Истории соседствПодойдут, пожалуй, более творческим личностям. Тут вы вправе делать всё, что угодно. Не любите строить дома? Качайте! Не нравится создавать город, а поиграть хочется "с нуля" - также можете использовать доп. контент. Никаких правил! Никаких ограничений! Любители различных тайн, историй и загадок могут продемонстрировать свой талант, рассказывая о историях местных жителей. Талантливые градостроители также могут похвастаться своими творениями. В общем, показывайте свой город в той манере, в какой вам захочется.
Результаты опроса: Нужно ли "досье" на персонажа (стремление, профессия, личность, фетиши и пр.)?
Соседство месяца - апрель, май, июнь, август, октябрь, декабрь '15
февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, октябрь, ноябрь, декабрь '16
март, апрель, май, июль, август '17
" Influence убивает симов. И-изверг! "
-Просимс-Вести
...поэтому рейтинг 13+
1. Свобода воли: игрок не имеет права вмешиваться в отношения симов, пока те сами не найдут друзей или пару.
Также установлены моды Autonomous Casual Romance и Inteenimater, обеспечивающие шанс самовольных романтических взаимодействий, включая зачатие ребенка, в том числе для подростков и студенток, а также возможность выкидыша.
2. Случайный выбор: характер и стремления симов, в том числе выросших детей, и их вкусы определяются случайным образом и не могут быть изменены. Исключение: персонажи, принадлежащие другим авторам, перенимают черты от прототипов.
3. Финансирование: используется мод no20Khandout, чтобы переезжающие симы забирали с собой часть семейного бюджета. Таким образом, вылетевшие из «гнезда» дети и прилежные студенты получат небольшую финансовую подушку (которая может быть как больше, так и меньше положенных по умолчанию 20 тысяч), а раздел имущества при разводе будет честным.
Симы, не имеющие достаточной суммы для покупки недвижимости, могут взять ипотеку, но при этом выплачивают соразмерные проценты.
4. Поддержка малого бизнеса: все общественные участки города, предполагающие торговлю или получение прибыли иным образом, должны быть выкуплены горожанами. Парки, пляжи, библиотеки, театры и прочие подобные заведения могут оставаться в муниципальной собственности (т. е. бесхозными). Можно не выкупать участки в Центральном районе (даунтаун), торговом пригороде — будем считать, что симы поехали развлекаться в другой город.
5. Чудо-ребенок: если сверхъестественные существа заводят потомство, у детей есть шанс унаследовать способности родителей (т. к. технически это, к сожалению, невозможно, игрок обеспечивает их превращение по достижению персонажем подросткового возраста). Вероятность наследования сверхъестественных генов высчитывается по следующей формуле:
X = 30% от каждого родителя, имеющего сверхспособность + 10% от каждого прародителя (бабушки или дедушки), бывшего нечистью.
Таким образом, у двух вампиров есть 60% шанс родить ребенка, который унаследует вампиризм. Если к тому же родители одного или обоих из пары были вампирами, шанс повышается до 70% или даже 100%.
При рождении ребенка генерируется случайным образом число от 1 до 100. Если случайное число меньше или равно X, высчитанного по формуле выше, ребенок считается унаследовавшим сверхъестественные способности. В случае, если в роду было больше одной способности, расчет производится для каждой из них отдельно.
Мэром становится тот, кто первым достиг вершины политической карьеры. Если кандидатов несколько, проводится голосование среди читателей.
Если нет успешных политиков, мэр создаётся в CAS (выбор пола и характеристик всё также случайный).
Мэр правит 10 симодней. По истечению этого срока кидается кубик.
Если выпадает чётное число, мэр остаётся ещё на один срок. Если нечётное, избирается новый.
Любая девушка, став подростком, имеет право отправиться в пансион. Стоимость обучения - 5,000.
Каждый день девушки должны изучать кулинарию, уборку, заниматься рисованием, рукоделием, танцами или игрой на музыкальных инструментах. Приветствуется изучение мастерства свахи и советов родителям.
В пансионе постоянно живёт директриса. Т.о. технически этот участок жилой.
Ученицы могут посещать общественные участки, но только группами и вместе с воспитательницей/директрисой.
Открыто навещать учениц могут только родственники. Если к девушке приходит ухажёр, он должен соблюдать осторожность, чтобы не попасться на глаза воспитательницам или директрисе. Если юноша всё же попался, он отправляется домой, а девушка получает наказание.
Воспитанницы пансиона могут сбежать погулять вместе с молодыми людьми (отпрашиваться нельзя). Но если их поймают воспитательницы или полиция, см. пункт выше.
Если воспитанница пансиона забеременела, она обязана вернуться в родительский дом до того, как интересное положение станет заметным. Независимо от исхода беременности восстановиться в пансионе она не сможет.
Как только воспитаннице останется хотя бы 4 дня до взросления, она может поступить в вуз. Или не поступать, но доучиться до дня рождения.
Деми
Кэтрин I. Странник II. Вечно молодые III. Дорога без возврата IV. Не нужно слов V. Поэт и маятник VI. Я нуждаюсь в тебе VII. Замыкая круг
Мередин I. Мать-не-слишком-одиночка II. Конец всем надеждам III. Свидание IV. В первый раз V. Острые края
VI. Правильные против счастливых 12
Мераль и Джулекс I. Втроем не скучно II. Большая семья III. Разделение IV. Дочки матери (Мантик, Эжени, Делия)
Антверпен-Романо и Каллаханы I. Юные сердца II. Защитник III. Актриса IV. Жить дальше V. Возвращение блудной дочери VI. Рыжий бумеранг VII. Надежды
Финдли-Чембер I. Больше, чем семья II. В темпе вальса III. Красивые тоже врут IV. Институт неблагородных девиц V. Билет в большую жизнь
Рокси Тофель I. Обручённые тайной II. Поздно бежать III. К чёрту в зубы IV. Друг или враг?
V. Детки и предки 12
VI. Живи и дай умереть 12 VII. Освобождение
Эльвира Слэйер I. На троих II. Неправильная семья III. Невосполнимая потеря IV. В ту же воронку V. Стирка и фейерверк
+ 30 day OTP Challenge, Эльвира и Владимир: здесь, а также в моей галерее
+ альтернативная история
История мэра: Хельга Джи Меррик I. Беженец II. Непоправимое III. Белый галстук IV. Чёрная вуаль V. Плохие новости VI. Весы справедливости
Дневник Лаки Брейтер: I. Филфак. Feel the... II. Луч света в бабьем царстве III. Пять кадров IV. Друг в беде V. Куда приводит Симбук [история заморожена на неопределенный срок]
Это "Гавань гармонии". Помню, я сама, загрузив первоисточник, вышла, не поняв, причём здесь "гармония"...
Внешний облик строения ты изменила существенно, дом радует глаз. И сборная крыша очень его украшает.
Не совсем удачно, что свадебная арка поставлена с теневой стороны. Понимаю, что по-другому её можно расположить только совсем "на улице", но хорошие свадебные фотки в тени не получатся...
На участке, местами, можно нанести напыление под цвет земли (в режиме стройки). Хотя бы, около яблони, а то она прорастает сквозь асфальт как-то неестественно.
Внутри дом оформлен красиво, хоть комнаты великоваты. На кухне-столовой стол нужен побольше, бар можно подобрать под остальную мебель, а то слишком просторно.
Место, где танцевали "в темноте и без музыки" я бы здесь не узнала. Смотрится уютно, но лампочек на такую площадь по-прежнему мало (я неисправима ).
Кабинет понравился, в основном, обстановкой. Спальню Изадоры уютной делают обстановка и отделка стен. А в спальне Антонио и Натали книжный шкаф, мой взгляд, лишний. Да и стенами она больше напоминает рабочий кабинет. Думаешь, старичкам совсем не хочется романтики?
На радикале какая-то непонятная фигня с картинками, поэтому некоторые могут быть не видны. Увы, я ничего не могу поделать
4.2. На осколках надежд
Луизу Антверпен не устраивало, что за всем необходимым приходится ездить в Симсити. В поддержку «отечественного производителя» она распорядилась построить торговый центр в районе аэропорта. дальше
И вместе с трамваями закупила несколько автобусов. Теперь аридийцы могут не бояться опоздать на работу из-за нелетной погоды.
Пока Луиза поднимала экономику, её сестра пыталась подняться в небо сама. Элеонора с нетерпением ждала того дня, когда полетит в космос, но вместо этого она с первой космической полетела из рядов вооружённых сил.
Даже сестра-мэр не помогла. Элеонора понимала, что виновата сама.
И Марцелии не повезло. Она пыталась добиться правосудия для племянника какого-то чиновника, но у него был свой взгляд на справедливость.
Марцелии пришлось покинуть Симсити и вернуться домой.
Теодор так и не появлялся. Марцелия уже и перестала его ждать — догадывалась, чем занимается ненаглядный в её отсутствие.
Зато в Аридии были другие герои. Например, Вивьен.
Она снискала славу, но детишек ей Максис так и не дал.
А Марту Кляйн, бывшего мэра, с радостью принял Университет. Её исключительные знания в области истории, политологии и военном деле обеспечили Марте место преподавателя.
Злые языки шептали, что некоторые студенты сдают ей экзамены через постель. Но это, конечно же, были всего лишь слухи.
А в криминальном мире шла ожесточённая борьба за власть.
Антонио Сальватти поднялся слишком высоко. Это беспокоило полицию, но ещё больше раздражало Кэнди.
- Власти хочет старикашка, - фыркала Кэнди. - Авторитетом хочет стать. Ну ничего, он им станет... на зоне.
Вместе с Джаредом они задумали хитроумный план. Банда Кэнди предлагает Сальватти выгодную сделку, заманив его на заброшенный склад. И тут их внезапно накрывают копы.
Так и получилось. Только вместе с Антонио загребли и Джареда.
- Не мог бегать быстрее! - распекала его Кэнди. - Теперь вот отмазывай тебя...
Однако всё же отмазала. Но зареклась доверять ему серьёзные дела.
Тем не менее, всё вышло так, как хотела Кэнди. Теперь Сальватти ждал суда, а она была на коне.
Внешние проблемы закончились, начались внутренние. Джаред с Жанной постоянно ругались, пару раз едва не дошло до драки.
Сперва Кэнди смотрела на это сквозь пальцы. Ну какое ей дело до ссор престарелой жены и бывшего подельника?
Но Жанна устроила истерику и обещала свалить из этого сумасшедшего дома. А это значило, что...
- Плакал тогда наш брачный контракт и все связи, - заключила Кэнди.
Она уже собиралась указать Джареду на дверь, но тут случилось нечто совершенно непредвиденное.
С Эшли творилось что-то неладное. Она то рыдала, то смеялась, то пыталась пощекотать обалдевшую Жанну.
(от автора: это не крах стремления, это всего лишь опьянение)
Кэнди испугалась, что подельница свихнулась, но всё оказалось проще. Эшли ждала ребёнка, оттого и играли гормоны.
Девушка боялась об этом рассказывать, и не зря. Кэнди, узнав, закатила грандиозный скандал.
- Мало мне было тебя, так ещё и сопляк! - бушевала она. - Ты башкой своей не думала?! Нафиг вам ребёнок, да ещё и в такое время?
- Мы... Всё получилось случайно, - хлюпала носом Эшли.
- За случайно бьют отчаянно. Думай теперь, что будешь делать.
Кэнди собиралась отдать малыша в детдом, но... передумала. Впервые в жизни Кендл задумалась, что сегодня она, а завтра её. И кому тогда достанется власть над городом? Уж точно не тупице Джареду, этого Кэнди не допустит.
Да и годы проносились, как пули. Кэнди неумолимо старела. Хоть она и посмеивалась над мыслью, что когда-нибудь будет сидеть у камина и читать внукам сказки, но теперь посмотрела на это с другой стороны. Стать матерью ей точно не светит, так почему бы не понянчиться с чужим малышом, если выпал шанс? Пусть Эшли таскает его в пузе, рожает, меняет пелёнки, а она, Кэнди, будет заботливой бабушкой.
- Рожай, - махнула рукой бандитка. - Мы же почти семья, так что малыш в обиде не будет.
И вот однажды ночью особняк Кендлов огласил детский крик. У Агати родилась дочка.
Кэнди была вне себя от восторга. За одну ночь в ней проснулся материнский инстинкт, дремавший столько лет.
- Ты моя самая красивая принцесса! - сюсюкалась она с девчонкой. - А когда вырастешь, станешь королевой. Я подарю тебе этот городишко и ты станешь такой же сильной, как я. Правда, Реджина?
Так появилась на свет будущая королева криминального мира.
Впрочем, легальный бизнес тоже процветал.
Во всём городе не нашлось никого, кто бы не затаривался у Каллаханов. Теперь их рекламировало не только сарафанное радио, но и «Аридийский вестник».
А вскоре в городе появился и самый настоящий супермаркет — разумеется, тоже под началом Каллаханов. Больше не нужно мотаться за тридевять земель, чтобы купить хлеба.
Став уважаемым гражданином, Ангус Каллахан решил вложиться и в наследника. Директор частной школы, учуяв запах зелёных бумажек, с радостью открыл двери перед Ральфом. от автора
Ну, как с радостью... Сначала он честно сказал, что дом у нас отстойный, но после торта (купленного, кстати, у Мюррея) сменил гнев на милость. Оно и понятно, кто ж не любит покушать
После школы Ральф стал первым юным добровольцем в аридийской армии. За это ему посулили грант на обучение в вузе.
Все были счастливы, кроме Джен. У неё появилась маленькая такая проблема по имени Джессика.
Раньше Каллаханы делили с этой рыжей курицей квартиру в не самом престижном районе. А теперь — ещё и Ангуса.
Джен была выше ревности. Наоборот, она заставила ревновать губастую выскочку, с удовольствием наблюдая за этими сценами.
Конечно же, Ангус не стал терпеть выходки любовницы. Джесс получила отставку, и теперь Каллахан принадлежал только Джен.
Дела Десметов тоже пошли в гору. Начальник Ризз был настолько впечатлен её работой, что отписал ей все свои сбережения.
По такому поводу Мюррей счёл разумным помириться с ней.
В доказательство своих чувств он показательно расплевался с одной из любовниц.
Но продолжал держать дистанцию с Ризз.
Теперь она его добивалась. И, как умная женщина, решила поделиться деньгами.
Мюррей как разумный и хозяйственный мужчина нашёл лучшее применение этим средствам. Собрав чемодан, он почесал в дальние края.
Поначалу он честно катался по экскурсиям и рассматривал достопримечательности. Даже нашёл местного ниндзя и попытался выведать его секреты.
Но был послан бамбуковым лесом.
Зато отшельник, обитавший в том самом лесу, с радостью принял гостя и даже рассказал ему древнюю легенду.
Всё это быстро наскучило Десмету, и он вернулся к своему привычному досугу — в компании дам.
Особенно ему приглянулась одна местная, больше похожая на европейку, чем на уроженку Востока.
Тян настаивала на добрачном целомудрии и верила в любовь после секса, поэтому Мюррею пришлось долго её осаждать.
Но в конце концов и эта крепость пала.
Женщины везде одинаковы, подумал Мюррей.
Путешественник вернулся посвежевшим и полным сил. Но дома его ждало очередное испытание — кулинарный поединок с давним противником.
Увы, Фортуна была не на стороне Мюррея. Он проиграл, и ресторан разорился.
Снова Мюррей оказался на дне. Но теперь он уже был не настолько молод, чтобы рассчитывать на чью-то протекцию.
Все его друзья старели, и юбилей Десмета тоже был не за горами. рассмотреть
Альфред и Эйлин Антверпен:
Морис и Фабиана Антверпен:
Картер Финдли:
Джереми Чембер:
Собрав друзей, Мюррей задул полсотни свечек на торте.
Теперь, когда старость уже вступила в свои права, настало время подумать о будущем.
Мюррей решил открыть свою собственную кондитерскую. Он не сомневался, что аридийцы всё ещё помнят его доброе имя.
Как приятно видеть, что город разрастается и принимает такие приятные формы! офф
Этот декор для соседства потрясающий! Не кинешь ссылочку в ЛС?
Рада, что у бывшего мэра всё в порядке, а слухи о постели не такие уж и слухи
Мне кажется или грудь Кэнди стала ещё больше? Это у неё от инстинкта материнского дойки выросли или пластика? Хотелось бы думать, что первое А если серьезно детки это здорово! Интересно пойдет ли принцесса по криминальным стопам или всё-таки выберет свой путь
Любовные страсти не унимаются в Аридии и за её пределами! Но вот и зараза Мюррей переступил возрастную черту, хотя и не отказался от сладенького только теперь это в буквальном смысле сладкое. Магазин очень красивый - особенно мне нравятся бамбуковые стены с удачным сочетанием обоев - очень здорово!
Какой декор? Если ты про стройку, то это лот, который я, пардон за каламбур,сама строила. Могу запаковать, если хочешь. А краны и автобусы с МТС, поищу ссылки.
Цитата:
Сообщение от Ксяша
а слухи о постели не такие уж и слухи
Да я сама в шоке! Вроде и стремление к семье, а ведёт себя, как... романтик
На самом деле, они не успели вухухнуться, Марту к телефону позвали. Но подружиться благодаря страстному поцелую - это пожалуйста!
Цитата:
Сообщение от Ксяша
Мне кажется или грудь Кэнди стала ещё больше?
Кажется! Она как приехала в этом топике, так и не снимает его. Всё никак руки не дойдут обновить ей гардероб. Но твоя версия про материнский инстинкт мне нравится)
Цитата:
Сообщение от Ксяша
Магазин очень красивый - особенно мне нравятся бамбуковые стены с удачным сочетанием обоев - очень здорово!
Это мне мама подсказала. А я ещё пока только учусь)
Здорово, что у Кэнди материнский инстинкт проснулся. Старость всё же. Кстати, в старости её внешность будет такой же запоминающейся? долго ей ещё осталось быть молодой и красивой?
Эх, постарел Мюррей, но душой, думаю, всё ещё молод. Может ему ещё куда-нибудь съездить? Ну для омоложения)
Согласна с Ксяшей, вид городка впечатляет ! Стройка выглядит очень правдоподобно и сверху, и вблизи.
Всегда обидно, когда симов увольняют с работы, но космонафт - профессия не для блондинок, пусть Элеонора найдёт для себя что-то более подходящее.
А Марцелию действительно стоит пожалеть. Теодор не просто изменяет, а проявляет при этом "всеядность". Его даже на растительность тянет.
Марта Кляйн использует служебное положение?! Это кризис среднего возраста, или она изменилась и старается никакие возможности в жизни не пропускать?
Неужели Антонио Сальватти на старости лет посадят? N_Fluen$e
Цитата:
Кэнди собиралась отдать малыша в детдом, но... передумала. Впервые в жизни Кенди задумалась, что сегодня она, а завтра её. И кому тогда достанется власть над городом?
Даже бандиты поступают, иной раз, мудро, а не жестоко... Жаль только, что будущее малышки заранее предопределено. Боюсь, выбрать "свой путь" ей никто не позволит.
Что касается большущих грудей Кенди... У них просто диспропорция с бёдрами. Будь Кэнди в бёдрах шире - смотрелась бы "гармонично". N_Fluen$e (о путешествии Мюррея)
Цитата:
Особенно ему приглянулась одна местная, больше похожая на европейку, чем на уроженку Востока.
Всегда считала это недоработкой игры. Почему нельзя было сделать, чтобы в восточной локации местные жители имели азиатскую внешность, а по Твикки бродили очень смуглые и темнокожие аборигены? Откуда там взяться местным-европейцам? Рождаются от отдыхающих? Но их слишком много! N_Fluen$e
Цитата:
Женщины везде одинаковы, подумал Мюррей.
"Америку" открыл перед пенсией. Для такого вывода потребовался огромный жизненный опыт !
Надо бы его, всё-таки, слегка омолодить. Слишком страшный стал, непривычно.
А "Плюшка" хорошая получилась, только столик для посетителей, мне кажется, напрасно в угол задвинут и почему он только один, просто для декора? Миникафе не предвидится, вроде того, что у Жилетта в "Одоре"? офф
Что касается картинок на хостинге... У тебя хорошая скорость? Мне, например, приходится ждать открытия скринов из-за низкой скорости. Но, в итоге, открываются все.
но космонафт - профессия не для блондинок, пусть Элеонора найдёт для себя что-то более подходящее.
Она ещё любит рисовать сыр. Самая что ни на есть подходящая профессия!
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
Это кризис среднего возраста, или она изменилась и старается никакие возможности в жизни не пропускать?
Наверно, и то и другое. Об этом, наверно, лучше спросить саму Марту)
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
Будь Кэнди в бёдрах шире - смотрелась бы "гармонично".
Нарастим! Тем более, что по возрасту положено)
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
Всегда считала это недоработкой игры. Почему нельзя было сделать, чтобы в восточной локации местные жители имели азиатскую внешность, а по Твикки бродили очень смуглые и темнокожие аборигены?
Вот-вот, я тоже над этим задумывалась. Особенно удивляет рыжий негрИ имена у них уж слишком европейские.
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
"Америку" открыл перед пенсией. Для такого вывода потребовался огромный жизненный опыт !
Думаю, он и раньше это понял, а сейчас в очередной раз убедился.
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
и почему он только один, просто для декора?
Пока что да. Кафе будет, но о-очень нескоро. Надо официанта, повара, хостера (или как там его правильно?) или как минимум баристу. Для этого нужны деньги, которых у нас пока не густо. насчёт картинок
Да, хорошая. Сейчас у меня тоже всё открывается. Это в день отчёта был глюк на Радикале, вот я и предупредила.