и больше, а Холл всё же общая тема, а не личная.

Последний раз редактировалось Influence, 05.04.2018 в 18:41.
Influence
Посмотреть профиль
Старый 05.04.2018, 18:56   #270
династиец

Профиль на Thesims3.com

Цитата:
Что значит "действителен"? В том смысле, что выполнить его нужно до пятого числе будущего месяца?
Да, я именно про это. все тот же месяц, просто не с первого числа.
Цитата:
Пока самым честным вижу старый добрый жребий, причём без подтверждения (я тяну бумажки из шляпы, а вы верите мне на слово).
Именно в этом случае - вполне приемлемо, на мой взгляд. На самом деле, я даже в варианте "назначенного" безо всякого случайного выбора этого кнута не вижу ничего страшного, если честно. Хотя со случайными, пожалуй, интереснее.
Цитата:
То есть презентация всей династии/поколения? Этот вариант мне нравится больше, чем концентрация на персонаже, потому что во втором случае у нас получится ММД без ограничений. А мне бы не хотелось его дублировать.
Ну мне возможность рассказать о том, кто никогда не попадет на ММД (в лучшем случае, в далеком детстве "засветился" на ЮДЗ, но там мы видим ребенка, а не взрослого сима) не кажется таким уж дублированием. Так, знакомство с конкурсантами, не прошедшими в финал. Интересно, но конкурса не заменит.
Цитата:
Да, кстати, ограничения по тексту и скринам, на мой взгляд, обязательно должны быть. Посвободнее, конечно, чем в конкурсах, но всё же в пределах разумного. Иначе мы получим простыни размером с отчет, а то и больше, а Холл всё же общая тема, а не личная.
Вот найти бы еще этот предел разумного. А так-то да, презентация на шесть тысяч слов - это явный перебор. ))
Emija
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 27 из 41 « Первая < 1723242526 27 2829303137 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »